男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年08月10日 17:39:06

秋田の竿灯祭りに行くなら、男鹿にも行ってみようかと急遽決めた男鹿観光ですが、いいプランが残っており宿泊できました。宿泊ホテルの2つのお風呂以外に姉妹ホテルの温泉にも入れたり、お部屋も古い施設かと思っておりましたが、畳が新しくなっていたり、トイレも以外に広かったりと予想外だったのでとても気分よく泊まれました。一番よかったのは、朝食です。作り立ての卵焼き、パンがとてもおいしかったです。スタッフの方も優しくいい思い出になりました。欲を言えば子供一人だったので、何人でも6000円ではなく、一人3000円とかのプランだともっとよかったです。行く予定のなかったGAO水族館も子供がとても喜んでいました。ちなみにGAOのイベント情報(時間)も宿でわかると行く時間も朝のうちに決められていいかと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2015年08月26日 15:00:22

また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに、従業員一同今後もサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、男鹿半島にお越しください。
心よりお待ちしております。

☆こども6,000円☆家族みんなで夏休みっ!男鹿水族館GAOチケット付♪プラン現金特価
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

投稿者さん 2014年08月17日 09:38:26

名物をたくさん味わえてすごく良かったです。
男鹿太鼓をホテルで案内され、見ることができて良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年11月07日 16:12:11

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

男鹿半島の名物、お食事・太鼓ライブ共に楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。

機会がございましたらまた男鹿半島にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

より贅沢に・・男鹿名物『石焼料理』も秋田県産黒毛和種『秋田錦牛ステーキ』をテーマパーク周辺で♪
【和室10畳 【本館又は潮見館】。】

MOTOMAXさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

MOTOMAXさん [60代/男性] 2014年07月05日 21:11:13

夕食が美味しいが若い者には少しもの足りないかな~
それ以外はとても楽しく家族が満足したようです。
有難うございます。
自分は参加できませんでしたが、次回は参加して
泊まらせて頂きたいと思います。

2014年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年07月14日 11:55:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族の皆様に満足して頂けたようで嬉しく思います。
ぜひまた男鹿半島にお越しになって、お客様の思い出作りに当館が一役買うことができたら光栄でございます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

[web限定]そうだっ!男鹿半島へ行こう♪
【お部屋タイプは当館おまかせ(1t)】

iktakeさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

iktakeさん [40代/男性] 2014年06月29日 19:31:17

書き込み、値段設定からあまり期待せずに行きましたが、対応も良く、部屋も充分だったと思います。
部屋案内してくれた係りのお嬢さんも、初々しさがあり、一生懸命さが伝わってきて良かったと思います。食事は少し少ない感じはしましたが質は良かったと思います。
食事のとき対応してくれた仲居さんもユーモアのある人で良かったです。
お風呂もなかなか良い湯でした。設備は古いですが、好感の持てるホテルです。
また来年も男鹿半島を訪問する予定です。再度利用したいホテルだと思います。有難うございました。

2014年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年07月14日 11:47:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に好感を持って頂けたことと、また再度利用したいとおっしゃって頂くことができ私共も大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は、特色のそれぞれ違う姉妹館の大浴場も無料でご利用できますので是非よろしかったらご利用になってみてはいかがでしょうか?

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

[web限定]そうだっ!男鹿半島へ行こう♪
【お部屋タイプは当館おまかせ(1t)】

テリア1206さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

テリア1206さん [50代/女性] 2014年05月09日 07:00:29

窓からの景色は最高ですが、窓ガラスが汚なすぎて、ガッカリしました。

2014年05月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年05月15日 19:17:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました件については、清掃担当部署と相談し合い改善に努めて参ります。
ご指摘頂きありがとうございました。

[1日限定3組] ナマハゲふれあい太鼓ライブチケット付プラン
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい4】

投稿者さん 2013年04月30日 22:54:21

事前の評価では余り点数は高くなかったが、3館の湯巡りサービスや食事など非常に良く、のんびりできました。
宿には直接関係ありませんが、夜に行われた『太鼓のライブ』と『秋田三味線のライブ』についても非常によかったです。
いずれにしろ、非常に満足のいく旅でした。ありがとうございました。

2013年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年05月06日 19:28:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の思い出に残るような良いご旅行に一役買うことができ、私共も大変嬉しく思っております。

機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】男鹿一番の高さ!海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】早い者勝ち!
【和室10畳 【本館又は潮見館】】

投稿者さん 2013年03月24日 22:08:01

のどかないい温泉でした。

2013年03月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年03月29日 21:59:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【楽天トラベル限定】そうだっ!男鹿半島へ行こう♪
【当館おまかせ 【和室10畳】又は【和洋室ツインベット+6畳】】

投稿者さん 2011年09月27日 17:01:58

料理も美味しく,展望の湯からの朝陽は格別でした.
五風でのなまはげ郷神楽の演奏もたいへん感激しました.

