男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年06月09日 17:17:11

とにかく酷い。折角の秋田旅行が台無しになった。食事は殆ど空。部屋、、エアコンがなく兎に角蒸し暑い。古い空調機器は意味無し。窓も少ししか開かず、風入らず。風呂、、展望風呂は窓が締め切りで蒸し暑い。別館の露天風呂は遠過ぎる。館内移動は殆ど迷路。食事、、朝食は何もない。7時から9時のバイキング式だったが、7時に行って既に満席。出直して7時半に行けばまだ満席。片付ける係員もおらず、何とか自分達で他人の食器を片付け、テーブル拭いた。既にトレイも皿も、食べ物殆ど残ってない。補充もされず、やっと見つけた係員に聞くともう補充はないと。7時半で何も無い。水すらない。ご飯は炊飯器についた米粒を拾う程度。唯一冷めたじゃがいもやソーセージはあった。同じタイミングで来た他の客は漬け物だけ食べてった。私の両親も憤慨。折角の旅行だったのに、その後の会話は朝食の酷さのみ。朝食開始時間に行って席がないのもおかしい。こんなに何もない朝食は初めて。これで当たり前の値段は有り得ない。ビジネスホテルの朝食だってもっとある。お腹いっぱい食べれたのはツアー客だけだと思う。思い出したくもない秋田旅行になった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年07月04日 18:39:57

当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部署と情報を共有し、サービスの改善に努めてまいります。

【[禁煙]お部屋はホテルへおまかせ】

投稿者さん 2022年10月26日 18:05:01

夕食は個室で食べるのですが、予定した時刻に行くと既に配膳されており、刺身は乾燥しており
それだけが原因ではなく、元々美味しいような刺身に見えませんでした。味も居酒屋チェーン店
よりも悪いので、二度と食べたくない味。

きりたんぽ鍋は美味しく頂けましたが、それ以外は大した事は無いです。

部屋の風呂は、ユニットバスでそれ自体は仕方が無いと思っていますが、黒カビがあり
不気味でした。8Fの大浴場のシャワーホースも黒カビ不気味です。

地下の風呂は床もまだ、綺麗で気分よく入れました。
朝食の明太子は、まずく、ごはんも水が足らないのか?固いです。
パンだけは美味しかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年11月02日 16:48:42

担当部署と情報を共有し、サービスの改善に努めてまいります。

★あきたび対象★掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天」スタンダード
【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

ひな6014さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ひな6014さん [30代/女性] 2022年08月18日 10:21:53

本当に全てがガッカリ、その一言に尽きます。夕ご飯で出た料理は作り置きで味噌汁も茶碗蒸しも冷たく、味もひとつも美味しくなかったです。5歳の息子も、これじゃ食べたくないと全く食べませんでした。コンビニで買ったご飯の方が何倍も美味しいです。古いホテルなのは分かりますが、部屋も寂れてて、展望風呂に入りましたが、入ろうとしたら、髪の毛がたくさん入口に落ちているし、自販機が置いてある場所も分かりづらいし、ほとんど売り切れだし、言い出したらキリがありませんが、お金を出されたとしても、二度と泊まりたくありません。毎年色んなところに家族旅行に行ってますが、ここまで旅行気分が台無しになったのは初めてです。
今日はこれから青森に向かうので、青森のホテルで気分を持ち上げ直します。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年08月24日 19:53:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の設備、お食事等につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
関連部署と連携を取り、改善に取り組んで参ります。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

■あきた春割対象■★入場チケット付★男鹿水族館GAO「シロクマ」「ペンギン」たちに逢いにいこう♪
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

純米大吟醸酒さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

純米大吟醸酒さん [20代/男性] 2021年02月06日 22:04:31

温泉の質はとても良く、景色も大変素晴らしかったです!しかし、残念ながらまた利用したいとは思えないです…
以下にその理由を書かせていただきます。
1,せっかくのいい部屋なのに壁に穴が空いてて残念でした。こちらはお金を払っているので最低限のしっかりとした部屋を利用したいです。
2,正直、料金の割には夕食が大変残念でした。食事を始める前に料理の説明がなく、料理の質や量が本当に酷かったです。石鍋も魚の鱗があまりにも多くて料理人が作ってるとは思えませんでした。
3,部屋に置いてある飲料水の入ったに容器に不純物が入ってました。お客様に飲んでいただくものにゴミが入ってるなんて言語道断だと思います。

