アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) クチコミ・感想・情報

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

投稿者さん 2006年01月18日 12:01:01

立地がよく、リーズナブルな料金にひかれて宿泊しました。
しかし、部屋のタバコ臭がきつかったことと風呂の排水不良のために室内に染み出していたことがマイナスでした。

今後の改善を期待します。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2006年01月18日 14:48:01

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
お部屋のタバコ臭がきつかったですか?
申し訳ございません。おそらく喫煙のお部屋にご宿泊されたのだと思うのですが、禁煙のお部屋もご用意いたしておりますので、もしよろしければ次回は禁煙のお部屋を ご利用になってみて下さい。
お風呂の排水不良のため、室内に染みができておりましたか?重ねて申し訳ございません。
カーペットの清掃をするとともに、今後このような事がないよう気をつけてまいりたいと思っております。
またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月12日 16:55:12

初めて利用させていただきました。
立地、金額を考えると総合的には★5つです。
お好み村等も近くにありますので、これから行かれる方には是非勧めたいと思います。
一つだけ、困ったことは、電気毛布があったのですが、スイッチが見つからなかったことです。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2006年01月12日 20:59:24

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
★5つもいただき、ありがとうございます!
立地も料金も、ご満足いただけたようで何よりでございました。
電気毛布はシングル全室に入れてありますが、スイッチとはコンセントの事でしょうか?
電気毛布はベットにセットしてありますので、
コンセントを差し込んでお好みのレベルでご使用いただければと思います。
コンセントは鏡の下の左端にあります。
コンセントは安全設計になっておりまして、スライドしていただいて差し込んでいただくようになります。
次回お見えになった時は、是非ご利用になって下さいませ。(電気毛布がセットしてあるのは冬のみですが…)

投稿者さん 2006年01月04日 16:32:16

2度目の利用になります。
改装されてお部屋が綺麗になっていたこと、禁煙ルームだったこともあり、快適に過ごせました。
電気毛布のサービスが嬉しかったです。
レストランにそれほどスペースがないため、分煙するのは難しいと思うのですが、朝食時にタバコを吸われる方がいて、早々に席を立たなくてはいけなかったことは残念でした。
あと、非常に細かいことですが、チェックアウトがぎりぎりで他の部屋の掃除を始められていたため仕方ないのでしょうけど、荷物を持って出た時に、扉の前に1月からの有料チャンネルの番組表がドアの前に置かれていたのはなんとも不快な気持ちでした。
全体としては、立地条件と値段を考えると十分だとは思います。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2006年01月06日 22:01:26

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
レストランの分煙は、今後の課題として検討してまいりたいと思います。
お部屋を出られた時に有料チャンネルの番組表が置いてあってご不快に思いになった事、大変申し訳ございませんでした。
これからこのような事がないよう気をつけてまいります。
2度目のご利用誠にありがとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月27日 16:02:21

場所は良かった。比較的静かで居心地良かったです。

投稿者さん 2005年12月26日 10:59:45

3階の食堂のおばさんにはなんとなく癒されました。

投稿者さん 2005年12月26日 10:57:51

値段・立地から考えると問題なし。ただ、お風呂の狭さはちょっとつらい‥‥。

投稿者さん 2005年12月22日 17:18:26

立地がよかった

投稿者さん 2005年12月22日 15:58:31

金額からして妥当な設備かと思います。仕事先にも、夜の食事にも立地がよく、便利でした。

投稿者さん 2005年12月22日 15:44:27

食堂の方が優しくて、とても美味しく朝食を頂くことができました。量が少ないといわれる方もいらっしゃるようですが、あの値段であれ以上を望むのは無理だと思います。部屋も改装されてきれいだし、立地条件はかなり良いので、機会があればまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年12月19日 10:27:08

14日に宿泊しました。改装された部屋に泊まりました。
毎回気持ちよく宿泊しています。特に朝食のサービスは
ありがたく、食堂の方も暖かく対応していただけるので
満足しています。価格を考えますと立地も良く、また
泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2005年12月15日 21:36:18

「12月12日に宿泊しました。立地条件がよかったです
朝食がもう少しボリュームがあればと感じました。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年12月16日 17:32:25

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
朝食のボリュームが少なかったですか?
申し訳ございませんでした。
トーストは係りの者に言っていただければ、何枚でもお召し上がりいただけます。

投稿者さん 2005年12月13日 22:20:41

朝方4時頃、他人が私の部屋のドアを何度と無く開けようとしていて、その後一睡も出来ませんでした。フロア毎に監視カメラの設置をしていないのですか?部屋の外に30分位いたので、フロントにも電話が出来ず、大変不安な気持ちでした。セキュリーティーの強化を望みます。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年12月14日 18:39:31

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
朝の4時頃に他のお客様がお部屋のドアを何度も開けようとしたのですか?
さぞかし不安でご不快だった事と思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう気をつけます。
フロントにお電話いただければ、そのドアを開けようとしたお客様に注意した上で、お客様のお部屋を変える事も出来たかと思うのですが…
本当にすみませんでした。

投稿者さん 2005年12月05日 10:11:43

ドアの鍵の内側にノブがついているため、自動ドアではないと思い、外出時に押してしまい、戻ってから鍵が開かずに大騒ぎをしました。ノブを無くすか、自動ドアであるからノブを押さないように取っ手に明示してください。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年12月05日 15:38:53

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
お部屋の鍵でご不快な思いをされたようで…
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の鍵は、2重ロック方式になっておりまして、ドアが閉まると同時にかかる自動ロックと、お客様が安心のためお部屋の中からドアノブについているボタンを押していただくロックとございます。
前もってご説明させていただくべきでございましたね。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう気をつけてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月05日 01:52:30

