男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ハタ坊1953さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ハタ坊1953さん [60代/男性] 2023年02月01日 11:38:13

地下の風呂が少し遠いかな

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年02月10日 19:55:28

今後もより良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めて参ります。

【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 15:46:29

美味しい料理と肌にやさしい温泉で、最高の夫婦旅が出来ました。ただアルコールの自販機が見つけられなくて、ガッカリでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年08月17日 07:36:49

温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
アルコールの自動販売機は潮見館の1階に設置しておりますがご案内が不足していたようで大変ご不便をおかけいたしました。
ご案内を見直し皆様に分かりやすい案内表示になるよう改善させていただきます
またの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

★あきたび対象★掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天」スタンダード

投稿者さん 2022年05月02日 19:37:47

窓から見える景色に少しゴミが散らかってたのが少し残念でした。
でも、それ以外はよかったです。
特にお風呂が良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2022年05月06日 16:21:28

景観につきまして、ご関連部署と連携を取り、改善に取り組んで参ります。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参りますので、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

★あきた春割対象★[限定1日5組]ツインタワー★お泊り上層階確約★自慢の眺望独占プラン

投稿者さん 2021年12月07日 19:53:52

建物は古さが否めないが、スタッフの応対は気持ち良いものでした。周遊券で水族館やなまはげ館などお得に観光出来ました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年12月14日 16:07:10

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
男鹿半島周遊を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。

【早いもん勝ち】★男鹿半島人気スポット周遊券付★プラン
【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

くよくよ3012さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

くよくよ3012さん [50代/女性] 2021年11月25日 19:14:17

とても楽しく過ごせました。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
温泉、二つとも良かったです。樹海を見ながらの露天風呂でおしゃべりしながらのんびり、朝日を浴びながらの展望風呂も楽しめました。ぬるくて温まる気持ちいい温泉は源泉ならではですね。
朝食、とても美味しかったです。
夕食も美味しかったのですが、釜て炊いた鯛飯、おこげが少し硬過ぎたかな?燃料は半分でも良かったかもしれませんね。
あるいは普通に出した方が鯛の味を満喫できたかもしれません。
こんな事を書くのも、このホテルが気に入ったからです。
楽しく過ごすことができました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年12月14日 14:09:08

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座います。
源泉かけ流しの温泉は当館のセールスポイントの一つでございますので、スタッフの対応と合わせてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、鯛の釜飯の火加減は再度社内で検討させていただきます。
ご指摘いただき、誠に有難う御座います。
次の機会がございましたら、また当館をご利用いただけると幸いです。

<Web限定1日10組>お日にちが合えばラッキー♪男鹿半島へ行こう!プラン
【お部屋タイプは当館おまかせ・】

トガッシさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

トガッシさん [60代/男性] 2020年11月30日 16:29:58

石や木料理は、エンターテイメント的な要素も十分で、なかなか興味深かった。スタッフの接客も低姿勢で、丁寧で、とてもよかった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年01月16日 16:11:46

ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■[限定1日5組]【名物/石焼】&【秋田錦牛ステーキ】を贅沢満喫♪

投稿者さん 2020年11月15日 17:37:30

料理がとても良く大満足でした。
料理の出てくる順番を少し変えて欲しかったかな?
味の濃いかぶと煮?ゎご飯と一緒に食べたかったしお酒を飲まない人にゎ後から出てきても残してしまうと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年01月15日 21:16:01

また、貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴したご意見をもとに、より良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■★秋田県内食材応援!秋田錦牛・比内地鶏・真鯛★満喫プラン

投稿者さん 2020年10月21日 23:11:25

全体的には満足しました。細かい事で恐縮ですが、
①部屋内のトイレ排水音が響きすぎる(目が醒める程)
②夕食会場の後片付け作業が騒々しく(食器を重ねる音)、美味しい食事が興ざめしてしまう
等々が気になったため、評価を落とさせていただきました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年01月15日 21:02:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
各担当者、部署と連携し、お客様のお声を活かせる様改善に努めます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天」スタンダード

