伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月12日 11:31:59

大人一泊10,000円/一人でしたが、サービス・食事ともにそれ以上の価値はありました。特に食事に関しては、おいしかったし、量も多く家族皆が大満足でした。年に数回温泉旅行に出かけますが、最近宿泊した宿のなかでは最もきめ細かなサービスを受けれたと思います。決して小さな宿ではないのに、出迎え・見送りも丁寧にしてくれましたし。(高級旅館以外では、支払いが済んだら終わり。見送りなしという宿が最近多い。)
立地に関しては、近くに射的ができる遊技場やコンビニもあり便利です。

意見があるとすれば部屋についてです。ペットと泊まれる宿ということで、犬を連れている方が多く、私たちが宿泊した日のペット連れは皆6階に宿泊していたようですが、ペットが宿泊する部屋は「常に限定」していただければいいと思います(もしかしたら既にされているのかもしれませんが・・・)。ペット嫌いではないのですが、うちはアレルギーを持った子がいるので、どうしても敏感になってしまいます。あと部屋が少し埃っぽかったかな・・・。

以上、いろいろ書きましたが価格以上の満足が得られたことは間違いないので、また伊豆に行くときは利用させていただこうかと思っています。

【数奇屋造りの落ち着いた和室】

小梅桜子さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

小梅桜子さん [40代/女性] 2024年04月01日 15:07:42

3月31日、夫婦と2ワンコで一泊二日。
この度は大変お世話になりました。
沢山の心遣いに感謝です!

従業員の方皆さんニコニコととても素晴らしい接客でした。

部屋の露天風呂がとても大きく何回も入りました。
心も体もポカポカになりました!

料理は全て美味しく残さず頂きました。
刺身の盛り合わせを追加をしましたがこれまた心遣いに感謝です!

トイレシートが足りないなと思っていたら、売店に置いてありました。助かりました。

マイナスの部分は、部屋にコロコロが無く少し不便でした。車に置いてある物を持ってきて軽く掃除をさせていただきました。
掃除道具が置いてあると助かります!

とても良い旅が出来、また行きたいと思う宿でした!
有難うございました!

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2024年04月01日 17:43:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいた露天風呂付客室は、西館にある離れのような趣を持ち、多くのお客様がリピートしてくださる人気のお部屋でございます。
わんちゃん用のアメニティーが分かりにくく大変失礼いたしました。1階売店横にアメニティーコーナーがあり、下段の引き出しにはコロコロも配備してございます。お部屋への常備については、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきたく存じます。お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

にこ1179さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

にこ1179さん [50代/女性] 2023年08月07日 06:19:18

お宿に着いた瞬間から皆さんがとても気持ちよく挨拶してくださり、すれ違うたびにニコの名前を読んでくれたりかわいがってくれました。食事場所も個室に変更してくれ、お祝いもしてもらい、ご飯も美味しく、貸切風呂もヒノキの匂いに包まれ、ゆっくりできました。また来たいと思えるお宿に出会えました。少し部屋がタバコの匂いがしたので次は少しグレードをあげたお部屋にしたいな。
マナーベルト購入しました。サイズもピッタリ。大事に使わせてもらいます。
帰り見送りしてくれた方、お部屋を担当してくれた子、優しい声でニコに話しかけてくれた女将さん本当にありがとうございました

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年08月07日 13:02:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また大切な記念日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
貸切露天風呂も人気があり、皆様に大変喜ばれております。
タバコの臭いについては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。チェックアウト後の消臭対応をさらに強化させていただきます。
一昨年からリニューアルを少しずつ進めておりますが、新客室については全室禁煙とさせていただいております。機会がございましたら是非ご利用ください。
ニコちゃんと再会できる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【お盆限定】伊豆長岡温泉でワンちゃんと一緒に過ごす特別な休日<1泊2食付>

投稿者さん 2023年02月10日 09:20:42

お湯がとっても気持ちいい
すばらしい料理
スタッフ対応がよい
めし旨し

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年02月10日 11:06:47

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
伊豆長岡温泉はpHが高いアルカリ単純泉で、お肌にも良く、お喜びいただけて何よりでございます。
お料理もスタッフのこともお褒めいただき嬉しい限りでございます。
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました!

