男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年09月27日 17:01:58

料理も美味しく,展望の湯からの朝陽は格別でした.
五風でのなまはげ郷神楽の演奏もたいへん感激しました.

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年11月28日 15:36:24

たくさんのお褒めのお言葉、従業員一同嬉しく思っております。
これからも、お客様にお褒めのお言葉をいただけますよう日々努力してまいります。
春になりますと、なまはげ太鼓も再開されますので機会がありましたら是非また男鹿半島へいらしてくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

★1日3組限定★ 男鹿一番の高さ!海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】早い者勝ち!
【和洋室(ツイン+6畳)】

ケイコ814さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ケイコ814さん [40代/女性] 2011年09月26日 21:43:30

家族旅行に利用しました。道が不案内で到着時刻が予定より遅くなりましたが、電話では丁寧な対応をして頂き感謝しております。そして、夕食はすべて個室になっており、周りに気を遣わずゆっくり出来ました。お風呂も地下以外に8階の展望風呂が圧巻で、とても天気の良い日に行ったので朝日が眩しい中、気持ち良く入れました!浴衣のサイズを代えたり、氷水が欲しかったりしてフロントにお願いすると、ほんとにすぐに対応してくれてありがたかったです。また、朝食バイキングは、地域の食材を取り入れた工夫されたものばかりで、料理名を味のある手書きにしたり、入っている器もおしゃれで目でも楽しめ、すべてにおいてリフレッシュできた旅行でした。また利用したいと思っております!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年11月28日 15:34:11

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうざいます。

数多くのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

お客様の楽しい旅行のお役に立てましたようで嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスの向上を努めて参りたいと思います。

また男鹿へいらっしゃる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年08月09日 20:40:08

昨日宿泊させていただきまして家族のあまりの好評に早速コメントを残させていただきます。決して新しいとは言えない(すみません)設備にも関わらず、全く不潔感を感じることはありませんでした。案内の方も大変親切に対応していただきました。しかし全てにおいて最も感動したのは食事でした。一寸奮発してプラスαのプランにしたとはいえそれ以上の満足度でした!ありがちな品数あわせの品は一つもなく、全て気持ちのこもったお料理で普段小食の妻や子供もあっという間に完食!石焼料理では説明を聞きながら子供たちも歓声をあげていました。家族の催促に次の宿泊も考えています。ありがとうございました。
※一つだけ注文(要望)ですがせっかくの絶景の展望風呂なので窓をもう少しクリアにしていただければ更に景色が映えると思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 18:33:24

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございせん。

たくさんのお褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご夕食も石焼料理もご満悦いただいたようで大変うれしく思います。お子様の興奮度がヒシヒシと伝わって参ります。
また展望風呂からの絶景は鮮明に楽しんでいただきたいので窓の清掃にも力を入れて参りたいと思います。

また男鹿に来る機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

かん6081さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

かん6081さん [30代/女性] 2011年08月08日 20:58:44

家族の要望を聞き入れてくれて良かったが、不満な点ありました。①お膳を目の前にした息子が、『うまそう』と言ったら、接客係が『うまそうじゃないの、うまいの!』と言い放ちました。食べて見なきゃわからないのに。質が問われます。

水族館GAOチケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!★男鹿まるかじり!プラン

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 17:52:40

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございせん。

客室係が失言をして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改めて接客サービスの基本を見直し徹底して、お客様にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

また男鹿へ来る機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
おもてなしの心を磨いてお待ち申し上げております。

【当館おまかせ 【和室10畳】又は【和洋室ツインベット+6畳】】

オカピー0803さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

オカピー0803さん [30代/男性] 2011年07月27日 08:30:38

家族4人(幼児2歳含む)で利用させて頂きました。
【立地】
男鹿観光するには悪く無い所だと思います。
ホテルからの景色のよかったです。
【部屋】
畳の落ち着く部屋でした。
【食事】
夕食はお食事の会場(新しそう)にて各家族毎の部屋にて食べることが出来ました。
うろちょろする下の子がいたので助かりました。
朝食は遅めの時間にいったためか片付けの空気が漂っていました。
もう少しゆっくり食べたかった。
【風呂】
2箇所あり楽しめました。
【サービス】
部屋の担当していただいた仲居さんはもの凄く良かったです。
受付の人はもう少し元気に挨拶があれば

また、機会がありましたら是非いきたいホテルでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 16:32:42

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございせん。

館内施設、仲居に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。

フロント接客、朝食会場についてご指摘いただきました点に関しましては今一度見直し、お客様に喜んでいただけるよう努めて参りたいと思います。

心よりお待ち申し上げております。

◆[今年もやります!]◆ ★ お 子 様 特 別 料 金 ★家族みんなで夏休み!【水族館入場券付き】

投稿者さん 2011年05月12日 00:12:51

多少古びれた感もありましたが、清潔感の感じるホテルでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年05月18日 18:07:43