2021年01月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年02月27日 12:50:30

ご滞在中はご期待に応える事が出来ず、大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見は各部署と共有し、改善、サービスの向上に取り組んで参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

“ジュ--”っと豪快調理!男鹿名物『石焼料理』付プラン♪

投稿者さん 2020年07月30日 05:18:23

7月25日に家族で利用しました。
所々イラッとする接客でした。
こちらの伝えたい事が伝わらず、モヤモヤしました。
食事も美味しくありません。食事の途中に切り上げたくなるレベルです。
食事後部屋に戻ると布団を敷いてもらっていましたが、今まで経験したことが無いほど雑で自分で直しました。
朝にお湯を沸かすためポットに水を入れたら、サビのようなものがって赤茶色の水がでて飲料には使える状態ではありませんでした。元々お茶用にポットに入っていた水はどうだったかは確認していませんが、想像するだけでゾッとします。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2020年08月06日 14:49:41

お客様に沢山の不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見をもとに改善に取り組み、より良いおもてなしが出来ますよう従業員一同精進して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天」スタンダード
【和室10畳 【本館又は潮見館】。】

投稿者さん 2020年01月31日 20:09:16

料理は、お世辞にも美味しいとはいえませんでした。価格と比較しても、粗末だと思います。部屋もひなびたと言うよりは粗末でした。従業員の接客はよかったのですが。海沿いの宿なのですから、海産物を多くしても良いのでは。高いプランではありませんでしたが、価格相応とは思えません。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2020年02月12日 12:14:36

お客様のご期待にそう事が出来ず、申し訳ございません。
頂戴したご意見を基により良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天風呂」を満喫♪スタンダード1泊2食付プラン
【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

nabeamuさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2017年10月09日 11:00:32

2回目の利用だったんですが、前回よりだいぶ印象がダウンしてしまって残念です。
たぶん前回とそんなに変わらないプラン選択してると思うんですが。
食事の質が下がった感じがしました。夜のなまはげ太鼓のイベントは変わらずよかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年10月30日 21:21:18

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またリピートしてご利用いただいたのにも関わらず、お客様のご期待に添えることが出来ず大変残念に思っております。
サービス向上のため今後の課題として従業員一同取り組みたいと思っております。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月15日 00:08:49

到着時、駐車場所を指示するスタッフはいたが、出迎えスタッフは居ず、駐車場所から荷物を玄関まで運ぶ手伝いを敢えて求めなければ誰も寄ってこない。フロントから客室への通路が薄汚い。通された客室前の廊下の照明が一部しか点灯していず、恰も招かれざる客扱いされているかのごとき印象。
用意されていた浴衣のひとつが破れたまま。温泉浴室が清潔感がない。窓ガラスも長らく清拭していないよう。
夕食会場に着いた時、スタッフが出迎えない。挨拶もない。客の食事の進行状況に眼を配る様子もなく、結局最後のご飯を頼む気持にもならず退出。料理も品数こそあっても「旨い」と感心するものはなし。

2014年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年11月07日 17:31:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

様々なサービス面において、お客様にご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は、すぐに改善するよう従業員一同努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

総勢100体以上がお出迎え!なまはげ館入場チケット付き

投稿者さん 2014年10月10日 16:08:28

タコは硬い
フグはひからびている、最低の料理。

朝食バイキングは、美味しかったです。

2014年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年11月07日 17:12:46

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉と共に、ご指摘下さりありがとうございます。
ご指摘頂きました点はすぐに担当部署と相談し、改善するよう努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【男鹿味】2大グルメ競宴”頑固ダコ”&”かんしゃく河豚”
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

9max0909さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

9max0909さん [30代/男性] 2014年03月08日 18:08:09

今までで、最も最低な宿だった。
夫婦+3歳(料理付き、布団なし)と1歳(料理&布団無し)の4人で宿泊。4人宿泊するのに部屋には浴衣とタオルが2セットしか置いていなかった(子供分が置いていない)。1歳の子供も料金を徴収されているにもかかわらず、タオル類が準備されていないのは如何なものか?

