アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) クチコミ・感想・情報

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん)のクチコミ・お客さまの声

まっくんですさんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

まっくんですさん [40代/男性] 2012年02月20日 21:57:40

価格は安いが、ホテルが古く、部屋が狭い、お風呂が狭いです。
朝食付きはありがたいが、もう少し味に工夫が欲しい。
剥き方が雑なのか、3日連続でたまごに殻が付いていました。
連泊は部屋、風呂が狭いのでしんどいですが、1泊ならOKかな。

2012年02月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2012年05月07日 18:03:54

アレーホテル広島並木通をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食のゆで玉子に3日連続で殻がついていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう気をつけます。
当ホテルは旅館からビジネスホテルに建て替えて今年で30年になりました。
30年前の建物なので、改装の難しいユニットバスはどうしても古さが気になってしまうかもしれません。
ですが、今年の4月よりお風呂のカラン部分を新しい物に変え始めました。
1日に2部屋ずつとゆっくりのペースで、全室の取り換え工事が終わるにはまだまだ日にちがかかりそうです。
カラン部分を変えてもお風呂の狭さは変わりませんが、お客様に少しでも気持ちよく使っていただきたいという思いからの取り換えです。
また、2010年には2フロアだけですが大々的にお部屋の改装を行い、サータ社のポケットコイルベッドを導入させていただいております。
リニューアルルームの1名様ご利用もこちらで販売させていただいておりますので、どうぞご利用になってみてください!
貴重なご意見ありがとうございました。

【モーニング朝食付き】レストランリニューアル特別価格!シングル・喫煙・現金特価ですっ!
【激安シングル・喫煙・お支払いは現金で!】

投稿者さんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

投稿者さん 2012年02月08日 11:54:52

安いのに部屋は思っていたよりキレイでした。朝食もパンとコーヒーが付くのは嬉しいですね。駐車場も近いし、ホテルの方も駐車場の方も感じがとても良かったですよ。ただ…お風呂のシャワーが使いにくくて大変でした。

2012年01月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2012年02月20日 19:25:03

お風呂のシャワーが使いにくかったとのこと…大変申し訳ございませんでした。
ですが、料金やお部屋、朝食にもご満足いただけたようでなによりでございました。
ご紹介した有料駐車場の方はこの近所でも感じのよい人で有名な方なんですよ。

投稿者さん 2011年05月16日 09:54:34

初めての利用です。
街中にあるのとても立地はいいと思いました。
お部屋はリニューアルのお部屋で机、ベットは綺麗でした。お風呂は狭いです。
しかし寝るだけ、の感覚の私たちにとっては良いとは思います。 フロントの方もアットホームな感じで良かったです

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2011年06月19日 19:22:28

数ある施設の中から、アレーホテル広島並木通をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お風呂が狭かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
リニューアルルームは、ベッド・クロス・家具・照明まではリニューアルできたのですが、ユニットバスは建築上の問題でリニューアルできませんでした。
ですがご不便なくご宿泊されたようで安心いたしました。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

夏得【広島で遊ぼう】リニューアルセミダブル・喫煙・期間限定&室数限定・カードOK!
【リニューアルセミダブルルーム・喫煙限定】

投稿者さん 2011年04月12日 20:04:11

楽天に載っていた地図をプリントアウトして行ったのですが、表記がわかりづらくて全く違う場所をグルグル迷子・・・結局ホテルに電話してやっとたどりついたのですが、フロントの方が心配して外まで様子を見にきて下さっていてありがたかったです。部屋は改装されているようで、気持ち良く過ごせました。お風呂のシャワーが少し古い型でしたがでも立地と価格・朝食付きと考えたらまったく問題ないです。この地域の同価格帯のホテルにも泊まったことがありますが、比べてもこちらのホテルはオススメです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2011年06月19日 18:41:20

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
今年の1月にホテル名を変更いたしまして、地図には『かめまん』と『アレーホテル広島並木通』のホテル名が記載されている状態でお客様には、大変ご不便をおかけいたしました。
正直、お風呂まで改装が無理でしたのですが、お客様の声より【問題ない】とのお言葉を頂き、安心と喜びを感じています。
また、広島へお越しの機会がございましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

今後とも何卒宜しくお願いいたします。

梶田

【モーニング朝食付き】レストランリニューアル特別価格!シングル・禁煙・現金特価ですっ!
【激安シングル・禁煙・お支払いは現金で!】

wamk03さんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

wamk03さん [50代/男性] 2010年08月28日 16:03:14

安くて良いのですが、朝食3分遅れで、冷たく断られました。
コーヒーだけでも飲みたかった、、残念。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2010年09月18日 01:18:32

ホテルかめまんをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食の時間に間に合わなかったのですね?
朝食はAM7時から8:50までのご入店に限らせていただいております。
大変申し訳ございませんでした。
いろいろな事を考慮し、朝食のサービスには入店の時間を限らせていただいております。
こちらの勝手で大変恐縮ですが、
ご理解いただきますようお願い申し上げます。

【モーニング朝食付き】シングル・喫煙・現金特価ですっ!