ゆっくりとお寛ぎいただようでうれしく思います。

震災に負けず、これかもお客様に喜んでいただけるホテルづくりをめざしていきたいと思います。

【ゴールデンウィーク限定】復興応援!!つなごう!みんなの輪!★東北盛り上げ隊★プラン

投稿者さん 2010年11月29日 21:16:13

予定ではなかったはずのホテルでの太鼓に大変感動しました。曲も良かったですが、地域を盛り上げようという強い思いが演奏からしっかり伝わってきました。一番下の子はお約束のように大泣きでしたが、なまはげの格好ではなくなった最後には握手ができて大満足のようでした。ホテルのサービスや食事についても大変満足でしたが、特に上の子(小学校上級生)の食事は単に大人と同じではなく上手に子供向けのものも入れてあって、今まで宿泊したところの中ではその感じがとても良かったと思います。スタッフの方の気遣いを感じる対応もとても良かったと思います。朝方の非常ベルの誤動作だけが残念でした(まだまだ眠い時間に2回も鳴ったので)。子供たちはなまはげ館、八望台、水族館と男鹿半島での観光にも大喜びで帰る前からまた来ようと言ってました。

2010年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年12月16日 10:43:07

なまはげ郷神楽による和太鼓の演奏を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
目の前で見る「なまはげ」はお子様たちにはインパクトが強かったようですね。耐え切れず号泣してホテルへ10分もたたない内に帰ってきてしまう方も多数いらっしゃいます。

早朝の非常ベルの誤作動ではお休みのところご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

サービスやお食事についてはご満足いただけたでようで大変嬉しく思います。

これからも豊かな自然や由緒ある伝統を皆様にお届けしていきたいと思います。

【秋得】14日前までのご予約でポイント10倍★秋の男鹿半島周遊~水族館となまはげ太鼓も♪

投稿者さん 2010年09月24日 01:51:40

久しぶりの男鹿への家族旅行で利用しました。安いプランだったためか、夜の食事に少し寂しさを感じました。また布団を敷いて頂く際、乱雑にテーブルなどを動かしてあり…動かしたというより、ただ押した?ような状態で、座椅子やテーブルが曲がっていたり座布団が汚く置いてあったりで少しがっかりしました。しかし夜のなまはげイベントは何度みても感激ですね。見れて良かったです。

《残暑お見舞い》ちょっぴり遅めの夏休み・・水族館チケット付き男鹿秋旅プラン!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年09月28日 20:28:23

お食事後ゆっくりくつろいでもらうべきお部屋を万全の状態でご提供出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。
今後はお部屋の備品に至るまで整頓された状態で、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。
なまはげ太鼓を何度か見られているということでしたが、ホテルのロビーでご覧になったことはございますか?
冬期に数回温泉郷内のホテルで行われることがあり、五風で見るのとはまた違う迫力がありますよ!
機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月14日 22:33:17

お盆に家族5人でお世話になりました。
館内、清潔で従業員の方々もとても感じが良く大変良い時間を過ごさせて頂きました。お料理も十分でした。又お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年08月26日 21:00:04

家族みんなで夏休み!プランはいかがでしたでしょうか?
毎年お客様にご満足いただけているのだろうか?お子様には喜んでもらえているのだろうか?とドキドキしながらも今年で4年が過ぎました。
『夏休みは毎年男鹿観光ホテルで!』というお言葉を頂くのが私達の目標でございます。
今後もより一層ご満足いただけるように従業員一同頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アキラ9289さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

アキラ9289さん [50代/男性] 2010年07月03日 12:14:34

足の悪い母親のために和洋室を用意していただいたほか宴会場にも椅子を用意して頂き感謝しました。

水族館チケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!秋田三味線も★男鹿まるかじり!プラン

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年07月14日 19:38:43

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。8月3日から4日間にわたり秋田でも代表的なお祭、竿灯祭も始まります。機会があれば是非ご覧になっていただきたいと思います。
また男鹿半島にいらした時に当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月19日 13:53:32

シーズンオフではありましたが、部屋は一番上の部屋で景観が抜群!料理も贅沢三昧!お風呂も大浴場を使用しましたが、大きな窓の開放感は最高!接客もちょうど良い距離を保ってくれたので、ゆっくりできました。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年07月07日 20:58:03

沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。今後もお客様に満足して頂けるサービスを第一に心がけたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

kumao-kumakoさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

kumao-kumakoさん [40代/男性] 2010年05月14日 16:17:22

老親を連れた旅行でした。老親が居る旨伝えておりましたら、部屋はエレベータの近く、夕飯の席(宴会場)も入り口近くにしていただいており助かりました。手も少し不自由な老親にとってトイレはウォシュレット必須なので、宴会場脇などの共有の御手洗いを使わせていただきました。(部屋は違いますが、共有の御手洗いはウォシュレットです)
交流会館五風は隣接しており、足の弱った老親も歩いて行ける距離です。五風は必見です。子供はなまはげに泣き、大人はトークと太鼓の演奏、演技に盛り上がります。
男鹿の地で皆さんが頑張っている姿を拝見し、感動と元気をいただくことができました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年05月18日 16:04:51

