グローバルホテル クチコミ・感想・情報

グローバルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月01日 23:26:31

諫早に出張だったので今回こちらの喫煙シングル二泊しましたが、立地条件も良くフロントの対応も良かったです。
ただお風呂はちょっと古いような・・・・あと、サウナと大浴場があると思っていたんですが近くにある同じグループ?のホテルにあるサウナを利用できるという事だったので今回は行っても帰りに湯冷めしそうだったので利用しませんでした。それとホテル側は悪くないんでしょうが諫早駅近辺はコンビニが見当たりませんでした。。。食料品だけならファーストフード(マクド、ケンタ、ミスド)、24時間営業のデパ地下がありましたが・・・
アメニティも個人的には良かったし是非また利用したいですね。

喫煙シングル(セミダブル)

グローバルホテル 2008年03月08日 17:02:19

築20年になり可能な限り手を入れるようにしていますがご指摘どおり全体的に古さは否めないですね。
 またサウナと大浴場は当グローバルホテルから徒歩5分の所にある姉妹ホテル・諫早グリーンホテル内にあります。
 紛らわしかったかもしれませんね。
 車があったり、冬以外だったら行きやすいでしょうけれど、この時期はおっしゃるとおり湯冷めしそうですね。
 24時間営業の西友でたいていのものは揃うと思ってましたがコンビニにしかないものも確かにありますね。ご迷惑をおかけしました。
 次回、諫早にお越しのときも是非ご用命いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月18日 00:59:10

スーパーが近くて大変便利でした。

♪長崎ランタンフェスティバルへ行こう♪プラン
禁煙ダブル

グローバルホテル 2008年02月18日 08:55:25

当グローバルホテルは諫早駅から徒歩2分、また近くには24時間営業中の西友や駅前商店街もそばにあり立地条件に恵まれていると思います。ご宿泊のお客様には好評をいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年02月11日 22:56:05

設備の古さは否めませんが、部屋は広く、コストパフォーマンスは高いホテルでした。フロントの方の感じもよく、快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。値段以上の価値がありお得だと感じました。

グローバルホテル 2008年02月12日 07:47:14

ご宿泊いただきました当日は長崎ランタンフェスティバルのためのお客様が多数お泊りで取り紛れて満足なサービスが出来なかったのではなかろうかと案じていましたが大変お褒めの言葉を頂戴いたしましてほっとしているところです。
 当ホテルはおかげさまで開業20年になりました。建物の古さをいくらかでもカバーできるように設備面のメンテナンスやソフト面の充実や暖かさを常に心がけています。
 お客様にはその点をご理解していただき感謝申し上げます。
 部屋の広さは当時としては画期的な14~19平米ございます。今でもあまり他にひけを取らない広さだと思います。
 また最近は朝食無料と称し簡単な朝食をお出しするホテルが多くなりました。食べられないお客様が食べられるお客様の分も負担するというやり方です。
 当ホテルでは食べられるお客様に500円のご負担をしていただき、質・量ともにきちんとした朝食をご用意いたします。たいへんご好評をいただいているところです。
 次回も是非グローバルホテルにご宿泊いただきますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月08日 14:40:01

特にはないけど朝食の味と量には満足しました。また諫早で泊まる機会があれば利用したい。

グローバルホテル 2008年02月12日 06:56:43

特に朝食の味や量にご満足いただけましたようでスタッフ全員大変喜んでいます。
 以前800円でご提供していた時と同じ内容のものを500円にして以来お褒めの言葉をいただくことが多くなりました。
 また滞在中、何か気になられることがございましたら遠慮なさらずにご指摘ください。可能な限りの対応をいたします。
 次回も是非グローバルホテルにご宿泊いただきますようによろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月26日 22:06:38

何度も利用しています。いつも快適に宿泊しているのですが、今回の部屋は風呂のカーテンがカビ臭いと感じました。改善お願いします。

喫煙シングル(セミダブル)

グローバルホテル 2008年01月28日 14:50:01

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして真にありがとうございます.
 シャワーカーテンの件ではご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
 ルームメークに尋ねたところその日ハイターで洗ったものと交換したばかりと申しています。
 カビをとるためにした行為がその後の保管状態のせいで却って悪くなったものと思われます。すみませんでした。今後気を付けます。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう設備、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2008年01月22日 22:32:28

いつも利用しております。

グローバルホテル 2008年01月23日 04:46:08

この度はご予約並びにご投稿いただきまして真にありがとうございます 禁煙ルームを新たに1月10日より3階へ5ルーム増室しました お客様が快適に宿泊していただける様にスタッフ一同、設備やサービスの向上に努めてまいります
本日は誠にありがとうございました。
またのご予約並びにご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月14日 20:27:40

