男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年03月21日 10:16:14

3月18日に家族で宿泊したので2部屋隣り合わせで準備して頂きました。
お料理が海の幸は勿論、お肉も美味しく大満足でした。 これで全部のお料理かと思っていと次々と出してくれたので、一言「今日はこういう順番でお料理が出ます「」と言ってくれるともっと良かったと思います。お世話になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2012年07月28日 14:22:50

この度当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見拝聴させていただきました。おもてなしの一環として言葉の大切さを改めて感じさせていただきました。またのお越しをお待ちしております。

【最安値】水族館GAOチケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!★男鹿まるかじり!プラン
【当館おまかせ 【和室10畳】又は【和洋室ツインベット+6畳】】

投稿者さん 2011年11月08日 17:25:47

朝食バイキングの品数をもう少し多ければよかったです。女性の風呂のアメニティもあればよかったと、妻が言っておりました。従業員の方は少なかったですが、一生懸命に働いていてよかったです。がんばってください。

2011年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2012年07月28日 14:25:06

この度はお客様の貴重なご意見ありがとうございました。私共の気持ちと努力が少しでもお客様に届いて大変うれしく思います。これからも日々邁進し、お客様のご要望にそえるようがんばります。またのご来館をお待ちしております。

Marcosさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

Marcosさん [60代/男性] 2011年11月06日 13:31:26

ホテル到着時出迎えが無く「あれっ」と思いましたが、過剰なサ-ビスが無くこちらの要望には即座に対応してもらえ、職員教育の行き届いたホテルだと感心しました。そんなホテルなので夕食も大満足、一つ言わせてもらえれば朝食のバイキングが和食系が多く、1日目はパンで洋食をと思っても物足りなかったし2日目はご飯で和食を食べましたが全体には大変満足しさっそくお気に入りのリストに入れました。

2011年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2012年07月28日 14:28:13

この度はお客様の貴重なご意見ありがとうございました。今後共、サービス向上のため従業員一同一層努力していく所存でございます。

★1日3組限定★ 男鹿一番の高さ!海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】早い者勝ち!

投稿者さん 2011年11月05日 19:24:14

ホテルの方たちの接客の温かさに癒されました。
廊下ですれ違っても、売店をうろうろするだけでも笑顔で挨拶してくれ、
車で帰る際もわざわざ玄関にでて手を振って見送ってくれました。
夜の、なまはげの太鼓も最高でした!!
疲れた心が元気になりました。
また是非っ行きたいです。

2011年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2012年07月28日 14:33:19

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、従業員一同嬉しく思っております。これからも、より一層お客様にお褒めのお言葉をいただけますよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2011年10月16日 09:36:25

部屋でくつろいでいた時、カメムシを発見。フロントに連絡し、カメムシ捕獲をしていただいた。再度発見したら、連絡くださいとのこと。・・対策がないとのこと(部屋を変えることもできますよ。北海道では、変えていただきました。)
就寝していると、天井の方から水がぽたぽた落ちる音が聞こえ、熟睡できませんでした。・・従業員のコメント。(改修中の為とのこと)・・改修中は、別の部屋を案内するのが通常ですヨ。
食事は、魚を中心としたメニューで大変満足のいくものでした。おいしいメニューを家族や友人に話をすることができるので「おしながき」があれば、旅の記念として持ち帰られるのに… と思いました。

2011年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年11月29日 19:26:53

カメムシ対策が万全でおらず不愉快な思いをさせてしまい、就寝の妨げもしてしまい、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、また的確な応対ができますよう努力して参ります。

【和洋室(ツイン+6畳)】

kobahiro22さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

kobahiro22さん [70代/男性] 2011年10月12日 19:41:03

1日3組限定にしては、それほど良いと思われない。部屋は樹海の方角を向いて海は脇のほうだった。料理も普通であった。値段は高いと思った。

2011年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年11月29日 14:53:16

今後に活かしお客様に内容、料金をご納得していただけるプランを作成して行きたいと思います。

投稿者さん 2011年09月27日 17:01:58

料理も美味しく,展望の湯からの朝陽は格別でした.
五風でのなまはげ郷神楽の演奏もたいへん感激しました.

