2026年2月宿泊
ノリノリ4117
親切な宿で美味しい和食と温泉を満喫

久しぶりの旅館での宿泊でした。 旅館の方皆さん、親切で犬好きな方ばかりだったので、とても楽しく過ごす事ができました。 ご飯も食べきれないくらいの美味しい和食で満足でした。 お風呂もアルカリ泉で肌もツルツルになりめした。 設備が所々古くなっていたので、直して頂いた方がより気持ち良いと思います。 ワンコ用の足湯もあって、うちの子もとても気持ち良さそうでした。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はお足元が悪い中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 伊豆の国市も数十年ぶりの積雪でございました。 交通機関の乱れや路面の凍結など大変なことも多かったと思います。 また、素敵なお写真とたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。 当館のスタッフはわんちゃんが大好きで日々楽しくお仕事をさせていただいております。 そして、伊豆長岡の温泉は美肌効果や豊かな効能で人気の、アルカリ性単純泉でございます。そのため、ご入浴後はお肌がツルツル・すべすべになります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 寒い日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2026-02-11
ボンファミリー
癒やしの宿、八の坊は我が家

大好きな八の坊いつもお世話になっております。 ボンです。 いつも変わらず温かく迎えてくれて、我が家の様に過ごせまます。 疲れたら訪れたくなる宿。 大好きな宿

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 素敵なお写真とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 お客様におかれましては、平素よりご利用いただいておりますことに感謝するとともに、 今後も変わらずご愛顧いただきたく思います。 係りもお客様とボン君にお会いできるのを心待ちにしています。 これから寒い日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-03
こむぎ0509
金目鯛豪華で美味!愛犬と賑やかな旅行

今回で2度目にお世話になりました。 前回、父母と子供達、わんこ2匹と一緒に泊まりましたが、今回は父母は写真での旅行になってしまいましたが、お料理も金目鯛が豪華でとても美味しかったです。 ポメラニアン のこむぎ、新たにあずきも加わって賑やかに大満足でした!肉団子スープまた食べようね♪また絶賛行きます!

追加情報:ペットと一緒に宿泊
いつも八の坊をご利用いただき誠にありがとうございます。 今回、ご尊父、ご母堂の再訪ができなかったことは大変残念に存じます。 金目鯛の姿煮は、伊豆の名物「金目鯛」をもろみ醤油で炊いた大変ご好評をいただいている一品でございます。 新たにあずきちゃんにもご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。 当館オリジナルのわんこ御膳は「鶏団子の月見あんかけ」「メカジキの和風汁」「一寸野菜の八丁味噌仕立て」の3種類がございます。当館のスタッフがご来館いただくわんちゃんに喜んでいただけるよう、心を込めて手作りをしております。次回ご来館いただいた際も是非、オリジナルわんこ御膳をお楽しみください。 こむぎ0509様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございます。
2026-01-30
千葉のやまちゃん
料理と気遣いに大満足な宿

妻と愛犬チワワでお世話になりました。夕飯は、アワビの蒸し焼き、金目鯛の煮付けなど、質、量ともに大満足。客室係りの方も、とても感じが良く、好印象です。 チワワの夕食に、鳥の肉団子を注文しましたが、一度に食べきれないでしょう、ということで、半分を翌日の朝食に回してくださるなど、気遣いに感謝です。またお世話になりたい宿です。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 お食事も係もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 当館のお食事は、板長が毎月旬の食材を使用し献立を考えております。量・質ともにご満足いただけたこと、幸いでございます。 わんちゃんのお食事のことももちろんですが、お客様とわんちゃんが安心してお過ごしいただけるようできる限りのお手伝いをさせていただきます。 いつでもお寛ぎにいらしてください。 スタッフの一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございました。
2025-12-23
あああああ、

611に2回目の宿泊 前回と同じ仲居さんが担当。本当に素晴らしい接客でした。ありがとうございました! 部屋も埃一つない清潔さ。臭いも含めて今までの宿でダントツ最高! 愛犬も温泉に豪華なお食事にと、満足そうでした🐶 強いというなら、玄関担当の方?の到着した時の出迎え、帰る時のお見送りがしっかりあると嬉しい。1回目はあったが今回はタイミングなのか無かった。次に期待します!

