伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月01日 18:48:37

何年か前に他の旅館に泊まり、すごく嫌な思いをしたため伊豆長岡に泊まることはやめていましたが、今回こちらにお世話になり、また来たいぁ、という気持ちになりました。お風呂で大勢になると洗い場がなく待ってしまうことはありましたが、あとは、ゆっくりと過ごすことができました。従業員の方々の対応も本当に良かったです。

夜はゆっくりーチェックインは22:00まで、朝はしっかり朝食付プラン
和室8・10畳

2009年07月
【和室8・10畳】

投稿者さん 2023年11月14日 20:17:01

11月12日に宿泊しました!
想像していた以上に部屋の雰囲気や綺麗さ、料理の美味しさ、お風呂の広さ等とても良くて大満足でした!
何よりスタッフの方々が皆さん感じの良い方たちばかりで、とても居心地がよく、また利用したいと思えるお宿でした!

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年11月15日 11:48:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
想像以上にご満足いただけてとても嬉しく存じます。スタッフも幅広い年齢層でお客様をお迎えしておりますが、共通していることは、とにかくわんちゃん好きで、お客様との出会いを大切にしているところでございます。
是非またお越しいただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

【ワンちゃん同伴OK】一緒に温泉宿へ!<金目鯛もろみ醤油姿焚き+【静岡県産】特選牛ステーキ>
【【東館】和室12.5畳(ペット)】

Athlete9418さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

Athlete9418さん [40代/女性] 2023年04月11日 13:46:09

ワンコ2匹と初めての同伴旅行に八の坊さんに宿泊しました。
いろいろと心配事はありましたが、本当にスタッフさんは会う度に挨拶を笑顔でしてくれて
心地よく過ごす事ができました。
新米さんかな?タオさんと名札をみましたが慣れない日本語で一生懸命に食事時にお世話してくれました。
スタッフさんがいらっしゃらない時に食事を終え部屋に戻ろうと階段を上がっていこうとしていた時にわざわざ頭を下げて覗き込んでまで挨拶をして頂き、本当に宿の教育もしっかりされているのだなぁ。と思いました。
料理も食べきれ無いほどのお料理で残してしまい大変申し訳なかったです。
部屋は正直古さは感じましたが、犬も一緒。と言う事で仕方のない事だと思いました。
しかし、清掃は行き届いていて、余計な物も置いてなく良かったです。
外泊に慣れていないうちのワンコは廊下から聞こえる扉の音や、足音、物音にすごく反応してしまい
頻繁に吠えてしまって、気疲れしてしまい安眠出来ませんでした。隣にも宿泊の方がいらっしゃったので、苦情が来ないか・・・と余計な心配もありとても疲れました。(これはうちのワンコの問題ですが)
表にはワンコの足湯もあり、もちろん初体験でとても楽しかったです。そんなに大きくは無いものの、他のワンコと被る事が無かったので良かったです。足ふき用のタオルなどワンコの為のアメニティーも充実していて満足しました。
また機会があれば是非リピートしたい宿です!!

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年04月12日 17:20:52

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
わんちゃんとのはじめての同伴旅行に当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
部屋係のタオは4月1日に入社したばかりの新入社員でございます。今回頂戴したお言葉を本人にも伝えたところ、大変励みになったようです。
今回のお言葉がこれから多くのお客様をお迎えし、おもてなしする際の大きな支えとなることと存じます。
お料理については、金目鯛の姿煮が多くのお客様からご好評を頂いております。開業から110年を迎えておりますが、今後も皆様が快適な時間、空間をお過ごしいただけるよう、清掃整備も徹底してまいります。
現在、わんちゃん同伴のお客様が毎日約9割いらっしゃいます。したがって、わんちゃんのご心配ごとについては、他のお客様もご寛容をいただける方がほとんどでございます。
はじめてのわんちゃんとのご旅行の思い出の1ページに八の坊が記されてとても嬉しく存じます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
心温まるお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月08日 11:41:03

金目鯛美味しかった 朝夕食 とても美味しかったです。朝 牛乳が出るとうれしかったのですが..
お風呂も時間を気にしないで入れました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年04月08日 19:24:55