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年11月28日 15:36:24

たくさんのお褒めのお言葉、従業員一同嬉しく思っております。
これからも、お客様にお褒めのお言葉をいただけますよう日々努力してまいります。
春になりますと、なまはげ太鼓も再開されますので機会がありましたら是非また男鹿半島へいらしてくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【和洋室(ツイン+6畳)】

ケイコ814さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ケイコ814さん [40代/女性] 2011年09月26日 21:43:30

家族旅行に利用しました。道が不案内で到着時刻が予定より遅くなりましたが、電話では丁寧な対応をして頂き感謝しております。そして、夕食はすべて個室になっており、周りに気を遣わずゆっくり出来ました。お風呂も地下以外に8階の展望風呂が圧巻で、とても天気の良い日に行ったので朝日が眩しい中、気持ち良く入れました!浴衣のサイズを代えたり、氷水が欲しかったりしてフロントにお願いすると、ほんとにすぐに対応してくれてありがたかったです。また、朝食バイキングは、地域の食材を取り入れた工夫されたものばかりで、料理名を味のある手書きにしたり、入っている器もおしゃれで目でも楽しめ、すべてにおいてリフレッシュできた旅行でした。また利用したいと思っております!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年11月28日 15:34:11

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうざいます。

数多くのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

お客様の楽しい旅行のお役に立てましたようで嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスの向上を努めて参りたいと思います。

また男鹿へいらっしゃる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

kim3311さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

kim3311さん [50代/女性] 2011年09月19日 21:57:26

なまはげ太鼓とても良かったです。雨だったので水族館チケットを活用しました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年11月28日 15:18:02

冬を向かえ、なまはげ太鼓も休演の時期になり
私どもも少し心寂しく感じます。
春になりなまはげ太鼓が再開されましたら、是非また男鹿へいらしてください。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

midnight2005xyzさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

midnight2005xyzさん [40代/男性] 2011年09月19日 18:31:53

家族旅行で利用しました。
建物及び部屋は決して新しくはありませんが清潔感があり満足です。
ただ、夕食時に催促しないと生物(刺身)が出てきませんでした。
隣の席のお客はお刺身が出てくるのがわからず食事終了間際(子供は食事が終わってた)
にお刺身が出てきてました。
朝食のバイキングもおかずは数多くあるのですが、一旦無くなると中々補充されません。
早めの朝食をお勧めします。
夕食後のなまはげ太鼓は無料なのに迫力があり地元若者が一生懸命に郷土芸能を残そう
という意気込みがひしひしと伝わってきます。
お金を払ってでも見る価値ありです。
見る際は最前列での鑑賞をお勧めします。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年11月28日 15:09:13

お食事を快適に楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。

なまはげ郷神楽による和太鼓の演奏は楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

花菜雪さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

花菜雪さん [30代/女性] 2011年09月03日 07:41:57

家族と宿泊しました。

お部屋からは、海を見下ろすというよりは、樹海広がると言った眺望かと思います。
海は、遠くに見えましたが。

お部屋は、10畳の和室。古めですが、清潔感があります。

一番、良かったと思ったのは、夜の食事です。
海の幸。御食事処で頂きました。量も質も満足です。

朝、なまはげに見送られチェックアウトしました。
男鹿に来たな~と改めて実感。

御食事はお勧めです!!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月07日 16:05:55

お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、お客様にお褒めのお言葉を頂けるよう設備やサービス面の向上に努めさせていただきます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月20日 11:09:32

フロントに笑顔が全くなく、暗くてこちらまで気分が沈んでしまい楽しい旅行のはずがガッカリしてしまいました。石焼料理は、とても美味しくまた食べたいと思いますが、あの暗いフロントを思い出すと溜め息が出てしまいます。見送り時に、スニーカーを履いたなまはげに笑ってしまいました。

【8/7~8/16 期間限定】  □“ジュ~”っと豪快『石焼料理』の実演をご覧あれ!□

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月07日 19:03:21

お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、接客マナーを改め、お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう努めて参ります。

