男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 20:35:20

ぱっと見が年季の入った外観だったため小1の子供ががっかりしていたのですが、清潔も保たれ、食事も美味しく、温泉の泉質も最高でした。職員の方も皆さん気持ちの良い方ばかりで大満足です。ありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年11月11日 10:46:56

あわせて沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。

【[禁煙]お部屋はホテルへおまかせ】

hanedayさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

hanedayさん [50代/女性] 2023年08月31日 09:54:36

温泉もお食事もお部屋もとても良かったです!!!チェックイン前に到着したため、荷物を預かっていただいたり、観光のアドバイスをしていただいたり、タクシーを呼んでいただいたり、と、本当にお世話になりました。夕食も朝食もとても美味しかったです!男鹿観光プレミアムチケットというのにしていただき、晴らしい眺望やちょっと怖いなまはげ文化を堪能することができました。とてもおすすめの温泉ホテルです!!!
ただ、きっと猛暑でしょうがないのだと思うのですが、温泉の脱衣所のクーラーの効きがもうすこし強くて、お部屋のクーラーの細やかな設定ができたらもっと良かったのになあ、と思いました。
とにかく親子3世代でとても楽しみました!!どうもありがとうございました!!!!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年09月09日 15:29:36

お食事や温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めの言葉ありがとうございます
展望風呂「満天の湯」から眺める朝日や「樹海の湯」からの眺望は当ホテルの自慢でもあります。
頂戴したお言葉を励みに、ご指摘いただいた点の改善も含め今後もよりよいおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。

【[禁煙]本館和洋室ツイン+6畳】

かたしん0910さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

かたしん0910さん [40代/男性] 2023年08月19日 09:27:01

部屋は古かったですが、小さい子どもに優しくしてもらいました。

【[禁煙]本館和洋室ツイン+6畳】

投稿者さん 2023年07月02日 12:25:32

60歳夫婦にちょうどいい料理の量でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年07月04日 18:40:45

心よりお待ちしております。

fisicoさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

fisicoさん [50代/男性] 2023年05月07日 21:50:33

部屋は古さは感じられましたが綺麗に掃除されていて不快感は感じられませんでした。
足の悪い母を連れて行ったので、奥の建物のクネクネと長い通路は少しきつかったです。
お風呂のお湯はとても良かったです。
お隣のなまはげ太鼓ショーもとても良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年05月23日 17:38:35

温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めの言葉ありがとうございます
頂戴したお言葉を励みに、改善も含め今後もよりよいおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。

【[禁煙]お部屋はホテルへおまかせ】

投稿者さん 2023年02月20日 13:06:58

お風呂が良かったです

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年04月24日 14:26:52

温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

出張・1人旅・行動派な方!歓迎♪1泊朝食付プラン
【[禁煙]お部屋はホテルへおまかせ★】

投稿者さん 2022年10月31日 11:20:23

隣の施設でやってた 男鹿太鼓がとっても良かったです。

景色も最高だった。

もっと流行ってもいいと思う!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年11月02日 17:00:18

ごゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。
当館は大浴場からの眺望もおススメでございます。
お得な湯めぐりチケットでご利用いただける姉妹館のセイコーグランドホテルと男鹿ホテルではサウナや露天風呂などをお楽しみいただけますし、
当館の「満天の湯」「樹海の湯」とあわせて四季折々違った景色をお楽しみいただけます。
次回ご来館の際にはぜひ姉妹館の大浴場もお試しください。
また、交流会館五風で見ることができるなまはげ太鼓ライブは迫力満点で、ご覧いただく皆様に好評のイベントです。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参りますので、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

しょうすけ3060さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

しょうすけ3060さん [20代/男性] 2022年07月19日 19:25:27

バイクツーリングの拠点に利用しました。スタートの電話対応から丁寧な説明がありとても好印象でした。景色お食事共に良かったです。また行きたいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年07月25日 11:24:26

あわせて沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。男鹿半島でのツーリングは景色もよく、秋にかけては紅葉も見ごろとなり夏場とは違った景色をお楽しみいただけます
またの機会がございましたら是非、男鹿半島でのツーリングをお楽しみくださいませ。
次回のご来館、従業員一同お待ちしております

