アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) クチコミ・感想・情報

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん)のクチコミ・お客さまの声

県央1960さんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

県央1960さん [50代/男性] 2014年04月21日 11:28:12

市街地にあり、料金的には十分満足できました

2014年04月
【モーニング朝食付き】お日にち限定の特別価格!シングル・喫煙・現金特価!
【激安シングル・喫煙・現金特価!】

lancer99さんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

lancer99さん [60代/男性] 2013年09月04日 11:34:35

8月24日に宿泊。
ごく普通の、可も無く不可も無い
ビジネスホテルでした。
ただ一点、掛け布団カバーに所々染みがあった点が、
非常に気になりました。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2013年11月01日 15:39:07

アレーホテル広島並木通をご利用いただき誠にありがとうございました。
掛け布団カバーに染みがあった点、大変申し訳ございませんでした。
クリーニングをまめにするよう改善してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

夏得【モーニング朝食付き】セミダブルベッド1名様ご利用限定・喫煙※予約前に必ずこちらをお読み下さい
【※リニューアルセミダブル・1名様ご利用限定・喫煙】

投稿者さんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月30日 17:39:45

喫煙ルームだったけど、そんなに煙草のにおいは気になりませんでした。
最高の立地でコンビニも近く良かったです。
帰りに子供たちにお菓子の詰め合わせをくれて、大喜びでした。

ただ洗面所からのにおいが気になりました。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2013年11月01日 15:37:39

浴室かたの臭いが気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。
換気と清掃を徹底して改善してまいります。
今年の夏休み期間中は宿泊されたお子様にはお菓子の詰め合わせをプレゼントいたしました。
喜んでいただけたようで何よりでございました。
ご投稿いただきありがとうございました。

【おしい!広島県】お好み村まで徒歩1分!夏得・ツインルーム・喫煙限定・カードOK!
【スタンダードツインルーム・喫煙限定】

投稿者さん 2013年04月30日 10:11:58

4月28日に家族で宿泊しました。建物は少し古い感じがしましたが、部屋は、家具類を除いては、古くはなかったです。
子供が二人いましたが、添い寝だったので、料金は発生しませんでした。
朝の食事は、子供の分をご好意でサービスして頂いたので、得した気分になりました。
繁華街に近く便利でした。

2013年04月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2013年11月01日 15:32:02

ご満足いただけたようで何よりでございました。
添い寝のお子様の朝食は食堂のスタッフが間違えてお出ししてしまったようです。
通常は料金が発生いたしますので、一応訂正させていただきますね。
ご投稿いただきありがとうございました。

【早期得割】春得【オンラインカード決済限定】モーニング朝食2名分付・リニューアルツイン・禁煙
【リニューアルツインルーム・禁煙限定】

投稿者さん 2013年03月27日 15:58:27

2泊しました。
リッチ的には問題ないと思います。
普通のビジネスホテルです。
暖房器具がなかったのでちょい寒かったですが
懐かしい電気毛布があったので暖かくは寝れました。
朝食の時のおばさんが愛想が良くとても丁寧でした。

2013年03月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2013年11月01日 15:25:12

アレーホテル広島並木通にご連泊いただき誠にありがとうございました。
立地と食堂のスタッフにご満足いただけたようで何よりでございました。

【激安シングル・喫煙・現金特価!】

りもん902さんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

りもん902さん [30代/女性] 2013年01月22日 20:53:17

出張にて利用しました。

浴槽にやや長い髪の毛があり、不愉快でしたがその点を除けば
また利用したいと思います。

お気を付けください。

食堂の従業員さんの対応、良かったです。

2013年01月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2013年11月01日 15:20:08

浴槽に長い髪の毛があったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう気をつけます。
食堂のスタッフにはご満足いただけたようで何よりでございました。
ご投稿いただきありがとうございました。

【モーニング朝食付き】お日にち限定の特別価格!シングル・禁煙・現金特価
【激安シングル・禁煙・現金特価】

投稿者さん 2013年01月01日 21:19:10

立地はいいです。朝食付きでこのお値段はお得。

2012年12月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2013年11月01日 15:18:49

ご満足いただけたようで何よりでございました。

投稿者さん 2012年10月22日 09:18:13

立地も良く、夜を満喫するには最高のホテルかと思います。
ただ、狭小ホテルのためフロント人員が足りてないようでホテル着いてから20分くらい無人のカウンターで待たされました。
部屋はリニューアルをされたこともあり、外観とは程遠いほどの綺麗さと感じました。
食事は本当に簡単なものしかなかったので朝からがっつり食べる方には全く足りない内容です。

2012年10月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2012年10月22日 20:29:01

お客様がチェックインされる時にフロントでお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
「寒い」と言われるお客様のお部屋に毛布をお持ちしておりまして、20分もお待たせしなかったと思うのですが、待たされる時間は長く感じますよね。
すみませんでした。
今後このような事がないよう人員を増やします。
無料サービスの朝食も物足りなかったようで本当に申し訳ございませんでした。
唯一リニューアルのお部屋にはご満足いただけたようで本当によかったです。
ご投稿いただきありがとうございました。

秋得【モーニング朝食付き】セミダブルベッド1名様ご利用限定・禁煙※ご予約前に必ずこちらをお読み下さい
【※リニューアルセミダブル・1名様利用限定・禁煙】

萌えドラさんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

萌えドラさん [30代/男性] 2012年09月18日 14:38:35

風呂とトイレがえらく狭い以外は文句ありません!

