伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 16:54:48

7月25日、リニューアルオープンした608に宿泊しました。部屋に温泉、部屋食、部屋の広さ、ペット可からするとコスパは良いと思います。部屋風呂が檜とのことでしたがさほど感動するほどではありませんでした。犬も洗ってあげることができ犬用タオル、ドライヤーも完備されていて良かったです。夕食朝食共に満足でしたがあえて言えば食材の味を生かしてもっとシンプルでも良いかも。金目の煮付けを二人では食べ切れず残してしまい申し訳なかったです。
コロナ禍ですので程よい距離感での接客でよかったです。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年07月27日 18:54:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リニューアル客室へのご予約重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多かったと反省しております。
金額面、ワンちゃんへのサービス等、気に入って頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。お料理のご指摘もありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、精進して参ります。
また是非お越し頂けましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【Renewal Open】2021年夏NEWOPEN!愛犬と過ごす”上質”な時間
【【NEWOPEN】608(40平米)】

投稿者さん 2021年04月18日 18:10:18

館内設備は新しくはありませんが、掃除など行き届いており清潔感がありました。
お部屋もペットの匂いは全くなく、快適に過ごすことが出来ました。
宿泊時に、エレベーターは他の宿泊者と一緒にならないようにと伝えられたり、エレベーター前など各所にアルコール消毒が設置してあります。
食事も4人で宿泊したため宴会場で個室対応。愛犬はクレートに入れて一緒に宴会場に連れて行けました。
貸し切り風呂を予約したため、一泊二日の間に他の宿泊者と接触する機会はほとんどありませんでした。

宴会場の畳が沈んでいたり、浴場の壁や天井の黒ずみが気にはなりましたが、従業員の方の接客も素晴らしくとても楽しい旅行となりました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年04月18日 20:20:40

また、お褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
当館ができる限りの三密回避を、お客様にご提供できますよう日々試行錯誤しておりますが、伝わって頂けて何よりでございます。
宴会場の畳、大浴場の黒ズミ等、ご指摘ありがとうございます。できる限り早急に改善して参ります。大浴場の黒ズミにつきましては、明日早速対応させて頂きます。大変失礼致しました。
また是非起こし下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【1日2組限定】三密回避!朝夕共に愛犬とセルフでお部屋食!<金目鯛もろみ醤油姿焚き>
【和室12.5畳(1日2室限定)】

Lapin15さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

Lapin15さん [20代/女性] 2021年02月08日 17:07:50

恋人とペット連れで宿泊しました。
なるべく安く抑えたい!点を考えて急遽決めた旅館でしたが、楽しく過ごさせていただきました。

フロント、客室係、お風呂番の方々皆笑顔でかつ丁寧なご対応で良かったです。

ペット関係は、ゲージ無料貸出を利用。フードは出ないので持参です。ペットシート二枚、それ以上は頂けないとのことなのでこちらも持参をしたほうがよいかも。

無料ドッグランを夜に利用しました。人工芝綺麗で、ライトアップもされていて、快適でした。運良く貸切だったです、イェイ。

食事も朝夜ちょうどよい量で、且つとても美味しいお料理でした。朝の煮物、大根染みててお魚も脂のってて美味しかった…!

要望を言うなれば、

お部屋にアメニティが欲しい事。(雪○精一式だけ。櫛は大浴場の脱衣場にあったのを拝借しました…)

写真の掲載がなかったので事前確認が取れなかったのですが、洗面所が古い事。加えて台前に立つ度床がきしむ音がして少しうるさく感じた事。

大浴場利用時、湯船にメッキがはがれたような茶色いカケラ?のようなものがたくさん浮いていた事。

履物はスリッパも置いてほしい事。(下駄も風情があっていいかもですが…)

お値段相応と捉え、また接客面が良かったので不快には感じませんでしたが、旅行が好きで、これまで多くの旅館を見てきているだけに気になってしまった点です。上から目線みたくなってすみません…。

コロナの状況にも関わらずあたたかくお迎えいただいて感謝の気持ちでいっぱいです!

2021年02月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年02月09日 18:22:34

そして、多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
おもてなしにつきまして、お喜び頂けており、嬉しい限りでございます。
また、お食事も、「お料理自慢の宿」として運営しており、お喜び頂けましたこと、日々の励みとなります。ありがとうございます。
ご意見も頂戴でき、感謝申し上げます。
アメニティにつきまして、今後改善して参ります。お客様にご納得頂けるアメニティの選定に再度取り組みたいと思います。
洗面台も大変失礼致しました。各お部屋も確認して改修して参ります。
大浴場につきまして、大変失礼致しました。
配管の不具合があり、先日改修ができました。ご不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご意見を頂けますこと、大変ありがたいことでございます。当館では気付かないことが沢山あり、今後に活かすことができます。
本当にありがとうございます。
今後より一層お喜び頂けますよう、改善して参ります。
また是非ともお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【ワンちゃん同伴OK】ドックランNEWOPEN!ペットは家族の一員!一緒に温泉宿へお泊りに行こう!
【和室12.5畳(東館ペット)】