投稿者さん 2010年08月14日 09:04:31

町中に近いのでよかった。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2010年09月18日 01:13:44

ホテルかめまんをご利用いただき誠にありがとうございました。
立地にご満足いただけたようで何よりでございました。
またのご予約を心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【モーニング朝食付き】シングル・喫煙・現金特価ですっ!

投稿者さん 2010年04月03日 15:24:05

クラブクアトロでのライブに行くために利用させていただきました。お風呂に関して…バスタブが思いの外小さかったのとカーテンの幅がちょっと足りないんじゃないかな?と思いました。物干しロープも先端の受け穴?が小さいため使えず…たぶん窓際に小さい物干し台あったのは代用の為だとは思いますが…修理か撤去したほうが良いのでは?ミネラルウォーター付きのプランだったはずですが貰えなかったのは何故でしょう?部屋の冷蔵庫には入ってなかったような?フロントでも冷蔵庫に入れてありますという説明はなかったように思いますが…。ただチェックアウトが11:00というのは朝ゆっくり出来て良かったです。

【クラブクアトロに行くならコレ!】シングル禁煙☆ミネラルウォーター付♪
◇禁煙・シングル◇朝食無料(休業日あり)カードOK♪

2010年04月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2010年04月05日 17:51:54

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
せっかくお泊りいただきましたのに、いろいろと申し訳ございませんでした。
物干しロープは、引っかける部分が外れてしまっておりました。早速修理の手配をいたしました。
窓際に設置しておりましたのは物干しではなく、タオル掛けでございました。わかりにくかったようで申し訳ございません。
そしてプランに含まれておりましたミネラルウォーターをお渡しするのを忘れてしまい、本当にごめんなさい。
今後このような事がないよう気をつけます。
変わりの物を郵送いたしましたので、どうぞお納め下さい。
チェックアウトが11時で、ごゆっくりされたとの事、ひとつでもご満足いただける事があってよかったです。
改善可能な事からどんどん改善いたします。
今回は本当にいろいろとすみませんでした。

【◇禁煙・シングル◇朝食無料(休業日あり)カードOK♪】

はるぴー7082さんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

はるぴー7082さん [40代/女性] 2010年03月09日 18:37:05

子供と宿泊しました 並木通りのど真ん中でコンビニも真横にあります 便利はよいですが建物 お風呂のシャワーなどは古かったです
空の冷蔵庫は大きくて使いやすかったです
鍵のかかりが悪く開け閉めが難しかったです
値段も安いのでそれなりでしょうか

☆禁煙☆2人でまったりスタンダードセミダブル【嬉しい3つの特典】カードOK♪
◇セミダブル・禁煙限定◇ベッド幅125センチ・カードOK♪

2010年02月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2010年03月23日 21:51:54

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
鍵のかかりが悪く開け閉めが難しかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当館のカギは自動ロックになっているのですが、チェックイン時にご説明しておりませんでした。
立地と価格にはご満足いただけたようで、安心いたしました。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◇セミダブル・禁煙限定◇ベッド幅125センチ・カードOK♪】

投稿者さん 2009年12月12日 16:33:36

値段が安く良心的です。
湯船がもっと広ければ大満足でした。

2009年12月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2010年01月29日 19:02:29

ホテルかめまんをご利用いただき、誠にありがとうございました。
バスタブが小さくて大変申し訳ございませんでした。
価格にはご満足いただけたようで安心いたしました。
ご投稿いただきありがとうございました。

【忘年会・新年会応援プラン】ウコンの力&ミネラルウォーター付き・レイトチェックアウト♪喫煙シングル
【◆喫煙・格安シングル◆朝食無料(月曜は休業)・カードOK】

plasticfire138さんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

plasticfire138さん [30代/男性] 2009年10月25日 13:21:04

隣の部屋が騒がしかったため、部屋を交換していただいたり、チェックアウト後に荷物を預かっていただいたりと、ホテル側からのサービスは良かったと思いますが、建物や部屋の老朽化していることは否めません。立地は良い場所でしたので満足です。

2009年10月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2009年10月25日 21:35:14

ホテルかめまんをご利用いただき誠にありがとうございました。
建物やお部屋の古さが気になられたようで…
申し訳ございませんでした。
ホテルの立地やサービスにはご満足いただけたようで安心いたしました。
ご投稿いただきありがとうございました。

