男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年08月15日 15:44:28

大変見晴らしの良いお部屋で気持ちがよかったです。お食事も美味しくてビンゴゲームやなまはげライブなど、親子共々とても楽しめました。
一つ残念だったのは部屋にある冷凍庫(故障?)が使えなかったことでした。

まだまだ観たいところがあったので、また男鹿に遊びに行きます。

大変お世話になりました。

★1日3組限定★ 男鹿一番の高さ!海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】早い者勝ち!
和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 20:49:43

この度は、当館のご利用誠にありがとございました。
沢山のお褒めのお言葉、嬉しく思います。
冷凍庫につきましては、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。点検、修理を行ないまして改善いたしました。

また、男鹿半島に来る機会がありましたら是非おたち寄り下さいませ。

お客様のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月09日 20:40:08

昨日宿泊させていただきまして家族のあまりの好評に早速コメントを残させていただきます。決して新しいとは言えない(すみません)設備にも関わらず、全く不潔感を感じることはありませんでした。案内の方も大変親切に対応していただきました。しかし全てにおいて最も感動したのは食事でした。一寸奮発してプラスαのプランにしたとはいえそれ以上の満足度でした!ありがちな品数あわせの品は一つもなく、全て気持ちのこもったお料理で普段小食の妻や子供もあっという間に完食!石焼料理では説明を聞きながら子供たちも歓声をあげていました。家族の催促に次の宿泊も考えています。ありがとうございました。
※一つだけ注文(要望)ですがせっかくの絶景の展望風呂なので窓をもう少しクリアにしていただければ更に景色が映えると思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 18:33:24

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございせん。

たくさんのお褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご夕食も石焼料理もご満悦いただいたようで大変うれしく思います。お子様の興奮度がヒシヒシと伝わって参ります。
また展望風呂からの絶景は鮮明に楽しんでいただきたいので窓の清掃にも力を入れて参りたいと思います。

また男鹿に来る機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

オカピー0803さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

オカピー0803さん [30代/男性] 2011年07月27日 08:30:38

家族4人(幼児2歳含む)で利用させて頂きました。
【立地】
男鹿観光するには悪く無い所だと思います。
ホテルからの景色のよかったです。
【部屋】
畳の落ち着く部屋でした。
【食事】
夕食はお食事の会場(新しそう)にて各家族毎の部屋にて食べることが出来ました。
うろちょろする下の子がいたので助かりました。
朝食は遅めの時間にいったためか片付けの空気が漂っていました。
もう少しゆっくり食べたかった。
【風呂】
2箇所あり楽しめました。
【サービス】
部屋の担当していただいた仲居さんはもの凄く良かったです。
受付の人はもう少し元気に挨拶があれば

また、機会がありましたら是非いきたいホテルでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 16:32:42

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございせん。

館内施設、仲居に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。

フロント接客、朝食会場についてご指摘いただきました点に関しましては今一度見直し、お客様に喜んでいただけるよう努めて参りたいと思います。

心よりお待ち申し上げております。

◆[今年もやります!]◆ ★ お 子 様 特 別 料 金 ★家族みんなで夏休み!【水族館入場券付き】
【当館おまかせ 【和室10畳】又は【和洋室ツインベット+6畳】】

hkotomiさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

hkotomiさん [30代/女性] 2010年12月02日 22:22:52

当日は天気もよく、ホテルから車で10分程の入道崎で綺麗な夕日も見ることができました。
チェックインは日が暮れてからだった事と、夜からの暴風雨(雷)で部屋からの景色は殆どみられずせっかく高層階を取ったのに残念でしたが、料理はとてもおいしくて、温泉も癒されました。
それからその日はホテルロビーでの無料のなまはげ和太鼓ライブを見ることができ、とても迫力がありました。
男鹿水族館GAOの入場券も割引で買うことができて良かったです。