追加情報:ペットと一緒に宿泊
2度目のご来館ありがとうございました。 前回に引き続き当館をご利用いただき大変嬉しく思います。 また、今回も同じ係がご担当させていただきました。 お客様からの評判が良くリピーター様も非常に多いベテランの係です。 そして、お部屋や温泉、お料理に関するお褒めの言葉をいただき光栄でございます。 そして、ご到着早々お客様への歓迎のご挨拶、重い荷物の運び入れのお手伝いなどを疎かにしてしまいました。ご出発時も同様に大変不愉快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今回のご指摘を真摯に受け止め、全力で改善に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-02
のんのんのんこ7
大満足です

口コミというか感想文です(笑) 年に一度の愛犬との旅行♪ フローリングやや苦手な犬、畳苦手な飼い主、 ということで405号室に決定 広すぎず狭すぎず丁度良い広さでした。 あまり広いと犬も落ち着かないので正解。 我が家は普段から犬と一緒にお布団で寝てるので ベッドではなく布団敷きの部屋というのも決め手でした。 こちらの部屋は布団に犬を乗せてOKなので 犬も普段の生活に近い感じで過ごせたと思います。 慣れない匂いのせいか、 旅先ではいつも私が部屋を離れると寂しがるので 大浴場には行けず。 でも、こちらの旅館は部屋のお風呂も温泉が出るとのことで 犬と離れず温泉も楽しめ、大満足でした。 主人は大浴場と貸切露天風呂を一人で満喫してました。泉質もとても良かったです。 お食事も部屋食だったので 落ち着いてお酒も楽しめ、また食事も美味しく いただきました。 特に鮑の酒蒸し、金目鯛の煮付け、美味しかったです。 金目鯛に関しては、仲居さんがキレイに盛り付けてくださり、ありがたかったです。 仲居さん、新卒で入ったと仰ってましたが とてもしっかりした受け答えで、 また、犬の事も愛称で呼んでくれ、可愛がってくださり、安心できました。 犬用の手作りご飯も出していただき、愛犬もがっつき、満足そうでした。 普段、部屋でトイレはできるうちの犬ですが、 旅先では部屋ではしないので、何度も外に連れ出したり屋上ドッグランに行ったりしました。 部屋にもトイレトレーはあったのですが。 ドッグランは夜は24時まで、朝は5時30分から利用でき、 玄関は24時間開けてくださってたので本当に助かりました。 屋内にもちょっとしたドッグランがあり、 天気悪くても少しは遊べるかなと思います。 従業員の方、みなさん犬に優しく 施設も犬ファーストで、犬用のアメニティも充実しており、とても良い旅になりました。 ありがとうございました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は八の坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。とても励みになる感想文も拝読させていただきました。年に一度の大切なイベントに八の坊をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。 今回ご利用いただいた405号室は今年3月にリニューアルオープンしたばかりのお部屋でございます。お食事はお部屋でお召し上がりいただき、就寝時もわんちゃんと一緒にお布団に入ることができ、お部屋のお風呂は温泉でございますが、このお風呂にもわんちゃんと一緒に入ることができます。ご滞在中は愛犬様といつも一緒に過ごすことができるお部屋でございます。 お食事は当館の板長が旬の食材を吟味して、見て感動、食して感動をしていただけるように日々腕を振るっております。中でもメイン料理の金目鯛の姿煮は多くのお客様からご好評をいただいております。 担当の係りは、今年4月に入社した新入社員でございますが、わんちゃん大好きでお客様への対応も新人とは思えない優しいおもてなしができるスタッフでございます。次回ご利用時もお声がけいただければ本人も大変な励みになると存じます。 室内ドッグランは今年の夏から新たに開設したエリアでございます。猛暑でお散歩に行けなくて悲しそうにしているわんちゃんを見て、スタッフが工夫をしてオープンいたしました。夏以降も雨天の時など、天候に左右されず皆様にご利用いただいております。 今後もわんちゃんファーストをモットーに、わんちゃんたちにも快適にお過ごしいただける施設づくりに取り組んでまいります。 のんのんのんこ7様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございます。
2025-11-25
バンディット
夕食朝食共に超豪華で満腹満足

夕食も朝食も超豪華! お腹も心も満たされました!

