男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年04月28日 23:02:54

あいにくの雨でした。天気が良ければ海がとてもきれいだったと思います。ホテルの風呂は、展望風呂が内風呂だけ、樹海風呂は露天風呂もありましたが狭かったです。が、隣り合った同系列の別のホテルの大浴場を無料で入浴できるサービスはとてもよかったです。食事も個室でゆったりと楽しめました。
ホテルの隣で行われた、男鹿なまはげ太鼓『恩荷(おんが)』の公演は迫力があり圧倒されました。めっちゃ、かっこよかったです!!! また、見に行きたいです。

2013年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年05月06日 18:20:40

姉妹館同士の湯巡り、交流会館五風で行われる男鹿なまはげ太鼓恩荷を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

機会がありましたら、またお立ち寄り下さいませ。

【楽天スーパーSALE】男鹿一番の高さ!海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】早い者勝ち!
【和室10畳 【本館又は潮見館】】

かん6081さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

かん6081さん [30代/女性] 2011年08月08日 20:58:44

家族の要望を聞き入れてくれて良かったが、不満な点ありました。①お膳を目の前にした息子が、『うまそう』と言ったら、接客係が『うまそうじゃないの、うまいの!』と言い放ちました。食べて見なきゃわからないのに。質が問われます。

水族館GAOチケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!★男鹿まるかじり!プラン

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 17:52:40

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございせん。

客室係が失言をして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改めて接客サービスの基本を見直し徹底して、お客様にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

また男鹿へ来る機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
おもてなしの心を磨いてお待ち申し上げております。

【当館おまかせ 【和室10畳】又は【和洋室ツインベット+6畳】】

投稿者さん 2010年02月25日 08:23:11

夫婦と子供2人(6歳、2歳)で宿泊しました。GAOでたっぷり遊ぶのが目的でしたので、立地は最高でした。子供たちは食事なしで予約しましたが、大人2人分で量的には十分でした。建物が古く、ベッドの下からピーナッツが出てきたのが減点。

2010年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年03月01日 15:29:25

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
水族館は楽しんで頂けましたか?
ふれあいコーナーや人気者の豪太くんの前からなかなか離れられなかったのではないでしょうか。
次回は是非なまはげ太鼓ショーも合わせてお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★1日3組限定★ 男鹿一番の高さ!海と樹海を見下ろす自慢の眺望◎上層階【確約】早い者勝ち!
【和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2023年11月16日 09:14:41

プランに海鮮鍋とあったのに、普通の鶏肉を使ったきりたんぽ鍋でした。海鮮鍋を楽しみにしていたので、ガッカリしました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年11月19日 10:07:36

ご夕食の際の海鮮鍋、楽しみにしていただいたのにご提供できず、誠に申し訳ございませんでした
関係部署と調整を行い再発防止に努めさせていただきます
口コミへのご投稿誠にありがとうございました

[数量限定]★男鹿産紅ズワイガニ~丸ごと1パイ・釜飯・天ぷら・海鮮鍋~★秋の男鹿味満喫プラン♪
【[禁煙]本館和洋室ツイン+6畳】

ゆーたろー93さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ゆーたろー93さん [50代/男性] 2023年08月19日 19:22:43

予約後の宿泊日少し前で「プレミアムパスポート」付き宿泊プランがあったので、
いいなぁと少し思っていました。
当日チェックイン時にプロントの方からサービスで、
そのチケットへ無償でアップグレードしてくださり、うれしかったです。
(チケットへの押印日付が間違っていて、対象施設入場時にちょっとトラブりましたが、
 大きな問題にはならず)
建物・設備は古いですが、利用に大きな問題はありませんでした。
ただ今年は暑く備え付けの冷房機では少し物足りませんでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年09月09日 15:23:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
プレミアムパスポートをご利用いただくと観光施設をお得に巡っていただくことが可能です。お喜びいただけて大変うれしく思う一方、押印の日付違いでは大変ご迷惑をお掛け致しました
ご指摘いただいた点につきましては関係部署へ伝え、皆様にご満足いただけるように改善を続けていきたいと思います

