グローバルホテル クチコミ・感想・情報

グローバルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月19日 02:09:40

久しぶりに宿泊しましたが、以前と比べて料金が安くなっていて助かりました。立地は文句なしで手軽な料金、フロントの対応も良いので、次回も利用したいと思います。

グローバルホテル 2007年10月20日 15:22:11

この度はご宿泊並びにご投稿をいただきまして真にありがとうございます。
 今年1月より開業20周年記念の一環として大幅値下げをいたしました。
 同時に朝食も内容は同じで800円から500円に値下げをし大変ご好評を得ています。
 諫早駅から徒歩2分ですぐ近くには24時間営業中の西友があり立地条件には恵まれていると思います。
 が、その1点に甘えることなくお客様にご満足していただくには現状で何ができるかを常に考え努力を続けたいと思います。
 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月09日 12:30:19

隣の部屋からの騒音がよく響き、気になりました。

グローバルホテル 2007年10月09日 16:12:51

せっかくご宿泊いただきましたのに隣室からの騒音でお客様にとって最も大事な安眠を妨げましたことをお詫びいたします。
 酔客の大声やテレビの大音響などでお困りの時はご遠慮なさらずにフロントにご一報ください。できる範囲での対応はさせていただきます。
 今回は大変失礼いたしましたが今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月08日 23:25:13

夜中のチェックインにいつも対応頂きありがとうございます。

グローバルホテル 2007年09月09日 10:41:19

いつも深夜までお仕事お疲れ様です。
 これからもお疲れになった皆様に気持ち良くチェックインしていただき、気持ち良くお休みいただけるように、スタッフ一同笑顔を絶やさずお客様をお迎えいたします。
 今後も当グローバルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月06日 21:16:23

従業員のお兄さんからホテルの近くのおいしいちゃんぽんの店を教えていただき食べました。おいしかったです。直接お礼を言おうと思っていましたが、機会がなかったのでここでお礼を申し上げます。ありがとうございました。
また行きたい場所を聞いた際も地図で丁寧に教えていただきました。
朝食は和食を食べましたが、ボリュームがあり満足しました。
インスタントコーヒーがフロントに置いてあるサービスも良かったです。
泊まった部屋の風呂の底が少し柔らかく1回ベコッとなりました。特に問題はないとは思いますが点検をお願いします。
値段もリーズナブルで満足しました。

禁煙シングル(セミダブル)☆朝食付き

グローバルホテル 2007年09月09日 10:12:25

ご紹介しましたお店のちゃんぽんはボリュームがあり味もおいしく、私自身ファンの一人です。 私の好みでご案内してしまったのですが、お客様にも気に入っていただいたようでご紹介してよかったととても嬉しく思っております。
 目的地には迷うことなく無事に到着されましたでしょうか?当日の朝はあいにくの雨で、不慣れな土地での移動は体力を消耗されたことと思います。私の道案内が少しでもお客様のお役に立てたならば幸いでございます。
 朝食につきましては料金を値下げしてから今まで以上にお求めやすくなり、ボリュームはそのままにしておりますので皆様にご好評頂いているようです。
 ご指摘のお風呂の件は早速調査しましたところ、お風呂の底の支えが少しずれていたようです。早急に修理いたします。ご指摘ありがとうございました。
 お客様に「満足」とのお言葉をいただきまして従業員一同のこれからの励みになります。
 また諫早にお越しの機会がございましたら、当グローバルホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月05日 10:12:05

立地的には、駅や商店街にも近く、申し分ありませんでした。
部屋も、宿泊料金の割には広く、きれいで、快適でした。
朝食としてクイックサービスの設定があり、時間的に余裕のない状況で、朝食を軽く済ませるには好都合でした。
夕食に際して、不慣れな街では店を探すのに意外と時間がかかりますので、ホテル周辺の地図(飲食店の案内図のようなもの、簡単なものでいいと思うのですが)があれば良いと思いました。
次回も利用したいと思います。