【秋冬旅セール】金目鯛まんぷくプラン<1泊2食付>
【【東館】和室12.5畳】

投稿者さん 2022年12月17日 07:10:50

12月15日に宿泊しました。毎年数回利用させてもらっていますが、若女将を始め中居のサリタさんにいつも心温まるおもてなしと色々ワガママも聞いていただき感謝しています。夫婦と愛犬で伊豆の国市への旅行が毎回楽しみにしています。そして今回は料理長、金目鯛のしゃぶしゃぶ有り難うございました。又伺わさせていただきます。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年12月19日 15:10:45

毎度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。リピーター様は当館の宝でございます。ご愛顧いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
金目鯛のしゃぶしゃぶも気に入って頂けて何よりございます。
この度は、誠にありがとうございました!

【三密回避】3名様迄!朝夕共にセルフでお部屋食!ペット1頭2200円無料!
【【東館 部屋食】和室12.5畳(ペット)】

投稿者さん 2022年12月10日 18:58:15

家族とペットで宿泊させて頂きました。
どの従業員の方々も対応がとても素晴らしく気持ち良く過ごす事が出来ました。
機会があればまた利用したいと思います♪

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年12月15日 19:51:13

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おもてなしを第一にご対応させて頂いており、このようなお言葉を頂けますことこの上なく嬉しく存じます。ありがとうございます。
この度は、誠にありがとうございました!

【ワンちゃん同伴OK】ペットは家族の一員!一緒に温泉宿へ!<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛ステーキ>
【【東館】和室12.5畳(ペット)】

黒のホッピーセットさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

黒のホッピーセットさん [30代/男性] 2022年10月13日 14:31:48

1人15,000円以外なのに凄く良かった。

特に朝食が最高の味付けだった。

スタッフさんの接客もとても素晴らしい。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年10月15日 15:46:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もスタッフのご対応もお喜び頂けて、何よりでございます。
スタッフも日々の励みとなります。
この度は、誠にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】35%OFF!豪勢な伊豆の納得料理<金目鯛+特選牛+鮑酒蒸し+伊勢海老料理>
【【東館】和室12.5畳(ペット)】

ren-t722さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

ren-t722さん [40代/女性] 2022年07月22日 14:58:39

家族3人とわんこで7/7に1泊でお世話になりました。
食事もお風呂もお部屋も全て大変満足でした。仲居さんにもとてもよくしていただき、仲居さんがくると遊んでもらえると思い、入口でスタンバイしていたりしてとても嬉しかったみたいです。ありがとうございました。
私達が利用したお部屋はペットと同じ布団で寝ることは禁じられていたため、事前に大きいケージを予約しておきその中でずっと朝までお利口に寝てくれました。電話でケージを予約した時もとても対応が素晴らしくてそれだけでも本当に嬉しかったです。宿に着いても皆さんが本当に対応が素晴らしくてずっと楽しみにしていた甲斐がありました。ありがとうございました。
お散歩の為早朝に起きた所部屋に虫がいて、急いで駆除しようと思いましたが私も主人も虫系が大の苦手でティッシュ片手に右往左往していまして…仕方なくフロントに電話してスタッフさんに駆除していただきました。早朝から迅速に対応していただいたことに大変感謝しております。ありがとうございました。
本当に楽しく思い出に残る良い旅でした。コロナ対策も万全にしており文句のつけようもありません。次もまた行きたいと思えるお宿でした。次に行ける時はぜひリニューアルしたお部屋にお泊まりしてみたいです。
本当にありがとうございました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年07月23日 12:34:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を沢山頂戴致しまして、とても嬉しく存じます。ありがとうございます!
お食事、お風呂、お部屋、そしてご接客スタッフへの暖かいお言葉、とても嬉しく、日々の励みとなります。ありがとうございます!
お客様へのおもてなしの心が少しでも伝わっていてくれましたら、嬉しい限りでございます。
虫の侵入、大変失礼致しました。迅速にご対応でき、良かったです。何かお困りなことがございましたら何なりとお申し付けください。
何事もなく、ご安心して頂けておりましたら幸いです。
コロナ対策につきましてもご安心頂けて何よりでございます。
「次もまた行きたいと思える宿でした」とのお言葉、旅館冥利に尽きます。ありがとうございます!
次回は是非リニューアル客室にもお泊り下さいませ。