<web限定1日5組>ご夕食★個室会場確約★「味彩の宴」プラン

投稿者さん 2022年06月26日 19:17:31

入道崎夕陽観光ホテルの車で行って頂き北緯40度線もあり戻って夕食、8時30分からのなまはげ太鼓にも間に合いました。良かったです

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年07月05日 13:36:19

お食事やなまはげ太鼓をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
心よりお待ちしております。

★あきた春割対象★<Web限定1日10組>お日にちが合えばラッキー♪男鹿半島へ行こう!プラン
【お部屋タイプは当館おまかせ・】

百人力0307さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

百人力0307さん [60代/女性] 2022年05月07日 11:26:45

男鹿名物、石焼き料理を目の前で実演していただき、美味しくいただけ とても満足しています。
ホテルの近くでなまはげ太鼓も夜、見れて 迫力ありましたし、若い皆様の活躍も見れて 地元に誇れるものがあるのは、良いなと思いました。温泉も満足です。SDGSの取り組みもされていて、素晴らしいと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年05月10日 14:38:31

あわせて沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
なまはげ太鼓は観覧していただいた皆様に好評のイベントです。日によってメンバーも変わるため日々違う迫力の演奏となります。
男鹿温泉郷の自慢でもありますのでお褒め頂き大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

“ジュ--”っと豪快調理!男鹿名物『石焼料理』付プラン♪

投稿者さん 2022年04月23日 12:39:03

秋田県春割と男鹿市の補助金で大変お得に宿泊しました。
何度かこちらには宿泊していますが、やはり平日は空いていて、朝夕共に個室で食事ができて大変嬉しかったです。
温泉も2か所あるので楽しめるし、他の人と会うこともほぼなくてゆっくりと堪能できました!
またフロントスタッフの皆さんがとても感じがよく、親切で好感が持てました。
(対応はもちろんのこと、Wi-Fiがよく繋がるロビーを貸してくれたり、帰り際、部屋の忘れ物を駐車場まで届けてくださったり・・・)
また来月お邪魔する予定でいます。
今から楽しみにしています。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年05月06日 16:17:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプは当館おまかせ・】

投稿者さん 2022年04月10日 17:33:55

リピートです。
今回も温泉、食事とも大満足でした。
初めて個室での夕食だったのですが、配膳スタッフの方々の気遣いは大変ありがたかったです。
機会があれば、また泊まりに行きたいですね。お世話になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年05月06日 13:39:05

沢山のお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

★あきた春割対象★掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天」スタンダード
【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

こはまるくさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

こはまるくさん [30代/女性] 2022年04月04日 22:37:35

旅館自体は古いので、部屋等は年期が入っているという感じでした。部屋には歯ブラシ以外のアメニティはありませんでしたが、部屋に暇つぶしになる物も置かれており、子供と一緒に楽しませて頂きました。また布団を敷いた際に加湿空気清浄機が置かれており、暖房で乾燥が気になっていたのでとても嬉しかったです!
何より良かったのは従業員の接客態度!フロントの方も夕食時の配膳の方も、適度な距離感でニコニコ接客していて、家族全員大絶賛でした!夕食は子供も親も大満足でしたが、大人の方は白米を別に頼まれるといいかもしれません。我が家でも頼みましたが嫌な顔せず持ってきて頂き、お酒を飲まない主人は心置きなく食事を楽しめたようです。
また、お風呂、部屋からは夕日は見れませんでしたが、朝日は見れて良かったです。お風呂もちょうどいい熱さで下の階の女性風呂には既存のものとは別に5種類ほどのシャンプー&コンディショナーがあり、気配りも感じました。
また機会があれば利用させて頂きたいです!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年04月05日 07:58:29

投稿者さん 2022年03月30日 18:03:55

当サイトから春割にて予約しましたが、当方の認識不足からクレジットの事前決済を選択してしまいました。すると、当ホテルから連絡をいただき、現地決済でなければ対象にならないので、一旦キャンセルしてもう一度本サイトから予約するように教えてもらいました。また、割引が多くなる方法も併せて教えてもらいました。
立地は温泉郷の中にあって、何度か行ったことがありましたが、当ホテルは初めてでした。
温泉浴場は8Fの展望風呂と、別館の地階にある樹海露天風呂でした。夕食は、夫婦で個室だったのでゆっくりといただくことができました。朝食はバイキングでしたが、他の方とは十二分な距離をとっていましたので安心していただくことができました。
部屋や設備は築後の年数から最高の品質とは言えませんが、前述したフロントからの対応がとてもよかったので、リーズナブルな価格面と併せて総合評価は5としました。
また利用したいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年04月05日 08:02:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
心よりお待ちしております。

