グローバルホテル クチコミ・感想・情報

グローバルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月05日 02:17:12

立地を考えるとリーズナブルです。駅がすぐそばで、朝の移動にとても便利です。近くに大手のコンビニエンスストアがあれば、非常に良いのですが、、

グローバルホテル 2005年11月05日 12:07:01

この度はご宿泊並びにご投稿をいただきまして真にありがとうございます。
 当ホテルは諫早駅から徒歩2分で交通アクセスには恵まれていますが、ご指摘の通りコンビニには恵まれていません。
 歩いて2~3分の所にローカルコンビニが1軒、歩いて7~8分の所にローソンとファミリーマートというようにコンビニの谷間になっている感があります。
 お客様にも「地方都市の主要駅の近くにコンビニが無いのは諫早くらいだよ」と言われることもよくあります。
 近くの西友が夜の10:00~11:00位まで営業していますので、その時間に間に合う際はそちらをご案内するようにしています。
 どうぞご理解いただきまして、次回もご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月02日 20:40:49

仕事で夜遅く着いたせいか、食べる所(飲み屋除き)が閉まって困りましたが、24時間営業のコンビニを見つけなんとかなりました。部屋もベッドも広くよかったです。カーテンをあけると、いきなりマンションのベランダが見えたのは驚きましたが、駅前の立地条件を考えるとやむを得ないと思います。

グローバルホテル 2005年10月03日 10:07:24

この度はご宿泊並びにご投稿をいただきまして真にありがとうございました。
 周辺は歓楽街が近く すし屋などを含めて飲み屋は多いんですけど純粋な食べ物屋は閉店時間も早くご迷惑をお掛けしました。
ちょっと歩いていただければ24時間営業の店もいくつかはございますがご案内しなかったのでしょう。申し訳ございませんでした。 また、道向いのマンションのベランダがまん前で驚かせてすみませんでした。
 今後も諌早にお越しになられる機会がございましたら是非当グローバルホテルをご利用いただきますようにお願い申し上げます。 本日は真にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月22日 21:35:15

満足な対応ありがとうございました

グローバルホテル 2005年09月24日 10:26:07

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
お褒めの言葉もいただき、たいへん嬉しく思っております。
これからも満足していただけるよう、努力してまいりますので、また諫早にお越しの祭はご利用お願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月16日 09:13:48

諫早へ出張のときにはグローバルグループさんの宿をよく使わせてもらってます。グローバルホテルさんはフロントの対応がとてもよく、駅から近いので特に気に入ってます。ただ今回気になったのはチェックイン当日に部屋の冷房が入っていなかったので部屋に入るととても暑かったことです。チェックイン予定時間の少し前に冷房を入れてもらえるとよかったです。(また冷蔵庫も一緒に電源を入れてもらえると助かります。)

グローバルホテル 2005年09月16日 17:51:35

いつも私共のグローバルホテルグループをご利用いただきまして真にありがとうございます。
 またご投稿を寄せていただきまして感謝いたします。
 当ホテルではルーム点検時しばらくの間エアコンのスイッチを入れて試験をしていますが今回お泊りの部屋は特に西日が射す部屋なのに冷房運転の時間が短かったものと思われます。真に申し訳ありませんでした。
 また冷蔵庫の件ですが利用されるお客様が半数もなく、省エネの観点からも利用される方にご自身で電源を入れていただくようにしています。尚、電源を入れて10分以内で庫内は冷えるという実験結果だったことを申し添えます。どうぞ次回当ホテルをご利用いただきます時にはエアコンと冷蔵庫のことを念押ししてください。
 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月15日 12:48:17

JR諫早駅から徒歩2分と立地条件がいいこと。タクシー乗り場も近く、飲み屋街も近く便利でした。パソコンの電源コードを忘れたのですが、貸していただき助かりました。

グローバルホテル 2005年09月16日 15:34:48

これからも立地条件の良さにのみ甘えることなく、努力を重ねていきますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月13日 22:34:30

