伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 20:21:00

食事が美味しく、量もあり良かったです。家族風呂も気持ちよく、宿の方も親切で良い旅になりました。
部屋にコロコロがあるといいなぁと思いました。
また宿泊したいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年04月03日 09:08:48

お食事もおもてなしも、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お部屋の清掃用具、ワンちゃんのアメニティ、再度検討して参ります。ご意見頂戴でき感謝申し上げます。
また、是非起こし下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【ワンちゃん同伴OK】ドックランNEWOPEN!ペットは家族の一員!一緒に温泉宿へお泊りに行こう!

投稿者さん 2021年03月21日 23:21:28

お食事が、鮑の陶板焼き、とても大きい金目鯛の煮付けなど、美味しく、ボリュームもあり、さらにお部屋でゆっくり食べられたので、お食事は最高でした。
これまで、犬が泊まっているお部屋なので、匂いが気になるかな?と、心配でしたが、それも大丈夫でした。
建物全体が老朽化しているのと、畳がかなり傷んでいるのが気になりましたが、その分従業員の方々がとても優しく、ホスピタリティに溢れているので、そこは我慢かな、と、思いました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年03月22日 17:36:36

また、お料理、そしてご対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
畳の件、大変失礼致しました。今後早急に畳替えができますよう努めて参ります。
「お料理」と「おもてなし」自慢の宿として運営させて頂いている中、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、日々の励みとなります。このお言葉に甘えることなく日々精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

【1日2組限定】三密回避!朝夕共に愛犬とセルフでお部屋食!<金目鯛もろみ醤油姿焚き>
【和室12.5畳(1日2室限定)】

Lapin15さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

Lapin15さん [20代/女性] 2021年02月08日 17:07:50

恋人とペット連れで宿泊しました。
なるべく安く抑えたい!点を考えて急遽決めた旅館でしたが、楽しく過ごさせていただきました。

フロント、客室係、お風呂番の方々皆笑顔でかつ丁寧なご対応で良かったです。

ペット関係は、ゲージ無料貸出を利用。フードは出ないので持参です。ペットシート二枚、それ以上は頂けないとのことなのでこちらも持参をしたほうがよいかも。

無料ドッグランを夜に利用しました。人工芝綺麗で、ライトアップもされていて、快適でした。運良く貸切だったです、イェイ。

食事も朝夜ちょうどよい量で、且つとても美味しいお料理でした。朝の煮物、大根染みててお魚も脂のってて美味しかった…!

要望を言うなれば、

お部屋にアメニティが欲しい事。(雪○精一式だけ。櫛は大浴場の脱衣場にあったのを拝借しました…)

写真の掲載がなかったので事前確認が取れなかったのですが、洗面所が古い事。加えて台前に立つ度床がきしむ音がして少しうるさく感じた事。

大浴場利用時、湯船にメッキがはがれたような茶色いカケラ?のようなものがたくさん浮いていた事。

履物はスリッパも置いてほしい事。(下駄も風情があっていいかもですが…)

お値段相応と捉え、また接客面が良かったので不快には感じませんでしたが、旅行が好きで、これまで多くの旅館を見てきているだけに気になってしまった点です。上から目線みたくなってすみません…。

コロナの状況にも関わらずあたたかくお迎えいただいて感謝の気持ちでいっぱいです!

2021年02月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年02月09日 18:22:34

そして、多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
おもてなしにつきまして、お喜び頂けており、嬉しい限りでございます。
また、お食事も、「お料理自慢の宿」として運営しており、お喜び頂けましたこと、日々の励みとなります。ありがとうございます。
ご意見も頂戴でき、感謝申し上げます。
アメニティにつきまして、今後改善して参ります。お客様にご納得頂けるアメニティの選定に再度取り組みたいと思います。
洗面台も大変失礼致しました。各お部屋も確認して改修して参ります。
大浴場につきまして、大変失礼致しました。
配管の不具合があり、先日改修ができました。ご不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご意見を頂けますこと、大変ありがたいことでございます。当館では気付かないことが沢山あり、今後に活かすことができます。
本当にありがとうございます。
今後より一層お喜び頂けますよう、改善して参ります。
また是非ともお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月04日 18:30:54

今回は愛犬と一緒にお部屋でくつろげるということで宿泊させていただきました。
わんちゃんとはずっと部屋で居られましたし、食事は宴会場くらいの大きなお部屋を貸し切りだったのでそこにもわんちゃんを連れて行けました。
仲居さん達も、わんちゃんの名前を覚えてくれたりとても気にかけてくれて、とても嬉しかったです。
温泉も入れましたし、食事もおいしかったので満足です。

2021年01月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年01月04日 19:43:59

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
三密回避プランをご利用頂き、お喜び頂けたようで嬉しく存じます。ありがとうございました。
ワンちゃんも大切なお客様でございます。ワンちゃんもお喜び頂けたようでしたら幸いでございます。
お食事もお風呂もお褒めのお言葉頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1日2組限定】三密回避!朝夕共にセルフでお部屋食!愛犬と一緒にお正月を旅館で過ごそう!

