ホテル ニューグローバル クチコミ・感想・情報

ホテル ニューグローバルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月29日 07:41:55

スタッフの方々の対応は大変良かったです。しかし、フロントの天井に蜘蛛の巣があり一気にホテルの印象は悪くなりました。それと、お水(サービスの冷水)とお寝巻きの匂いが臭かったです。朝食(洋食)はお味も内容も残念でした。食堂配膳スタッフの方の品がなく、朝から気分が悪くなりました。

ホテル ニューグローバル 2022年08月29日 09:29:29

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見を参考に、今後もサービス向上に努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【選べる朝食】和食?洋食?ボリューム満点の朝ごはんで栄養補給
【禁煙エコノミーキング(180cm幅ベッド 18平米)】

投稿者さん 2018年08月19日 01:03:43

普段多忙で、なかなか家族旅行出来ない中、家内と娘と3人で車旅行の途中、こちらのホテルを利用。ホテルは旧市街の歓楽街ような地域に立地している割には静かでした。
部屋の広さはいいのですが、トラブルが不満3つ、まずユニットバスから水が溢れる始末、さらに簡易ベットならまだしも、ソファーをベットに活用するという顧客のリラクゼーションの配慮に欠けた対応、横になると背中が痛い、つまりソファーの支柱部分があたる、スタッフの方に部屋に来てもらって、拭き掃除、ソファーの確認をしてもらったけど、宿泊代から考えてのコ・ス・パは最低。
ホテル業はサービス業ですよ。あと朝食は普通、お店の方はご飯ジャーの電源を入れ忘れていました、ごめんなさいで終わり。
同じ値段以下でジョイフル朝食の方が上です。
とにかく、日が悪いのか、自分の判断が悪いのか、今までいろいろなホテルに泊まって来ましたが、最低のホテルを予約した後悔が、旅の心残りです。緊張感のない仕事対応、もう一度、挨拶から見直す、自分のホテルはこれでいいのかと常に自問自答する、顧客ファーストの精神を従業員に浸透させ、徹底させるようにしなければ少子高齢化のこれから生き残りは難しいと感じます。長崎市内のビジネスホテルよりはサービス良いと思っていただけに極めて残念なホテルでした。観光地域だと思ってのぼせ上がっているホテルの多い長崎、家族はもう長崎には行きたくないそうです。

ホテル ニューグローバル 2018年08月19日 09:42:34

この度はせっかくの家族旅行でしたのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂の排水不良は翌日改修いたしました。
ベッドの件につきましてはプラン名、部屋タイプ共にツイン+ソファベッドと表記しておりますのでご理解頂けているものと存じておりましたが説明が足りなかったようで申し訳ございませんでした。
寝心地については確認し、改善を検討いたします。
朝食は不手際があったにもかかわらず普通と評価していただけでも有難く存じます。
今後この様なことが無いようにお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

仲良し3人組♪トリプルプラン(ツイン+ソファベッド)
【喫煙ツイン(セミダブルベッド×2+ソファベッド 25平米)】

投稿者さん 2016年08月08日 11:22:06

8月3日~4日の2連泊。
禁煙デラックスルーム

・テレビが付かない
「B-casカードが・・・」と画面表示
夜食事に出かける際フロントに「調子が悪いので見といて下さい」とお願いしたところ、「ああB-casカードを抜き差しすれば直りますよ。後で見ておきます」(ちなみに謝罪はありません)。え、自分で直せということ?(言いませんでしたが)
夜、食事から戻るとフロントで「直しておきました」、確かに直っていました。
翌日、夕方部屋に戻り、テレビを付けようとすると、前日と同じ状況。自分で直せばいいんでしょと、B-casカードを抜き差ししようとすると、カバーがあって抜き差しできません。悪戦苦闘しているうちに映るようになりました。