おもてなしの心を磨き上げ、お客様のまたのご来館お待ちしております。

誠にありがとうございました。

マッドマックス123さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

マッドマックス123さん [40代/男性] 2011年08月17日 15:01:05

【人湯料宿】
接客態度は 大変良いと思います。
温泉は 思いの他 素晴らしく当たりでした。石鹸と綿棒が欲しい。
ここだけで食べられる男鹿ならではのもので その場で追加できる料理があれば欲しいと思う。(実際行かないと内容が分からないから)
部屋……部屋は 新築しろとは言わないが 風通しとか 清掃とか……料金を払う側の 泊まる側の気持ちを考えて欲しい。このホテルは 努力次第で化ける可能性大。
人も湯も良い! あとは部屋と ここでしか食べられない目玉料理。
男鹿ならではの姿を………待っています。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 21:31:03

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
もう一度ホテルというものを見直し、お客様のせに立ってホテル作りに努力していきたいと思います。
お客様の期待通り必ず化けてみせます。

sikaサンさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

sikaサンさん [40代/女性] 2011年08月16日 16:01:48

他の口コミ通り、残念な事が多すぎました。
到着して部屋への案内に待たされ、催促したらフロントの方が案内しに来たものの
部屋を間違え行ったり来たり。
後から聞くと 理由が案内するはずの部屋へ違う客を通してしまったとか。
それならロビーに居る時に説明が欲しかったです。
部屋には人数分のアメニティーは用意されておらず、空調も準備されていませんでした。
とにかく暑く、何日も使われていない。いかにも急遽用意しました という感想。

料理は作り置きが用意されていましたが、お刺身、温かい物は後から持って来られました。一品わたしの物だけがアンをかけ忘れていた物があった・・・。目当ての石焼料理の実演が感動だった。が食べ終わった皿はなかなか下げに来ず。食事が終わった頃、もう終わりか聞いてみると、お吸い物とデザートが有るとの事を告げられました。デザートはともかくと思いきや、生カキが出て来ました。
料理の味はともかく、質・量は十分。なのに人件費削減なのか人が明らかに足りないと思われる事が客に跳ね返って来た。

お風呂は 湯はいい。
温泉成分が付着との事だがそれ以前に 洗い場にはカビ。
脱衣所は髪の毛だらけ。掃除の人には一度も会わなかった。

部屋からは朝日が見え、いい素材が揃っているのに今までになく残念な事が多い宿でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月07日 19:29:52

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様には、数々のご無礼をいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、改めて接客サービスの基本を見直し、徹底いたします。
また、館内清掃も徹底し、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

おもてなしの心を従業員一同磨き上げ、お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月16日 07:08:34

建物の古さは仕方ないけど建具の壊れたままは残念 料理は量は満足 ただ煮物.焼き物等に添えてある野菜が同じ物だけ さびしい感じ

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 21:14:19

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見心身受け止めさせていただきます。
今後ホテルの改善と、またサービス面の向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2011年08月15日 15:44:28

大変見晴らしの良いお部屋で気持ちがよかったです。お食事も美味しくてビンゴゲームやなまはげライブなど、親子共々とても楽しめました。
一つ残念だったのは部屋にある冷凍庫(故障?)が使えなかったことでした。

まだまだ観たいところがあったので、また男鹿に遊びに行きます。

大変お世話になりました。

和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 20:49:43

この度は、当館のご利用誠にありがとございました。
沢山のお褒めのお言葉、嬉しく思います。
冷凍庫につきましては、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。点検、修理を行ないまして改善いたしました。