施設の古さは否めませんが、清潔感はありますし、コストパフォーマンスは高いと思います。

またいつか訪れたいと思えるホテルでした。

2010年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年12月16日 11:28:47

なまはげ郷神楽による和太鼓の演奏を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

夕日は見ていただくことが出来ましたが夜から天候が崩れ大変残念でした。この時期の雷(神鳴り)には特別な意味があり、名物のハタハタの群れの産卵を告げる合図といわれ、漢字で書くと魚偏に雷、神とも書くんですよ。

これからも皆様に喜んでいただけるようフレッシュに努めて参ろうと思います。

投稿者さん 2010年11月29日 21:16:13

予定ではなかったはずのホテルでの太鼓に大変感動しました。曲も良かったですが、地域を盛り上げようという強い思いが演奏からしっかり伝わってきました。一番下の子はお約束のように大泣きでしたが、なまはげの格好ではなくなった最後には握手ができて大満足のようでした。ホテルのサービスや食事についても大変満足でしたが、特に上の子(小学校上級生)の食事は単に大人と同じではなく上手に子供向けのものも入れてあって、今まで宿泊したところの中ではその感じがとても良かったと思います。スタッフの方の気遣いを感じる対応もとても良かったと思います。朝方の非常ベルの誤動作だけが残念でした(まだまだ眠い時間に2回も鳴ったので)。子供たちはなまはげ館、八望台、水族館と男鹿半島での観光にも大喜びで帰る前からまた来ようと言ってました。

2010年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年12月16日 10:43:07

目の前で見る「なまはげ」はお子様たちにはインパクトが強かったようですね。耐え切れず号泣してホテルへ10分もたたない内に帰ってきてしまう方も多数いらっしゃいます。

早朝の非常ベルの誤作動ではお休みのところご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

サービスやお食事についてはご満足いただけたでようで大変嬉しく思います。

これからも豊かな自然や由緒ある伝統を皆様にお届けしていきたいと思います。

【秋得】14日前までのご予約でポイント10倍★秋の男鹿半島周遊~水族館となまはげ太鼓も♪

投稿者さん 2010年09月28日 14:37:01

従業員の方々がいつも笑顔で接してくださり、とても気持ちが良かったです。小さい子供を連れて行きましたが、子供用の浴衣やスリッパもお部屋に用意されていてうれしかったです。食事も美味しく、とくに味付けが好みで、家族みんな大喜びでした。お品書きがあるとなお良いかと思います。お部屋のお風呂やトイレの照明が少し暗過ぎるように感じました。エアコンの効きもイマイチで、日当たりが良い分、真夏は大変だろうなと思いました。でも空の冷蔵庫はありがたかったです。自由に使えるのは助かります。地下のお風呂と食事会場が別館のため遠く感じました。子供達がもう少し大きくなったら、またなまはげに会いに男鹿に行きたいと思っています。その際にはまたぜひよろしくお願いします。ありがとうございました。

和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年09月28日 21:09:27

お品書きとお部屋の照明の件、早速検討させていただきたいと思います。
お客さまのご意見は、私共にとってとても貴重でございます。
今後の参考とさせていただきます。
男鹿半島は本格的な秋をむかえ各地で稲刈りが始まりました。風も肌寒くなり、日が落ちるのも早くなりました。
この時期、入道崎から見える夕日は最高でございます。機会がありましたら是非ご覧になってはいかがでしょうか。
お客さまのまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 11:10:45

急なお願いにも対応していただき、おかげさまで楽しい旅行ができました。
「お子様特別料金」とのことで料理は期待できないのかな、と思っていましたが、質も量も大満足でこの値段では申し訳ないぐらいでした。

お風呂も海が見えて、次は天気の良い日に来てみたいなと思いました。
どうもありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年08月26日 21:26:33

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。全体的に満足いだだけましたようで従業員一同嬉しく思います。
天気がよければ、また違った男鹿半島の景色が望めます。入道崎の日の入りはとてもキレイです。
機会がありましたらまた、男鹿半島へいらしてください。お客様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月14日 22:33:17