投稿者さん 2017年08月21日 20:41:22

子ども連れにはありがたいプランでした。スタッフの方々の暖かいおもてなしが何よりも嬉しかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年09月03日 11:11:36

お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
男鹿水族館のチケット付プランでご利用いただきましたが、他の観光施設、なまはげ館のチケット付プランもございます。
水族館、なまはげ館セットのプランなどもご用意しております。
次回、男鹿半島に遊びに来る機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

★入場チケット付★男鹿水族館GAO「シロクマ」「ペンギン」たちに逢いにいこう♪プラン
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

投稿者さん 2014年10月10日 20:42:50

どのお料理も素材も味付けも最高!大満足で~す。

2014年10月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年11月07日 17:17:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
こらからも沢山のお客様にご満足していただけますよう、従業員一同努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

より贅沢に・・男鹿名物『石焼料理』も秋田県産黒毛和種『秋田錦牛ステーキ』をテーマパーク周辺で♪
【和室10畳 【本館又は潮見館】。】

MOTOMAXさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

MOTOMAXさん [60代/男性] 2014年07月05日 21:11:13

夕食が美味しいが若い者には少しもの足りないかな~
それ以外はとても楽しく家族が満足したようです。
有難うございます。
自分は参加できませんでしたが、次回は参加して
泊まらせて頂きたいと思います。

2014年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年07月14日 11:55:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族の皆様に満足して頂けたようで嬉しく思います。
ぜひまた男鹿半島にお越しになって、お客様の思い出作りに当館が一役買うことができたら光栄でございます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

[web限定]そうだっ!男鹿半島へ行こう♪
【お部屋タイプは当館おまかせ(1t)】

投稿者さん 2014年02月10日 00:48:55

子供になまはげを見せたくて、ちょうど柴灯まつりがあるときに男鹿旅行を計画しました。
二月で雪も降っておりすごく寒かったけど、祭りはとても幻想的で よかったです。
夕食、朝食ともボリュームがありお腹いっぱいになりました。夕食には子供のお子様ランチ 部屋には子供用のスリッパ、浴衣などがあり息子達もとっても喜んでいました。
朝には車にも雪が積もっていましたが チェックアウトまで 雪掃きもしていだだいたようでとても助かりました。
展望風呂もとてもよかったですが、ドライヤーが壊れて?いたのか冷風しが出てこなかったです…

スタッフさん達も 気さくに話かけてくれたり とても丁寧な接客をしていただきありがとうございました。

2014年02月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2014年04月10日 17:06:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

男鹿半島冬の名物、なまはげ柴灯まつりをお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思っております。
また来年も機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
毎年柴灯まつりに向け、スタッフ一同お客様に100%のサービスをお届けできるよう精進しております。

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

第51回なまはげ柴灯(せど)まつり宿泊プラン(1泊2食付)
【当館おまかせ】

あきちゃん5221さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

あきちゃん5221さん [30代/女性] 2013年08月16日 15:37:51

・ホテル到着時、従業員の方々の笑顔とサービスが好印象でした。
・建物は、決して新しいとは言えませんが、清掃が行き届いていて、清潔感がありました。
・食事は、小さい子どもがいたので、個室がうれしいです。内容、味も満足のいく物でし  た。秋田錦牛がとてもおいしかったです。
・宿からすぐのところにある会館で、「なまはげ太鼓」を観ました。迫力あり、笑いあり、 とても楽しく、2回目でしたがまた観たいと思います。
・温泉は、少々熱く感じました。脱衣所の髪の毛が気になりましたが、アンケートにも書か せていただきましたので、今後改善されることを期待しています。

○全体的に、宿を良くしようとする姿勢が見られる宿でした。また利用したいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2013年08月22日 16:51:15

たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思っております。

しかしながらご指摘頂きました脱衣所の清掃状態ですが、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
担当の部署との連携を密にし、徹底して改善に努めて参りと思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室10畳 【本館又は潮見館】】

投稿者さん 2012年11月26日 13:10:52

初め大人3人、子ども3人でネット予約したのですが、その後大人1人を追加したくなり電話で対応していただきましたが、続きの部屋が確保できず階が別になる等の説明も丁寧でした。結局1階違いで同じ棟の部屋を用意してもらいました。
今回はなまはげ太鼓が観たくて行ったので、宿自体は期待していませんでしたが、夕食・朝食ともに美味しくてお風呂も混み合わずゆったり入ることが出来たので満足です。露天のある方のお風呂は少しぬるすぎる感もありましたが、出てくると意外と体はほかほかしてました。最上階の展望風呂では朝日を眺めながらの気持ちのいい湯浴みでした。
大人一人を追加して、部屋を1部屋追加しても一人分の料金のみ追加だったので、このコストでこれだけの満足感が得られれば◎です。もちろん、なまはげ太鼓は最高でした。いつ観ても心の底からビートに揺り動かされてしまいます。地元の若者の熱い心に拍手!もっとたくさんの方が知って、これを目当てに男鹿を訪れる人が増えるといいですね。

2012年11月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2012年11月28日 20:41:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様の楽しいご旅行に当館が一役買うことができ私共も嬉しく思っており、また安心しております。
男鹿温泉郷の名物イベントの一つ、なまはげ和太鼓の演奏は多くのお客様にご好評を頂いております。
もっとたくさんの方々に知って頂き男鹿に訪れるきっかけとなって欲しいと願っております。

またのご利用心よりお待ちしております、有難うございました。

男鹿水族館GAOチケットつき★あったか温泉も!なまはげ太鼓も!★男鹿まるかじり!プラン
【当館おまかせ 【和室10畳】又は【和洋室ツインベット+6畳】】

投稿者さん 2011年05月12日 00:12:51

多少古びれた感もありましたが、清潔感の感じるホテルでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2011年05月18日 18:07:43

ゆっくりとお寛ぎいただようでうれしく思います。

震災に負けず、これかもお客様に喜んでいただけるホテルづくりをめざしていきたいと思います。

また男鹿へいらっしゃる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【ゴールデンウィーク限定】復興応援!!つなごう!みんなの輪!★東北盛り上げ隊★プラン

投稿者さん 2010年09月24日 01:51:40

久しぶりの男鹿への家族旅行で利用しました。安いプランだったためか、夜の食事に少し寂しさを感じました。また布団を敷いて頂く際、乱雑にテーブルなどを動かしてあり…動かしたというより、ただ押した?ような状態で、座椅子やテーブルが曲がっていたり座布団が汚く置いてあったりで少しがっかりしました。しかし夜のなまはげイベントは何度みても感激ですね。見れて良かったです。

《残暑お見舞い》ちょっぴり遅めの夏休み・・水族館チケット付き男鹿秋旅プラン!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2010年09月28日 20:28:23

お食事後ゆっくりくつろいでもらうべきお部屋を万全の状態でご提供出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。
今後はお部屋の備品に至るまで整頓された状態で、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。
なまはげ太鼓を何度か見られているということでしたが、ホテルのロビーでご覧になったことはございますか?
冬期に数回温泉郷内のホテルで行われることがあり、五風で見るのとはまた違う迫力がありますよ!
機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月11日 14:46:02

両親、私たち家族4名の計6名でお世話になりました。

何の情報もないまま予約でしたので少し不安がありました。

お部屋は少し古かったのですが景色が最高で満足でした。ただ洗面台の床がミシミシと音がして少しかび臭い感じをうけました。
冷蔵庫の中はカラで自由に使用出来るようにと張り紙がされていて、とても良いサービスだとと思いました。

