伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 21:32:35

愛犬2匹と共に宿泊させてもらいました。
従業員の方皆さんが犬好きのようで、我が家の愛犬にも声を掛けて下さり可愛がってくれました。
看板犬も2匹居て、とてもお利口さんでした。
食事もとても美味しく、お部屋も綺麗に掃除がいき届いていました。
我が家の愛犬はドッグランでは遊べない子達なので行けませんでしたが、屋外のドッグランもあり、ホテル入り口横に犬用足湯もありました。
兎に角従業員の方達がとても感じのいい方ばかりで、また泊まりに来たいと思うホテルでした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年11月08日 16:40:25

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
看板犬のかずえと銀次にもお会いいただき嬉しい限りです!また是非お越しの際は、会ってあげて下さい。お食事もご対応もお喜びいただけて何よりでございます。また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました!

【個室食】4名様以上のご利用で朝夕共に個室食!<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛ステーキ>
【【東館 個室食】和室12.5畳(ペット)】

投稿者さん 2023年11月06日 13:06:25

わんちゃんと一緒に宿泊しました。ワンコに優しい宿です。仲居さんが優しく声をかけてくれました。フードボールやトイレシート、足拭きペーパーなどほぼ必要なものはすべて部屋に備わっています。部屋はフリーでよいし、移動も抱っこでよいので、クレートが苦手なうちのワンコもストレスなく過ごせました。お料理は圧巻で、伊勢エビ・アワビ・キンメの煮付け・和牛ステーキなど伊豆の良さ満載で食べ応え十分です。温泉も入れる時間が長く、ねっとりして肌に絡みつく感覚があり、これぞ温泉という感じがしました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年11月06日 15:34:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館ではわんちゃんと飼い主様に楽しく、快適にお過ごしいただき、わんちゃんとの素敵な旅の思い出ができるようにおもてなしをさせていただいております。
お料理についても伊豆ならではの食材を使用し、板長が心を込めて調理いたしております。
この先もわんちゃんファーストの宿として、わんちゃんにも感動を与えられるような施設づくりに取り組んでまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【セルフお部屋食】3名様迄のご利用で朝夕共にセルフでお部屋食!<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛>
【【東館 部屋食】和室12.5畳(ペット)】

narihirokunさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

narihirokunさん [50代/男性] 2023年11月03日 11:29:54

スタッフの皆さんがワンちゃん好きな方ばかりで、とても居心地の良い時間を愛犬と過ごすことができました。料理もとても美味しくボリュームもあってすばらしかったです。
ワンちゃんの足湯初体験でしたが、とても気持ちいい顔してました!
また愛犬とお世話になりたいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年11月03日 12:12:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のスタッフは全員がわんちゃん好きで、お越しいただいたわんちゃんに遊んでいただいております。わんちゃんの足湯は、すぐに飛び出してしまうわんちゃんが多いのですが、気持ち良くご入浴いただけてとても嬉しく存じます。
これからもわんちゃんが快適にお過ごしいただける施設づくりに取り組んでまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ワンちゃん同伴OK】一緒に温泉宿へ!<金目鯛もろみ醤油姿焚き+【静岡県産】特選牛ステーキ>

1040ハナさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

1040ハナさん [60代/女性] 2023年10月31日 21:28:54

大変サービスが良く 従業員さん達の応対も良かったです。お部屋も清潔感があり どこかのワンコの宿とは違いました。
お料理も美味しく 満足です。
又ぜひ伺いたい場所です。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年11月01日 12:04:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
様々なワンコの宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今後もわんちゃんファーストを常に意識しながら、お客様皆様に快適にお過ごしいただき、感動を与えられる施設づくりに取り組んでまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【お料理ランクUP】豪勢な伊豆の納得料理<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛+鮑酒蒸し+伊勢海老料理>

投稿者さん 2023年10月25日 19:27:11

ワンコ連れであちこちの旅館に宿泊してきましたが、八の坊さんが一番心地よい時間を過ごせました。
建物は新しくないのでしょうが、設備などは手入れしてありキレイで古さを感じさせず、掃除も行き届いて快適です。
温泉は無色透明、少しトロミがあり温度もちょうどいい芯から温まるお風呂でした。
夕食は金目鯛に鮑、ステーキと豪華な品々が並び朝食は品数も多く朝から食べ過ぎてしまいました。
朝夕ともに旅館のクオリティとは思えない美味しいデザートが出て、創意工夫をこらした美味しいお料理でした。