この度は当館へのご来館並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。

皆様、男鹿温泉でのご旅行を満喫して頂けたようでなによりでございます。
当館では、最大限お客様のご要望にこたえられるよう努めております。
しかしながらウォシュレットの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在一部のお部屋でウォシュレットを備え付けしており今後順次取り付け中でございます。
ご覧頂いたなまはげ太鼓は本当に多くのお客様にご満足頂いております。
なまはげ郷神楽の演奏を見て、パワーをもらったお客様が元気になって杖を忘れてくるほどです。
ある意味パワースポットですね!(笑)
今後もお客様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
従業員一同お客様のお越しをお待ちしております。

あにき☆さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

あにき☆さん [30代/男性] 2010年05月08日 18:42:19

なまはげ太鼓ライヴすごかったぁ感動。おひねりを8000円も出してしまうくらい、すごかったぁ。何かヒントをもらいました。
CDも買い聞いてます。
このオプションは、人が集まるよー。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年05月15日 12:28:01

この度は当ホテルへのご来館ありがとうございました。
お客様もなまはげの太鼓ライブに感動していただけたご様子でうれしく思います。
演奏する若者達の熱いハートが太鼓の鼓動と重なって何度聴いてもシビれますよね!
また、私たちも彼らに負けず日々感動を与えられるようサービスに努めたいと思っております。
これからの男鹿は青い海、深緑の季節を迎えます。
機会がありましたらどうぞ男鹿へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年02月25日 08:23:11

夫婦と子供2人(6歳、2歳)で宿泊しました。GAOでたっぷり遊ぶのが目的でしたので、立地は最高でした。子供たちは食事なしで予約しましたが、大人2人分で量的には十分でした。建物が古く、ベッドの下からピーナッツが出てきたのが減点。

2010年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年03月01日 15:29:25

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
水族館は楽しんで頂けましたか?
ふれあいコーナーや人気者の豪太くんの前からなかなか離れられなかったのではないでしょうか。
次回は是非なまはげ太鼓ショーも合わせてお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2009年08月16日 19:15:56

前日に予約を入れたので、あまり期待してはいなかったのですが、云い意味で期待を裏切られました。特に夕食がよく、ステーキは絶品でした。石焼料理の実演はとても興味深く、子供も目を丸くして見入っていました。また、海のものも充実していて旬のウニや岩垣も絶品、稲庭うどんもご飯もおいしかったです。私が今まで宿泊した旅館の中でもイチオシの充実度だったと思います。ただ、夕食が素晴らしかったのに、朝食のバイキングでは座席の案内などはなく、時間的に混雑していたこともあり、座席がきつきつの相席になり、ゆっくりと朝食を取るという感じでなかったのがちょっと残念でした。
部屋が新館だったので、お風呂は樹海の湯を利用しました。内湯の温度も快適で、ゆっくりつかっていたいお風呂です。露天も気持ちよく、開放感があるのにまわりの目を気にしなくてもいいのがとても良かったと思います。本館の展望風呂は新館から見えてしまいそうなので今回は遠慮しました。明るいうちならいいと思います。
部屋はやや古い部分もありましたが、窓が大きく眺めもいいので、快適に過ごすことが出来ました。洗面所の床のきしみ、ちょっと気になりましたが、初めだけでした。トイレは思ったほど暗くはありませんでしたが、スリッパが片方壊れていたのが気になりました。敷き布団がちょっと硬かったかなぁ… 言い出せば切りはありませんが、どれも些細なことばかりで、夕食とお風呂、従業員の方の気持ちのいい対応で、ぜひまた利用したいと思います。ステキなたびの一日を、どうもありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月22日 19:14:15

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。大変ご満足頂けたご様子が文面より伝わってまいりました。又、ご指摘の点に付きましては、今後の課題として改善してまいりたいと思います。秋の男鹿半島も、又違った趣があります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 14:46:02

両親、私たち家族4名の計6名でお世話になりました。

何の情報もないまま予約でしたので少し不安がありました。

お部屋は少し古かったのですが景色が最高で満足でした。ただ洗面台の床がミシミシと音がして少しかび臭い感じをうけました。
冷蔵庫の中はカラで自由に使用出来るようにと張り紙がされていて、とても良いサービスだとと思いました。

