アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) クチコミ・感想・情報

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

投稿者さん 2005年11月21日 12:37:35

低料金で朝食付き、繁華街にも近く満足です。
でも従業員の方の元気のない挨拶が唯一心残りです。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年11月28日 17:32:23

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
従業員の挨拶が元気がなかったですか?
申し訳ございません。今後は元気良くご挨拶ができるよう指導してまいりますね。

投稿者さん 2005年11月18日 22:54:58

皆さんが言っていたことがよくわかりました。ゆっくり過ごせました。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年11月28日 17:30:08

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、良かったです。

投稿者さん 2005年11月13日 10:23:52

部屋もリニューアルされたばかりでとても清潔で大変満足できました。こんなにリーズナブルな料金でしかも朝食付きには驚きでした。広島へは年に1回位の割合で出張がありますので、また、次もお願いしようと思っております。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年11月28日 17:28:44

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございました。
来年お見えになった時もご満足いただけるように、「心地よいビジネスホテル」を心がけてまいります。

投稿者さん 2005年11月06日 15:52:39

有料でも良いが、朝食をもう少し充実して欲しいです。その他はOKです。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年11月07日 14:32:52

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
朝食をもっと充実させた方が良いでしょうか?
以前は有料で和食と洋食をご用意させていただいていたのですが、時代の波に勝てず、シンプルな内容で無料というサービスに踏み切ったのが3年前なのです。
無料でもっとお客様にサービスできるかどうか、レストランの者と話し合ってみたいと思います。

投稿者さん 2005年11月03日 22:05:05

低価格にも関わらず朝食付きだったのはよかったです。
禁煙の部屋が用意されているのも良いと思います。
ただ、冷蔵庫の中にいつの物かわかりませんが、食べかけの食べ物が入っていました。前のお客さんのものと思いますが、冷蔵庫の中も清掃をお願いします。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年11月04日 18:56:15

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
冷蔵庫に食べ物が残っておりましたか・・・申し訳ございませんでした。
当日言っていただければ、すぐに始末させていただいたのですが・・・ご不快だったと思います。
本当にすみません。
今後このような事がないよう、清掃の者に言っておきます。

投稿者さん 2005年10月30日 21:04:19

繁華街にとても近く、また平和公園へ徒歩で行ける距離で立地的には文句はないのですが、シングルだから部屋の狭さは覚悟していたが、改装後にしては風呂が狭いのが気になった。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年10月31日 17:27:32

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございます。
お風呂が狭かったですか?申し訳ございません。
改装したのは、お部屋と廊下の壁紙、カーペット、天井のみでして、お風呂は改装しておりません。同様に、お部屋の間取りなども変わっておりません。

投稿者さん 2005年10月27日 09:09:13

低予算だったので格安料金で朝食付は助かりました。部屋は改装後ということで良かったのですが、ちょおとだけ狭かったかな?ただ、費用バランスで言えばOKという感じ。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年10月27日 18:29:31

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
お部屋が少し狭かったですか?申し訳ありません。
その分、料金に反映させていただいておりまして、お客様にもご理解いただけたようで、ひと安心です。

投稿者さん 2005年10月25日 23:13:26

周りに店も多く立地はいいと思います。値段のわりには朝飯もついていて値段重視の人にはお勧めです。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年10月26日 18:59:51

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
立地も値段も納得していただけたようで何よりでございました。

投稿者さん 2005年10月15日 00:26:33

お好み村に近く、立地条件は良いと思います。
改装済みの部屋と言うことですが、他のホテルと変わらない様で、改装前はどうだったのだろうとチト気になりました。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年10月16日 17:01:26

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
改装部分をご理解いただけなかったようございますね。
客室と廊下の天井、壁、床のすべてを新しい物に改装させていただいたのです。
もしよろしければ、またご利用になって見てやって下さいませ。

投稿者さん 2005年10月14日 22:46:31

立地については、観光であれビジネスであれ良いと思います。 宿泊したのは禁煙ルームとのことですが、廊下に灰皿が置いてあり喫煙する煙が部屋へ入ってきたのか臭いが気になりました。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年10月16日 16:58:27

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
廊下の灰皿から煙が入ってきて臭いが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
煙がお部屋に入らないように、今後の課題として検討してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2005年10月03日 21:42:08

広島に観光目的で来た人には場所的に最高だと思います

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年10月03日 21:53:41

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは、観光やショッピングにはもってこいの立地にございます。

投稿者さん 2005年10月03日 18:58:29

甥に頼まれて予約しましたが、値段の割には良かったと言っていました。朝ごはんは、寝過ごして食べられなかったようです。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年10月03日 21:56:03

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは、2005年10月初旬に客室全室の改装を終えます。
これからも皆さまに快適に過ごしていただけるビジネスホテルを目指してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2005年09月25日 20:16:33

料金が安く、便利な場所にありよかったのですが、ホテル契約駐車場の金額がもう少し安ければよかったと思いました。暴走族の騒音がうるさかったのが残念でした。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年09月26日 18:35:28

ホテルかめまんにご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場の料金が高かったとの事、申し訳ございません。ホテルが街中にあるため、どうしてもご紹介する駐車場の料金が高めになってしまうのです。
暴走族の騒音も大変申し訳ございませんでした。めったに走る事はないのですが、お客様がお泊りになった時に走ったのだと思います。

投稿者さん 2005年09月24日 21:00:51

ツインの部屋に泊まりましたが、身長170センチちょっとの私でも足がはみ出てしまうベッドは小さすぎると思います。あと、朝食はパンにみそ汁はかなり違和感ありです。それ以外は概ね満足です。特に立地は最高に便利でした。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年09月25日 16:36:19