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
ご朝食の牛乳ですね!貴重なご意見ありがとうございます!調理場と検討して参ります。

投稿者さん 2023年03月31日 20:01:00

3月24日に宿泊させて頂きました。
朝夕共に部屋食のプランだったので
お部屋でのんびり過ごす事ができました。お料理もとっても美味しかったです。後日に女将さんからお礼のハガキが届いて丁寧なおもてなしを感じました。中居さんも、とても気さくな方で
気持ち良く過ごす事ができました。
また、宿泊させて頂きたいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年03月31日 21:14:21

お料理も女将からのお手紙もお褒めいただき、今後の励みとなります。ありがとうございます!
お部屋係のご対応も気に入っていただけて何よりでございます。
この度は、誠にありがとうございました!

【三密回避】3名様迄!朝夕共にセルフでお部屋食!ペット1頭2200円無料!
【【東館 部屋食】和室12.5畳(ペット)】

投稿者さん 2022年10月17日 17:02:36

食事が美味しかった。フロントの接客も丁寧でした。館内宿泊してる方多い中、本当に密を塞げるほど、人ともほぼ混雑感がなく,一日スムーズに快適に、わんちゃん、家族と過ごせた。
部屋も窓が大きく、開放感清潔感があり、わんちゃん用にもお茶菓子が置いてあり、よかった。
又お泊まりに行きたいお宿でした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年10月19日 13:33:11

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉も頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
お食事も、ご対応も、お褒め頂き感謝申し上げます。密を避けることは、お客様のご協力なくしてできないことであり、お気を遣って頂きましたことも心より御礼申し上げます。
三密回避のデジタルツール「三密代官」も導入し、お客様に少しでも安心してご利用頂けますよう日々精進して参ります。
また、是非お越し下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました!

【三密回避】4名様以上のご利用で朝夕共に個室食!ペット1頭2200円無料!
【【東館 個室食】和室12.5畳(ペット)】

うるとちびのははさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

うるとちびのははさん [50代/女性] 2022年09月29日 08:45:46

9月26日に伺いました、ペットと泊まる3密回避の部屋食プランでしたが、過剰過ぎない程よいサービスと、建物は年期がありますが、どこも清潔なので過ごしやすかったです、食事もいっぺんに運ばれて来るので、料理をされる方の工夫が感じられて満足でした、他の方のコメントで部屋にペットグッズがないと書かれていましたが、なれたものを、持参する体なのだと思います、フロントに連絡をしたら何でも届けてくれたので不自由は感じませんでした、一つだけリピートしたいので希望を言うと、個室で食事する場合だけはワンコと一緒に行けると嬉しいと思いました、館内スタッフの方々の温かみを感じるいい宿でした

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年09月29日 17:38:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
お部屋もお料理も気に入って頂けて何よりでございます。三密回避プランは、その名の通り、感染予防対策の一環として、接触回数を減らさせて頂いたプランとなり、お料理もいっぺんにお出しさせて頂いており、ご満足頂けておりましたら嬉しい限りです。ワンちゃんグッズも今後検討しよりお客様にご満足頂けるよう進めて参ります。
個室食の件でございますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。個室食でのご対応の場合、ワンdちゃんと一緒にお食事をおとり頂けるようになっております。解り辛く失礼致しました。

【【東館 部屋食】和室12.5畳(ペット)】

柴犬神さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

柴犬神さん [50代/男性] 2022年08月13日 16:25:22

昭和を感じるおもてなしの良さがひときわ際立つ良き温泉宿でした。
お料理も大変美味しく品数も多いので食べきれないのが残念でした。
ワンコのアメニティが少々で、できれば、おしっこシートトレイや除菌スプレー、ワンコ用ダストボックス(おしっこシートやマナーパット、手足お尻ふきティッシュを捨てるゴミ箱)が人間用と別にあれば良かったです。
ワンコOK温泉宿には色々泊まりましたが、リピートしたい宿です。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年08月13日 17:46:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理もお口に合ったようで何よりでございます。
ワンちゃんアメニティにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後見直し、検討を重ねて参ります。
より快適にご利用頂けますよう精進して参ります。
「リピートしたい宿です。」とのお言葉、この上なく嬉しいお言葉でございます!
この度は、誠にありがとうございました!