また、男鹿半島に来る機会がありましたら是非おたち寄り下さいませ。

お客様のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月11日 21:54:58

まずフロントの対応が口数が少なく温かみがありませんでした。ホテルの顔なのですから、もっと明るく接していただきたいと思います。夕食の時間の説明もなく、事務的で、フロントは客室係りにすべてまかせっきりという印象です。
あと、0歳児連れだったので、予約の際備考欄にいろいろ書いたのですが、そのことについても一切触れてもらえず、書いても意味がないなーと思いました。
食事は夕食会場がクーラーがききすぎて、さらに冷たいものばかりで、(更に子供が騒いで)食べた気がしませんでした。朝食のバイキングは、予想よりは
よかったです。
お風呂も、まあ昔の感じで悪くはないのですが、洗顔もブラシもありませんでした。行く方は準備して行ったほうがよろしいと思います。
次の日に、子供のミルクのためお湯がほしいとフロントに電話したら、「はあ、お湯ですか?」とやはり対応はそっけないもので・・・。サービス業としての接遇をきちんと研修されたほうが良いと思います。対応してくれた男性の方はとてもいい方でした。
施設は古いけれど、清潔にしていて特に問題はありませんが、とにかくおもてなしの心が感じられなかったのが残念です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 20:32:59

お客様には、数々の御無礼大変申し訳ございませんでした。
今後の接客のマナーといたしまして、改めて見直しをし改善します。
おもてなしの心を社員一同磨き上げ、お客様のまたのご来館お待ちしております。

誠にありがとうございました。

◆[今年もやります!]◆ ★ お 子 様 特 別 料 金 ★家族みんなで夏休み!【水族館入場券付き】

投稿者さん 2011年08月09日 20:40:08

昨日宿泊させていただきまして家族のあまりの好評に早速コメントを残させていただきます。決して新しいとは言えない(すみません)設備にも関わらず、全く不潔感を感じることはありませんでした。案内の方も大変親切に対応していただきました。しかし全てにおいて最も感動したのは食事でした。一寸奮発してプラスαのプランにしたとはいえそれ以上の満足度でした!ありがちな品数あわせの品は一つもなく、全て気持ちのこもったお料理で普段小食の妻や子供もあっという間に完食!石焼料理では説明を聞きながら子供たちも歓声をあげていました。家族の催促に次の宿泊も考えています。ありがとうございました。
※一つだけ注文(要望)ですがせっかくの絶景の展望風呂なので窓をもう少しクリアにしていただければ更に景色が映えると思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 18:33:24

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございせん。

たくさんのお褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご夕食も石焼料理もご満悦いただいたようで大変うれしく思います。お子様の興奮度がヒシヒシと伝わって参ります。
また展望風呂からの絶景は鮮明に楽しんでいただきたいので窓の清掃にも力を入れて参りたいと思います。

また男鹿に来る機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

かん6081さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

かん6081さん [30代/女性] 2011年08月08日 20:58:44

家族の要望を聞き入れてくれて良かったが、不満な点ありました。①お膳を目の前にした息子が、『うまそう』と言ったら、接客係が『うまそうじゃないの、うまいの!』と言い放ちました。食べて見なきゃわからないのに。質が問われます。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 17:52:40

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございせん。

客室係が失言をして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改めて接客サービスの基本を見直し徹底して、お客様にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

また男鹿へ来る機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
おもてなしの心を磨いてお待ち申し上げております。

オカピー0803さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

オカピー0803さん [30代/男性] 2011年07月27日 08:30:38

家族4人(幼児2歳含む)で利用させて頂きました。
【立地】
男鹿観光するには悪く無い所だと思います。
ホテルからの景色のよかったです。
【部屋】
畳の落ち着く部屋でした。
【食事】
夕食はお食事の会場(新しそう)にて各家族毎の部屋にて食べることが出来ました。
うろちょろする下の子がいたので助かりました。
朝食は遅めの時間にいったためか片付けの空気が漂っていました。
もう少しゆっくり食べたかった。
【風呂】
2箇所あり楽しめました。
【サービス】
部屋の担当していただいた仲居さんはもの凄く良かったです。
受付の人はもう少し元気に挨拶があれば

また、機会がありましたら是非いきたいホテルでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 16:32:42

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございせん。

館内施設、仲居に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。

フロント接客、朝食会場についてご指摘いただきました点に関しましては今一度見直し、お客様に喜んでいただけるよう努めて参りたいと思います。

心よりお待ち申し上げております。