毎年、広島へは年2回行ってますが今回、初めて利用しました。
チェックインに行く際、一瞬入り口が分かりませんでしたが。
(並木通りに、入り口が面していると、思ってた為)
そんなに迷う事なく、探せました。
部屋的にはちょっと、狭い気もしました(特にバスルーム)が値段を考えると、打倒な所でしょうか??
私は殆ど寝る為だけの利用なので、そんなに不便はなかったです。
あと、朝食ですが私ももうちょっと、量があっても良いかな??と思いました。
せめてあと、デザートみたいなのが欲しかったかも。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年12月05日 15:33:35

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
入り口がわかりにくかったですか?
申し訳ございません。
並木通りの真ん中あたりの角地で、並木通り側にはウエディングドレスのショップがございます。その店を曲がっていただきますとホテルの入り口がございます。
お部屋が狭かったですか?それと、朝食のボリュームが足りなかったですか?
シングルのお部屋は、普通のビジネスホテルのシングルのお部屋くらいと思っていただければ…と思っております。
朝食は、加えるべきメニューがあるかどうか検討してまいりたいと思っております。
デザートが付きませんでしたか?今の時期ですと柿をサービスさせていただいているはずなのですが、お召し上がりいただけなかったようですね。申し訳ございません。
レストランの者に、申し伝えておきます。

投稿者さん 2005年11月30日 21:43:44

今回初めて利用させていただきました。料金もとてもリーズナブルで部屋もきれいでした。また、これからも出張の際は是非とも利用させていただきたいと思っております。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年12月02日 20:29:29

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございました。

投稿者さん 2005年11月29日 09:21:00

出張の際に利用させて頂きましたが、部屋は普通のビジネスホテルと大差なく、金額の割にはよかったと思います。また、寒がりの私には電気毛布は有り難かったです。ただ、朝食が少しボリュームが少ないと思いました。朝食付きとうたうのではなく、トーストとコーヒーのサービスがあるとしておけば、変に期待せずにいいのではないのでしょうか。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年11月30日 17:42:58

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
朝食のボリュームが少なかったですか?
申し訳ございません。
朝食のメニューは、トースト・コーヒー・ミニサラダ・ゆで卵という内容ですが、他にプラスできる物があるか検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年11月28日 21:36:43

11月26日に出張で宿泊しました。
この立地と価格で朝食つきのホテルなので贅沢は言えません。設備としては思いのほか天井が高いこと、クローゼットが無かったことと、一部の部屋のみが禁煙であるため、廊下がやや煙草臭かったことぐらいでしょうか。コストパフォーマンスとしては普通だと思います。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年11月30日 17:39:33

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
ギリギリのところではございますが、何とか満足していただけたようで何よりです。
廊下が煙草臭かったですか?申し訳ございません。
廊下の消臭も気をつけるようにいたします。
クローゼットがなく、ご不便を感じられましたか?重ねて申し訳ございません。
希望のお客様にはブティックハンガーを貸し出しておりますので、次回ご利用の際にはフロントにお申し付け下さい。

投稿者さん 2005年11月28日 20:44:22

宿泊の当日予定よりかなり早くつきましたが、荷物をフロントで預かって頂き助かりました。
フロントで、荷物を預かって頂いたおかげで広島の観光も楽に出来助かりました。

お好み村に近かったので良かったです。
寝るときに少し寒いなと思いましたが、電気毛布が合ったので寒い思いもせずぐっすり休めて良かったです。

朝の食事も美味しく、頂きました。
また広島に行く機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

これからまだ寒くなりますが、従業員の皆様風邪など引かないように頑張ってくださいね。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年11月30日 17:30:30

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございました。
お好み村はホテルから1分の距離にございます。また、本通りや流れ川(夜の歓楽街)にもすぐの距離にございます。
電気毛布は、当施設の暖房の効きが悪いので、冬は全室に入れてございます。
朝食は、簡単な物ですが、トーストは1枚1枚、お客様のお顔を見てからトースターで焼いております。
お客様もお風邪など召されませんようにお気をつけ下さいね。

投稿者さん 2005年11月28日 09:42:06

バスセンターからも歩いて行けて良かったと思います。
ただ、部屋の目覚まし時計をセットしたのに鳴らず、よくみたらAMとPMが入れ替わってました。携帯電話の目覚ましも同時にセットしておいてよかったです。
朝食は9時20分までOKなので助かります。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年11月28日 17:42:51

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
バスセンターからは、ゆっくり歩いて15分で当ホテルに着く距離になっております。
お部屋の目覚まし時計のAMとPMが入れ替わっておりましたか?申し訳ございません。
お部屋の清掃の時にAMとPMが入れ替わっていないかどうか、チェックするようにいたします。

投稿者さん 2005年11月27日 23:09:06

値段通りの施設でした。ちょっと古びた感じが・・・
無料なのでしょうがないかもしれませんが、朝食ボリュームなさすぎ。足りなくてすぐコンビニに走りました。朝食とうたうのならもう少し食事らしくして欲しい。
その他はOKです。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年11月28日 17:39:39

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
古びた感じがしましたか?申し訳ございません。
朝食もボリュームに欠けておりましたか?
重ねて申し訳ございませんでした。
お部屋は、10月に天井・壁・床とリニューアルさせていただいたのですが…
朝食は、トースト・ミニサラダ・ゆで卵・コーヒーという内容になっておりますが、トーストは何枚でもお召し上がりいただいても結構でございますので、次回ご宿泊いただきましたときには、従業員にお申し付け下さいませ。