投稿者さん 2020年12月14日 15:39:37

犬連れプランでしたがお部屋にペットグッズは何もありませんでした。
隣の旅館 小川家と共同で利用できるというわんわん温泉を利用したらその小川家の人にタオルを使うなと怒られました。昨年小川家に泊まって好印象でしたが、今回小松家八の坊に泊まってみてお料理、接客等 八の坊の方が上だと思いました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年12月14日 16:23:11

貴重なご意見ありがとうございます。
ワンちゃんグッズのご用意が無く、大変失礼致しました。お客様からの貴重なご意見と捉え、今後ご用意できるよう改善して参ります。ありがとうございます。
また、ワンちゃんの足湯につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ワンちゃんの足湯をご利用のお客様には、当館からタオルをお渡ししておりますが、当館がお渡し忘れてしまったのかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
当館がタオルをお渡ししておりましたら、このようなことが無かったと思われます。大変失礼致しました。

投稿者さん 2020年11月16日 16:05:57

数年振りに家族7人と犬1匹での旅行。歳老いた両親が行きたいような温泉旅館で犬も部屋に一緒に泊まれるってなかなか無い中、こちらは部屋と食事も一緒に居れたので凄く助かりました。中居さんやお風呂のおじちゃんや、廊下ですれ違う宿の方々が皆さんとても親切で気さく。人の温かさやふるくさ~い感じが懐かしく老舗って良いなって思いました。 貸し切り風呂も無料って素敵!電気が消せたらもっと星がキレイに見れたかな?!脱衣場の足拭きマットがあったら良かったなと思いましたけど。でも、全体的に凄く良い旅館でした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年11月22日 16:51:00

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
当館は、「暖かみ溢れる旅館」を目指しており、このようなお言葉を頂戴できましたこと、日々の励みとなります。ありがとうございます。
貸切露天風呂、星が見えるように、電気が消せるようにできたら、素敵ですね!参考にさせて頂きます。ありがとうございます。貴重なご意見でございます。
また少しづつより良い旅館になれますよう、日々改善して参ります。
従業一同、心よりお待ち申し上げております。

【伊豆箱根旅】伊豆の代表金目鯛まんぷくプラン<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛ステーキ>
【新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

愛ちゃん9763さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

愛ちゃん9763さん [50代/女性] 2020年11月06日 08:24:57

愛犬(トイプードル)1匹同伴させて頂きました。
お部屋の掃除も行き届いており、お料理も大変美味しく満足致しました。
特にアワビ、牛ステーキとデザートのレアチーズケーキがとても美味しかったです。
スタッフの方みなさんとても感じのよい方ばかりで、素晴らしい接客でした!
少し残念だったのが、冷蔵庫です。
冷蔵庫の中にビールなどと記載され細かく区切りが入っている棚が入っており、1リットルの紙のお茶パックなどを開封すると再度収納できませんでした。
中の区切りが入った棚を取り除いて頂けると使いやすくなると思います。
あと、お部屋にもヘアブラシとカミソリがあると尚よかったです。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年11月06日 14:02:19

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
「お料理」と「おもてなし」自慢の宿として営んでおり、このようなお言葉がとても嬉しく、日々の励みとなります。
冷蔵庫の件、ご不便をお掛け致しまして失礼致しました。とても貴重なご意見とし、改善して参ります。冷やしておきたいものが入らない冷蔵庫は無意味になってしまいますよね。買い替えを検討して参ります。ありがとうございます。
お部屋のアメニティにつきましても、貴重なご意見として、再度見直して参ります。
ご意見頂けることが、成長にも繋がります。
また是非改善した八の坊へ、お越し頂けますことを、従業一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【若女将特選】真心を込めた謝恩企画!お1人様最大3400円割引!<金目鯛+特選牛ステーキ+アワビ>

魁絆さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

魁絆さん [40代/女性] 2020年10月14日 22:39:30

仲居さんが とても親切で
仲居さんに外人さんもいて
すごく子供も可愛がって貰いました。
ペットも同宿出来るのがとても素晴らしいです

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年10月15日 14:20:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお部屋係も、このようなお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
日々の励みとなります。