お盆に家族5人でお世話になりました。
館内、清潔で従業員の方々もとても感じが良く大変良い時間を過ごさせて頂きました。お料理も十分でした。又お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年08月26日 21:00:04

家族みんなで夏休み!プランはいかがでしたでしょうか?
毎年お客様にご満足いただけているのだろうか?お子様には喜んでもらえているのだろうか?とドキドキしながらも今年で4年が過ぎました。
『夏休みは毎年男鹿観光ホテルで!』というお言葉を頂くのが私達の目標でございます。
今後もより一層ご満足いただけるように従業員一同頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月03日 13:52:05

宿泊した部屋に据え付けてある金庫の開閉がスムーズでなく都度苦慮しましたが、空冷蔵庫があり有難かったです。

また、布団を敷くタイミングとチェックアウト後の清掃のタイミングは、フロントの方などと連携が取れればいいと思います。「えっ!今!?」と感じてしまいました。

夕食はきりたんぽ鍋や稲庭うどんをはじめ、ご当地ならではの食事を満喫することができ大変よかったですが、お品書きがあると尚よいと思います。今まで宿泊した夕食付き温泉旅館でお品書きがなかったのは今回が初めてでしたので、検討してみてはいかがですか。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年08月03日 20:56:07

先日は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
従業員同士の連絡不足や備え付けの金庫など、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
お品書きの件とあわせ、よく話し合いと検討をして参ります。
これからの季節秋田では各所でお祭が開催されますので機会がございましたらご覧になってみて下さい。

投稿者さん 2010年07月09日 00:11:47

子供を連れて行きましたがお部屋に子供用のスリッパが用意されていて心遣いが嬉しかったです。

なまはげに変身!?【なまはげ館】とベビーラッシュの水族館【GAO】入場券付き 男鹿満喫プラン

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年07月14日 21:08:37

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。なまはげ館のなまはげはいかがでしたでしょうか?水族館の白クマには驚いたのではないでしょうか。来年には、白クマの豪太くんにもお嫁さんが来ます。
私達も大変楽しみにしております。

投稿者さん 2010年07月05日 19:21:20

とても、親切にして頂きました。
建物は、ちょっと古く、どうかなと思ったんですが、料理が、メチャメチャ美味しくて、ボリュームもあって、食べきれないかと思いました(完食したけど…)

何より、水族館となまはげ館のチケット付きが魅力!
とても、楽しい旅行が出来ました♪
ありがとうございました☆

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年07月14日 20:55:26

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。料理にご満足いただけましたようでよかったです。当館の調理長も料理に力を入れておりますので、お客様のお言葉、大変嬉しく思います。水族館となまはげ館のチケット付きプランは、お子様連れの家族や若いご夫婦に大好評です。
また、男鹿半島にいらした時には当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。 誠にありがとうございました。

アキラ9289さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

アキラ9289さん [50代/男性] 2010年07月03日 12:14:34

足の悪い母親のために和洋室を用意していただいたほか宴会場にも椅子を用意して頂き感謝しました。

水族館チケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!秋田三味線も★男鹿まるかじり!プラン

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年07月14日 19:38:43

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。8月3日から4日間にわたり秋田でも代表的なお祭、竿灯祭も始まります。機会があれば是非ご覧になっていただきたいと思います。
また男鹿半島にいらした時に当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月19日 13:53:32

シーズンオフではありましたが、部屋は一番上の部屋で景観が抜群!料理も贅沢三昧!お風呂も大浴場を使用しましたが、大きな窓の開放感は最高!接客もちょうど良い距離を保ってくれたので、ゆっくりできました。

2010年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年07月07日 20:58:03

沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。今後もお客様に満足して頂けるサービスを第一に心がけたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月25日 15:36:23