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年11月28日 15:36:24

たくさんのお褒めのお言葉、従業員一同嬉しく思っております。
これからも、お客様にお褒めのお言葉をいただけますよう日々努力してまいります。
春になりますと、なまはげ太鼓も再開されますので機会がありましたら是非また男鹿半島へいらしてくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

★1日3組限定★ 男鹿一番の高さ!海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】早い者勝ち!
【和洋室(ツイン+6畳)】

ケイコ814さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ケイコ814さん [40代/女性] 2011年09月26日 21:43:30

家族旅行に利用しました。道が不案内で到着時刻が予定より遅くなりましたが、電話では丁寧な対応をして頂き感謝しております。そして、夕食はすべて個室になっており、周りに気を遣わずゆっくり出来ました。お風呂も地下以外に8階の展望風呂が圧巻で、とても天気の良い日に行ったので朝日が眩しい中、気持ち良く入れました!浴衣のサイズを代えたり、氷水が欲しかったりしてフロントにお願いすると、ほんとにすぐに対応してくれてありがたかったです。また、朝食バイキングは、地域の食材を取り入れた工夫されたものばかりで、料理名を味のある手書きにしたり、入っている器もおしゃれで目でも楽しめ、すべてにおいてリフレッシュできた旅行でした。また利用したいと思っております!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年11月28日 15:34:11

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうざいます。

数多くのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

お客様の楽しい旅行のお役に立てましたようで嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスの向上を努めて参りたいと思います。

また男鹿へいらっしゃる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年08月09日 20:40:08

昨日宿泊させていただきまして家族のあまりの好評に早速コメントを残させていただきます。決して新しいとは言えない(すみません)設備にも関わらず、全く不潔感を感じることはありませんでした。案内の方も大変親切に対応していただきました。しかし全てにおいて最も感動したのは食事でした。一寸奮発してプラスαのプランにしたとはいえそれ以上の満足度でした!ありがちな品数あわせの品は一つもなく、全て気持ちのこもったお料理で普段小食の妻や子供もあっという間に完食!石焼料理では説明を聞きながら子供たちも歓声をあげていました。家族の催促に次の宿泊も考えています。ありがとうございました。
※一つだけ注文(要望)ですがせっかくの絶景の展望風呂なので窓をもう少しクリアにしていただければ更に景色が映えると思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 18:33:24

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございせん。

たくさんのお褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご夕食も石焼料理もご満悦いただいたようで大変うれしく思います。お子様の興奮度がヒシヒシと伝わって参ります。
また展望風呂からの絶景は鮮明に楽しんでいただきたいので窓の清掃にも力を入れて参りたいと思います。

また男鹿に来る機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

かん6081さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

かん6081さん [30代/女性] 2011年08月08日 20:58:44

家族の要望を聞き入れてくれて良かったが、不満な点ありました。①お膳を目の前にした息子が、『うまそう』と言ったら、接客係が『うまそうじゃないの、うまいの!』と言い放ちました。食べて見なきゃわからないのに。質が問われます。

水族館GAOチケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!★男鹿まるかじり!プラン

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 17:52:40

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございせん。

客室係が失言をして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改めて接客サービスの基本を見直し徹底して、お客様にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

また男鹿へ来る機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
おもてなしの心を磨いてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月29日 22:30:27

8月9日に宿泊しました。なまはげ太鼓のショーは、地元の若者の熱演に観客も巻き込まれ感動しました。必見です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年10月13日 21:42:59

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとございました。
なまはげ太鼓、お褒めいただき嬉しく思います。
私共もいつ見ても感動でございます。
お客さま、水族館はいかがでしたか?白クマの豪太の大きさにはビックリしたのではないでしょうか。来年には豪太にもお嫁さんが来る予定です。とても楽しみにしております。
機会がありましたら是非、また男鹿半島へいらしてくださいませ。
お客さまのまたのご来館お待ちしております。

水族館チケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!秋田三味線も★男鹿まるかじり!プラン

投稿者さん 2010年09月24日 01:51:40

久しぶりの男鹿への家族旅行で利用しました。安いプランだったためか、夜の食事に少し寂しさを感じました。また布団を敷いて頂く際、乱雑にテーブルなどを動かしてあり…動かしたというより、ただ押した?ような状態で、座椅子やテーブルが曲がっていたり座布団が汚く置いてあったりで少しがっかりしました。しかし夜のなまはげイベントは何度みても感激ですね。見れて良かったです。

《残暑お見舞い》ちょっぴり遅めの夏休み・・水族館チケット付き男鹿秋旅プラン!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年09月28日 20:28:23