投稿者さん 2020年10月12日 18:30:20

コロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まることができました!
お料理に生ワサビが付いてきたのですが、「ご飯と一緒に食べても美味しいよ」など、美味しい食べ方も教えてくださり、とても気遣いを感じました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年10月12日 20:47:54

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館のコロナウィルス感染症対策に、ご安心頂けまして何よりでございます。ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
当館は、「お料理」と「おもてなし」を大切に営んでおり、ご満足頂けておりましたら、嬉しく存じます。
また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月04日 14:35:03

料理、サービスともに満足しました。
一点だけ気になったのは部屋の匂いです。タバコの臭いに敏感なためクーラーで換気しました。窓は網戸が無いので開けっぱなしもできません。消臭効果の高い空気清浄機を設置されると良いように思いました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年10月07日 12:16:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、そしてサービス、ご満足頂けて当館も嬉しく存じます。ありがとうございます。
タバコの臭い大変失礼致しました。出来る限りの消臭殺菌を行っておりましたが、今後より改善できますよう検証して参ります。また、網戸の件も大変失礼致しました。空気清浄機等の設置も検討して参ります。空気清浄機につきましては、随時設置できますよう進めて参ります。
折角お褒めのお言葉を頂戴できたのにも関わらず、ご不愉快な思いをさせてしまう点もあり、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として重く受け止め、改善して参ります。
従業一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【1日1組限定】三密回避!朝夕共にお部屋食!愛犬と一緒に癒しの温泉旅!<1泊2食付>
【和室12.5畳(東館ペット)】

とりひろちぃさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

とりひろちぃさん [40代/女性] 2020年09月25日 21:08:24

ペット連れで同部屋泊ができるのがありがたいです。
ただ、廊下を抱っこで歩けないのがとても不便。注意として書いてはいたけれど、気づいたのが前日でキャンセルもできず。カートを貸してくれたから助かりましたが。
そして、部屋にゲージの用意がないのもペット可なのにびっくりしました。
他の宿でないところは見た事がありません。
アメニティは、私は使いませんが化粧水など全くないので、自分で持っていかないとダメですよ。
料理はあわびの酒蒸しとだし巻き卵が美味しかった。
全体的に料理にも満足でした。
ネパールからきてる女性も可愛らしく、これからも頑張って欲しいです。
ペットグッズの用意が少しあればもっとよかったです。
あとはよかったです!

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年09月26日 09:31:48

ワンちゃんのご移動やお部屋用ケージのご用意等、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ご不便な思いをさせてしまい大変失礼致しました。以前はワンちゃんを抱っこでのご移動が可能でしたが、事故が数回続き、止む終えずバギー又はケージでのご移動をお願いすることとなりました。もっとワンちゃん連れのお客様に便利で快適な空間をご提供できるよう考えて参ります。お部屋へのケージも今後検討して参ります。貴重なご意見として少しでも改善できるよう努めて参ります。
お料理のお褒めのお言葉、当館スタッフへの励ましのお言葉、大変嬉しく存じます。調理場、接客係の励みとなります。
これからも沢山のお褒めのお言葉を頂戴できますよう努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月10日 17:28:56

食事も素晴らしく驚きました。
夕食、朝食ともにとても美味しく頂きました、特に夕食の金目鯛の煮付け美味しかったです。スタッフの方々は快活で心地良く過ごすことが出来ました。今回はわたしは温泉を利用しなかったのですが、充分リフレッシュ出来ました。部屋から見えた山々の美しさ、愛犬がドッグランで楽しむ様子、いい思い出がまたひとつ増えました、ありがとうございます。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年08月10日 19:55:03

お食事もお部屋もドッグランも、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
当館一番人気の「金目鯛もろみ醤油焚き」お喜び頂けて嬉しい限りです!ありがとうございます。
ワンちゃんも楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
従業一同、心よりお待ち申し上げております。

【お盆限定 8/8~15】密回避セルフプラン!ペットと一緒にお部屋でご夕食!愛犬3匹まで同伴OK!

kirusさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

kirusさん [50代/女性] 2020年07月26日 18:34:25

お得な謝恩企画プランでしたが、とてもお料理は美味しかったです。
お土産にかった厚焼き玉子も家族に好評でした。
喫煙部屋だったけど、臭いはなかったので安心して過ごせ貸切露天風呂も気持ち良かったです。
近いのでまた利用したいと思います。