初めて宿泊しましたが、総合的にリーズナブルな価格設定と思います。
氷水のサービスは助かります。このような他ホテルと一味違った対応は、再度泊まろうかと思わせます。
朝食はもう少し安くすると更に魅力的

グローバルホテル 2005年09月14日 10:45:39

このたびはご宿泊並びにご投稿をいただきまして真にありがとうございました。
 私共グローバルホテルでは開店以来ずっと氷水をポットにご用意いたしています。何も特別なサービスをしているつもりはございませんでしたが喜んでいただいて嬉しく思います。
 朝食についてはその内容をふくめて更なる改善をしていきます。
 今後とも当店はもとより姉妹店のホテルニューグローバル、諫早グリーンホテルもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月08日 16:15:46

仕事上、電話回線でインターネットにつなげる必要があったのですが、部屋のモジュラーケーブルにつなげても使えませんでした。1階のロビーにグレーのディジタル公衆電話が使えるとうれしいです。(ニューグローバルさんにはありましたよね)

グローバルホテル 2005年09月08日 17:04:13

ご本人様にはメールをお送りしました。
 詳しいお答えは業者に尋ねた上、後日書き込みます。

投稿者さん 2005年09月04日 01:49:59

諫早駅に近いという理由だけで宿泊しました。
フロントの方の対応が良く、部屋もなかなか良かったです。
気になった点をいえば、朝食の値段をもうちょっと安くならないかと思います。
あと、フロント周辺などの共用スペースに一台でもいいので自由にインターネットが使えるパソコンがあればいいなぁ、と思いました。

機会があれば、また利用したいと思います。

グローバルホテル 2005年09月04日 11:59:16

仰せのとおり諫早駅からはゆっくり歩いても2分位の所に位置しJR利用のお客様には大変便利です。
 朝食は金額にふさわしい内容やボリュームには配慮しているつもりですが 800円という金額そのものに問題ありと感じておられるのでしょう。今後の検討課題にします。
 プリンターの貸し出しを最近始めましてご好評いただいていますが、携行されなかったお客様のためのインターネット用パソコン設置はスペースの関係等で実施できていません。
 いろいろと課題をご指摘くださいましてありがとうございます。
 次回ご利用の際はいくらかでも改善してお役に立てればと思います。

投稿者さん 2005年08月02日 16:07:00

いつもグリーンホテルさんを利用していて、今回はグローバルホテルさんにしました。
グループ3つのホテルの中では一番良いかな?
駅から近いのはやはり便利ですしね。
次回も是非利用させてもらいます。

グローバルホテル 2005年08月02日 18:30:27

いつも私共のグローバルホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 3つのホテルにはそれぞれ特徴があってその日の気分とか行動で泊まり分けておられるお客様がかなりおられます。
 駅から一番近いのはおっしゃるとおりグローバルホテルです。
 3つの中ではここからご予約がいっぱいになっていくようです。
 話は変わりますが このたびインターネットの高速LANを3ホテルの全室完備し便利になりました。
 足りない点を少しずつ改善してまいりますのでこれまで同様、是非ご利用下さいませ。
 本日は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月24日 11:08:47

5月20日と21日 2日間利用させてもらいました
駅が近くでなかなか良かったですよ。
金額の割には部屋も広くて快適でした。
フロントの対応も笑顔で感じ良かったです。
食事少し高いかな? 又機会があれば利用させて
もらいます。

グローバルホテル 2005年05月24日 14:31:36

この度は当グローバルホテルご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
立地や部屋の広さ、フロントなどをお褒めいただきまして感謝申し上げます。
ご指摘の朝食は和洋の定食が各800円、それにパン、コーヒー、ゆでたまごのクイック洋食を400円でお出ししています。
朝食無料(と言うか朝食料込み)のホテルも増え、割高感をお持ちになられたのでしょう。
ピントはずれかもしれませんが朝食についての考え方をすこしだけ。
私どものホテルでは朝食を食べる人も食べない人も料金が同一と言うことに疑問を感じています。
結局、食べない人に食べる人の分の料金を負担させていることになると判断いたします。大切なことは料金にふさわしい朝食をご提供できるかだと思います。
勝手な考え方を述べさせていただきましたが、お客様にとって食べたくなる朝食料金設定ではなかったということには謙虚に反省し和食のクイックコース(400円)の検討に入ります。
本日は貴重なご意見を賜りまして真にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月18日 23:14:12