★入場チケット付★男鹿水族館GAO「シロクマ」「ペンギン」たちに逢いにいこう♪
【[禁煙]本館和洋室ツイン+6畳】

ふーさん8440さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ふーさん8440さん [60代/女性] 2022年02月22日 18:21:00

フロントの男性はとても爽やかでよかった。お風呂の洗い場の足元がカビだらけで足が黒くなった。羽織の衿がほつれていた。朝食の時、ごはん、味噌汁のおかわりは自分で取りに行くのでした。個室から出て履き物を履き替えていかなければならなかった。スタッフの人はお話しをしていた。やり方がおかしいと思うのは私達だけでしょうか
隣の宿泊客のドアの音が夜中まで聞こえた。少ない宿泊客なんだから一部屋開けるとか配慮がほしいです。

2022年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年04月05日 08:05:24

本来であればお寛ぎいただくべきところ、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがございませんよう、担当部署と情報を共有しサービスの向上に取り組んで参ります。
またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【秋田・青森・岩手・山形・宮城県民限定!あきた冬割キャンペーン】秋田錦牛・比内地鶏・真鯛★秋田グルメ
【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

しょうやん1514さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

しょうやん1514さん [60代/男性] 2021年07月25日 21:02:34

石焼きのあら汁、牛ステーキなど料理は良かったです。
海の見える7階最上階の部屋も良かった。
ただ建物や設備などが古く高級感は感じられなかったのが残念でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年08月03日 14:04:15

名物料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
建物に関しましてはお客様のご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。頂戴したご意見を基に、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

[限定1日5組]【名物/石焼】&【秋田錦牛ステーキ】を贅沢満喫♪
【和室10畳 【本館又は潮見館】。】

はるのばあばあさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

はるのばあばあさん [60代/女性] 2020年11月24日 22:41:53

コロナ禍の為、夕食会場は一人で小部屋に通して頂けたのは、良かったのですが、仲居さん不足なのか、一品ずつの料理が中々運ばれて来ませんでした。
男鹿半島なので、お造りも新鮮で美味しだろうと期待したのですが、今ひとつでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年01月15日 21:49:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお声は、サービス向上の課題としてスタッフ一同で共有し、今後の改善に活かせるよう努めます。
ご指摘ありがとうございます。

【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

きつねの親子さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

きつねの親子さん [50代/女性] 2020年11月23日 09:44:07

秋田の食材を使ったメニューで創作料理などあってよかったのですが、比内地鶏や真鯛の味が濃かったです。地域の味付けと言ってしまえば仕方ないのですが、しょっぱいと感じるくらいの味付けでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年01月15日 21:24:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
味付けに関してのご指摘、ありがとうございます。
お声を基によりご満足いただけるよう協議いたします。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■★秋田県内食材応援!秋田錦牛・比内地鶏・真鯛★満喫プラン

投稿者さん 2019年05月07日 19:20:04

海に近いのに海鮮、刺身系が今一でした。準備の都合上仕方がないのかも知れませんが、一番楽しみにしていただけに石焼き料理の提供の仕方具材には不満が。味は好みの味で美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応は好感がもてました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2019年05月13日 13:59:08

また、貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとに、皆様によりよいおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

☆祝・新元号「令和」☆【最大5400円OFF】男鹿名物「石焼料理」”世界記録達成!記念プラン♪
【和室10畳 【本館又は潮見館】。】

投稿者さん 2018年05月05日 23:57:48

石焼料理プランにしたはずだが、石焼料理は出なかったです

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2018年05月08日 11:23:36

男鹿観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お食事に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を受けて、再度サービス向上にむけて従業員一同努力してまいります。
秋田へお越しの際、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月13日 12:00:50

