伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 23:54:21

よく犬を連れて、利用させていただいてます。決して新しくはないけれど、景色がいいわけではないけれど、清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができます。温泉も程よい広さで落ち着きます。部屋でのんびりいただく夕食も美味しく、品数も多いので、大満足です。スタッフの皆さんもとても親切です。
近所にはおいしいわさび漬け屋さん、温泉まんじゅう屋さんもあり、必ず買って帰ります。
春にはいちご狩りもできるので、今から楽しみにしています。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年09月18日 20:33:30

毎度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リピーター様は当館の宝でございます。何度もご利用頂き感謝申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、社員一同とても嬉しく存じます。
当館の自慢である「おもてなし」と「お料理」を気に入って頂けて嬉しい限りです。
成川商店さんのワサビ漬けも柳月さんの温泉まんじゅうも美味しいですよね!
春のいちご狩りの時期にも是非またお越しくださいませ。従業一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【1日1組限定】三密回避!朝夕共にお部屋食!愛犬と一緒に癒しの温泉旅!<1泊2食付>

投稿者さん 2020年09月11日 10:23:46

チェックインから丁寧な接客対応で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。お部屋も広く、また清掃が行き届いており、ゆったりと過ごすことが出来ました。料理がとても美味しくて大満足です。また愛犬を連れてぜひ訪れたいです。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年09月11日 13:58:08

この度は当館、小松家八の坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
接客スタッフをはじめ、社員一同、このようなお褒めのお言葉が日々の励みとなります。
お楽しみいただいたお料理も、月替わりの献立でご用意させていただいておりますので、是非、またお越し頂ければと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃん同伴OK】ドックランNEWOPEN!ペットは家族の一員!一緒に温泉宿へお泊りに行こう!

投稿者さん 2020年08月11日 18:42:40

子供がプールを楽しんでました。
食事も美味しかったです。
部屋もキレイでした。
強いて言えば、敷布団、マットレスがイマイチと感じました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年08月11日 19:04:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
プールもお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
お料理もお部屋もお褒めのお言葉頂戴致しまして誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
お料理のグレードアッププランもございますので、また次回ご検討の際は是非ご相談下さいませ。
マットレスの件、ご満足頂けず失礼致しました。寝心地の良いマットレスのご提供ができるよう再度検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
従業一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】4大特典ファミリーサマープラン★お子様無料!!&花火プレゼント★プール無料★貸切風呂無料♪

投稿者さん 2020年08月10日 17:28:56

食事も素晴らしく驚きました。
夕食、朝食ともにとても美味しく頂きました、特に夕食の金目鯛の煮付け美味しかったです。スタッフの方々は快活で心地良く過ごすことが出来ました。今回はわたしは温泉を利用しなかったのですが、充分リフレッシュ出来ました。部屋から見えた山々の美しさ、愛犬がドッグランで楽しむ様子、いい思い出がまたひとつ増えました、ありがとうございます。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年08月10日 19:55:03

お食事もお部屋もドッグランも、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
当館一番人気の「金目鯛もろみ醤油焚き」お喜び頂けて嬉しい限りです!ありがとうございます。
ワンちゃんも楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
従業一同、心よりお待ち申し上げております。

【お盆限定 8/8~15】密回避セルフプラン!ペットと一緒にお部屋でご夕食!愛犬3匹まで同伴OK!
【和室12.5畳(1日2室限定)】

yukarin615さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

yukarin615さん [50代/女性] 2020年08月06日 20:55:58

ワンコ2匹と利用させていただきました。
ワンコにも気を留めていただきありがとうございました。
八の坊さんには昔利用させて頂いた事があり2度目の利用です。
部屋も広いし風呂も気持ちよく大変満足いたしました。
ただ、我が家には食事の量が多すぎてかなり残してしまいました・・すみません。
4日間気持ちよく過ごさせて頂きありがとうございました。
また利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年08月07日 18:54:36

毎度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リピーター様が当館の宝でございます。リピートして頂き、多くのお褒めのお言葉を頂戴できましたことも大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
当館はお料理自慢の宿で、量も多く出てしまうかもしれません。こちらこそ、お客様へのご配慮ができず失礼致しました。
ご満足頂けておりましたら、幸いでございます。
4日間のご滞在誠にありがとうございました。