2020年06月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年07月28日 11:59:16

人気プランの「若女将特選プラン」でお泊り頂けまして当館も嬉しく存じます。ありがとうございます。若女将特選プランでは、お料理にとても気合を入れており、お喜び頂けましたこと大変嬉しく存じます。
また、お土産の玉子焼きも、お喜び頂けまして良かったです!
また、是非お越し下さいませ。
従業一同、心よりお待ち申し上げております。

【若女将特選】真心を込めた謝恩企画!お1人様最大6400円割引!<金目鯛+特選牛ステーキ+アワビ>

チドリ221さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2020年04月17日 15:02:34

角部屋を用意いただいて、開放感が有りその点は満足でした。
夕食には大きな金目鯛の煮付けがつきましたが、ご飯は
釜飯でした。自分的には白飯に煮付けの汁をかけて食べたかったので、その点だけは残念でした。その他 サービス面等は満足でした。

2020年04月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年04月20日 16:16:03

この度は小松家八の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランのお料理につきましては調理場が一品一品手作りで心を込めて作ってくれております。料理自慢の宿としてこれからも皆様に喜んでいただけるお料理を提供できればと思います。
白飯の件につきましてはお申し付けいただければご用意できることもございますので次回お越し頂けます時には是非とも係にご相談くださいませ。
ぜひまた当館にお越し頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月02日 17:52:48

申し込んだ時には「西館」と書いてあったはずが、行ってみたら東館で、いつのまにかプラン名も「東館」となっています。不満はこれだけ。ホテルへの不満ではなく、楽天トラベルへの不満です。

投稿者さん 2019年07月28日 14:58:23

今回初めて愛犬と旅行にいきました。
旅館のみなさん良くしていただき、愛犬にも気を使って頂き大変嬉しかったです。
ザ!旅館と言うくらい、丁寧な対応でした。
ご飯も夕食も朝食もお腹いっぱいになるくらいあり、味もとても美味しかったです。
ただ、周辺の温泉街が寂しい気がしますが、時代の流れでしょうか。仕方ないと思います、お散歩ブラブラは直ぐに終わってしまいました。
でも、今回の旅行は満足な旅でした。

【1日2組限定】セルフプラン☆ペットと一緒にお部屋でご夕食☆愛犬3匹まで同伴OK♪<1泊2食付>

投稿者さん 2019年02月13日 09:21:19

えふで御膳を期待して行ったら、実は正月メニューですと言う事で、メニュー内容が全然違ってちょっと残念でしたが、正月メニューには無い、アワビのバター焼きを付けて頂き、とても美味しく頂きました。
朝食は正月らしいメニューで、目と舌で堪能させて貰いました。
館内には、多くの絵画等があり、目を楽しませてもらいました。
また、行って見たいと思います。

板長オススメ!伊豆に来たなら食すべし!海山満載贅沢会席<えふで御膳>

投稿者さん 2018年10月25日 20:31:21

ペットと部屋食のプランでしたが、残念ながら夕食のみで朝はダメでした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年10月25日 20:52:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのお部屋食、ご夕食のみのご提供となり、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在は、ご夕食のみ、お部屋にてワンちゃんとご一緒にお食べ頂ける形となっておりますが、今後、ご朝食もお部屋にてお食べ頂けるよう、検討しております。
少しづつ改善して参りますので、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年08月19日 16:18:46

ペット(小型犬)と宿泊できました。食事も和懐石でしゃぶしゃぶと鮑の酒蒸しが付いており、量も十分でした。特にしょうがの釜めしがが絶品でした。
一点、大浴場の脱衣所の清掃が行き届いておらず、ほこりが多かったのが気になりました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年08月19日 20:08:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ワンちゃんともごゆっくりと御寛ぎ頂けましたら幸いでございます。お料理もご満足頂けていたようで、嬉しい限りでございます。お褒めの言葉もありがとうございます。お料理自慢の宿として、とても励みになります。
その反面、大浴場の不備、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、改善して参ります。大変失礼を致しました。今後の清掃のオペレーションを再度検討し、必ず改善致します。
これに懲りず、是非またお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お盆期間直前割 8/9~18】ラストチャンス!最大9000円OFF!八の坊サマーセール!

投稿者さん 2018年08月17日 21:02:36

あわびの酒蒸しは最高でした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年08月18日 11:32:46

あわびの酒蒸し、気に入って頂き、嬉しい限りでございます。あわびは、酒蒸しにしてお食べ頂くことを一番オススメしております。当館は、水槽があり、活きあわびを利用しておりますので、新鮮なあわびを是非またご堪能頂けましたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お財布にやさしい!安得☆安心☆四季会席<ふじのくに御膳>
【和室(部屋指定なし)】