ホテルかめまんにご宿泊いただきありがとうございました。
ベットが小さかったですか?申し訳ございません。ツインには普通サイズのシングルベッドが2つ入っております。
朝食の味噌汁ですか…。他のお客様からもトーストと味噌汁は違和感があるとご指摘をいただいておりますが、喜んで下さるお客様もいらっしゃるのです。ですが、他のメニューに変えるべきかどうか、検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年09月12日 11:59:07

その日は台風の中の宿泊だったので、宿舎から出れず大変でした。立地条件は最高だったので、次は天気のいい日にとまりたい。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年09月25日 16:38:28

ホテルかめまんにご宿泊いただきありがとうございます。
台風の日にご宿泊いただいたのですね?
また、お天気の良い日にお越し下さるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月05日 09:07:59

今回、激安プランで利用しました。
部屋は、狭いですが立地と価格を考えれば気になりませんでした。ただ、朝食ですが、できればパンと味噌汁の組み合わせはやめていただいて、何かスープにしていただけると良かったです。ちょっとミスマッチな気がしました。
しかしながら、立地も良いので今後も利用させていただきたいと思います。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年09月05日 16:42:50

ホテルかめまんにご宿泊いただきありがとうございます。
朝食のパンとお味噌汁の組み合わせはお気に召していただけなかったようですね。
申し訳ございません。
「朝はどうしてもお味噌汁が飲みたい」というお客様がいらっしゃるためサービスさせていただいているのですが、他の物(スープ等)に変えるべきかどうか検討してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2005年09月03日 13:11:32

今回、一泊のみ利用させて頂きました。

立地条件は最高でしょう。朝食付(けっこう美味い)でこの値段ということで満足でした。

ただ、従業員の方何人かに接客してもらいましたが、全員事務的ですね。そういう方針なんでしょうか?少し笑顔を見せて頂けるだけでこちらの印象もかなり変わってくるのですが・・・

以上、簡単な感想でした。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年09月03日 17:20:25

ホテルかめまんにご宿泊いただきありがとうございます。
立地と朝食はご満足いただけたようで良かったです。
しかし、従業員が事務的でしたか…
申し訳ございません。
笑顔でお客様に接する事ができるよう、従業員一同が気持ちを入れ替えてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2005年08月23日 22:56:14

4200円で、朝食つき。これで文句は言えない。
道案内をシクったバイト男性には失望したが、部屋は
最低限の広さはあるし、問題なし。ふろで、やや厭な匂いはしたが、我慢できる範囲。でももちろん改善して欲しいが・・・

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年08月25日 17:33:09

ホテルかめまんにご宿泊いただきありがとうございました。
道案内をしくじりましたか…。
申し訳ございませんでした。
バスルームが厭な匂いがしたとの事、重ねて申し訳ありませんでした。
今後、このような事のないよう心がけてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2005年08月21日 21:33:36

当初、友人と2人で1泊予定しており、その時は、他のホテルに予約していましたが、急遽、1週間前に、友人が日帰りすることになり、1人で1泊することになったので、慌てて、1時間くらいで決めました。
前に予約していたツインの料金と同じ料金で、朝食も付いていて、パルコとかの買い物街にも近いので、本当にこの料金であってるのか、心配になりました。だから、期待せずに、寝るだけと割り切っていました。

が、かなり期待を裏切られました。激安プランでしたが、運良く冷蔵庫つき(始め電源スイッチ入ってないんですねー、あるを部屋入った瞬間確認したんですが、その注意書きに気付かなくて、お茶入れようと思ったら、冷たくなくて故障?って思いましたが…。でも直ぐに冷えました)の部屋でしたし、タバコのニオイも気になりませんでした。
若干、部屋のドアを開けるのに苦労しました。鍵を回したらノブも一緒に回って、鍵が開いた感触がなくて、2~3分ほどまわしては抜きを繰り返しました。でも、1回コツを掴むと普通に開けれましたが…。

今回、女性1人で宿泊なので、不安でしたが、どのスタッフの皆さんも感じよく、朝食もあの品数無料なのが、申し訳なく感じました。あと、チェックアウト後に荷物も預かって頂きありがとうございました。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年08月22日 17:25:11

当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
先週より、全室に冷蔵庫が入ったんですよ!
節電のため、スイッチは切ってありますが、電源はすぐにおわかりいただけたかと思います。
部屋のドアのカギは、最初は難しくお感じになったようで申し訳ございません。ですが、ご理解いただけたようで何よりでございました。
スタッフも朝食もお気に召していただけたようで本当に良かったです。
これからもお客様皆さまにご満足いただけるようなホテルを目指してまいりたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月12日 23:52:52

前もって言われていましたが、乾燥機の乾き悪いですね。新しい機械を入れるのは厳しいのでしょうか??
コインランドリーまで行く階段の電気、省エネなのも分かりますが、夜だと真っ暗で危険で怖いです。

部屋は暗かったですが、テレビ台などは綺麗で、ベットも綺麗でした。コンビニがすこし離れているのが不便でしたが、お好み焼き屋さんに近くていいです。

朝食をいただいたレストランの方も感じが良かったです。前日泊まったホテルは全てセルフでしたが、ここは、パンや味噌汁をよそってくれたり。
氷のサービスがないのが残念でした。

お世話様でした。また機会があれば利用したいと思います。

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2005年08月13日 18:47:22

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
乾燥機の乾きが悪く、ご不便だったと思います。申し訳ございませんでした。コインランドリーに行くまでの階段は、電気がつくのですが、ご案内をしなかったようですね。重ねて申し訳ありませんでした。
部屋の照明は、少し暗めになっております。
コンビニは、ホテルを出ると右斜めにサンクスがご覧いただけたかと思うのですが…
氷のサービスも出来るよう、検討してまいりたいと思います。