石焼料理:TVで何度も見て食べてみたかったので楽しみにしていたけど一組ずつ出してくれるのではなかった。
錦牛ステーキ:おてもとは一膳のみ!トング無し!生の肉を自分で焼くのは良いけど、その箸で刺身やその他を食べるのはいかがなものか?テーブルに着席した時に既に肉も刺身も出ていたし…
お値段的にこんなものかと思いますが、もう少し料理の味を考えて貰えたらと思います

10月だけど天気が良く朝風呂の後は暑くて暑くて…クーラーを入れたくても古い空調で冷房と暖房の切り替えが無く全館コントロールのタイプでクーラー使えず暑くてたまらなかった。
窓を開けたら隣室も暑かったのだろう、隣の人達の声などがうるさかった

全体的に古い宿なので少しずつでもリフォーム必要かと思います
帰る時には外までお見送りして下さいました

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年10月30日 21:36:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご想像とは違う結果となってしまい、大変残念に思っております。
お客様の貴重なご意見を基に、今後の課題として改善に取り組んで参りたいと思っております。
またのご利用お待ちしております。

[限定1日5組]【男鹿名物/石焼料理】&【秋田錦牛ステーキ】をダブル贅沢満喫♪プラン

投稿者さん 2016年11月28日 17:36:14

観光シーズンではないせいか,寂しい感じだった.HPから受ける印象とは異なっていた.周辺には店が少なく,コンビニなどもない.ただ,静かに過ごすにはいいかもしれない.今回は朝食のみのプラン.朝食は個室に用意されていた.清潔でサービスもよかった.大浴場は2カ所で,いずれも雰囲気がいい温泉だった.ただ,常連客(宿のスリッパではないので,地元の人?)と思われる男性が,ひどいマナーで入っていたので,まったくくつろげなかった.日帰り客を受け入れるホテルなので仕方ないのかもしれないが,残念だった.スタッフの皆さんは親切で嬉しかった.ただ設備については,全般的に古いという印象を持った.姉妹ホテルへの湯めぐりは,HPには可能とあったが,どこにも案内がなく説明もしてもらえなかった.

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2016年12月04日 15:07:57

当館の湯めぐりサービスの件ではお客様へのご説明不足でございました。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、心よりお待ちしております。

出張・1人旅・行動派な方!歓迎♪1泊朝食付プラン
【お部屋タイプは当館おまかせ・】

温泉大好き8080さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

温泉大好き8080さん [50代/男性] 2016年08月15日 19:41:38

男鹿名物 石焼料理は美味しくいただきました。
夕食は、「10品程度の海鮮和食膳」でした。
海の近くにある温泉旅館ということで期待したのですが、出された刺身がとせも残念でした。
刺身の切り身の大きさがまばらで、鮮度も落ちていたような状況(甘エビなどは爪楊枝ほどの細さでした)でした。
その他はまあま満足でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2016年08月25日 14:37:49

せっかくご期待を胸に、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、
不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を基に担当部署と相談し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月17日 00:23:08

お盆の時期で、あの値段だと、まあ妥当かな?と言う感想です。
中の人達の感じは良かったし、頑張りがみえるのだけど、何分人手不足みたいで、料理の間違いはあるは、別注のサザエの壺焼きは待たされたのに冷たいし!で残念です。品数もあるし、工夫している感が有るのだけど、残念なのは味付けが甘いのと、あか抜け無い。ここを頑張ればもっと評価が上がると思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年11月07日 16:03:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は、担当部署と相談し改善するよう努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

白クマが待ってるよ♪男鹿水族館GAO”入場引換券付”
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

ヒロノリ0301さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ヒロノリ0301さん [30代/男性] 2014年06月23日 16:22:04

お出迎え等は本当満足でしたが、残念なことに部屋担当、食事担当者にガッカリでした。部屋担当者は慣れからか笑顔もなく機械的で、食事も担当同じでした。食事の説明もあまりなく、お品書き等もなくなんだかガッカリでした。

2014年06月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年07月14日 11:36:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました件につきましては当日の担当係の者と話し合い、改善するよう努力して参りたいと思います。
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