消臭処理のお願いをメール、別のホテルにポストしてしまいましたが、きちんと伝えていただき、処理いただいたことが「さすが」と思いました。
当たり前のホスピタリティを、当たり前のように提供していただける、快適なホテルです。

グローバルホテル 2005年05月19日 11:07:18

この度はグローバルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき、ご満足いただけたと大変嬉しく思っております。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、これからも努力いたしますので、また諫早にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
本日は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月16日 19:22:32

駅から近いのがよかったです.ポットに氷の入った水が入っていたのもよかったです.

グローバルホテル 2005年05月17日 18:08:36

この度は遠方より諫早まで、しかも当グローバルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはJR諫早駅から歩いて2分の所にあり、列車ご利用のお客様や長崎空港よりバスでのお客様にとって大変重宝がられています。
ポットの氷水は乾燥しがちなホテルの客室には絶対に必要と思い、開業以来ずっとご用意しています。
お褒めのお言葉まことにありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけますように努力いたしますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 22:17:35

いつもは姉妹店を利用しておりグローバルへは今回初めて利用しましたが部屋やベッドサイズなど平均以上のゆとりがあり満足行くものでした。ちなみにコンセントタップも必要以上あって携帯の充電など結構重宝しました。ただ3階の部屋に泊まりましたが4階のランドリーの音が在室中ずっと響いていて落ち着かない環境だったのが残念です。最初はなんの音か判らず気味が悪かったくらいで、せっかく静かな立地条件なのに、もっと客室に影響のない場所に設置することはできなかったのでしょうか?

グローバルホテル 2005年05月07日 17:03:30

このたびは当グローバルホテルにご宿泊いただきまして真にありがとうございます。
また、日頃より姉妹店もご愛顧いただきまして感謝申し上げます。
さてご指摘のランドリーの騒音の件、不愉快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。
開店時、無知なまま悪影響を考慮せずに設置いたしましたことが悔やまれます。
常々気がかりな点で使用時間の制限(午後10時で電源を切る)で対応してきたつもりでしたが、当日は長期滞在のお客様が久々の休日ということで洗濯機がフル稼働だったものと思われます。
フロントが他のお客様の迷惑に配慮すべきでした。
移設するにもスペースが足りず、無くしてしまうわけにも行かずで なかなか対応策が見つからないのが現状です。
防音ルームに改装するなどの方法を検討いたします。
本日は貴重なご指摘まことにありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月27日 18:13:59

価格と立地、設備のバランスがよくいつも使わせていただいています。難点は朝食が高いことと、禁煙室が無いことです。特に禁煙室は欲しいです。

グローバルホテル 2005年04月30日 10:39:54

いつもご利用いただき真にありがとうございます。
禁煙室につきましては当ホテルの客室が少ないためになかなか準備することができません。禁煙室ご希望の場合は事前にご連絡いただければオゾンの消臭機を入れ、時間をかけて臭いを取り禁煙室仕様としてご提供させていただいております。お手数ですが事前にご連絡いただければ幸いです。
朝食代につきましては前回の投稿にもありましたので、ただいま検討中です。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月03日 11:00:57

朝食が少し高すぎる。
固形石鹸も置いて欲しい。(フロントで良い)
料金も、5300円くらいだと割安感が出ると思う。
対応は良かった。

グローバルホテル 2005年04月03日 15:55:45

この度はご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
当ホテルは液体石鹸を全室ご準備していますが、ご愛用の方のために固形石鹸もフロントにご用意しています。
お尋ねになられて「ご用意していません。」とフロントがご返事したのなら問題ですね。
朝食代(洋定食でしたね。)や宿泊代は ご出張の多いお客様の客観的な見方でのご意見と思われますので検討します。