投稿者さん 2020年10月12日 18:30:20

コロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まることができました!
お料理に生ワサビが付いてきたのですが、「ご飯と一緒に食べても美味しいよ」など、美味しい食べ方も教えてくださり、とても気遣いを感じました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年10月12日 20:47:54

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館のコロナウィルス感染症対策に、ご安心頂けまして何よりでございます。ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
当館は、「お料理」と「おもてなし」を大切に営んでおり、ご満足頂けておりましたら、嬉しく存じます。
また是非ご利用下さいませ。
従業一同、心よりお待ち申し上げております。

【伊豆箱根旅】伊豆の代表金目鯛まんぷくプラン<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛ステーキ>

投稿者さん 2019年02月13日 09:21:19

えふで御膳を期待して行ったら、実は正月メニューですと言う事で、メニュー内容が全然違ってちょっと残念でしたが、正月メニューには無い、アワビのバター焼きを付けて頂き、とても美味しく頂きました。
朝食は正月らしいメニューで、目と舌で堪能させて貰いました。
館内には、多くの絵画等があり、目を楽しませてもらいました。
また、行って見たいと思います。

板長オススメ!伊豆に来たなら食すべし!海山満載贅沢会席<えふで御膳>

投稿者さん 2018年08月19日 16:18:46

ペット(小型犬)と宿泊できました。食事も和懐石でしゃぶしゃぶと鮑の酒蒸しが付いており、量も十分でした。特にしょうがの釜めしがが絶品でした。
一点、大浴場の脱衣所の清掃が行き届いておらず、ほこりが多かったのが気になりました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年08月19日 20:08:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ワンちゃんともごゆっくりと御寛ぎ頂けましたら幸いでございます。お料理もご満足頂けていたようで、嬉しい限りでございます。お褒めの言葉もありがとうございます。お料理自慢の宿として、とても励みになります。
その反面、大浴場の不備、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、改善して参ります。大変失礼を致しました。今後の清掃のオペレーションを再度検討し、必ず改善致します。
これに懲りず、是非またお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お盆期間直前割 8/9~18】ラストチャンス!最大9000円OFF!八の坊サマーセール!

投稿者さん 2018年08月17日 21:02:36

あわびの酒蒸しは最高でした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年08月18日 11:32:46

あわびの酒蒸し、気に入って頂き、嬉しい限りでございます。あわびは、酒蒸しにしてお食べ頂くことを一番オススメしております。当館は、水槽があり、活きあわびを利用しておりますので、新鮮なあわびを是非またご堪能頂けましたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お財布にやさしい!安得☆安心☆四季会席<ふじのくに御膳>
【和室(部屋指定なし)】

きみとしいくつさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

きみとしいくつさん [40代/男性] 2018年06月12日 23:23:16

GW中に宿泊しました。フロントの方々の親切な対応がとても心地よかったです。
貸切風呂が一杯で入れなかったのが残念でした。近隣には観光地がいろいろとありました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年06月13日 13:11:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!フロントのご対応のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます!当館は、暖かみのある旅館を目指しており、このようなお言葉を頂けること、日々の励みとなります。このお言葉に甘えることなく、もっとより良いサービスをご提供させて頂きたく存じます。貸切露天風呂、ご提供できず申し訳ございませんでした。もっと多くのお客様にご提供できますよう考えてみます。ご意見ありがとうございました。また是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お得にまんぷく!板長自慢の国産牛すき焼き会席<元禄御膳>

トーマス04さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

トーマス04さん [60代/男性] 2018年04月24日 15:54:26

1.セルフプランいついて
  ・良いアイデアと思います。特に不満や不便(面倒)と感じた内容はありません。
  ・食事の内容としては、揚げ物は暖かいし、釜飯およびメインのすきやき鍋はテーブルの上で火を
   つけるので出来立てをいただくことができた。
2.部屋の感想
  ・室内はペット同伴可のプランなので、畳や床はそれなりに傷や染みが目立ちましたが、納得できます。
   ペット不可の部屋の様子(きれいさ)はわかりませんが、ペットと一緒の感動が優先しました。
  ・敷布団に古い大きな染みがあったので時々確認してください。(残念です)
  ・山側の景色が見えるのは良いのですが、レースのカーテンがないのが不満でした。
3.お風呂
  ・男性の露天風呂は垣根の植木が少なく、向かいの大型マンションから丸見えです。
   大浴場はすだれ?で遮断していますが同様です。(山や海だったらかまいませんが気になります)
4.接客
  フロント、仲居さんの対応は親切で良かったが、チェックアウト後のお見送りがなく、残念でした。