【和室12.5畳(東館ペット)】

ex.love9271さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

ex.love9271さん [50代/女性] 2020年07月13日 15:47:35

娘とのふたり旅に利用させていただきました。事前に電話で問い合わせさせていただいた時から、とても素晴らしい対応をしていただきました。建物は少々古さを感じますが、お部屋やお風呂など、隅々まで綺麗にされていることを感じました。お料理もとてもおいしく量も多かったです。貸切風呂も源泉が出ている為、思う存分満喫出来ました。従業員の皆様も、とても感じよくて最初から最後まで満足です。また、いきたい旅館です。二日間お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年07月13日 18:35:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。お電話でのご対応、ご来館頂いてのおもてなし、お料理、お風呂、ご満足頂けたようで、当館も嬉しい限りでございます。また是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【若女将特選】真心を込めた謝恩企画!お1人様最大4400円割引!<金目鯛+特選牛ステーキ+アワビ>
【新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

くぅびぃさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

くぅびぃさん [40代/女性] 2020年06月23日 21:00:28

温泉はとても良かった。お食事は、とても豪華で、2日間夕食、朝食と、とても満足しました。お布団が固い事と、ウォシュレットが使えなかった…。犬のトイレシーツのサービスが無くなったので、事前にお知らせくれると、たすかります。持参しておいて良かったです。
お部屋で、喫煙も出来ました。
久しぶりに、お伺いしましたが、とても満足です。

2020年06月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年06月24日 17:55:55

この度は小松家八の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事につきましては当館調理スタッフもお客様にご満足いただけますよう腕を振るっております。スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
設備面に関しては目の行き届かないことがあり大変申し訳ございませんでした。
またワンちゃんのグッズなどもお知らせ不足でご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
ぜひまた当館にお越し頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

トキオ55さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

トキオ55さん [50代/男性] 2020年06月20日 21:27:58

この時期に宿泊だったのですが、
スタッフの方々の対応は
大変満足でした、またお部屋も広く
小型犬同伴でしたがとても満足でした
お料理も大満足です。
量も味付けも良く品目も大満足です。

2020年06月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年06月24日 17:51:01

ワンちゃんとのご旅行ということで、内容的にも満足のお言葉を頂けましたことは嬉しく思います。
コロナ禍もまだまだ続いておりますがお客様に安心安全をご提供できるよう努めてまいります。

【1日1組限定】三密回避!朝夕共にお部屋食!愛犬と一緒にちょこっと癒しの温泉旅!<1泊2食付>

投稿者さん 2020年05月28日 15:56:54

伊豆長岡の温泉が好きでこちらの地での温泉をよく楽しませていただいてます。今回こちらの宿は初めてでしたが、店員の方の笑顔が素敵でお出迎えとお見送り頂いて気持ちよくできました!!
お部屋については露天温泉がついているところで温泉好きの私にとっては大満足です。しかし、しょうがないとは思いましたが温泉がついている部屋なのでカビ臭さがでてしまっていたのがざんねん。

お食事について、内容は問題なくお肉もおいしく頂きました!夜のお米が割れていてパサついてたのが気になりました。朝のお米はよかったです。卵焼きも甘めでおいしかったです!
ただ、今回食事について1にした理由ですが、不満どうこうというよりお食事のなかの食材の何かにあたってしまったのか食事後具体的な内容は書きませんが、二人のうち私の方は寝ることもできないぐらい苦しみました。自身の薬やなんだかんだでのきりまきたし今でも余韻はあります。久々の楽しみがこんな形で体を休めることができなくてざんねん。

昔ながらな感じで笑顔たえない対応はすばらしかったと思います。
温泉の質もよかったので何回も楽しみました!

また、機会がありましたら宜しくお願いします。

2020年05月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年06月24日 17:46:00

温泉につきましては満足いただけたご様子で安心いたしましたが、露天風呂客室の特性上、匂いにつきましては消臭対応など今後も気を付けてまいります。
体調を崩されたということでこちらもお気遣いできず申し訳ございませんでした。
また救急病院などもすぐ手配が可能ですのでそのようなことがございましたら遠慮なくお申し出くださいませ。

【令和元年】ここから始まる!八の坊スタンダードプラン【伊豆箱根旅】
【【限定1部屋のみ!】露天風呂付客室でプライベート湯】

投稿者さん 2020年04月29日 09:14:11

お食事処にゲージを用意していただき
ゆっくりとお食事出来ました
ありがとうございました
お風呂も広々でのんびり出来ました
コロナで大騒ぎの時に予約させていただきご迷惑かと思いましたが
おかげでのんびりゆっくりできました
従業員さん達も皆さんお気をつけください
また落ち着いたら寄らせていただきます

2020年04月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年04月29日 12:08:23

密な空間を避けるようご配慮させていただきました結果、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますがごゆっくりしていただけましたご様子に安心いたしました。
このようなご時世で皆様にお会いできないのも大変心苦しく思いますが状態が落ち着きました折には是非ともまた足をお運び頂けますようお願いいたします。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