【【東館 部屋食】和室12.5畳(ペット)】

購入者01048893さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

購入者01048893さん [50代/女性] 2022年06月26日 21:05:34

スタッフの皆さんの明るい対応や気遣いがとても良く、食事がとても美味しく大満足でした。
ペットとの旅行も気兼ねなく、楽しく過ごせました。また行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年06月28日 20:26:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフのご対応やお食事共、お褒めのお言葉も頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
ワンちゃんとのご旅行が楽しく過ごせたとのお言葉、当館も嬉しい限りです。
この度は、誠にありがとうございました!

【ワンちゃん同伴OK】ドックランNEWOPEN!ペットは家族の一員!一緒に温泉宿へお泊りに行こう!

アンブレラ2さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

アンブレラ2さん [30代/女性] 2022年04月14日 23:47:14

小学生の子供も特別料理なども有り、食事がボリューム満点で朝・夕共にどれも美味しくそれだけで宿泊料金分の価値がありました。貸し切り露天風呂もゆっくり入れて、従業員の方も皆さん感じが良く、帰ってからお礼状まで届きお心遣いを感じました。お土産に頼んだ厚焼き玉子は、絶品だったのでおすすめです。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年04月15日 13:16:47

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。
お子様のお食事もお喜び頂けて何よりでございます。ありがとうございます!
お風呂もスタッフのご対応も、気に入って頂けて嬉しく存じます。
ご朝食の玉子焼きは当館の自慢の逸品であり、お口に合って良かったです!
この度は、誠にありがとうございました!

やまむう1822さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

やまむう1822さん [30代/男性] 2021年11月15日 18:01:18

旅館入口からロビー、各階の通路は綺麗にされていました。宿に着くと丁寧に受付をしていただきました。コロナ対策で中居さんなどが客室の外で説明をされるなど、不快にならない程度に徹底されており安心して宿泊できました。案内された客室は広いですが、トイレはユニットバスでした。個人的に壁紙が剥がれてたり、窓ガラスにクモリがあったのでちょっと残念でした。お風呂は大浴場を使用しましたが、内湯と露天風呂の2つで人がいなければゆったりとしていい感じですが、混んでると狭く感じると思います。料理が思っていた以上で最高でした。夕食も朝食も大満足。正直この値段で金目鯛やアワビが出るなら小さい残念な感じと思っていたのですが、アワビも大きく歯ごたえや柔らかさも満足。大皿に金目鯛が鎮座し二人では食べきれないほど。牛ステーキはしゃぶしゃぶになっていましたが、肉質は柔らかく美味しかったです。一緒に行った恋人もとても満足していました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年11月15日 19:44:53

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉も頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます。
お客様が安全安心にご利用頂けますよう、コロナ対策を講じており、ご安心して頂けて何よりでございます。ありがとうございます。
お部屋の不備、大変失礼致しました。改善して参ります。ご意見ありがとうございます。
お風呂もお料理も気に入って頂き何よりでございます。毎月献立が変わるため、11月は牛しゃぶを炙った牛料理として出しており、気に入って頂けておりましたら幸いです。金目鯛も鮑もお口に合ったとのことで、当館も嬉しい限りです。
お連れ様もご満足頂けて何よりでございます。
是非またお越し下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

ちゃめ0122さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

ちゃめ0122さん [40代/男性] 2021年09月06日 06:32:01

若女将の謝恩企画を利用させてもらったが、とても良く味もボリュームも満点でした。
食事会場も個室を用意してもらい、他のお客さんとほとんど会うこともなかったので、コロナ対策もきちんとされていて、大変満足に過ごせました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年09月06日 12:51:35