*総合的には満足です、また利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年04月27日 12:39:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
また、数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。ありがとうございます!
セルフプランについて、ご満足頂けたようで嬉しい限りございます。
お部屋の整備、ご指摘頂きありがとうございます。真摯に受け止め、改善して参ります。お座布団の件、大変失礼致しました。
大浴場の景観についてもご指摘ありがとうございます。どうにかして、改善できますよう、再度検討してみます。
お見送り、大変申し訳ございませんでした。通常、出来る限り多くのお客様に感謝の意をお伝えし、お見送りさせて頂いておりましたが、大変失礼なこととなり、申し訳ございませんでした。オペレーションを再度見直し、必ずお見送りができる環境にさせて頂きます。
総合的に、ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。このお言葉に甘えることなく、日々改善し、精進して参ります。是非またお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1日2組限定】セルフプラン☆ペットと一緒にお部屋でご夕食☆愛犬3匹まで同伴OK♪<1泊2食付>
【和室12.5畳(1日2室限定)】

投稿者さん 2018年01月12日 17:05:03

お食事は、わりとよかったです。
お部屋は加湿器ないと乾燥がひどいです!
わんこと泊まれたのはとてもよかったです

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年01月12日 19:51:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けていましたら幸いでございます。
お部屋の乾燥が酷かったようで、大変失礼致しました。今後加湿器の設置等、考えて参ります。ご意見ありがとうございます。
またワンちゃんとお泊りにいらして下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】早い者勝ち!お正月お年玉企画★会席料理と温泉で贅沢な旅!<1泊2食付>

投稿者さん 2017年11月30日 20:03:03

ペットと一緒にお世話になりました。近くにコンビニもあり、ワンちゃんのお散歩にも困りませんでした。お部屋は12畳程でペット連れの方ばかりのフロアだったため、気兼ねせずに過ごせました。露天風呂は狭かったのですが、3度ほど温泉につかりましたが、宿泊者の方と全く会わず、1人でゆっくり入れました。スタッフの方も皆さん笑顔で対応して下さり、とても良い印象を持ちました。夕飯は美味しかったのですが、静岡らしいと感じられるものがほとんどなく、もう少し工夫が欲しい所でした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2017年12月01日 17:24:26

ワンちゃんとごゆっくりとお寛い頂けましたでしょうか?!お喜び頂けてましたら、幸いでございます。ご宿泊頂いた日は、ワンちゃん連れのお客様が多く、気兼ねなくお過ごし頂けて良かったです。当館は、「お料理」と「おもてなし」が自慢の宿として営んでおり、お褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく存じます。
静岡らしい食材、ご指摘ありがとうございます。このようなお言葉が勉強になり、改善して参ります。ありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】活きアワビの酒蒸しをサービス♪グルメと温泉を満喫★ペットOK

投稿者さん 2017年08月14日 19:23:02

静かで過ごしやすかったです。食事がボリューム満点でおいしかったです。スタッフの方の対応もよいです。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2017年08月14日 22:20:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お盆ご料金でお越し頂いたお客様にご満足頂きたく、お料理もいつも以上に頑張って参りました。お喜び頂き嬉しい限りです。
スタッフの対応も気に入って頂けまして、嬉しいです。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【8月10日限定】早い者勝ち!超お得な小松家サマーセール★★★<1泊2食付>
【一番人気!源氏山を望む和室12.5畳】

ゴル吉4803さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

ゴル吉4803さん [50代/男性] 2017年05月30日 09:24:14

初めてペットと同じ宿で宿泊しました とても感激です 何時もはペットは車の中で
宿泊させていました 季節も限定されて夜が心配で堪りませんでした スタッフの方も親切で コンビニも近く夜は射的場があり楽しかったです 伊豆に行くときは又宿泊したいと思います

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2017年05月31日 10:13:19

ペットも家族の一員ですね!ごゆっくりと御寛ぎ頂けてましたら、嬉しい限りです。
また伊豆へお越しの際は、是非、ワンちゃんもお連れになって是非また当館へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬同伴】ワンちゃんと温泉旅行♪ペット利用がなんと1頭分無料!貸切風呂無料♪<1泊2食付>

投稿者さん 2016年05月07日 20:32:54

GWに温泉でのんびりしたいと思い、宿泊しました。
夕食はどれも美味しく量も食べきれないほどで満足です。
品数は書いてありましたが、写真の掲載がないので、あると量の予想が出来て女性はプラン選びの参考になるのでは...と感じました。
またぜひ利用したいです!