投稿者さん 2005年03月12日 22:18:21

駅から近く便利だが分かりにくい場所だった。それ以外は快適でした。

グローバルホテル 2005年03月13日 10:09:02

このたびは当グローバルホテルにご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
当ホテルはJR諫早駅から、歩いて1~2分のところにあります。表通りの駅前商店街と線路沿いの道とを連結する役目の道に沿っています。知らない方には多少わかりにくいのかもしれません。その他については快適と表現されているのでご満足していただけたのであろうと喜んでいます。今後も、是非よろしくお願いたします。

投稿者さん 2005年02月25日 03:55:36

諫早出張の時は、グローバルグループさんを常宿にさせていただいています。その中でもグローバルホテルさんが全室インターネットが使え、駅に近いので満足してます。今後ともよろしくお願い致します。

グローバルホテル 2005年02月25日 12:30:37

いつも私どもグローバルホテルグループをご利用いただきまして真にありがとうございます。
グローバルホテル、ホテルニューグローバル、諫早グリーンホテルの3店それぞれに特長があり、その時の用途で使い分けされるお客様が数多くいらっしゃいます。
グローバルホテルは駅から2分、全室LAN設備とご投稿の通りです。
これからも現状に甘んじることなくお客様に満足し続けていただけるよう努力していきますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。本日は真にありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月21日 21:21:58

駅から近く非常に便利でした。インターネットも使えてよかったです。
快適にすごせました。ありがとうございました。

グローバルホテル 2005年02月22日 18:13:54

このたびは当グローバルホテルをご利用いただきまして真にありがとうございました。
当ホテルは諫早駅から歩いて1~2分の位置にありJRご利用のお客様には喜ばれています。
インターネット環境も有線LANを全室に設置しプライバシー保護にも充分気をつけています。
快適にお過ごしいただけたというお言葉にほっと胸をなで下ろしています。
諫早にお越しいただけるようなことがあれば是非、もう一度当店をご利用していただきますようどうぞよろしくお願い申し上げます。本日はありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月16日 23:53:38

安いお値段の割には部屋もきれいでまた駅からも近くてよかったです。ただ部屋の空気清浄機(?)のせいか部屋に香水のようなにおいが強くにおっていました。またこのホテルのせいではないのですが駅前にある割にはコンビにまでが遠かったです。(駅前にコンビニがないのがいけないのですが・・)。
全体的には値段以上の価値はあったと思います。
従業員さんの応対も良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

グローバルホテル 2005年02月17日 13:49:34

このたびは私どもグローバルホテルにご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
いろいろとお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致します。
ご宿泊された部屋には消臭プラグを設置していました。そのニオイが強過ぎとお感じになられたとのこと、申し訳ございませんでした。すべて客室から撤収するようにいたします。
またコンビニまで約200メートルと少々ご不便をおかけいたしています。近くにどなたかコンビニをオープンしてくれないかなと思っています。
次に諫早をご訪問される機会がございましたら、ぜひもう一度ご来店いただきますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月03日 22:31:48

立地は駅に近くてよかったです。食べるところの種類は多くないですが困りませんでした。ちょうど雪が降ってしまったのですが、ホテルで傘を貸して頂けて助かりました。ホテルのスタッフが気がついてくれて助かりました。低反発枕?は僕の好みではなかったです。スミマセン。部屋の設備は新しくないですが、清潔感があってコストパフォーマンスを考えると再度利用したいと考えます。

グローバルホテル 2005年02月04日 15:27:37

このたびはグローバルホテルにご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
ご滞在期間中は当地には珍しい寒波の襲来と積雪などでびっくりなさったことでしょう。
低反発枕はお気に召されなかったようで申し訳ありませんでした。
従来のスポンジ枕などもいくらかご準備していますのでお申し出されればお取替えできましたのに残念でした。
今後は何らかの表示でご案内します。
また、ご予約の際、一言お申し添え下さればそのように対応いたします。
次回、諫早にお越しの際も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。