【早期得割】シングルルーム・喫煙・ついに出ました早割!(^▽^)♪

投稿者さん 2009年09月19日 19:14:29

設備は古いですが、広さも一人なら十分、必要なものは全て揃っていました。
新しいホテルだと逆にエアコンの効きが悪い、冷蔵庫が小さすぎて物が入らないということがたまにありますが、エアコンもすぐ効き、冷蔵庫は2Lのペットボトルも楽々入り、そういう点では満足でした。
朝食付きなのがありがたかったです。食堂の従業員さんが気さくで、楽しい朝食となりました。
ただ、部屋は禁煙だったのですが、廊下はタバコくさく、フロント前にもタバコの吸殻入れがあり、その点は不快でした。1フロア禁煙にする、ということができたらいいのですが…

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2009年10月14日 20:11:17

ホテルかめまんをご利用いただき誠にありがとうございました。
エアコンの効きと冷蔵庫、そして朝食にもご満足いただけたようで何よりでございました。
ワンフロア禁煙…これは今後の課題として検討してまいりたいと思っております。
またのご利用心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【クラブクアトロに最も近いビジネスホテル】シングル禁煙☆ミネラルウォーター付♪
【◇禁煙・シングル◇朝食無料(休業日あり)カードOK♪】

投稿者さん 2009年08月06日 18:11:44

数年振りに利用させて頂きました。
立地は良いのですが、かなり老朽化が進んでますね。
寝るだけなら問題はありませんが…

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2009年08月06日 23:57:33

数年振りにご利用いただきありがとうございました。
老朽化が進んでおりましたか…
大変申し訳ございませんでした。
お気づきになられなかったのかもしれませんが、すべてのお部屋に新しくルームライトを設置いたしました。
「部屋が暗い」というお声が多かったので、2ヶ月前に全室工事をして取り付けいたしました。
お部屋がずいぶん明るくなったかと思います。
他の箇所も少しずつではありますが、改装を行ってまいりたいと思っております。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◆喫煙シングル◆朝食無料(月曜休業)・LAN無料・カードOK】

投稿者さん 2009年07月27日 15:09:02

値段は安く、寝るだけの場合は問題ナシ。ただ、その日はたまたまだったのか、外が少々騒がしかったのが…。

激安シングル・お支払いは現金で!

2009年07月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2009年07月29日 20:53:51

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
お客様がご宿泊された日の夜中は、地元の若い人がたくさん街に出て来ていたようですね。
夏休みに入ると、曜日は関係なく夜中は若い人がたくさん出てくるようでございます。
騒がしかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
雨が降ると静かなんですけどね…

【激安シングル・お支払いは現金で!】

投稿者さん 2009年06月10日 21:43:05

2009年6月6日に宿泊させて頂きました。
従業員の方の対応は非常に丁寧で良かったです。
無料の朝食もおいしかったです。
ただ一つ残念だったのは、部屋の壁が薄めなのか、夜遅くに廊下か他の部屋かは
わかりませんが、どこかからの笑い声が聞こえてきて一旦目が覚めてしまいました。。
立地的にはいいと思うので、出張なので利用するにはいいかなと思いました。

2009年06月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2009年06月29日 19:44:47

ホテルかめまんにご宿泊いただきありがとうございました。
夜中に目が覚めてしまわれたのですね?
大変申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊になった日は全館満室になっておりまして、夜中に帰って来られたお客様がおられたようでございます。
スタッフと朝食にはご満足いただけたようで安心いたしました。
立地も良いとのご評価、ありがとうございます。
お好み村まで徒歩1分、パルコまで徒歩2分という立地でございますので、出張・観光・ライブ・ショッピングには便利かと思います。

投稿者さん 2009年05月15日 15:47:15

お風呂が狭かった

(喫煙)お昼までゆっくり驚額カップルプラン【3つの特典】・カード払いOK♪
◆プチセミダブルルーム◆喫煙・カップル向けのお部屋です!