2016年05月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2016年05月13日 12:39:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は暖かみのある旅館を目指しており、このようなお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お料理に関しまして、ご指摘頂きありがとうございます。貴重なご意見とさせて頂き、社内で検討して参ります。
より良い旅館となれますよう、日々精進して参りますので、是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

「あわび」「伊勢海老」「ズワイガニ」海の幸三大味覚を味わう★グレードアッププラン
【一番人気!新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

ちゃんりん510さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

ちゃんりん510さん [70代/男性] 2016年01月06日 21:52:14

小型犬1匹と夫婦でお世話になりました。スタッフの皆さんが気持ちよく接して下さり快適でしたが、上階の部屋に子供が宿泊していてドカンドカン踏み鳴らし、他の泊り客のワンコがワンワン鳴き通しで、旅のマナーを考えさせられました。ペット連れは敬遠されがちですが子供よりよっぽど聞き分けるのに残念です。このごろは清掃費としてペット料金を設定するお宿でもトイレシートやタオルを何枚も用意、充実していて料金を還元しているお宿が多いと思います。ひとつ要望はゲーム機です。折角、電力を使って設置してあるのだからもっと魅力的な景品を入れて楽しませて欲しい。ひざ掛けやタオルハンカチ等々の大人も欲しくなるお品の所は賑やかです。お部屋も広くて清潔で快適でしたので又きっとお世話になります。

2016年01月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2016年02月25日 19:43:47

当館のおもてなしに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
その反面、ご迷惑をお掛け致しまして点、心よりお詫び申し上げます。
今後、ペットさんをお連れのお客様への配慮、今後の課題とさせて頂きます。ご指摘、ご要望ありがとうございます。
ゲーム機の件に関しましても、お客様にお楽しみ頂けるよう、改善して参りたいと思います。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと一緒におでかけ U。・ェ・。U 家族の一員☆一緒にお泊りに行こう♪

投稿者さん 2015年11月03日 10:00:41

家族3人+1匹で利用させて頂きました。伊豆長岡には数多の施設がある中、ワンコ同伴なので選択肢がなかったのですが、女将、ご主人?をはじめ従業員の皆様の温かさが感じられるお宿でした。
見た目の豪華さや施設の充実度など評価基準は人其々だと思いますが、宿泊料金もそれなりだったので、お部屋、お食事、お風呂など至って普通(及第点)だと思われます。
ただ、ご挨拶やお声がけ、直ぐに届いた宿泊への礼状(ハガキ)といったところにも「おもてなしの心(気配り)」が感じられる良いお宿でした。
またこの暮れか年明けにも伊豆長岡に寄る機会がありそうなので、その際はまた利用させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2016年05月28日 10:14:19

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は、暖かみのある旅館を目指しており、このようなお言葉を頂けることが日々の励みとなります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月18日 03:15:32

貸切露天風呂がきれいで満足でした。

2015年04月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2015年06月17日 20:22:02

貸切露天風呂は当館の自慢でもあり、ご満足頂けましたら幸いでございます。
今後も無料でお貸しする予定でございますので、またご利用下さいませ。

一番人気!選べるメイン料理♪≪伊勢海老あぶり焼きorあしたか牛≫

投稿者さん 2015年04月18日 03:14:19

色々と相談にのって頂き、満足のいく記念日旅行になりました。ありがとうございました。

2015年04月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2015年06月17日 20:23:22

記念日で当館をご利用頂けたこと、嬉しく存じます。今後も記念日企画をたくさん考えて参りますので、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年04月18日 03:12:54

部屋から見える向かいの敷地の桜がきれいでした。

2015年04月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2015年06月17日 20:17:12

向かいの旅館さんの庭園は絶景でして、季節ごとの味わいもあり、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年03月23日 16:06:41

家族旅行で利用させていただきました。
いちご狩りプランでしたが、案内されたいちご園のいちごは手入れがされていなくて、カビだらけのイチゴがたくさんあり、その横に食べごろのいちごを手に取るのをためらってしまうような状態でした。
お部屋は広々していて清潔でした。
宿泊当日は、会社の研修旅行が入っていて、会場は別なのですが大きな声で盛り上がる宴会の音が聞こえていました。
日中のフロントの方の対応は素晴らしかったのですが、夜間の方は不親切で残念でした。
お食事は美味しくいただき、担当いただいた女性も気を配っていただけましたので、全体としては良かったです。

2015年03月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2015年04月12日 09:47:11

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
イチゴ狩りでは、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。農園にお話して、改善して頂けるよう進めてみます。
尚、夜間のフロントの対応につきましても、重ね重ね申し訳ございませんでした。当館は、暖かみ溢れる旅館を目指しているにも関わらず、不親切なご対応となってしまい、すぐに改善して参ります。
これに懲りず、是非とも、また当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

春のイチオシ★いちご狩り30分チケット&プチお土産付き♪