【お盆限定】伊豆長岡温泉でワンちゃんと一緒に過ごす特別な休日<1泊2食付>
【【東館】和室12.5畳(ペット)】

購入者01048893さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

購入者01048893さん [50代/女性] 2022年06月26日 21:05:34

スタッフの皆さんの明るい対応や気遣いがとても良く、食事がとても美味しく大満足でした。
ペットとの旅行も気兼ねなく、楽しく過ごせました。また行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年06月28日 20:26:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフのご対応やお食事共、お褒めのお言葉も頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
ワンちゃんとのご旅行が楽しく過ごせたとのお言葉、当館も嬉しい限りです。
この度は、誠にありがとうございました!

【ワンちゃん同伴OK】ドックランNEWOPEN!ペットは家族の一員!一緒に温泉宿へお泊りに行こう!
【【東館】和室12.5畳(ペット)】

TK-LOVEさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

TK-LOVEさん [50代/女性] 2022年03月07日 23:13:42

リニューアルのお部屋とても良かったです。もっと金額高くても
良いのでは?と思う程でした。良かった点、半露天は最高でした、露天風呂客室は他ホテルで何箇所も行っていますがシャワーや洗い場は別が大半ですが八の坊さんは全て洗い場シャワーも1つにまとまっていて広さもあり使い勝手が本当に良いです。半露天は理想的です!またテラスがあった事も決め手になりました。夜は星を眺めて昼は山々の眺望を楽しめました。お料理は見た目も味も器、盛り付けも素晴らしかったです。料理長さんアレルギー対応など、ありがとうございました。最近1番美味しいと思った箱根○士屋ホテルよりも美味しかったです。ワンちゃんの浴衣も着させて頂いて嬉しかったです記念になりました。パウダールーム、洗面台が2つあったのは拍手です。これは嬉しいです。出来たら拡大鏡や手元でメイクできる鏡や椅子があると更に有り難いです。ドライヤーのチョイスも素敵です。シャンプーなどもとても良かったです。ワンちゃんのおやつも気に入り売店で購入しました。食事がつくのは本当に助かりました。(いつも持参することが多いので)食事室とても広くて
娘が気に入った様子です。

気になった点、ソファーの高さがあり、うちのダックスがジャンプして飛び降りてしまい危なかったです。小さなテーブルをずらしたら米粒の塊のようなもが出てきました… 何よりも清潔感が最優先です。我が家は神経質なので…
このまま綺麗な状態を保って下されば又ぜひ伺いたいです。コーヒーメーカーが説明はありましたが
面倒でした。ミルクティーは飲まないので全部コーヒーだと嬉しいです。熱海古○旅館に置いてあるような美味しいコーヒーの機械がフリーで置いてあると更に嬉しいなと思いました。温泉の温度調節が分からず中居さんに来て頂きましたが説明書などあると良いかなと思いました。テラスのワンちゃん用の露天風呂も使わず仕舞いでした。中の温泉を出していると出ないとか?で面倒になり今回は使いませんでした。以上長々とコメントしましたが。また伺いますね。

2022年02月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年03月08日 18:39:19

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
当館の特別室【511号室】にお泊り頂けて、尚且つお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、この上なく嬉しい限りです。ありがとうございます。
半露天風呂も気に入って頂けて、当館のコンセプトそしてお客様へお寛ぎ頂きたい想いを感じ取って頂けて嬉しいです。ありがとうございます。
ワンちゃんもごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いです。ワンちゃんお食事も気に入って頂き、何よりでございます。ワンちゃん食事は、とても品質に拘った「ドットわん」さんから仕入れさせて頂いており、ワンちゃんもお喜び頂けて嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
ソファーの件、ご意見頂きありがとうございます。ワンちゃん用階段をご用意できるよう今後の検討して参ります!
また、ゴミの件、大変失礼致しました。以後このようなことが無いよう、清掃を徹底して参ります。
お食事もお褒め頂き、とても嬉しく存じます。調理場も日々の励みとなります。ありがとうございます。浴場の使用方法、今後お客様にご提供できるよう検討し改善して参ります。
お褒めのお言葉も、ご意見も頂き、心から感謝申し上げます。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました!