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 ご満喫いただきとても嬉しい限りでございます。 今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。 まだまだ寒い日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2026-01-23
虎徹ママさん
お湯が最高!肌がすべすべに

お風呂のお湯がすごく良かったです。 乾燥肌ですが、出た後も次の日もすべすべでした! 又是非行きたいと思いました!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 伊豆長岡の温泉は美肌効果や豊かな効能で人気の、アルカリ性単純泉でございます♪ 少々熱めの湯加減でございますが、ご入浴後は体がぽかぽか・すべすべになります! 当館での湯浴みをご満喫いただきとても嬉しい限りでございます。 寒い日が続きます。お体に気を付けてお過ごしください。また八の坊の温泉に、お寛ぎにいらしてください。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-16
タンクルちゃん
夕食の味付け改善希望

犬と一緒に宿泊しました。とても広い部屋を予約したのでゆとりがあってゆっくりできました。楽しみにしていた夕食ですが、味付けが薄くて少しがっかりしました。特に金目鯛の煮付けは本当に薄くて、味見したのかなと疑うほどでした。 単純に私の口に合わないのではなく、同行した家族2人も薄すぎると言っていたので誰が食べても薄かったはず。朝食は大丈夫でした。温泉もいいし、部屋も綺麗だし、接客もいいし、犬と泊まれる貴重な宿なので、ぜひ料理の味付けを改善してほしいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 今回ご提供させていただいた、金目鯛の煮つけの味付けについて お客様のお口に合わず大変失礼いたしました。 味覚のご感想については、板長に申し伝えます。 貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 これからますます寒い日が続きますがお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
2025-12-23
散歩嫌いな犬

10月4日に宿泊しました! スタッフさんが皆さんワンコ好きで 優しく接してくれました! 売店を閉店しよーとしてたのに 私達の為に開けて下さったりと 本当に気の利いた心遣いに感謝です! 宿泊前にもお電話があり ワンコ用備品は揃えてあるので お荷物減らして気をつけてお越し下さいって! 素晴らしい接客です 次回は特別室に泊まりたいと思います。

この度は当館をご利用いただき誠ありがとうございます。 またたくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。 私どもはわんちゃん大好きですから、 お客様のわんちゃんと触れ合わせていただいている時が至福のひとときでございます...!!! わんちゃんとの旅行は荷物が増えてしまって大変ですよね。 当館はわんちゃんファーストの宿を目指しておりますので、わんちゃんのアメニティグッズは、出来る限りご用意させていただいております。 また特別室はお部屋にもアメニティグッズを用意しておりますので、さらに快適にお過ごしいただけます♪ お越しいただく際は、安心してご利用ください。 お困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいね。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。皆様とわんちゃんにまたお会いできることを楽しみにしております!
2025-10-16

家族4人が充分くつろげる 部屋の広さもさながら 朝、夜ともに大変、 満足ができる食事の質と量でした また、 大浴場も広々としていて ゆっくり身体を休められました ただ、個人的にシャワーの 水量が弱く感じられました 残念だったのは 部屋の広さに対して エアコンが一台で小さいのか 効きが悪く、寝苦しい夜でした

この度は八の坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館自慢のお料理をご家族の皆様でお楽しみいただけたら幸いです。 また大浴場ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。 そして貴重なご意見ありがとうございます。 長時間のご移動でお疲れだったと存じますが、お部屋の空調の設備が整っておらずお客様とわんちゃんに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お部屋の設備の充実に向けて改善して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-08-24
背番号08

ペット連れですがまったく気を遣わなくてよいところがよいです。 フロントさんと仲居さんも親切でした。 食事は牛肉以外はすべて美味しかったです。初めて大きなキンメダイを頂きました。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は、わんちゃんファーストの宿でございます。わんちゃんとお客様が素敵な時間を過ごし、最高の思い出となるよう精一杯のおもてなしをさせていただいております。また、わんちゃんが大好きなスタッフが多く、常にお客様のわんちゃんと触れ合ってお仕事をさせていただいております。 金目鯛の煮つけは当館自慢のお料理でございます。お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。 またのご利用をお待ちしております。
2025-09-16