2009年05月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2009年05月16日 19:25:05

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
お風呂が狭かったとのこと、申し訳ございません。
ツインルームのお部屋の浴槽は足を伸ばして入る事が可能なのですが、シングル及びセミダブルのお部屋の浴槽は狭めのタイプのユニットが入っております。
すみませんでした。

【◆プチセミダブルルーム◆喫煙・カップル向けのお部屋です!】

miho5mihoさんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

miho5mihoさん [50代/男性] 2015年09月19日 17:07:07

ここのホテルに限ったわけではありませんが、値段設定がぼったくりとしか思えないことが最近多いと思います。
1万2千円以上支払うのは、とてもではありませんが、切羽詰まった今回でなければないです。
部屋はきれいでしたが、ユニットバスは狭すぎます。

【事前決済】【お車なしの方限定】喫煙セミダブル1名ご利用限定※ご予約の前に必ずコチラをご確認ください
【※コンフォートセミダブル・1名様ご利用限定・喫煙】

投稿者さん 2013年08月30日 17:39:45

喫煙ルームだったけど、そんなに煙草のにおいは気になりませんでした。
最高の立地でコンビニも近く良かったです。
帰りに子供たちにお菓子の詰め合わせをくれて、大喜びでした。

ただ洗面所からのにおいが気になりました。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2013年11月01日 15:37:39

浴室かたの臭いが気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。
換気と清掃を徹底して改善してまいります。
今年の夏休み期間中は宿泊されたお子様にはお菓子の詰め合わせをプレゼントいたしました。
喜んでいただけたようで何よりでございました。
ご投稿いただきありがとうございました。

【おしい!広島県】お好み村まで徒歩1分!夏得・ツインルーム・喫煙限定・カードOK!
【スタンダードツインルーム・喫煙限定】

りもん902さんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

りもん902さん [30代/女性] 2013年01月22日 20:53:17

出張にて利用しました。

浴槽にやや長い髪の毛があり、不愉快でしたがその点を除けば
また利用したいと思います。

お気を付けください。

食堂の従業員さんの対応、良かったです。

2013年01月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2013年11月01日 15:20:08

浴槽に長い髪の毛があったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう気をつけます。
食堂のスタッフにはご満足いただけたようで何よりでございました。
ご投稿いただきありがとうございました。

【モーニング朝食付き】お日にち限定の特別価格!シングル・禁煙・現金特価
【激安シングル・禁煙・現金特価】

投稿者さん 2012年10月22日 09:18:13

立地も良く、夜を満喫するには最高のホテルかと思います。
ただ、狭小ホテルのためフロント人員が足りてないようでホテル着いてから20分くらい無人のカウンターで待たされました。
部屋はリニューアルをされたこともあり、外観とは程遠いほどの綺麗さと感じました。
食事は本当に簡単なものしかなかったので朝からがっつり食べる方には全く足りない内容です。

2012年10月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2012年10月22日 20:29:01

お客様がチェックインされる時にフロントでお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
「寒い」と言われるお客様のお部屋に毛布をお持ちしておりまして、20分もお待たせしなかったと思うのですが、待たされる時間は長く感じますよね。
すみませんでした。
今後このような事がないよう人員を増やします。
無料サービスの朝食も物足りなかったようで本当に申し訳ございませんでした。
唯一リニューアルのお部屋にはご満足いただけたようで本当によかったです。
ご投稿いただきありがとうございました。

秋得【モーニング朝食付き】セミダブルベッド1名様ご利用限定・禁煙※ご予約前に必ずこちらをお読み下さい
【※リニューアルセミダブル・1名様利用限定・禁煙】

あひるまん。さんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

あひるまん。さん [20代/女性] 2011年10月24日 22:42:14

外観や看板は新ホテル名(アレーホテル広島並木通)でしたが、中の備品類はまだ旧ホテル名(かめまん)だったのが、初めて宿泊する客には残念でした。改名と同時に思い切ってリニューアルや、設備の統一はしてほしかったです。

月イチで出張にあちこち回っているのでビジネスホテルは数多く泊まったことがありますが、こちらのようなシャワーは初めてで、目視して数秒間、使い方がわかりませんでした。冷水と温水の混ざりが悪く、シャワーから出てくる水の右側は冷たくて左側は温かい水が出ると感じました。また、シャワーの穴が大きめなので、水の束(?)が太く、少し強く流すと体に当たるのが痛いです。

2011年10月
アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2011年11月02日 22:30:26

ホテルかめまんからアレーホテルへと名称が変わり、2フロアのお部屋は改装させていただいたのですが残りのお部屋は以前のままで営業させていただいております。
また、スリッパなどの備品もそのままで営業させていただいております。
リニューアルのお部屋にお泊りいただいていれば「変わったなぁ~!」とご納得いただけたかと思いますが、旧タイプのお部屋のご予約でしたので旧タイプのお部屋にお通ししました。
わかりにくく大変申し訳ございませんでした。

シャワーの使い方もわかりにくく申し訳ございませんでした。創業時に何故かドイツ製の物を選んでしまい、たくさんのお客様を悩ませてしまっています。
昨年夏にカラン横に使い方の説明書をシールで貼ったのですが、まだわかりにくかったですか?
本当に申し訳ございませんでした。