【冬春旅セール】2021年夏NEWOPEN!愛犬と過ごす”上質”な時間
【【NEWOPEN】511(115平米)】

にゃんズさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

にゃんズさん [50代/女性] 2021年08月17日 15:49:10

以前にもこの露天風呂付の部屋に宿泊したことがあり、部屋のお風呂はかなり広くて快適な印象だったのでこちらを選びました。
部屋は少し古い感じはありますが、清潔感があるので全く問題ありません。
コロナ渦なので他のお風呂は一切使用しませんでした。
唯一心配だった食事場所(個室ではないお食事処ということでした)ですが、個室を用意していただけたので安心してゆっくり楽しめました。
チェックインからチェックアウトまで一度も他のお客さんと会うことがなく、感染対策がしっかりされている旅館だと感じます。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年08月17日 19:55:30

毎度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リピーター様は当館の宝でございます。ありがとうございます。露天風呂付き客室、お褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく存じます。
お食事も、空いている場合は出来る限り個室食事処をご提供させて頂いており、お喜び頂けまして何よりでございます。
感染対策を講じてお客様にできる限りご安心してご利用頂けますようこれからも努力して参ります。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【令和元年】ここから始まる!八の坊スタンダードプラン【伊豆箱根旅】
【【限定1部屋のみ!】露天風呂付客室でプライベート湯】

ダイ8869さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2020年12月21日 11:09:56

料理が美味しく沢山ありました又は行きたいです

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年12月21日 18:18:24

また、お料理のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。当館は、月替わりのお献立となっております。季節に応じて旬な食材をご提供しております。次回はまた違った季節のお料理をお愉しみ頂けましたら幸いです。

【楽天限定】ポイント5倍!豪勢な伊豆の納得料理<金目鯛醤油姿焚き+特選牛+鮑酒蒸し+伊勢海老料理>
【【限定1部屋のみ!】露天風呂付客室でプライベート湯】

投稿者さん 2018年08月01日 16:45:53

わんこと私の誕生日旅行ということで、無理を言ってお食事をセルフプランにして頂きました。おかげさまでとてもよい旅行となりました。快くご対応頂き、本当にありがとうございました!
またお誕生日のプレゼントをご用意頂き、細やかなお心遣いに大変感激いたしました。

お部屋はテレビの裏側までお掃除が行き届いており、窓から望む山の景色も良く、とてもくつろげました。アメニティが雪肌精だったのもうれしかったです。
温泉は泉質がよく、大浴場横のマッサージチェア類が無料で利用でき、リフレッシュできました。

全体的にとても満足をしたのですが、欲を言えば…
■お部屋にある館内案内の内容が不足していて必要な情報を毎回HPで確認するのが大変でした。大浴場・貸切風呂の場所・利用時間、朝食の時間、チェックアウト時間などHPに記載されているような内容をまとめたものをお部屋にご用意いただけると助かります。
■エレベーター内の館内案内で、2階の部分に「貸切風呂 満月の湯」という記載があったように思うのですが、貸切風呂は7階と案内され、それを見て場所が混乱してしまいました。
■お部屋の冷蔵庫は自動カウント式のもの(実際には抜き取っても料金はカウントされないとのことでしたが)で持ち込んだ飲み物やわんちゃんのご飯などを入れるのに苦労しました。普通のミニ冷蔵庫であればうれしいなと思いました。
(入らなかったシャンパンは預かって頂き、夕食時にワインクーラーと共にお持ちいただけました。大変助かりました!ありがとうございました。)
■朝食の間にお布団が片づけられるということを知らなかったため、人見知りのわんこは私たちの不在時に見知らぬ人が入ってきて非常に不安な思いをした可能性があります。事前にお伝えいただきたかったのと、できればセルフプランの場合などはお布団の片づけの希望をお伺いいただけるとよいかと思います。
■他の方がおっしゃるようにお食事にお品書きが付いていると、より季節を感じたり楽しみながら頂けると思いました。
■男性の露天風呂の件は主人も向かいのマンションから丸見えだと申しておりました。目隠しの対策をして頂けると幸いです。