立地と価格帯優先で決める場合はオススメです。

2012年09月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2012年10月22日 20:16:59

お風呂とトイレが狭くて…大変申し訳ございませんでした。
立地と価格ではご満足いただけたようで何よりです。
狭いお風呂でよろしければいつでもお待ちしておりますので、ご縁がございましたらまた宿泊してやってください。
ご投稿いただきありがとうございました。

【大特価】バリューシングル・喫煙・現金特価!
【激安シングル・喫煙・現金特価!】

sawasdee-sanさんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

sawasdee-sanさん [50代/男性] 2012年08月23日 17:24:17

前日の突然の予約でお世話になりました。可もなく不可もなく普通のホテル。背が高いので風呂が狭いのはつらい。さーびすの朝食は喫茶店のモーニングサービスみたいでした。ありがとうございました。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2012年10月22日 19:41:14

背の高いお客様でなくても、当館のお風呂は本当に狭いのです…
大変申し訳ございません。
ホテルを建てる時にどうしてもう少し広めのユニットを選ばなかったのか悔やまれてなりません。
サービス朝食にはご満足いただけたようで、少しほっといたしました。
狭いお風呂でよろしければいつでもお待ちしておりますので、またご縁がございましたら是非ご宿泊ください。

【※リニューアルセミダブル・1名様ご利用限定・喫煙】

投稿者さん 2012年07月09日 11:37:19

フロントの案内の対応を改善した方が良いかと思いました。
笑顔で出迎える事がまず第一ではないでしょうか?
「泊めてあげてる」って思ってる?って感じがして、不愉快でした。

2012年07月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2012年10月22日 19:04:42

フロントの者が失礼な態度をとってしまったのでしょうか?
せっかく当館をお選びいただいてご宿泊していただきましたのに、ご不快な思いをされ大変申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊された日は全室満室の日でございまして、キメ細やかな対応ができていなかったのかもしれません。
ですが、決して「泊めてあげる」なんて思っておりません。
ご不快な思いをされた事、心からお詫び申し上げます。

【◇禁煙・スタンダードシングル◇LAN回線無料♪】

akira0803さんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

akira0803さん [50代/男性] 2012年03月04日 14:59:21

安くてよかったです

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2012年05月07日 18:05:31

価格にご満足いただけたようで何よりでございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【モーニング朝食付き】レストランリニューアル特別価格!シングル・喫煙・現金特価ですっ!
【激安シングル・喫煙・お支払いは現金で!】

まっくんですさんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

まっくんですさん [40代/男性] 2012年02月20日 21:57:40

価格は安いが、ホテルが古く、部屋が狭い、お風呂が狭いです。
朝食付きはありがたいが、もう少し味に工夫が欲しい。
剥き方が雑なのか、3日連続でたまごに殻が付いていました。
連泊は部屋、風呂が狭いのでしんどいですが、1泊ならOKかな。

2012年02月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2012年05月07日 18:03:54

朝食のゆで玉子に3日連続で殻がついていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう気をつけます。
当ホテルは旅館からビジネスホテルに建て替えて今年で30年になりました。
30年前の建物なので、改装の難しいユニットバスはどうしても古さが気になってしまうかもしれません。
ですが、今年の4月よりお風呂のカラン部分を新しい物に変え始めました。
1日に2部屋ずつとゆっくりのペースで、全室の取り換え工事が終わるにはまだまだ日にちがかかりそうです。
カラン部分を変えてもお風呂の狭さは変わりませんが、お客様に少しでも気持ちよく使っていただきたいという思いからの取り換えです。
また、2010年には2フロアだけですが大々的にお部屋の改装を行い、サータ社のポケットコイルベッドを導入させていただいております。
リニューアルルームの1名様ご利用もこちらで販売させていただいておりますので、どうぞご利用になってみてください!
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月08日 11:57:35

この価格で朝食付きは嬉しいですね。繁華街も近いので飲んだあとが楽でした。

2012年01月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2012年02月20日 19:30:42

「苦情」という見出しでドキドキしながら文面を読ませていただたのですが…
料金にも立地にも朝食にもご満足いただけたようで、(感情・情報)とお間違いになってチェックをされたようですね。
いえいえ構いません。お客様がご満足されたのでしたら当館はそれでよいのですから。

投稿者さん 2012年02月08日 11:54:52

安いのに部屋は思っていたよりキレイでした。朝食もパンとコーヒーが付くのは嬉しいですね。駐車場も近いし、ホテルの方も駐車場の方も感じがとても良かったですよ。ただ…お風呂のシャワーが使いにくくて大変でした。