お食事後ゆっくりくつろいでもらうべきお部屋を万全の状態でご提供出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。
今後はお部屋の備品に至るまで整頓された状態で、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。
なまはげ太鼓を何度か見られているということでしたが、ホテルのロビーでご覧になったことはございますか?
冬期に数回温泉郷内のホテルで行われることがあり、五風で見るのとはまた違う迫力がありますよ!
機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月18日 03:18:27

朝早くにお風呂に行きました。眺めが良くて最高な気持ちになり、そのときに愕然としたのは脱衣所の床に髪の毛があちこちにあり足のつき場に困りました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年09月18日 21:26:13

お風呂の件につきましてはお客さまに不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
夜間の清掃にも気配りをし、お客様が快適なご入浴ができますように努めて参りたいと思います。

男鹿温泉名物のなまはげ太鼓はご覧になられましたでしょうか?
若手中心のメンバーで、各自仕事を終えてからパワフルな演奏をしております。
また、大晦日のなまはげ襲来も見物ですよ!
機会がございましたらまた男鹿にお立ち寄り下さいませ。
お客さまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 11:10:45

急なお願いにも対応していただき、おかげさまで楽しい旅行ができました。
「お子様特別料金」とのことで料理は期待できないのかな、と思っていましたが、質も量も大満足でこの値段では申し訳ないぐらいでした。

お風呂も海が見えて、次は天気の良い日に来てみたいなと思いました。
どうもありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年08月26日 21:26:33

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。全体的に満足いだだけましたようで従業員一同嬉しく思います。
天気がよければ、また違った男鹿半島の景色が望めます。入道崎の日の入りはとてもキレイです。
機会がありましたらまた、男鹿半島へいらしてください。お客様のご来館お待ちしております。

◆[今年もやります!]◆ ★ お 子 様 特 別 料 金 ★家族みんなで夏休み!【水族館入場券付き】

投稿者さん 2010年08月14日 22:33:17

お盆に家族5人でお世話になりました。
館内、清潔で従業員の方々もとても感じが良く大変良い時間を過ごさせて頂きました。お料理も十分でした。又お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年08月26日 21:00:04

家族みんなで夏休み!プランはいかがでしたでしょうか?
毎年お客様にご満足いただけているのだろうか?お子様には喜んでもらえているのだろうか?とドキドキしながらも今年で4年が過ぎました。
『夏休みは毎年男鹿観光ホテルで!』というお言葉を頂くのが私達の目標でございます。
今後もより一層ご満足いただけるように従業員一同頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アキラ9289さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

アキラ9289さん [50代/男性] 2010年07月03日 12:14:34

足の悪い母親のために和洋室を用意していただいたほか宴会場にも椅子を用意して頂き感謝しました。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年07月14日 19:38:43

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。8月3日から4日間にわたり秋田でも代表的なお祭、竿灯祭も始まります。機会があれば是非ご覧になっていただきたいと思います。
また男鹿半島にいらした時に当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月19日 13:53:32

シーズンオフではありましたが、部屋は一番上の部屋で景観が抜群!料理も贅沢三昧!お風呂も大浴場を使用しましたが、大きな窓の開放感は最高!接客もちょうど良い距離を保ってくれたので、ゆっくりできました。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年07月07日 20:58:03

沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。今後もお客様に満足して頂けるサービスを第一に心がけたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ゆいちゃん3955さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ゆいちゃん3955さん [30代/女性] 2010年05月05日 23:47:22

なまはげ太鼓は迫力があり、引き込まれました。お風呂は提携ホテルと湯めぐりができ、満足でした。下の子供は0歳なのですが、その子の分までバスタオルや浴衣など準備してくれて、従業員の方の対応も親切でした。
気持ち良く過ごせました。お世話になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年05月08日 15:25:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
セイコーグランドホテル・男鹿観光ホテル・男鹿ホテルと姉妹館の湯めぐりができるのはご旅行でのちょっとしたお楽しみになったのではないでしょうか。
1泊で3館それぞれの雰囲気を体感できるのも当グループホテルの特色でございます。
またお子様が成長されましたら、サウナ・壮大な露天風呂・朝日を見ながらの展望風呂と温泉気分を存分に満喫してくださいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 13:30:59

8月9日に1泊しました。部屋は古いが広くて、清潔感があった。食事は量も質もいいほうだと思います。ただ、お客対して仲居さんの手が足りないように見受けられた。飲み物や、ご飯を頼んでもなかなか出てこなかった。混んでいたので止むを得ないのかな。温泉はホテル最上階を利用したが、樹海と海のなかなか良い眺めが印象に残った。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年09月09日 20:52:26

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の展望浴場をお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
しかしながら従業員の手が行き届かなく、お客様に煩わしい思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様より一層の努力に努めてまいります。
お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

【ご夫婦やグループにおすすめ!】男鹿ならではの海の幸がいっぱい!涼風(すずかぜ)プラン
【和洋室(ツイン+6畳)】