場所も駅から近く、フロントも気持ちよく
応対していただき(当日、雨が降り傘も貸して頂き)
当初、今までの経験上、駅近の中小(失礼)ホテルは
期待していなかったのですが、良い方に期待を裏切り
とても良く休めました。
朝食も、金額以上の内容で満足致しました。
(某、チェ-ンホテルの半額でそれ以上の内容)
再訪時は、是非、利用させて頂きます。

グローバルホテル 2008年01月15日 09:52:31

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして真にありがとうございます。
 当ホテルは昨年1月より大幅値下げをいたしました。値下げより丸一年たちますが、お客様に大変ご好評を得ております。質を落とすことなくサービスや設備の向上に努めてまいります。
お客様に快適にお過ごし頂き、そしてご朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月12日 22:24:09

いつもの部屋も悪くはないのですが、今回の部屋は設備が新しくてとてもよかったです。

グローバルホテル 2008年01月14日 09:35:42

いつもご宿泊していただき誠にありがとうございます。

お部屋の設備を気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年12月30日 18:51:43

交通・買い物も至極便利な上、部屋も広くきれいです。
さらにデジタル液晶テレビ・空気清浄機まで置いてあり、設備も非常に充実しています。お風呂に温調式混合栓があるとさらに良かったと思います。
朝早かったのですが、呼び出さなくてもフロント対応して頂けました。
また利用したいと思います。

少し気になった点として、テレビ裏のタコ足配線が・・・

グローバルホテル 2008年01月01日 16:50:25

当グローバルホテルは諫早駅から徒歩2分、24時間営業の西友や駅前商店街もすぐの位置にあります。
 部屋は14~18平米と比較的広いと言えます。
 築後約20年を経過し最新のものと比べれば古さは否めませんが可能な限りの改善を実行しているところです。

ご指摘いただきました混合栓は検討しなければいけないと思います。
 またTVとコインタイマーと冷蔵庫のタコ足配線はお見苦しいだけでなく安全性も再確認する必要があると痛感いたしました。

数々の心優しいご意見をありがとうございました。
 今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月21日 01:00:28

駅から近く、値段の割りには部屋も広くて良かったです。
LANケーブルを無料で貸していただけたのはよいのですが、
コネクターの爪が破損しており、ケーブルが抜けてしまわないように
気を遣わないと行けなかったのが唯一残念です。

禁煙シングル(セミダブル)☆クイックモーニング付き

グローバルホテル 2007年12月21日 08:20:05

当グローバルホテルは全室LAN接続無料となっております。早速ご指摘のありました貸出用LANケーブルの点検行いました。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後ともお客様に快適に過ごしていただけるよう設備、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2007年12月20日 21:17:28

12月17日一泊利用しました。
駅からちょっと見えにくいですが、地図持参で助かりました
部屋もきれいで空気清浄機もあり、禁煙者としては助かりました
朝食もおいしくいただきました
ただ、風呂のシャワーの出方がおかしかった(シャワーが広がりすぎる)のですがあまり気にせず使いましたが、いやな方はいやだと思います

グローバルホテル 2007年12月24日 09:16:01

当グローバルホテルは諫早駅から徒歩2分ですが、駅からはビルに隠れてしまい若干わかりずらい場所かと思います。ご連絡をいただければすぐにご案内いたします。事前に地図をご用意いただけたようでありがたく思います。
 施設面や朝食のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。シャワーヘッドの件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に交換させていただきました。
 また諫早にお越しの際にはぜひ当グローバルホテルをご用命いただきますようスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月07日 15:06:22

駅出口からホテル建物が見えづらいので、ちょっと探してしまいました。
設備や備品の内容は、料金からして普通と思います。
フロントの対応は、笑顔で新設な方で、気持ちよく泊まれました。

グローバルホテル 2007年12月08日 10:58:44

当グローバルホテルは諫早駅から徒歩2分ですが、駅出口から目の届く範囲にはございませんので初めてご来店いただくお客様には若干わかりづらい場所かと思います。
 ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お電話いただければすぐにホテルまでの道をフロントスタッフがご案内いたします。
 設備、備品につきましてはこれからも充実させて行きたいと思っておりますので何かご意見がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
 また、フロントスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。気持ち良く宿泊していただけたとのことで大変嬉しく思っております。
 また諫早にお越しの際にはぜひ当グローバルホテルをご用命いただきますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月30日 23:46:35

諫早駅から近い上、近くには24時間営業のスーパーもあり、とても便利でした。
しかも、フロント係の方がとても親切で、好感が持てました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。
先日はありがとうございました。