チドリ221さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2020年04月17日 15:02:34

角部屋を用意いただいて、開放感が有りその点は満足でした。
夕食には大きな金目鯛の煮付けがつきましたが、ご飯は
釜飯でした。自分的には白飯に煮付けの汁をかけて食べたかったので、その点だけは残念でした。その他 サービス面等は満足でした。

2020年04月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年04月20日 16:16:03

今回ご利用いただきましたプランのお料理につきましては調理場が一品一品手作りで心を込めて作ってくれております。料理自慢の宿としてこれからも皆様に喜んでいただけるお料理を提供できればと思います。
白飯の件につきましてはお申し付けいただければご用意できることもございますので次回お越し頂けます時には是非とも係にご相談くださいませ。

【若女将特選】真心を込めた謝恩企画!お1人様最大6400円割引!<金目鯛+特選牛ステーキ+アワビ>

投稿者さん 2020年03月29日 01:19:02

主人と愛犬のお誕生日のお祝いで初めて宿泊させていただきました。露天風呂の無料貸し切りは嬉しいサービスでした。お食事の盛り付け、味も良かったです。犬と泊まれて喫煙可の宿はあまりないので、有り難いです。今回はペットの料金が無料のプランでしたので気にしませんが、有料ならば少しペットグッズとしてシーツやコロコロなどあるとベストですね。予約の時にコロナに負けるな特別プランに是非ペット可もついていたら良いのに、と思いました。また伺います。

2020年03月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年04月20日 16:16:11

ワンちゃんとのご旅行ということでゆっくりしていただけたようで安心いたしました。
ペット料金につきましては衛生管理費という形で申し受けておりますが
皆様に快適にお過ごしいただくため特別な清掃を施しておりますので
ご理解とご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月26日 17:33:07

先代の犬と利用したのは十数年前でした。今回二匹の犬をつれ家族でお世話になりました。私達の食事担当の方が、「今日は『ちゃ』のつく名前のワンちゃんが多いです」と言っていたので因みにその名前を聞くと、なんと、先代の犬の名と同じでした!こんな偶然があるのですね。
 設置されたドックランは広さが丁度よく気持ちよく利用できました。
ちょっと階段がキツかったです。
 次回は犬抜きで利用したいです。

【1日2組限定】セルフプラン☆ペットと一緒にお部屋でご夕食☆愛犬3匹まで同伴OK♪<1泊2食付>

投稿者さん 2019年07月08日 23:59:22

主人と愛犬と2人プラス1匹でお世話になりました。
お部屋は古いですが、とても綺麗でした。温泉も気持ち良く、貸し切り露天風呂も綺麗。料理は部屋食で愛犬をお留守番させることなく美味しく頂きました。全ての料理が美味しかったです。スタッフはお料理担当のお姉さん、お布団を敷いてくださったおじさん、皆さん笑顔で優しい対応でした。そして何より一番だったのが、フロントにいらした、美人女将の娘さんだと思いますが、本当に可愛くて気持ちの良い接客に大満足しました。行ってよかった~。今回は主人と2人でしたが、次回は家族4人で、また絶対に行こうと思っています。伊豆長岡温泉は古い街ですが、八の坊は古さを吹き飛ばす程の居心地の良さがありました。スタッフの皆さんお世話になりました。大満足です、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 17:37:09

食事やサービスなど大変良かったのでまた利用したいです。
1点だけテレビがあまりに小さく、設置場所もよくありませんでしたので設備のみ☆3です。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年10月29日 19:19:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、サービス、ご満足頂けましたら幸いでございます。ありがとうございます!
当館は、「お料理」と「おもてなし」自慢の宿でございまして、このようなお言葉を頂戴できますことが一番嬉しく存じます。ありがとうございます。
テレビの大きさ、位置につきまして、ご指摘頂きありがとうございます。
位置に関しましては、ご指摘頂くことがあり、構造上どのような位置がベストか再度検討し、改善して参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】活きアワビの酒蒸しをサービス♪グルメと温泉を満喫★ペットOK
【新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

たまちゃん&キャンディさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

たまちゃん&キャンディさん [50代/女性] 2018年10月27日 22:04:10

お部屋が広く、綺麗に清掃してあり、気持ちよく過ごせました。
お食事もいつもは半分位しか食べれないのですが、とても美味しくて全部頂きました。熱々のお鍋やアワビ、土瓶蒸し。
どれも美味しく、煮物も丹精こめて作られれてると思いました。
お風呂も広くゆっくり入る事ができ、日頃の疲れがとれ、夜もぐっすり眠れました。客室係りの方もてきぱきしていて、本当に良い旅行となり、感謝いたします。帰りにおみやげ用に玉子焼きをお願いしたものを母や息子が大絶賛でペロリと平らげていました。
今回は連れていくこれなかった、我が家のワンコと、また是非お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年10月28日 08:56:48