禁煙シングル(セミダブル)☆クイックモーニング付き

グローバルホテル 2007年09月06日 11:46:50

当グローバルホテルは諫早駅から徒歩2分。
 お茶の間商店街と呼ばれる駅前商店街や諫早で1番の飲食街も控えています。
 最近、西友が24時間営業になり一層便利になりました。
 お泊りになられた客室は広さ14.45平米で当ホテルでは平均的な広さです。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
 朝食は和・洋定食が500円(つい最近まで800円でした)と当日朝でも注文できるクイック(パン,ゆで卵、コーヒー)が300円です。
 朝食無料をうたい文句にするホテルが多数ありますが、私共では食事を摂られないお客様との公平性を考えて低価格ですが有料にしています。
 お客様のおっしゃられる通り不慣れな土地で食事場所を探すのは大変です。手作りの近所マップをご用意していますが案内不足ですみませんでした。
 今後諫早にお越しになられる時も是非、当グローバルホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 15:36:09

先日宿泊した感想ですが、なかなかよかったです。周りにスーパーや、定食屋さんもあり食事には困りません。ただ、車の駐車場が狭いのがマイナス点でしたね。ミニ情報としては、ホテルマンのお兄さんはイケメンです。

グローバルホテル 2007年08月30日 08:59:09

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして真にありがとうございます。

当ホテルは徒歩2分圏内に飲食店、西友(24時間)、コンビニがございますし、駅やバスターミナルも同じく2分圏内にございますので、お客様にはご不便をおかけしない立地だと思います。

ご指摘の駐車スペースにつきましては館内駐車場以外にも当ホテルの裏手に約15台収容できる駐車場を設けておりますので、もし館内駐車場が狭ければそちらをご案内させていただきます。

ミニ情報の当日を担当したフロントの者にこの投稿を見せたところ大変喜んでおりました。
 次回は容姿以上にお客様への接客をお褒めいただけるように頑張ると申しておりました。

また諫早にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 13:17:50

諫早駅周辺の高級ホテルを探していたのですが見当たらず、結局ここに宿泊。
あまり期待していたなかったので、立地や部屋には満足しました。
ただ、携帯の電波が入らないのがとても不便。何度も外に出てかける羽目に。

シングル(セミダブル)★朝食付き

グローバルホテル 2007年08月25日 17:50:18

立地や部屋は気に入っていただいたようで嬉しく思います。
 ご指摘の携帯電波の件ではご迷惑をおかけしました。早速、お泊りいただいた部屋で実験をしましたところ、ドコモ、auは問題ないようで良好でした。お客様の携帯はソフトバンクだったのでしょうか?
 ソフトバンクに連絡を取って改善を求めてみます。
 次回諫早に来られます時もぜひ当グローバルホテルをご用命いただきますようよろしくお願い申し上げます。

本日はありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 14:18:41

立地条件:諫早駅に近く、とても便利。
部屋:普通ですが、やや古い。エアコンの吹き出し音が大きい。
朝食:期待していましたが、普通です。
周辺:やはりスーパーが近くとても便利。
総合判断:値段が安いことを入れると、とてもいいホテルだと思います。

シングル(セミダブル)★朝食付き

グローバルホテル 2007年08月25日 17:07:58

総合判断でとてもいいとお褒めいただきましてありがとうございます。
 個別的にはエアコンの噴出し音が大きくてご迷惑おかけいたしました。早速点検調整をいたします。
 朝食は期待していた程よくなかったとのこと。 メニュー、味付け、ボリュームについて満足していただけますよう日々努力を重ねます。
 周辺など立地はお気に召していただきまして良かったなあと思います。
 今後も建物の古さをいくらかでもカバーする為に改善を続けます。
 次回も是非、当グローバルホテルをご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月15日 00:32:38

何度か利用しています。
立地条件と価格、良心的なサービスに満足しました。
いつもはコンビニで買い物を済ませるのですが、近くにある西友のスーパーが24時間営業になっていたので、大変便利でした。
また機会があれば利用します。

グローバルホテル 2007年08月15日 10:09:57

ホテルに携わる者としてお客様から「良心的な」と言っていただくくらい嬉しいことはございません。
 当ホテルは諫早駅より徒歩2分、西友も24時間営業になり飲食店街も近くにございますので大変立地に恵まれていると思います。