夕食はサザエの壷焼きやウニ、生カキ、お刺身、蟹鍋など食べ切れないほどのお料理でお腹いっぱいいただきました。また、小学生高学年の子供たちのお料理も壷焼きや生カキ以外は大人と同じ内容で他にフライ物までついて大喜びでした。
お酒も普通旅館の場合、瓶ビールが普通だと思っていましたが生ビールや冷酒もあり大満足でした。冷酒を部屋で飲みたいので…と注文すると新しい冷酒用のコップまで付けていただきました。

夜には近くの施設で『なまはげふれあい太鼓』という催しがあり、20歳代の若者のすばらしい迫力で感動してしまいました。

家族全員で大満足!
是非、またお世話になりたいと思いました。

【ご夫婦やグループにおすすめ!】男鹿ならではの海の幸がいっぱい!涼風(すずかぜ)プラン
和室10畳

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月22日 13:44:59

今回は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
男鹿の海の幸が主役の涼風プランをご家族皆様気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。
美味しい料理には美味しいお酒、ということで生ビール・冷酒等の他にも酎ハイ・サワーなど、女性にも嬉しいメニューも取り揃えております。
季節によって色々なプランがありますのでまた違った男鹿の味覚を堪能しに来て下さいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 14:40:18

二泊させていただきましたが、夕食のメニューを変えていただき、配慮を感じました。子供たちは水族館に大変喜んでいましたし、入場料も割引?結局無料で利用できました。連日海で遊び、普段にはないほど静かに早めの就寝ができました。荷物の運搬も見送りも丁寧で子供連れの家族にはとても、よい旅行になります。おまけで、男鹿名物石焼なべも堪能でき、楽しかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月21日 22:00:45

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回お客様がお使いになられましたプランは水族館の入場券付きということでお子様連れのご家族にはぴったりだったかと思います。
お客様にとっては露の中のご旅行になられましたがお天気の方にも恵まれて海水浴も出き、お子様にも満足いくご旅行になられたのではと思います。
今回はコメント頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

◆[今年もやります!]◆ ★ お 子 様 特 別 料 金 ★男鹿温泉へGO~!【水族館チケットつき】

投稿者さん 2009年07月21日 10:37:13

建物自体は古く、部屋の電話もダイヤル式だったのですが、子供達は始めてみるダイヤル式電話に興味心身で、楽しそうにダイヤルを回していました。
雨だったので綺麗な夕焼けは見れませんでしたが、高い位置にあるホテルでしたので、4階からでも視界をさえぎるものはなく、景色はとても良かったです。お風呂は2箇所に分かれていて、展望風呂は、少し熱くて子供達は入れず、露天風呂のある樹海の湯に入りました。
雨だったので、なまはげを見る会場まで徒歩1、2分にもかかわらず、送迎していただき小さい子供がいたので大変助かりました。なまはげ太鼓は物凄い迫力でとても感動しました。最初は泣き叫んでいた子供達でしたが、ジャンケン大会では張り切って頑張り、お土産を貰って最後にはなまはげと握手まですることが出来ました。
ホテルの方々はとても親切で明るくとても気持ち良かったです。
チケット付プランだと各会場でお土産としてお菓子を貰うことができ、子供達も大喜びで、とても楽しい旅行になりました。

2009年07月
男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2009年08月21日 21:39:34

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
秋田は雨の日が続き少々退屈な思いをされたのでは…と心配しておりましたが、お子様にとって思い出に残るご旅行になられたようでとても喜ばしく思います。
次回お客様が男鹿に来られる際は綺麗な夕焼けと共に、豊かな自然を体感出来ます様願っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

なまはげに変身!?【なまはげ館】とベビーラッシュの水族館【GAO】入場券付き 春の男鹿満喫プラン

投稿者さん 2023年10月01日 15:33:24

9月24日宿泊したした。サービス面で朝食時家族3人一所の空き席が無く40分くらい待たされてとても残念でした食事は美味しくいただきました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2023年11月11日 10:46:24

当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部署と情報を共有し、サービスの改善に努めてまいります。

【[禁煙]和室10畳】