特筆すべきは従業員の皆さんのワンコファーストな接し方。担当の仲居さんの対応は教育されたような接し方でなく、気さくでいて丁寧なお人柄が滲み出るような接し方にワンコがすっかり懐いてしまいました。

チェックアウト時、部屋から出ると仲居さんが『お帰りですか?あとからすぐ下りていきますねー!』と、わざわざ仕事の手を止め見送りに来てくださいました。
他のお客さんもそれぞれ担当の仲居さんと記念撮影したり談笑したりと、短い滞在時間をどれだけ気持ちよく過ごせたかの証と思います。

楽しく心身共に休まる心地よい時間を提供してくださり感謝せずにいられません。

また伺いたく次の旅行を計画中です。
その折には宜しくお願いします!

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年10月26日 17:46:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、様々な旅館をご利用された中で、当館が一番心地よい時間を過ごせたと感じていただけて、とても嬉しく存じます。創業111年目を迎え、お部屋をはじめ、各設備は老朽化しておりますが、改修を少しずつ進めながらご宿泊いただくお客様皆様が安全に快適にお過ごしいただけるように、日々、清掃整備を徹底しております。
ご旅行の一番の楽しみであるお料理については、当館の板長が四季折々の素材を吟味しながら、丹精を込めて調理しております。その中でも金目鯛の姿煮と牛ステーキは特にご好評いただいている品でございます。締めくくりにも大変こだわる板長なので、デザートでもお客様に感動していただける一品となるように日々思案をいたしております。
本日、担当させていただいた仲居に今回お褒めをいただいた内容を伝えたところ大変喜んでおり、これからの接客の励みになったと思います。
仲居たちもお客様と一緒に過ごさせていただいた、楽しいひと時を惜しみながら、ご出発の際にお姿が見えなくなるまでお見送りをさせていただいております。
伊豆は季節により様々な楽しみ方がございます。わんちゃんと一緒にまた当館を再訪していただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【東館 部屋食】和室12.5畳(ペット)】

ここあ130123さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

ここあ130123さん [30代/女性] 2023年10月23日 20:52:42

駅からの送迎サービスがあり、
公共交通機関利用者もいきやすい。

従業員の方はフレンドリーで
食事がとてもおいしかった。

部屋のユニットバス内の照明が
もう少し明るいとよかった。

貸切露天風呂が無料なのもよかった。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年10月24日 18:27:04

また、お褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
ご送迎もお喜びいただけて何よりでございます。
スタッフのご対応、お食事もお褒めいただき、日々の励みとなります。ありがとうございます!
お部屋のユニットバスにつきまして大変失礼致しました。明るくできますよう改善して参ります。
また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2023年10月12日 20:48:56

初めて伺いましたが、口コミの評価が良かったので期待してましたが、正直残念でした。
まず、料金に見合わない旅館です。
大浴場の露天風呂も狭く、周りがマンションなどの住宅もあり景観は悪いし古いです。
食事も口コミほどではなかったです!
部屋は、広く改装後なので綺麗でしたが、カメ虫の大群が窓やテラスにいて、部屋にも入ってきてしまい気分が悪くなってしまいました。
担当のスタッフの方の接客が良かったので、そこだけは救われましたが、良いお値段の割にはと、コスパも悪いのでもう行かないです。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年10月13日 11:13:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まずは、今回のご利用に際し、様々な面でご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
創業111年を迎え、部屋をはじめとする各施設、設備においては、少しずつ改装を進めているところでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設づくりに傾注してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【Renewal Open】2021年夏NEWOPEN!愛犬と過ごす”上質”な時間<事前決済限定>
【【NEWOPEN】511(115平米)】