当ホテルは20周年を迎え本年1月15日より宿泊料金はシングル5,700円を4,900円に、朝食はそれまで800円のものを内容はそのままで500円に値下げいたしました。お客様にも大変喜んでいただいているようです。

投稿者さん 2007年08月14日 03:31:17

個人的に、諫早って場所自体があまり良いホテルがないイメージがあって、出来れば長崎まで足を伸ばして泊まるケースが多かったのですが、ここは良かったです。
たぶん、建物自体はそれなりに年月を経ているのだと思いますが、正しく改修されているという感じ。
部屋が広くて、机が広くて、特に古くなるとどうしても気になる匂いに対して随分と配慮されているところに好感を持ちました。
部屋も使い勝手が良くて、次回から仕事で諫早泊の場合はココですね!

グローバルホテル 2007年08月14日 13:29:12

当ホテルはオープンしてから20周年になりました。
 お客様ご指摘のように少々古くなりましたが少しずつ手を加え、時代の変化に対応しお客様に満足していただけるよう努めております。
 「正しく改修」とお褒めいただき嬉しく思います。
 全体の4分の1以上に当たる13部屋を禁煙ルームに改装し空気清浄機も完備いたしています。
 また喫煙室でも匂いが残っていれば強力オゾン脱臭機を運転し匂い消しに努めています。

今後もお客さまに快適に過ごしていただけるよう努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月10日 11:04:52

立地条件、価格共に満足しました。
近くに西友もあり、買い出し等にも重宝しました。
わがままを言えば、せっかく系列ホテルのサウナを無料で
利用できるのですが、距離が遠い・・・

グローバルホテル 2007年08月10日 17:26:04

駅から徒歩で2分、24時間営業の西友やお茶の間商店街という名称の商店街や市内でも有数の飲食店街もすぐ近くにあり立地には大変恵まれています。
 価格も本年1月より大幅に値下げしました。
 満足していただけまして嬉しく思います。
 サウナは姉妹店の諫早グリーンホテルにあり、歩けば5分くらいかかり、すぐそばとはいえない距離ですね。すみません。
 今後もお客さまに喜んでいただけますよう努力を続けますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月08日 21:58:11

電車やバス利用の時はやはり駅が近いと大変便利です。
諫早駅を利用するときはまたお世話になります

グローバルホテル 2007年08月09日 13:18:53

当グローバルホテルは、諫早駅・バスターミナルより歩いて2、3分で到着いたします。
西友(24時間営業)や、飲食店街もありますので非常に立地に恵まれていると思います。
 また諫早にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月04日 23:25:26

駅から近く便利!!

グローバルホテル 2007年08月06日 13:20:38

当グローバルホテルはJR諫早駅より歩いて2、3分で到着いたします。また近くには有数の飲食店街があり西友をはじめ商店街も近く非常に立地に恵まれているといえます。
 西友は、24時間営業になりさらに便利になりました。

次回も当グローバルホテルをご利用いただきますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月27日 20:08:00

7月1日~5日まで利用しました
部屋は広く清潔ですごしやすかったです
西友が近いのでコンビ飯より安く、惣菜で済ます事ができました。
また、出張の際はよろしくお願いします

グローバルホテル 2007年07月30日 03:51:53

客室は14~19平米で比較的広いほうだと思います。
 また清潔は欠かせないことなので心がけてはいますが時にはお叱りを受けることもございます。
 最近、歩いて2分ほどのところにある西友が24時間営業に切り替わったためもっと便利になりました。
 次回のご出張の際も是非、当グローバルホテルをご用命いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月27日 20:05:01

7月1日~5日まで利用させていただきました
チェックアウト後も荷物預かりして頂いたり、
傘を無料で貸して頂いたりとサービスが良かったので感謝しています
また、出張の際はよろしくお願いします

グローバルホテル 2007年07月30日 03:41:59

荷物のお預りや急な雨に対するかさ貸し出しなどホテルとして当たり前のことをしただけですのにお褒めいただきましてありがとうございます。 普段のことを認めていただいて大変うれしく思います。
 今後もお客様に喜んでいただけますよう努めていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月04日 07:00:43