嬉しいお言葉を沢山頂き、本当にありがとうございます。
当館は「お料理」と「おもてなし」自慢の宿として運営させて頂いており、このようなお言葉を頂けますことが一番の励みとなります。ありがとうございます。
ご朝食の玉子焼き、手前味噌ではございますが、美味しいですよね!自慢の逸品なのです!卵と出汁に拘っており、お口に合ったようで嬉しい限りです。是非次回は、ワンちゃんもお連れになってお越し下さいませ。

【新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

ニックネーム9280さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

ニックネーム9280さん [30代/男性] 2018年08月15日 16:47:42

8日の宿泊を予定したが、私の都合で前日に変更したかったので、
何とか対応してくれました。ありがとうございました。

外国人の私は、和室のホテルを初めてご利用させて頂きました。
午後に着いて、スタッフさんが親切に迎えてくれました。
食事が美味しくて、温泉も満足でした。
朝食は、料理の種類が夕食より多くて驚きました。

夕、朝食の間に布団が意外ときれいに片つけられたのは、ちょっとびっくりした、
事前に声お掛けすればいいのかなと思います。
係さん、細かく片付けくれてありがとうございました。

総合的には大満足でした。
また、是非ご利用させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年08月15日 18:52:45

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お食事もお風呂もご満足頂けたとのことで、当館も幸いでございます。
ご朝食の際、お布団あげを行ってしまったこと、大変失礼致しました。ドアノブプレートがあり、そのご案内ができていなかったのか、大変申し訳ございませんでした。ちゃんとお客様へお伝えできますよう、再度オペレーションを検討しておきます。ご意見ありがとうございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お財布にやさしい!安得☆安心☆四季会席<ふじのくに御膳>

投稿者さん 2018年08月01日 07:55:50

犬連れで、初めてご利用させて頂きました。宿の方の優しい対応、無料で犬のゲージを貸し出してくれたり、とても良かったです。お風呂も大満足です。また、是非ご利用させて頂きたいと思います。

2018年07月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年08月01日 19:42:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。ワンちゃんのケージもキャリーケースもお貸出ししておりますので、是非またお申し付け下さい。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【このプラン限定】ワンちゃんと温泉旅行♪ペット利用がなんと1頭分無料!貸切風呂無料♪<1泊2食付>

jon41さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2018年07月19日 08:51:27

7月11日に宿泊しました。夕食が夏の献立に代わっていて大変美味しく頂けました。温泉はpH9.1の泉質で肌がツルンツルンになりました。また利用させてもらいます。

2018年07月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年07月19日 17:42:21

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。リピーター様は当館の宝でございます。お食事もご満足頂けておりましたら幸いでございます。当館は、春夏秋冬でお料理内容を変えており、旬な食材をご提供できますよう変えております。このようなお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。伊豆長岡温泉は良質な温泉であり、ご満足頂けて何よりでございます。
また是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月17日 21:20:26

限定1部屋の露天風呂付の部屋に宿泊しました。部屋の露天風呂は浴槽が広く大満足!ただ、宿泊した日の夜雨が降り、後からバルコニーに作った露天風呂の屋根はスダレの為雨はしのげず浴槽もゴミだらけとなり夜間は入浴出来ず。
またこの部屋は旧館にある為、部屋の清潔感は望めない。(かなりくたびれている)
前の客のペットボトルが椅子の下に転がっていたり等は、部屋の清潔感以前の問題。
脱衣所のエアコンも壊れており動かない。部屋のエアコン吹き出し口も埃で汚れている。
とどめは妻が就寝時ダニに何箇所か刺された。
食事は可もなく不可もなく普通。お品書きが無いので何だかわからない。朝の卵焼きは私たち夫婦には甘すぎました。
再訪はないかな。

2018年06月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年06月18日 10:44:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂浴槽の大きさご満足頂けまして当館としても嬉しい限りです。
雨の際、ご不便をお掛けしておりまして申し訳ございません。当館でも何度も検討しておりますが、どうしても良い屋根ができず、ご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
また、ごみの残し・エアコンの不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。これは、当館の完全なミスであり、ご不愉快な思いをさせてしまい申し訳おございませんでした。
また、奥様のダニの被害の件ですが、大変大変申し訳ございません。再度お部屋の特殊クリーニングを行い、改善して参ります。
多数のご指摘、真摯に受けとめ、必ず改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。

【6月限定】世界遺産韮山反射炉でホタル観賞★会場無料送迎&土曜日は通常よりお1人様2000円オトク!
【【限定1部屋のみ!】露天風呂付客室でプライベート湯】