投稿者さん 2023年09月16日 17:04:46

9/14宿泊しました。
フロントの対応も大変良く、お世話して頂いた仲居さんも、ペットを可愛がってくれました。
ペットが一緒なので部屋食にしましたが、落ち着いてゆっくり食べる事ができ、何より全て美味しく残さずに完食しました。
お風呂は大浴場も貸切り風呂も、お湯が綺麗で、気持ち良く入浴出来ました。
犬と旅行を何度かしていますが、小松家八の坊さんは、ダントツ全て良かったです。
来年は、1泊ではなく連泊したいと思います。
犬友達にもお勧めしたいです。
良い思い出ができました。
また、宜しくお願い致します。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年09月16日 21:07:20

「ダントツ全て良かったです。」とのお言葉、この上なく嬉しく存じます。また、スタッフも日々の励みとなります!ありがとうございます!
お食事もお風呂もお喜びいただけて何よりでございます。
セルフでお部屋食プランは人気のプランでして、ごゆっくりとお食べいただけましたこと当館も嬉しい限りです。
是非お友達にもお勧めいただけましたら嬉しい限りです。
また是非お越しくださいませ。次回は連泊でお待ち申し上げております!

投稿者さん 2023年09月16日 01:32:24

いままで愛犬と一緒にいろんなところに泊まったことがあるのですが、ここのスタッフさん、お部屋、食事すべてがどこよりも愛犬への優しさを感じました。
あんなに楽しそうなウチの子を初めてみました。
本当にありがとうございました。
また泊まりに行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年09月16日 16:58:21

また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
当館の人気の特別室【511号室】にお泊りいただき感謝申し上げます。
次回お越しいただけましたら、特別室【611号室】もお勧め致します。とてもご好評いただいております。
このようにお喜びいただけまして、当館スタッフ一同、日々の励みとなります。ありがとうございます!
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【NEWOPEN】511(115平米)】

エステさんさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

エステさんさん [50代/女性] 2023年09月02日 11:57:11

8月30日1泊でお世話になりました。ペット同伴の宿はいくつか行きましたが八の坊さんは大変満足しました。お部屋も広くお掃除が行き届いていてくつろげました。何よりお料理がとても美味しかったです!食事処にワンちゃんも同伴OKと言って下さって安心して食事を楽しめました。お部屋係のタオさん他のスタッフの方々も皆さん明るく親切でした。平日のお安いプランで大満足です。ペットOKのお宿はまだまだ評価が難しいと感じていますが、温泉旅館としても良いお宿だと評価させていただきます。お部屋館内のトイレがもう少し明るいといいなぁと思いました。85歳の母がまた違う季節に来たいと言っておりました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年09月02日 15:09:15

この度はいくつかあるペット同伴の宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事はわんちゃんと一緒に個室でゆっくり召し上がっていただけるプラン、お部屋で寛ぎながらお食事を召し上がっていただくプランなどもございます。
タオは今年4月に入社した新入社員でございます。今回のお言葉を本人に伝えたところ、とても喜んでおりました。今後の大変な励みになったことと存じます。
館内のトイレの照明については、今後の参考とさせていただきます。
是非、お母様と四季折々の伊豆長岡を楽しみいらしてください。
タオをはじめ、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見、ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月28日 18:17:33

お料理は最高です。タオルの文字が袋の色に合わせられていて細かい気遣いが感じられました。

男性浴場の外湯のお湯がチェックアウト前に抜かれていて、入れなかったのが残念です。チェックアウトまでのあと30分待って欲しかった。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年08月28日 20:02:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様により多くの感動を与えられるように心がけておりますが、男性大浴場の外湯については、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。清潔な温泉大浴場を維持するために、9:30~14:30の間に清掃をさせていただいておりますが、チェックアウト時間の10:30までの大浴場の営業も今後の課題とさせていただきます。
お客様の貴重なご意見、ご感想を参考にさせていただきながら、さらに快適にお過ごしいただける八の坊になるよう注力いたします。

台風ランタンさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

台風ランタンさん [60代/男性] 2023年08月19日 00:04:46

楽しめました。食事も美味しかってです。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年08月19日 12:45:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご来館いただく皆様に癒しと感動を与えられるよう、ご到着時のお出迎えからご出発まで心を込めておもてなしをさせていただいております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【沼津港深海水族館チケット付プラン】金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛ステーキ!
【【東館】和室12.5畳】