1日3組限定!!!に惹かれ、予約致しました。
高い料金設定でしたが、お部屋は別館(?)の最上階で海が見え、お料理も11種類で凄かったです。
普通のお料理にステーキと石焼料理がプラスされた内容で、食べきれない程でした。
石焼料理はどんなものかはこれから行く方たちには秘密にしますが、生で見たパフォーマンスには感動しました。
水族館に近いのも良かったです。
温泉のお湯が熱すぎたのと、トイレや浴室の換気扇がほとんど作動していない点はちょっと改善してほしいです。温泉にゆっくり浸かりたかったので。
また宿泊したいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年06月02日 21:06:23

この度は当ホテルをご利用ありがとうございました。
当館自慢の男鹿名物「石焼料理」喜んでいただき何よりです。
また、ご指摘頂きましたお湯の温度調整や換気扇の不具合は、早急に着手してまいります。今後とも皆様に満足いただけるよう取り組んで参りたいと思います。
初夏を迎え男鹿半島は本格的な観光の季節を迎えます。
社員一同、お客様のまたの起こしをお待ちしております。

kumao-kumakoさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

kumao-kumakoさん [40代/男性] 2010年05月14日 16:17:22

老親を連れた旅行でした。老親が居る旨伝えておりましたら、部屋はエレベータの近く、夕飯の席(宴会場)も入り口近くにしていただいており助かりました。手も少し不自由な老親にとってトイレはウォシュレット必須なので、宴会場脇などの共有の御手洗いを使わせていただきました。(部屋は違いますが、共有の御手洗いはウォシュレットです)
交流会館五風は隣接しており、足の弱った老親も歩いて行ける距離です。五風は必見です。子供はなまはげに泣き、大人はトークと太鼓の演奏、演技に盛り上がります。
男鹿の地で皆さんが頑張っている姿を拝見し、感動と元気をいただくことができました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年05月18日 16:04:51

この度は当館へのご来館並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。

皆様、男鹿温泉でのご旅行を満喫して頂けたようでなによりでございます。
当館では、最大限お客様のご要望にこたえられるよう努めております。
しかしながらウォシュレットの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在一部のお部屋でウォシュレットを備え付けしており今後順次取り付け中でございます。
ご覧頂いたなまはげ太鼓は本当に多くのお客様にご満足頂いております。
なまはげ郷神楽の演奏を見て、パワーをもらったお客様が元気になって杖を忘れてくるほどです。
ある意味パワースポットですね!(笑)
今後もお客様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
従業員一同お客様のお越しをお待ちしております。

ゆいちゃん3955さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ゆいちゃん3955さん [30代/女性] 2010年05月05日 23:47:22

なまはげ太鼓は迫力があり、引き込まれました。お風呂は提携ホテルと湯めぐりができ、満足でした。下の子供は0歳なのですが、その子の分までバスタオルや浴衣など準備してくれて、従業員の方の対応も親切でした。
気持ち良く過ごせました。お世話になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年05月08日 15:25:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
セイコーグランドホテル・男鹿観光ホテル・男鹿ホテルと姉妹館の湯めぐりができるのはご旅行でのちょっとしたお楽しみになったのではないでしょうか。
1泊で3館それぞれの雰囲気を体感できるのも当グループホテルの特色でございます。
またお子様が成長されましたら、サウナ・壮大な露天風呂・朝日を見ながらの展望風呂と温泉気分を存分に満喫してくださいませ。

投稿者さん 2009年09月22日 11:05:15

ホテルに着いてすぐ駐車場で案内をしてくれて、初めの印象からとてもよかったです。食事も大変おいしく十分楽しませていただきました。また、「なまはげ太鼓」もとても迫力がありました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年09月25日 15:33:58

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご旅行が良い思い出になった様で従業員一同とても嬉しく思います。
なまはげ太鼓は地元の若者達がボランティアで演奏しておりますので、機会がありましたら何度でもお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 00:16:10