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お料理もお褒め頂き、調理場も、日々の励みとなります。
この度は、誠にありがとうございました。

【若女将特選】真心を込めた謝恩企画!お1人様最大3400円割引!<金目鯛+特選牛ステーキ+アワビ>
【新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

投稿者さん 2021年07月15日 17:32:20

他の方の口コミで夕食が美味しいと書かれていたので、とても期待して伺いましたが、本当に美味しくて期待通りでした。
金目鯛姿炊き、牛ステーキは絶品でした。全ての御料理を美味しく頂く事ができました。
赤出汁にじゅんさいも入り、デザートまでも手が込んでいて、とても感動いたしました。
思い立った時に予約ができるように、露天風呂付のお部屋がもう少し有ると嬉しいです。
また伺わせて頂きます。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年07月15日 19:16:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、とても気に入って頂けて、とても嬉しく存じます。調理場も日々の励みとなります。ありがとうございます。
この度、7月22日リニューアルオープンのお部屋には、大きな「半露天風呂」が付いており、寝湯もご提供させて頂けるようになりました。
また是非ご利用下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【伊豆箱根旅】伊豆の代表金目鯛まんぷくプラン<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛ステーキ>
【【限定1部屋のみ!】露天風呂付客室でプライベート湯】

投稿者さん 2019年08月07日 12:41:49

着いたらすぐに荷物を運びに来てくれたり、ワンコが吠えてもにこやかで、夜に花火をしたいと言うと水の入ったバケツとろうそくを用意してくれたり、接客態度、サービス共にとても素晴らしい宿でした。なかなか家族揃っての旅行は出来なく条件のあったこちらの宿で思い出が作れて本当によかったです。

【ワンちゃん同伴OK】ペットは家族の一員!一緒に温泉宿へお泊りに行こう!
【和室12.5畳(東館ペット)】

投稿者さん 2019年07月08日 23:59:22

主人と愛犬と2人プラス1匹でお世話になりました。
お部屋は古いですが、とても綺麗でした。温泉も気持ち良く、貸し切り露天風呂も綺麗。料理は部屋食で愛犬をお留守番させることなく美味しく頂きました。全ての料理が美味しかったです。スタッフはお料理担当のお姉さん、お布団を敷いてくださったおじさん、皆さん笑顔で優しい対応でした。そして何より一番だったのが、フロントにいらした、美人女将の娘さんだと思いますが、本当に可愛くて気持ちの良い接客に大満足しました。行ってよかった~。今回は主人と2人でしたが、次回は家族4人で、また絶対に行こうと思っています。伊豆長岡温泉は古い街ですが、八の坊は古さを吹き飛ばす程の居心地の良さがありました。スタッフの皆さんお世話になりました。大満足です、ありがとうございました。

【1日2組限定】セルフプラン☆ペットと一緒にお部屋でご夕食☆愛犬3匹まで同伴OK♪<1泊2食付>
【和室12.5畳(1日2室限定)】

暖ちゃん777さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

暖ちゃん777さん [40代/女性] 2013年05月01日 17:38:54

昔ながらの温泉宿で施設は古い感じでしたが、清掃は行き届いていました。
ペット連れでの宿泊でしたが、部屋で食事をとる事ができ、安心して楽しいひと時を過ごす事ができました。
食事内容も宿泊料金から考えると大変充実していてボリューム満点でした。
また、貸切の露天風呂を利用する事ができ、家族でわいわいと気持ち良かったです。

残念な点は…朝食が和食のみ。我が家は洋食派なのでその点が残念でした。

2013年04月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2013年05月11日 15:25:38

この度は小松家八の坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事、お風呂ともお客様のご期待に添えることができ、ワンちゃんとご一緒にゆったりとお過ごしいただきまして、大変嬉しく思います。

ご朝食は通常、和定食でのご用意となっておりますが、ご予約時もしくは事前などお問い合わせいただければ洋食モーニングでの御対応もさせていただいておりますので、また次回ご来館の際にはぜひお申し付けくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【GW★2013】一番人気!選べるメイン料理♪
【一番人気!新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】