投稿者さん 2023年08月18日 21:29:16

お盆休みに愛犬を連れて一泊利用させて頂きました。温泉街にある老舗旅館らしく、丁寧なおもてなしが印象的でした。貸切露天風呂など温泉設備も非常に充実していたのは有難かったです。屋上ドッグランの人工芝が気に入りました。お料理は、鮑・金目鯛・ステーキ、プラス美しく盛られたお品の数々に大満足でした。大型台風が接近する中キャンセルも考えましたが、結果行って本当に良かったです。機会があれば、また来たいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年08月19日 12:43:25

この度は台風が接近する中、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の前の通りは、昔ながらの射的場などがあり、昭和を感じさせるレトロな雰囲気で、思わず浴衣姿でわんちゃんと一緒にお散歩に出かけたくなるかと存じます。屋上のドッグラン以外にも玄関横にあるわんちゃん用足湯もお楽しみいただけましたでしょうか。
お料理も当館板長が材料、味付け、盛り付けなど、お客様が感動していただけるよう、日々腕を振るっております。
機会があれば、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【お盆限定】伊豆長岡温泉でワンちゃんと一緒に過ごす特別な休日<1泊2食付>

DW2021さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

DW2021さん [30代/男性] 2023年08月18日 16:08:07

今回家族3人で利用しました。子供がまだ1歳と小さいのですがお店の方の接客も良く看板犬もいて非常に有意義に過ごせました。私たち家族は犬を連れてきてないのですが犬好きにはたまらない旅館だと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年08月19日 12:41:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
わんちゃんがいらっしゃらないお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、細心の注意を払ってお客様をお迎えいたしております。
看板犬の「かずえさん」「銀次」もお客様と触れ合うことが大好きです。
また、機会があればかずえさんと銀次に会いにいらしてください。
かずえさん、銀次、そしてスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【伊豆箱根旅】伊豆の代表金目鯛まんぷくプラン<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛ステーキ>
【【西館】露天風呂付客室】

りんちぃ0509さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

りんちぃ0509さん [20代/女性] 2023年08月15日 20:40:04

とにかくスタッフの方、料理が素晴らしかったです!!
帰宅後、一緒に行った母が「また行きたい!」と連呼していました。
お部屋も綺麗で、大浴場からは偶然やっていた花火大会の様子が見えて、ラッキーでした!
あまり人慣れしていない飼い犬も、スタッフの方にすぐ懐いていてビックリ!
部屋の畳も段差がなく、とても歩きやすそうでした。
とても良い思い出になりました!
ありがとうございました!
また必ずお伺いします!

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年08月15日 21:25:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご来館いただいたお客様からの「また行きたい」とのお言葉はとても嬉しく、連呼していただけると嬉しさが倍増いたします。
可愛いわんちゃんを見ると私どものスタッフはすぐにわんちゃんに懐いてしまいます。いきなりフレンドリーなスタッフにわんちゃんもビックリされていたことと存じます。
スタッフが懐いてしまったわんちゃんとお母様に再会できる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【三密回避】3名様迄!朝夕共にセルフでお部屋食!ペット1頭2200円無料!

投稿者さん 2023年08月14日 23:47:27

7月末にリニューアルされたばかりの特別室に空きがあるとのことで、グレードアップして宿泊させていただきました。8ヶ月の中型犬連れでしたが、スタッフの皆さんがとても親切な上、特別室の素敵さに感動しました。部屋の犬用シャワーと足湯で、我が犬は毛がふわふわ、足裏はすべすべになりました。
本当に、素晴らしいお宿でした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年08月15日 10:31:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただいた新客室は、わんちゃんがのびのびお過ごしいただけるようにわんちゃん目線で設計されたお部屋でございます。
犬用シャワー(マイクロバブルシャワーヘッド)を設置してあるお部屋は今回ご宿泊いただいた505号室のみでございます。毛穴や皮脂の汚れを落としてふわふわな毛並みにしてくれます。
今回のご旅行でわんちゃんが、また八の坊に行って癒されたいと思っていただければ幸いでございます。