★春割対象★[平日限定]夕食は個室でゆっくりと♪季節の味覚とかけ流し温泉満喫プラン
【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

emmaモモさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

emmaモモさん [60代/女性] 2022年02月28日 18:27:54

キャンペーンや補助で、とてもお得に泊まらさせていただきました。
温泉は時間を見計らって行ったので、ほぼ貸切状態でゆっくり入れて良かったです。
食事は夕食も朝食も豪華でとても美味しくいただきました。

あと主人とは、入浴にかかる時間が違うので、姉妹館のセイコーグランドホテルさんのように、ルームキーが2本あったら良いなと思いました。

また泊まりたいホテルです。

2022年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年04月05日 08:03:15

沢山のお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
ルームキーの件に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
早急に担当部署と情報を共有させていただきます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【秋田・青森・岩手・山形・宮城県民限定!あきた冬割キャンペーン】秋田錦牛・比内地鶏・真鯛★秋田グルメ

投稿者さん 2021年11月21日 18:58:43

和室でゆっくりできましたが、部屋が少しタバコの匂いがしました。禁煙の部屋を選択しなかったので、仕方ないですが。料理はとても美味しかったです。水族館やナマハゲ伝承館などの周遊券もついていて、とてもお得でした。また機会があれば宿泊したいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年12月06日 12:38:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
お部屋の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルでは禁煙のお部屋が無く、全室喫煙可能となっております。
禁煙室希望の場合は、消臭対応、空気清浄機の設置などの対応が可能でございますので、事前にご連絡をいただけると幸いです。

【早いもん勝ち】★男鹿半島人気スポット周遊券付★プラン
【和室10畳 【本館又は潮見館】。】

うめ吉1023さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

うめ吉1023さん [60代/男性] 2021年10月01日 07:57:04

食事がとてもおいしかった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年10月02日 13:28:03

お食事がおいしかったとの事、大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めて参ります。
心よりお待ちしております。

[限定1日5組]ツインタワー★お泊り上層階確約★自慢の眺望独占プラン
【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

emmaモモさん [60代/女性] 2021年09月26日 19:15:15

県民割でとてもお得に泊まれました。お部屋も綺麗に清掃されていましたし、食事も種類が多くて大満足です。
露天風呂は、時間帯が良かったのか、貸切状態でラッキーでした。
機会があったらまた泊まりたいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年10月02日 13:08:46

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めて参りますので、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年05月08日 18:46:39

5月2日に宿泊しました。お客様の食事の時間を分けるなど感染対策がしっかりしており安心して宿泊することができました。男鹿温泉交流会館 五風というイベント施設がホテルから歩いて行ける距離にあり夕食後、なまはげ太鼓を鑑賞しました。なまはげの迫力のある太鼓のパフォーマンスは最高でした。男鹿水族館GAOのチケット付きのプランでしたので、水族館ではスムーズに入場できたので良かったです。入道崎や寒風山など観光スポットが近くにあり満喫した旅行になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年05月11日 15:42:17

男鹿半島を満喫されたようで、大変嬉しく思います。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めてまいりますので、
心よりお待ちしております。

★入場チケット付★男鹿水族館GAO「シロクマ」「ペンギン」たちに逢いにいこう♪プラン
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

iku.aさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

iku.aさん [40代/女性] 2021年05月07日 22:03:31

大変お世話になりました。温泉に進んで入る息子ではなかったのですが、もう一回入りたい!と言って2回も入ったのでよかったです。建物は古さは否めませんが、私は雰囲気大好きです。スタッフが何より親切、丁寧でした。
ただ、布団は、部屋にいない時に敷いて欲しかったかな…と。
また是非、利用したいと思いました。
色々厳しい状況が続いていますが、頑張ってください!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年05月11日 15:23:15

お布団の件、誠にご迷惑をおかけいたしました。
お客様のお食事時間に伺っておりますが、連休でご宿泊のお客様が多かった為、お食事が終わるまで間に合わなかったものと思われます。
貴重なご意見は今後のサービス向上につなげる所存です。
また、当館の温泉は源泉かけ流しとなっており、セールスポイントのひとつとなっております。
機会があれば、またのご来館をお待ちしております。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天」スタンダード
【和室10畳 【本館又は潮見館】。】