両親の傘寿と喜寿祝い旅行で2泊お世話になりました。 母が2年前に足の手術をしており、杖が必要な身体ですのでバリアフリールームのあるペット可な宿を夫婦でずっと探しておりました。奥さんがInstagramの広告で八の坊さんのことを発見し、たくさんクチコミも見てこちらの宿に決めました。結果はこちらにして大正解◎ お部屋係のスタッフさんは新人の方だったのですが、お若いのに大変よく気がつく方でした。愛犬も懐いてました。どの料理も本当に美味しくて大満足です!ちゃんちゃんこを貸して頂けて、記念の写真も撮れて良い記念になりました。両親に記念品のプレゼントもありがとうございました! バリアフリールームの室内風呂は温泉ではない宿も多い中、八の坊さんはちゃんと源泉掛け流し温泉で、大浴場に行けない母は感動していました。チェックインの際もチェックアウトの際もスタッフさんたちが荷物を運ぶのを手伝ってくださったのも助かりました。おかげさまで素晴らしい親孝行旅行になりました。うちのわんこも八の坊さんのことをかなり気に入ったみたいなので笑、また必ず伺わせて頂きます。この度はありがとうございました!

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます! 傘寿と喜寿を迎えられましたこと、謹んでお祝い申し上げます。 いつまでも健康であられることを心から祈っております。 さらにSNSを通して当館を知ってくださり大変うれしく思います。 今年の3月にリニューアルオープンした405号室はバリアフリースタイルのお部屋で 段差のないフラットなフロアをはじめ、柱やコーナーなど室内の突き出た「角」に丸みをもたせ、シニアのワンちゃんにも優しいこだわりの仕様でございます。 また今年の4月に入社した新入社員が係をさせていただきました。 まだまだ不慣れなところもございますが、お客様のお声が彼女の自信に繋がると思います。 これから成長する姿を見届けていただければ幸いでございます。 今回のご宿泊がお客様の素敵な思い出になるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきました。 暑い日が続きますが、くれぐれもお体に気をつけてお過ごしくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-07-18

5/19に一泊でワン2匹と宿泊しました。お部屋は古そうでしたが、きれいに掃除されてました。外玄関脇には、わんこの足湯があり、ドッグランは屋上にありましたが、階段でしたので、高齢者 足の悪い方は大変かも お食事は量もあり、金目鯛は大きく味も染みていて、どの料理も美味しく頂けました。   ワンコにも手厚く、ワンコ道具もしかっり完備 ワンの名前を伝えれば。2頭を見分け、お別れの時間までよんでくれ、飼い主としては嬉しいことで また行きたいと思いました。   *ごみ箱にはビニールがあったほうがいい *トイレトレイがあればいいなあ

数ある施設の中から、八の坊をお選びいただき誠にありがとうございます。 当館ではわんちゃんファースト、そしておいしいお料理のご提供に、力を入れております! お客様にご満足いただき、嬉しい限りでございます。 「また行きたい」そのお言葉が我々の励みになります。 ありがとうございます。 また建築構造上の問題から、階段をご利用いただかなければならない場所がいくつかあり、お客様にご面倒をおかけしてしまい大変心苦しく思います。 これからも皆様にご満足いただける、温かみの溢れる旅館を目指して参ります。 トイレトレーは貸出の備品として用意がございます。ご予約時もしくは、ご到着時にお申し付けください。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございました。
2025-05-30

5月20日に犬と宿泊 館内どこでも犬と一緒に大丈夫ということで、嬉しかったです 対応して頂いた方々もとても親切で丁寧で、気持ちのいい滞在時間を過ごせました ドッグランも屋上に(階段が少し多かったかな) ぜしまた、泊まりたいと思います

この度は八の坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。 以前、館内はバギー若しくは抱っこでご移動をお願いしておりましたが、わんちゃんファーストを目指す当館では、リードを着用していただければわんちゃんも館内を歩いていただくことができます。 スタッフも可愛い愛犬様と触れ合うことができて、スタッフも癒されながらおもてなしができたのではないかと存じます。 これからも人にもわんちゃんにも快適にお過ごしいただける施設づくりに取り組んでまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございます。
2025-05-24