・ウォシュレットが壊れている
2日目の朝、トイレを使用。ウォシュレットの水が出ません。
朝出かける際、フロントにその旨を伝えると、「見ておきます」(ちなみに謝罪もありません)。夕方戻るとフロントでは何も言われませんでした。ウォシュレット直っていません!!
夜出かける際、フロントにウォシュレットが直っていない事を告げると、「え、そんなお話聞いていましたか?後で見ておきます。」(ちなみに謝罪なし)。食事から戻ると「ウォシュレット直りません。違う部屋を提供しますので、寝る時はそちらで寝てください。」、面倒くさい説明だったので、断ると。「そういう訳にはいかないので、キーを持って行って下さい。」と言われるので、新しい部屋だけを使う事を告げて、部屋を移りました。
テレビもトイレも普通に使えました。

・水栓から熱湯が
初めの部屋での話です。
水栓の温度を水(一番低く)にしているのですが、最初に熱湯が出ます。やけどするかと思いました。その日は何度試みても々状況でした。

・朝食時のおばちゃんテンパりすぎ
朝食時、客が殺到すると味噌汁が出てきません。
食べ終わりそうな時に、隣の客を見ると味噌汁が・・・そんなのあったの?

・廊下のエアコンカビすぎ
エレベータの前の天井にエアコンがあります。
涼しいなと見上げると、吹き出し口にありえないほどのカビが・・・
もはや怖いです。

ということで、ストレスのたまる宿泊となりました。
再訪はありえません。

ホテル ニューグローバル 2016年08月08日 16:02:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回お客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフ間の引継ぎ不足だった点や、謝罪の言葉が足りなかった点につきましては深く反省いたします。

今後このような事がないように設備の点検、接客に力を入れてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【禁煙デラックスルーム(ダブルベッド16~18平米)】

投稿者さん 2015年04月16日 00:03:33

子供が居りましたので和室を予約させて頂きました
入浴後カーテンをあけると床に3~4センチほど水が溜まっておりました
フロントの方にお伝えしましたが
話を聞くだけでしたので、こちらからタオルをお願いしますと御願いしましたが謝りのお言葉もありませんでした
水浸しで濡れた洋服などを
干していたのですが
次の日にみてみると生乾きですごい匂いが、充満しておりました
結局コインランドリーに行きました
連泊だったので
お部屋のお掃除もされておりましたが
使用済みタオルはそのままで
新しいタオルの補充はなく、再び
タオルを持ってきて頂くよう御願いしました
返金をお願いしたいくらいの
出来事が多々ありました

2015年03月
ホテル ニューグローバル 2015年04月24日 20:35:19

この度はホテルニューグローバルへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご宿泊中は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

光の王国☆長崎ハウステンボスへ行こう♪レイトアウトOK!!素泊まりプラン
【喫煙和室(8畳)】

投稿者さん 2014年02月06日 17:10:58

部屋は広くて清掃もいきとどいていて綺麗でした。
フロントの方の対応が遅く、立体駐車場に誰もいなく車をいれるのに時間がかかり
フロントまで行って、案内してもらったが、こちらが車も駐車場に入れ終る前に客を置いて
ホテルに戻られ、どうしたらよいか困ってしまった。
こんな経験は、よそのホテルではなく、初めての経験だった。
立体駐車場があるので、ここに決めたが、このホテルに泊る時は、車内に仕事関係の物や荷物を入れたままにしておくと危険だと思う。

2014年02月
ホテル ニューグローバル 2014年02月07日 22:37:08

可能な限り駐車場の案内、誘導等させて頂いておりますが、この日が駐車場の係が不在でフロント1人での対応となってしまい、お客様へ十分な対応ができなかった事深く反省しております。

今後は迅速かつ丁寧な接客・サービスを心がけ、日々精進して参りますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【素泊まり】長崎観光に便利!リバーサイドで癒しの寛ぎタイム≪冬得≫
【禁煙ツイン(セミダブルベッド×2+ソファベッド 25平米)】