夕食はサザエの壷焼きやウニ、生カキ、お刺身、蟹鍋など食べ切れないほどのお料理でお腹いっぱいいただきました。また、小学生高学年の子供たちのお料理も壷焼きや生カキ以外は大人と同じ内容で他にフライ物までついて大喜びでした。
お酒も普通旅館の場合、瓶ビールが普通だと思っていましたが生ビールや冷酒もあり大満足でした。冷酒を部屋で飲みたいので…と注文すると新しい冷酒用のコップまで付けていただきました。

夜には近くの施設で『なまはげふれあい太鼓』という催しがあり、20歳代の若者のすばらしい迫力で感動してしまいました。

家族全員で大満足!
是非、またお世話になりたいと思いました。

【ご夫婦やグループにおすすめ!】男鹿ならではの海の幸がいっぱい!涼風(すずかぜ)プラン
和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月22日 13:44:59

今回は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
男鹿の海の幸が主役の涼風プランをご家族皆様気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。
美味しい料理には美味しいお酒、ということで生ビール・冷酒等の他にも酎ハイ・サワーなど、女性にも嬉しいメニューも取り揃えております。
季節によって色々なプランがありますのでまた違った男鹿の味覚を堪能しに来て下さいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 14:40:18

二泊させていただきましたが、夕食のメニューを変えていただき、配慮を感じました。子供たちは水族館に大変喜んでいましたし、入場料も割引?結局無料で利用できました。連日海で遊び、普段にはないほど静かに早めの就寝ができました。荷物の運搬も見送りも丁寧で子供連れの家族にはとても、よい旅行になります。おまけで、男鹿名物石焼なべも堪能でき、楽しかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月21日 22:00:45

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回お客様がお使いになられましたプランは水族館の入場券付きということでお子様連れのご家族にはぴったりだったかと思います。
お客様にとっては露の中のご旅行になられましたがお天気の方にも恵まれて海水浴も出き、お子様にも満足いくご旅行になられたのではと思います。
今回はコメント頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

◆[今年もやります!]◆ ★ お 子 様 特 別 料 金 ★男鹿温泉へGO~!【水族館チケットつき】

投稿者さん 2009年07月21日 10:37:13

建物自体は古く、部屋の電話もダイヤル式だったのですが、子供達は始めてみるダイヤル式電話に興味心身で、楽しそうにダイヤルを回していました。
雨だったので綺麗な夕焼けは見れませんでしたが、高い位置にあるホテルでしたので、4階からでも視界をさえぎるものはなく、景色はとても良かったです。お風呂は2箇所に分かれていて、展望風呂は、少し熱くて子供達は入れず、露天風呂のある樹海の湯に入りました。
雨だったので、なまはげを見る会場まで徒歩1、2分にもかかわらず、送迎していただき小さい子供がいたので大変助かりました。なまはげ太鼓は物凄い迫力でとても感動しました。最初は泣き叫んでいた子供達でしたが、ジャンケン大会では張り切って頑張り、お土産を貰って最後にはなまはげと握手まですることが出来ました。
ホテルの方々はとても親切で明るくとても気持ち良かったです。
チケット付プランだと各会場でお土産としてお菓子を貰うことができ、子供達も大喜びで、とても楽しい旅行になりました。

2009年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月21日 21:39:34

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
秋田は雨の日が続き少々退屈な思いをされたのでは…と心配しておりましたが、お子様にとって思い出に残るご旅行になられたようでとても喜ばしく思います。
次回お客様が男鹿に来られる際は綺麗な夕焼けと共に、豊かな自然を体感出来ます様願っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

なまはげに変身!?【なまはげ館】とベビーラッシュの水族館【GAO】入場券付き 春の男鹿満喫プラン

投稿者さん 2023年11月16日 09:14:41

プランに海鮮鍋とあったのに、普通の鶏肉を使ったきりたんぽ鍋でした。海鮮鍋を楽しみにしていたので、ガッカリしました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年11月19日 10:07:36

ご夕食の際の海鮮鍋、楽しみにしていただいたのにご提供できず、誠に申し訳ございませんでした
関係部署と調整を行い再発防止に努めさせていただきます
口コミへのご投稿誠にありがとうございました

[数量限定]★男鹿産紅ズワイガニ~丸ごと1パイ・釜飯・天ぷら・海鮮鍋~★秋の男鹿味満喫プラン♪
【[禁煙]本館和洋室ツイン+6畳】

投稿者さん 2023年11月06日 20:35:20

ぱっと見が年季の入った外観だったため小1の子供ががっかりしていたのですが、清潔も保たれ、食事も美味しく、温泉の泉質も最高でした。職員の方も皆さん気持ちの良い方ばかりで大満足です。ありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年11月11日 10:46:56

あわせて沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めて参ります。

★入場チケット付★男鹿水族館GAO「シロクマ」「ペンギン」たちに逢いにいこう♪
【[禁煙]お部屋はホテルへおまかせ】