犬2頭・夫婦での利用しました。 夕食は驚くほど豪華でした。 懐石料理+金目(2人で一皿)+牛ステーキ+アワビどれも美味しく頂きました。 朝食はお重の上にイラスト付の説明がありました。朝から豪華でした。 今時喫煙の部屋を探すのが大変でし たが、八の坊さんではあったので助かりました。また、スタッフの方々が、とても気さくで印象が良かったです。 私達は一泊でしたが、連泊で利用されてるのが多いようでした。連泊する気持ちが分かります。素敵な旅館です。

この度は八の坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。 夕食の金目鯛のもろみ醤油焚きは、皆様に大変ご好評をいただいている一品でございます。 スタッフは全員がわんちゃん大好きで、わんちゃんにも感動をしていただけるよう、わんちゃんの感動のツボを日々探っております。 2泊されると1泊目とは内容が異なるご滞在用の特別料理などもご堪能いただくことができ、伊豆の観光名所などもゆっくり散策できるかと存じます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございます。
2025-05-10
ゆん7825

11歳になり耳が遠くなってきた愛犬との思い出を残すために、家族旅行で宿泊させていただきました。 わんちゃんの特別ルームではなく、通常のお部屋に泊まりましたが、フリーにしていてOKなので自宅のように過ごすことが出来て良かったです。 スタッフのみなさまが犬に声をかけてくれて、わんちゃんが好きな気持ちが伝わってきてとても良いお宿だなぁと思いました。 父も母も気に入ったようで、毎年来たいね!と話していたので またお世話になりたいと思います。

この度は八の坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。 八の坊ではリードを着用していただければ、館内はわんちゃんを自由にしていただくことができます。 また、わんちゃん用の足湯、わんちゃん用のアメニティーコーナーなどわんちゃんにも快適にお過ごしいただけるような設備もございます。 スタッフも全員わんちゃんが大好きなので、お客様の愛犬様と触れ合うことが仕事のやりがいにもつながっております。 ご両親様にもお気に召していただくことができ、大変光栄に存じます。 今回のご旅行が心に残る思い出の1ページに記されたのであれば幸いでございます。 皆様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございます。
2025-05-10

食事が豪華で今まで利用した宿では1番です!犬と孫との旅行でバタバタでしたが、担当の女性に孫が懐いて自分から寄って行き、犬や孫の名前も毎回呼んでくれてとても楽しく良い旅行になりました、また利用させて下さい。 ありがとうございました。

この度は八の坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回担当させていただいた係りは物静かではございますが、人にもわんちゃんにも好かれるスタッフでございます。担当の係りもお孫様とわんちゃんを愛おしく思ったことと存じます。 またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございます。
2025-04-03
ktktkt0306

初めてのペットを連れての旅行でした。ペット可の旅館って、嬉しい反面、正直汚くて臭いと思ってましたが、行ってビックリ!清潔で獣臭も全く無く、とてもキレイでした。仲居さんの対応も良く、従業員皆様の動物好きが伺えました。料理も素晴らしく、金目鯛の煮付けや鯵フライは絶品でした。是非次回もお願いしたいです。

この度は八の坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、わんちゃんのご旅行デビューおめでとうございます。当館はわんちゃんファーストをモットーにしておりますが、わんちゃんを含めたご家族皆様が快適にお過ごしいただけるよう、日々取り組んでおります。 スタッフは全員がわんちゃん大好き人間でございます。ご来館いただくわんちゃんに見つめられると、本能的にわんちゃんに歩み寄り、仕事を中断してわんちゃんに遊んでいただいております。おすすめの一品の「極上アジフライ」は昨年も大変ご好評をいただいた一品でございます。 八の坊のご旅行で愛犬様が八の坊マニアになっていただくことを願い、皆様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございます。
2025-02-23

シニア犬とベビーと宿泊しました ベビーは初めての温泉でした ベビーバスも用意して頂き、ありがとうございました ワンコには前回同様優しい宿でした

いつも八の坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お子様の温泉デビューおめでとうございます。 小さなお子様と子育て真っ最中の親御様に少しでも快適なお時間をお過ごしいただけるように先月から男女大浴場にベビーバスを配備させていただきました。 今後もご来館いただける皆様とワンちゃんに感動を与えられる施設づくりに取り組んでまいります。 ご投稿誠にありがとうございました。
2025-08-12