観光が目的でない点では交通(JR,バスターミナル、タクシー)の利便が
良くフロントの応対、朝食,遮音性も申し分ありませんでした。料金もリーズナブルです。

グローバルホテル 2007年07月04日 09:00:44

お褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
 本年1月15日より宿泊料金はシングル5,700円を4,900円に、朝食はそれまで800円のものを内容はそのままで500円に値下げいたしました。皆様には大変喜んでいただいているようです。
 観光場所はそう多くはありませんが、インフォメーション内やフロントにて諫早市の観光マップをご用意しております。めがね橋はぜひ一度、ご覧になっていただきたい場所です。

またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月27日 21:35:33

諫早駅を利用するときはいつも利用させて頂いています。
部屋も使いやすく価格のリーズナブルでお勧めのホテルだと思います。

グローバルホテル 2007年04月28日 23:35:58

姉妹店同様に当グローバルホテルをご利用いただき、その上いつも温かい目でみていただきましてまことにありがとうございます。
 1月より3店舗ともに大幅値下げをしましたので利用しやすくなったとご評価いただいています。
 当ホテルは3つの中では一番JR諫早駅に近く何かと便利な立地だと思います。

これからもその時々の条件に合わせて当グローバルホテルグループの中からお選びいただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月27日 19:57:01

立地は非常に良い。部屋は古さは感じるが広さなど十分。朝食も十分合格レベル。ただし、上の階?の音が響いて夜中に目が覚めたことがあった。

グローバルホテル 2007年04月28日 23:11:57

当ホテルが諫早駅より徒歩2分の位置にオープンしてからもうすぐ20周年です。
 少しずつ手を加え、時代の変化に対応してきたつもりですがやっぱり部屋の古さは否めないところですね。
 お客様の安眠を妨害した音は断定はできませんが道路の溝蓋の上を車が通過した時に発生するバタバタバタといった音ではありませんでしたでしょうか?
 館内からの音でしたら配管を通して伝わる排水音かもしれません。
 いずれにいたしましてもご迷惑をおかけいたしましてすみませんでた。
 原因を調査して何らかの対応をいたします。
 本年1月15日より部屋代の値下げと同時に朝食代もそれまでの800円のものを内容もそのままに500円に値下げいたしました。皆様には大変喜んでいただいているようです。

投稿者さん 2007年04月24日 22:38:23

部屋がとても広くて、広めのワンルームマンションのようでした。LANの口と机が遠いのがちょっと残念でした。。

グローバルホテル 2007年04月25日 08:57:40

ご指摘のLAN接続口の位置は後付けの為、ライティングデスクから少し離れたところになっている所もあります。設備面での不備でお客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。
 フロントに長いLANケーブルもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。
 部屋の広さに関しましては、嬉しいご投稿ありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。
 またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月11日 09:52:50

部屋は清浄機が入っており、たばこのにおいもせず満足のいくものだった。しかし、電話は使用できず、また液晶目覚まし時計もきちんと表示しないなど、設備面での不備がめだった。電話に関してはフロントに苦情を伝えたが、特に見に来るわけでもなく対応もいいものとはいえなかった。
朝食は価格のわりに充実したもので、立地もすばらしい。

グローバルホテル 2007年04月11日 12:25:07

お客様のご出発後、電話のさしこみが外れているのを発見しそれが原因でした。すぐに確認にいけばお客様にご迷惑をおかけすることもなかっただろうにと悔やまれます。
 液晶時計の表示はご指摘通り大変見づらい状態でした。すぐに業者に修理を依頼しました。
 当ホテルはJR諫早駅から歩いて約2分。すぐ近くには飲食店街があり西友はじめ商店街もすぐそばで非常に立地には恵まれていると思います。
 朝食は今までと同じ内容で800円を500円に値下げ。クイックモーニングも300円に値下げしました。
 このことによってコンビニよりも温かく心のこもったおいしい朝食をコンビニ並みの料金で食べていただけるようになりました。
 今回は貴重なご意見をありがとうございました。
 これからも一層努力いたしますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。