【【東館 部屋食】和室12.5畳(ペット)】

yukarin615さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

yukarin615さん [60代/女性] 2023年08月13日 15:17:32

8/1~5までお世話になりました
本当はワンコも一緒のはずでしたが7/1に亡くなってしまい、八の坊さんには何度もワンコと利用させていただき思い出があり、辛く取りやめようかと思い連絡したところ温かい言葉をいただきまして、ワンコはいませんが利用させていただきました
他のご家族の連れているワンコを見て寂しい思いもありましたが温泉につかり、おいしい料理も大量に頂きすごくのんびりできました。チェックアウトの日に担当の女の子に、うちのワンコにってワンちゃんビスケットをいただいた時には本当に涙が出そうでした。
居ないワンコにも思いを寄せてくださって本当に嬉しかったです。
次にワンコがいるかわかりませんが、また利用させていただきたいと思っております。
本当にありがとうございました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年08月13日 16:26:12

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まずは、一緒にご来館いただく予定だったわんちゃんが天国へ旅立ったとのこと、スタッフも大変悲しんでおりました。心よりお悔やみ申し上げます。
きっと今回も一緒にご来館いただき、八の坊を楽しんでくれていたかと存じます。
わんちゃんとのたくさんの思い出が記された旅のページをめくり返しにいつでもいらしてください。
また、新たな旅の1ページが記されることをスタッフ一同、心より祈念いたしております。

投稿者さん 2023年08月12日 18:14:10

部屋食で頼んだのですが個室の食事でした。ちょっと残念でしたが料理はとても美味しかったです。
朝風呂に入ろうと楽しみにしていたのですがお湯が出ない故障で入れずとても残念でした

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年08月12日 20:32:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事については、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
分かりやすい表記、表現を検討させていただきます。
また、早朝からの温泉設備不具合により、楽しみにされていた朝風呂をご利用していただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
今後も今回のようなことが再発しないよう、館内設備の点検、整備を徹底させていただきます。
この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
機会があれば、また是非ご来館いただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

にこ1179さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

にこ1179さん [50代/女性] 2023年08月07日 06:19:18

お宿に着いた瞬間から皆さんがとても気持ちよく挨拶してくださり、すれ違うたびにニコの名前を読んでくれたりかわいがってくれました。食事場所も個室に変更してくれ、お祝いもしてもらい、ご飯も美味しく、貸切風呂もヒノキの匂いに包まれ、ゆっくりできました。また来たいと思えるお宿に出会えました。少し部屋がタバコの匂いがしたので次は少しグレードをあげたお部屋にしたいな。
マナーベルト購入しました。サイズもピッタリ。大事に使わせてもらいます。
帰り見送りしてくれた方、お部屋を担当してくれた子、優しい声でニコに話しかけてくれた女将さん本当にありがとうございました

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年08月07日 13:02:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また大切な記念日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
貸切露天風呂も人気があり、皆様に大変喜ばれております。
タバコの臭いについては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。チェックアウト後の消臭対応をさらに強化させていただきます。
一昨年からリニューアルを少しずつ進めておりますが、新客室については全室禁煙とさせていただいております。機会がございましたら是非ご利用ください。
ニコちゃんと再会できる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 16:06:12

7月31日に宿泊しました。ペットを連れての旅行なので、部屋食プランに。少し古いのは否めませんが、その分とても綺麗にされてると思います。喫煙室なので匂いは覚悟していましたが、全く気になりませんでした。
スタッフさんもとても感じ良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。
お料理は夕食も朝食も本当に豪華で、手の込んだお料理がたくさん!美味しい物をゆっくり頂きたいと思っていた旅行なので大満足です。金目鯛の煮付け、とても美味しかったです。
また行きたいと思わせてくれたホテルです。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年08月02日 20:53:43

お部屋もお部屋係のご対応もお食事も気に入っていただけて嬉しい限りです!
金目鯛のもろみしょう油焚きは当館の自慢の逸品で、お口に合ったようで何よりでございます!
スタッフ一同、励みとなります!ありがとうございます!
また是非お越しくださいませ。