色々書きましたが、期待を込めての要望です。伊豆長岡は初めての訪問でしたが、久々にまたお伺いしたいと思うお宿でした。またよろしくお願いいたします。

2018年07月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年08月01日 20:03:21

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます!
また、ご意見等も頂戴し、ありがたく存じます。お部屋の館内案内の件、その通りでございます。すぐに対応できることかと思いますので、インフォメーションブックを置くよう致します。ありがとうございます。
エレベータ内の館内案内、失礼致しました。改善方法を考えてみます。ありがとうございます。
冷蔵庫の件、改善しようと考えており、昨日、自動販売機の入れ替えを行い、飲み物を充実させましたので、少しづつ改善して参ります。ご意見ありがとうございます。
お布団の件、大変失礼致しました。ワンちゃん大丈夫でしたでしょうか?改善して参ります。
お品書きの件、その通りでございます。お料理自慢の宿ですので、お品書きを出したいところなのですが、日々仕入等で材料が変わることも多く、悩ましいところです。仕入等により材料が変更する場合がございますとお書きし、お品書きをお出しできるよう改善して参ります。ありがとうございます。
男性露天風呂の件、申し訳ございません。何か改善できないかといつも考えておりますが、お客様がご不快にならないよう再度検討し、改善して参ります。
本当に貴重なご意見をありがとうございます!こういったご意見がとても重要で、勉強になります。出来る限りの改善をして参りますので、また是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【このプラン限定】ワンちゃんと温泉旅行♪ペット利用がなんと1頭分無料!貸切風呂無料♪<1泊2食付>
【新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

投稿者さん 2017年03月05日 19:03:45

掃除が行き届いていると感じました。が 屋上の露天風呂は木屑なのかわかりませんが 人の垢みたいなのが漂っています。内風呂はとても良かったです。是非 ご利用なさってみてください。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2017年03月06日 09:08:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂では、大変失礼致しました。お風呂番とも打合せし、改善して参ります。また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。是非またお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お財布にやさしい!安得☆安心☆四季会席<ふじのくに御膳>
【和室(部屋指定なし)】

暖ちゃん777さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

暖ちゃん777さん [40代/女性] 2013年05月01日 17:38:54

昔ながらの温泉宿で施設は古い感じでしたが、清掃は行き届いていました。
ペット連れでの宿泊でしたが、部屋で食事をとる事ができ、安心して楽しいひと時を過ごす事ができました。
食事内容も宿泊料金から考えると大変充実していてボリューム満点でした。
また、貸切の露天風呂を利用する事ができ、家族でわいわいと気持ち良かったです。

残念な点は…朝食が和食のみ。我が家は洋食派なのでその点が残念でした。

2013年04月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2013年05月11日 15:25:38

この度は小松家八の坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事、お風呂ともお客様のご期待に添えることができ、ワンちゃんとご一緒にゆったりとお過ごしいただきまして、大変嬉しく思います。

ご朝食は通常、和定食でのご用意となっておりますが、ご予約時もしくは事前などお問い合わせいただければ洋食モーニングでの御対応もさせていただいておりますので、また次回ご来館の際にはぜひお申し付けくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【GW★2013】一番人気!選べるメイン料理♪
【一番人気!新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

mo3155さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

mo3155さん [20代/女性] 2012年05月06日 22:53:18

部屋が清潔で広く、なによりも夕食がおいしかったです。
メインの伊勢えびは小柄でしたが味噌もついていて味がよく、
あわび丸々一個あぶり焼きが新鮮でぷりぷりした触感で◎!
部屋のテレビの位置がちょっと端っこで見づらかったり
露天風呂は3人程度で満員だったので小さめだなぁという点は残念でしたが
仲居さんも丁寧で、新緑の季節部屋からの景色も素敵でした。
また、中伊豆に行くときは利用したいです。

2012年05月
【GWご予約受付中】一番人気!選べるメイン料理♪
【数奇屋造りの落ち着いた和室】