グローバルホテル 2007年12月02日 03:52:48

ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
 グローバルホテルより徒歩2分で諫早駅、その前に24時間営業の西友があり立地条件にも恵まれていると思います。
 さらにはフロントへのお褒めのお言葉をどうも有難うございます。大変励みになりました。
 今後もお客様に喜ばれるサービスが提供できますよう努力してまいります。
 またのご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月30日 13:50:33

駅から近く夜遅い到着でも安心でした。
 近くに西友があるので、夜食の調達も楽でした。

グローバルホテル 2007年11月30日 17:14:30

当グローバルホテルは諫早駅より徒歩2分、24時間営業の西友やお茶の間通り商店街という駅前商店街や諫早市でも有数の飲食店街が徒歩2~3分以内という場所にあります。
 恵まれた立地に甘えることなくお客様に喜ばれるホテルを常に追求していきますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月27日 01:14:46

駅からすぐというのが良かったです。部屋も広々しています。
あと、ちょっと離れたところですが、系列宿のサウナが無料というのが良かったです。朝食も味、量ともに満足。
長崎まで電車ですぐに行けるので、この値段を考えると、長崎市内泊よりもいいかもしれません。

グローバルホテル 2007年11月27日 08:38:15

ご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございます。
 諫早駅より徒歩2分、近くには24時間営業の西友があり立地条件にも恵まれていると思います。
 姉妹店の諫早グリーンホテルでは、ご宿泊のお客様には無料でご利用いただける男性専用のサウナ・大浴場がございます。当ホテルより徒歩5分ほどかかりますが、みなさまにご好評頂き大変嬉しく思います。
 今まで以上にお客様に快適に過していただけますよう努めてまいります。
 諫早にお越しの際はまたのご利用お待ち致しております。
 本日は誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年11月17日 15:08:39

立地は駅まですぐでいいです。
朝食もおいしかったです。

グローバルホテル 2007年11月26日 15:11:36

この度はグローバルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 早速のご投稿並びにお褒めの言葉大変嬉しく思います。
 諫早駅前という立地条件にご満足頂き、そしてご朝食のお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月13日 19:22:09

駅に近くて便利です。

グローバルホテル 2007年11月14日 13:20:39

当グローバルホテルは諫早駅から徒歩2分、駅前商店街のメイン通りから少し入ったところに建っています。
 また近くには24時間営業中の西友があり立地条件には恵まれていると思います。
 立地の良さに甘えることなくお客様にご満足していただくには現状で何ができるかを常に考え努力を続けたいと思います。
 次回諫早にお越しの際もぜひ当グローバルホテルをご用命いただきますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月31日 23:49:12

今回も気持ちよく宿泊できました。駅が近いので、早朝出発でも楽でした。

グローバルホテル 2007年11月02日 04:05:01

この度はご宿泊並びにご投稿をいただきまして真にありがとうございます。当店へのお褒めの言葉ありがとうございます 諫早駅から2分 長崎空港行き県営バスターミナルへ徒歩3分距離にございます。今後もよろしくお願い致します。従業員一同、またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月22日 19:45:40

駅からとても近いですが、車の多い通りより少し入っているので静かでよかったです。クイックモーニングも個人的には適量で、更にお手ごろな価格設定で大変満足です。また、荷物の送付や、予約後の禁煙部屋への電話での変更をしていただきましたこと御礼申し上げます。

シングル(セミダブル)★クイックモーニング付き

グローバルホテル 2007年10月26日 22:38:17

お言葉どおり当ホテルは諫早駅から徒歩2分、駅前商店街のメイン通りから少し入ったところに建っています。比較的閑静とはいえますが最近は駅への抜け道としてタクシーなどの往来が多くなってきてはいます。
 クイックモーニングは300円と廉価設定で軽い朝食をご希望のお客様には喜ばれています。
 感謝していただきました2点はホテルサービスとしては当たり前のことだと思っています。
 これからもお客様に喜んでいただくホテルを目指しまして努力を続けてまいります。
 ご返事遅くなりましたが真にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月19日 02:09:40

久しぶりに宿泊しましたが、以前と比べて料金が安くなっていて助かりました。立地は文句なしで手軽な料金、フロントの対応も良いので、次回も利用したいと思います。

グローバルホテル 2007年10月20日 15:22:11

今年1月より開業20周年記念の一環として大幅値下げをいたしました。
 同時に朝食も内容は同じで800円から500円に値下げをし大変ご好評を得ています。
 諫早駅から徒歩2分ですぐ近くには24時間営業中の西友があり立地条件には恵まれていると思います。
 が、その1点に甘えることなくお客様にご満足していただくには現状で何ができるかを常に考え努力を続けたいと思います。
 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。