2012年01月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2012年02月20日 19:25:03

お風呂のシャワーが使いにくかったとのこと…大変申し訳ございませんでした。
ですが、料金やお部屋、朝食にもご満足いただけたようでなによりでございました。
ご紹介した有料駐車場の方はこの近所でも感じのよい人で有名な方なんですよ。

投稿者さん 2012年01月26日 00:18:10

客先至近のため、良く利用してみました。
全般的に可もなく不可もなく、といった感じです。

パルコを始めとして、商店街も至近ですので、便利です。
でも、隣が公園のため?案外静かです。

連泊しましたが、毎日朝食が同じなのは、無料と理解しつつも
いただく側としては、若干なりとも変化が欲しくなりますね。

2011年12月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2012年02月20日 19:18:21

「可もなく不可もなく」のご評価、ありがたく頂戴すると同時に、今後の課題としてスタッフ一同考えていきたいと思っております。
無料サービスの朝食のメニューが毎日同じで変化が欲しいと…大変申し訳ございませんでした。
過去に卵をオムレツにしたり目玉焼きにしたりといろいろ試行錯誤した結果、今のメニューに落ち着いた次第です。
ご理解いただきますようお願い申しあげます。

【激安シングル・喫煙・お支払いは現金で!】

あひるまん。さんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

あひるまん。さん [20代/女性] 2011年10月24日 22:42:14

外観や看板は新ホテル名(アレーホテル広島並木通)でしたが、中の備品類はまだ旧ホテル名(かめまん)だったのが、初めて宿泊する客には残念でした。改名と同時に思い切ってリニューアルや、設備の統一はしてほしかったです。

月イチで出張にあちこち回っているのでビジネスホテルは数多く泊まったことがありますが、こちらのようなシャワーは初めてで、目視して数秒間、使い方がわかりませんでした。冷水と温水の混ざりが悪く、シャワーから出てくる水の右側は冷たくて左側は温かい水が出ると感じました。また、シャワーの穴が大きめなので、水の束(?)が太く、少し強く流すと体に当たるのが痛いです。

2011年10月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2011年11月02日 22:30:26

ホテルかめまんからアレーホテルへと名称が変わり、2フロアのお部屋は改装させていただいたのですが残りのお部屋は以前のままで営業させていただいております。
また、スリッパなどの備品もそのままで営業させていただいております。
リニューアルのお部屋にお泊りいただいていれば「変わったなぁ~!」とご納得いただけたかと思いますが、旧タイプのお部屋のご予約でしたので旧タイプのお部屋にお通ししました。
わかりにくく大変申し訳ございませんでした。

シャワーの使い方もわかりにくく申し訳ございませんでした。創業時に何故かドイツ製の物を選んでしまい、たくさんのお客様を悩ませてしまっています。
昨年夏にカラン横に使い方の説明書をシールで貼ったのですが、まだわかりにくかったですか?
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年10月17日 10:59:34

この部屋のクラスでもっと安いところはいっぱいある。
風呂場の換気扇の音が大きすぎてつけっぱなしでは寝られなかった。

2011年10月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2011年11月02日 22:03:17

お風呂の換気扇の音が大きく申し訳ございませんでした。
お日にちが違えばもっともっとお安いお値段でお部屋をご提供させていただいております。
お客様がご宿泊された日は、広島何かあったようでどこのホテルも満室に近い状態だったのではないかと思います。
ご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月28日 10:21:18

地図や詳しい行き方のページを見ながら行きましたが、入口の場所がわかりにく過ぎました。方向音痴ではないのに迷ってしまいました。
部屋は狭すぎました。お風呂は漫画喫茶の方が広いくらいです。
お部屋に関しては安かろう悪かろうで納得することにしました。
フロントの皆様がとても親切で素晴らしかったので、気持ち良くチェックアウトさせていただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2011年10月14日 18:38:01

入口がわかりにくかった事、お部屋とお風呂が狭かった事、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【日曜・祭日限定!底値シングル・喫煙・現金特価です!】

投稿者さん 2011年08月09日 10:43:06

お風呂が狭すぎです。シャワーカーテンが体にまとわりつく狭さは初めてです。利用してみないと分かりませんね。原爆の日で平和記念公園近辺が取れなかったので利用しましたが、多分再利用はしないホテルです。

◆喫煙・シングル◆LAN回線無料・カードOK♪

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2011年08月10日 21:34:45

お風呂が狭いとの事で、『多分再利用はしないホテル』といただきました。原爆の日と言う事もあり広島市内には大勢の方々でいっぱいでした。その為に当ホテルへ宿泊されたのだと思います。
大きなホテルさんや最近出来たホテルさんは設計上お風呂を大きめに作られていらっしゃるようです。当ホテルのお風呂が狭くて申し訳ありませんでした。

『多分再利用はしないホテルです。』
との事ですので、こちらをお借りしてお詫びとさせていただきます。

スタッフ一同

【◆喫煙・シングル◆LAN回線無料・カードOK♪】