[web限定]そうだっ!男鹿半島へ行こう♪
【お部屋タイプは当館おまかせ(1t)】

投稿者さん 2011年08月20日 11:09:32

フロントに笑顔が全くなく、暗くてこちらまで気分が沈んでしまい楽しい旅行のはずがガッカリしてしまいました。石焼料理は、とても美味しくまた食べたいと思いますが、あの暗いフロントを思い出すと溜め息が出てしまいます。見送り時に、スニーカーを履いたなまはげに笑ってしまいました。

【8/7~8/16 期間限定】  □“ジュ~”っと豪快『石焼料理』の実演をご覧あれ!□

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月07日 19:03:21

お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、接客マナーを改め、お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう努めて参ります。

おもてなしの心を磨き上げ、お客様のまたのご来館お待ちしております。

誠にありがとうございました。

マッドマックス123さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

マッドマックス123さん [40代/男性] 2011年08月17日 15:01:05

【人湯料宿】
接客態度は 大変良いと思います。
温泉は 思いの他 素晴らしく当たりでした。石鹸と綿棒が欲しい。
ここだけで食べられる男鹿ならではのもので その場で追加できる料理があれば欲しいと思う。(実際行かないと内容が分からないから)
部屋……部屋は 新築しろとは言わないが 風通しとか 清掃とか……料金を払う側の 泊まる側の気持ちを考えて欲しい。このホテルは 努力次第で化ける可能性大。
人も湯も良い! あとは部屋と ここでしか食べられない目玉料理。
男鹿ならではの姿を………待っています。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年09月03日 21:31:03

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
もう一度ホテルというものを見直し、お客様のせに立ってホテル作りに努力していきたいと思います。
お客様の期待通り必ず化けてみせます。

投稿者さん 2011年05月03日 13:26:27

4月30日、家族4人(小学3年、3歳)で利用。チェックイン後、係りの方が荷物も持ってくれずにこちらは大きなバッグを2個抱え、子供を引き連れ大変なまま部屋へ。アメニティは少ないです。最近よく大浴場に置いてある「炭」「馬油」シリーズ等はなく、1種類だけ。化粧水等も置いてありませんでした。食事は大広間で頂きましたが、最後のフルーツと一緒にお吸い物が出てきました。タイミングが遅いと思います。朝食はバイキングでした。種類は多く、美味しく頂きました。従業員の方は皆さん親切ですので、ちょっとした気配りにもう少し力を入れて頂ければ、良いと思います。

2011年04月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年05月18日 17:33:23

ご到着後、早々に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
サービスの基本の徹底を見直してまいります。

館内のアメニティももっと充実させていきたいと思います。

お料理のお出しするタイミングもずれてしまい申し訳ございません。

お客様が快適にお寛ぎいただけるように努力していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
また男鹿へいらっしゃる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【ゴールデンウィーク限定】復興応援!!つなごう!みんなの輪!★東北盛り上げ隊★プラン

投稿者さん 2010年08月26日 07:42:08

旅館を入った途端に芳香剤のにおいがしました。また食事する会場の近くのトイレも同様の芳香剤があり、それもちょっときつすぎるのではないかと思います。もう少しやわらかいハーブの香り等に変更したほうが良いのではないかと思います。
 やっと旅館に着いた~!!と思って玄関を入った途端にそのにおいがしたのでちょっと幻滅してしまいました。自然なかおりに近いものを使用されたほうが良いのではないかと思います。
 また、せっかく海の近くなのにお刺身が新鮮でなかったのにはがっかりしました。ほかの食材はさておき、新鮮なお刺身は海の近くの旅館では必須だと思います。
 と。。。色々記載させていただきましたが、従業員の方々は、みな挨拶もきちんとしていただきましたし、お風呂も古いですがよいお風呂でした。ありがとうございました!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年08月26日 21:54:48

せっかくのご旅行を不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度見直しと検討をさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
今後はお客様にご満足いただけますよう従業員一同精進して参ります。

◆[今年もやります!]◆ ★ お 子 様 特 別 料 金 ★家族みんなで夏休み!【水族館入場券付き】