料理は、量が少なく、味も最低。カニは貧素でみすぼらしく、刺し身は乾いており、しゃぶしゃぶ用の肉も乾いていた。いったい何時間前に作り置きしてたのか?
一番びっくりしたのは漬物、漬物すら乾いていた(イブリガッコが干からびていた(笑))。
当方、大仙市民だが、あんなものを客に出す神経が理解不能。
恐らく、料理は全て、他の客の残り物をリサイクルしているのでは?と思わせる料理でった。
また、生ビールを注文したが、大きめのグラス入りで680円と今どき稀に見るボッタクリプライス。いつの時代の値段設定?カップラ一つ190円て(笑
子供の料理も4750円も出させておいて、冷食の揚げ物オンパレード、油ギトギトの牛肉など、とても食べさせれるシロモノではなかった。

風呂もイマイチ、脱衣所が汚い掃除が行き届いていない。建物が古いのは仕方がないが、掃除ぐらいはキチンとしてほしいものだ。

毎年、今の時期に家族で温泉旅行を楽しんでいるが、こんな最低な宿は初めてであった。もう二度と止まらない。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年04月10日 17:21:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご指摘通り、至らぬ点やご満足頂けなかった点が多々あったようで私共も大変申し訳なく思っております。
今後このようなことの無いように従業員一同努めさせて頂きます。

ご指摘頂きありがとうございました。

白クマが待ってるよ♪男鹿水族館GAO”入場引換券付”
【当館おまかせ】

投稿者さん 2012年07月02日 08:42:03

連休に利用しました。紹介があまりに誇大すぎて勘違いしました。
施設についてですが、ホテルは空間を一時的に提供するスペースですから
掃除、特に展望風呂きれいとは言えません。そして、廊下の非常照明は
点灯しないままでした。(紐をひいても点灯せず、バッテリーが故障
なのでしょう)
料理ですが、既製品でまとめられているような御膳でした。

2012年05月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2012年09月01日 16:55:19

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
今一度各設備を点検し、改善に努めさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ちしております。

sikaサンさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

sikaサンさん [40代/女性] 2011年08月16日 16:01:48

他の口コミ通り、残念な事が多すぎました。
到着して部屋への案内に待たされ、催促したらフロントの方が案内しに来たものの
部屋を間違え行ったり来たり。
後から聞くと 理由が案内するはずの部屋へ違う客を通してしまったとか。
それならロビーに居る時に説明が欲しかったです。
部屋には人数分のアメニティーは用意されておらず、空調も準備されていませんでした。
とにかく暑く、何日も使われていない。いかにも急遽用意しました という感想。

料理は作り置きが用意されていましたが、お刺身、温かい物は後から持って来られました。一品わたしの物だけがアンをかけ忘れていた物があった・・・。目当ての石焼料理の実演が感動だった。が食べ終わった皿はなかなか下げに来ず。食事が終わった頃、もう終わりか聞いてみると、お吸い物とデザートが有るとの事を告げられました。デザートはともかくと思いきや、生カキが出て来ました。
料理の味はともかく、質・量は十分。なのに人件費削減なのか人が明らかに足りないと思われる事が客に跳ね返って来た。

お風呂は 湯はいい。
温泉成分が付着との事だがそれ以前に 洗い場にはカビ。
脱衣所は髪の毛だらけ。掃除の人には一度も会わなかった。

部屋からは朝日が見え、いい素材が揃っているのに今までになく残念な事が多い宿でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月07日 19:29:52

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様には、数々のご無礼をいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、改めて接客サービスの基本を見直し、徹底いたします。
また、館内清掃も徹底し、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

おもてなしの心を従業員一同磨き上げ、お客様のまたのご来館お待ちしております。

誠にありがとうございました。

【8/7~8/16 期間限定】  □“ジュ~”っと豪快『石焼料理』の実演をご覧あれ!□
【当館おまかせ 【和室10畳】又は【和洋室ツインベット+6畳】】

投稿者さん 2009年09月23日 15:02:39

9月16日に宿泊しました。夕食時、係の方にお茶をついで貰い食べました。料理の内容は少量で、観光地なのでこんなものかと、お茶をすすりながら細〃と食べ、食事が終わり部屋に戻ろうとしたとき係りの方が料理を五品(茶碗蒸し、汁物、冷たいうどん、デザートその他一品)を持ってきました。食事が終って汁物等を持ってくるなんて驚きました。非常に不愉快でした。翌日フロントにこれらの内容をメモ書きし責任者に渡すようとおいてきました。男鹿半島の観光は素晴らしかったのに夕食時の対応には残念でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年09月29日 20:48:58

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
御夕食の提供の際に至らぬ点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。事前にお客様とのお食事
提供の確認等をするべきでしたが、怠ったものと思われます。重ねてお詫び申し上げます。
今後は今まで以上に精進致します。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

なまはげに変身!?【なまはげ館】とベビーラッシュの水族館【GAO】入場券付き 新緑の男鹿満喫プラン