建物は古いものの、食事は意外なほどレベルが高く、質量ともに十分でした。一応個室風の会場で子連れには助かりました。朝食も悪くありませんので室料を考えれば食事面は出来すぎかもしれません。設備では洗浄便座がないということを想定していなかったのでちょっと戸惑いましたが、これは当方の確認が不十分なだけで、ホテルの落ち度に非ず。でも、今後整備を期待したいところです。部屋からの眺望は独特で、森だけでもなく、海だけでもない、一風変ったものでしたが、私は評価したいと思いました。露天風呂はその森を目の前にしますが、植栽の松の香りが漂う中、きれいなお湯につかることができ、良い感じでした。スタッフのサービスはズバリ「ムラがある」の印象。しっかりサービスしてくれる人が多いのですが、一部努力不足の人がいて、印象を悪くしているのは勿体無いことです。チェックアウト時、荷物が多いのでカートを希望したら「自分で取りに来て勝手に使え」というフロントにはちょっとビックリ。取りに行く足で半分運んでしまえばカートなど不要。結局自分で全部目いっぱい手に持ち二往復して運び出しました。でも、フロントから駐車場までは別の親切なスタッフがちゃんと手伝ってくれたことも申し添えておきます。どんな組織にも一人や二人ガンはいるものです。総論としては、満足のゆく滞在だったと思います。お薦めできるホテルでしょう。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月23日 20:06:38

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お客様には、ご満足いただけご様子で何よりでございました。ですが、私共の接客や社員教育に行き届かぬ点が多々ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様の親身になった、心のこもったサービスに努めてまいります。お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 16:09:23

予約の際小さな子供が騒いでしまうかもしれないので夕食は個室希望とお願いしたのですが、到着時の案内で夕食は宴会場になりますと・・・。
ダメもとで、予約の際に上記のようにお願いしてある旨を客室係の方に伝えると個室食に変更して頂けたので一安心。
お料理は食べきれないほどの量で、盛り付けも味もとても良かったです。
お部屋は一般的な感じでしたが、窓から見える樹海と海の景色が良く何より嬉しかったのは子供用の温泉浴衣があった事でサイズもぴったりで家族みんなで大喜びでした。
夜はホテルの近くでなまはげ太鼓が演じられ、期待以上の迫力で素晴らしかったです。

ただ、温泉の湯温は少し熱過ぎたかなぁ。

トータル的には満足♪
また利用したいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月22日 14:38:24

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
浴衣もお子様にぴったりだったようで、ご家族皆様お揃いの格好で居られたのもまた旅のいい思い出になったのではないでしょうか。

また利用したいと言って頂けて感謝、感謝でございます。
お客様にとってより良い施設でありますようにこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2009年08月11日 14:46:02

両親、私たち家族4名の計6名でお世話になりました。

何の情報もないまま予約でしたので少し不安がありました。

お部屋は少し古かったのですが景色が最高で満足でした。ただ洗面台の床がミシミシと音がして少しかび臭い感じをうけました。
冷蔵庫の中はカラで自由に使用出来るようにと張り紙がされていて、とても良いサービスだとと思いました。

夕食はサザエの壷焼きやウニ、生カキ、お刺身、蟹鍋など食べ切れないほどのお料理でお腹いっぱいいただきました。また、小学生高学年の子供たちのお料理も壷焼きや生カキ以外は大人と同じ内容で他にフライ物までついて大喜びでした。
お酒も普通旅館の場合、瓶ビールが普通だと思っていましたが生ビールや冷酒もあり大満足でした。冷酒を部屋で飲みたいので…と注文すると新しい冷酒用のコップまで付けていただきました。

夜には近くの施設で『なまはげふれあい太鼓』という催しがあり、20歳代の若者のすばらしい迫力で感動してしまいました。

家族全員で大満足!
是非、またお世話になりたいと思いました。

【ご夫婦やグループにおすすめ!】男鹿ならではの海の幸がいっぱい!涼風(すずかぜ)プラン
和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月22日 13:44:59

今回は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
男鹿の海の幸が主役の涼風プランをご家族皆様気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。
美味しい料理には美味しいお酒、ということで生ビール・冷酒等の他にも酎ハイ・サワーなど、女性にも嬉しいメニューも取り揃えております。
季節によって色々なプランがありますのでまた違った男鹿の味覚を堪能しに来て下さいませ。