伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 03:31:59

立地も良いし、サービスもとても丁寧です。温泉も清潔でゆっくり楽しめました。えふでの宿とあるように、綺麗な絵が沢山飾られてある宿です。

ただ、敷布団が少々薄くていつもベッドで寝ていて慣れてないせいでしょうか次の日腰が痛くなりました。これは、人に寄りけりでしょうね。私の両親は全く問題が無かったようです。

とても良い景色が見える宿で本当にお勧めです。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2016年12月30日 20:43:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。日々の励みとなります。ありがとうございます。
敷布団の件、申し訳ございませんでした。
改善して参ります。

また是非お立ち寄りくださいませ。

迷ったらこれ!小松家八の坊スタンダードプラン

りき12さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

りき12さん [40代/女性] 2016年10月24日 16:44:22

部屋が広くゆっくりできました。
食事の際、準備ができたときに電話で連絡をくださったので、温かいものは温かくいただくことができて良かったです。

隣の部屋に小さい犬を連れたお客様がいらっしゃいましたが、部屋にだれもいなくなると知らない場所で不安なのかずっと鳴いていました。

もし出来ましたら、受付の際に、隣に犬を連れたお客様がお泊まりになっています、という一言があってもいいのかな、と感じました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2016年10月24日 20:50:01

お料理、美味しくお召し上がることができたようで、何よりでございます。
美味しいものを美味しくお食べ頂けることが、一番だと考えております!より一層、磨きをかけ、日々精進して参ります。

お隣様のお部屋の件、大変申し訳ございませんでした。このお言葉を大切に、オペレーションを再度見直し、改善して参ります。

また是非、お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一番人気!選べるメイン料理♪≪伊勢海老の鬼殻焼きor特製和牛ステーキ≫

投稿者さん 2016年10月12日 23:10:34

予約の手違いで朝食のみの宿泊となっていることがチェックインで分かり、急遽にも関わらず快く夕食を準備してくれました。夕食・朝食共に出来たてを食べてもらおうとする心のこもった料理でとても美味しくいただきました。皆さんアットホームなおもてなしで心地よい時間を過ごすことができ、とても良い家族旅行となりました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2016年10月24日 20:46:49

また、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご夕食、ご用意できて、こちらも安心致しました。大事なご旅行を少しでも楽しんで頂けるよう最善を尽くすことができ、良かったです。
お食事のお褒めのお言葉、調理場はじめ、提供する内務係もお部屋係にも、励みとなります!
また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月04日 22:36:28

建物は新館といえども、さほど新しいという印象は受けなかったものの、女将さんや女中さんの対応は大変よく総合的には大満足でした。
ただ、1つ残念だったのは、予約したプランには「大人2人以上の場合、夕食に鯛の桶盛りが付く」との記載があったのに、付いていなかったこと。食事は美味しくてボリューム満点だったのですが、「桶盛り」を楽しみにいていたので、すこし残念でした。
その他は家族で無料露天風呂にも入れて幸せでした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2016年09月06日 20:21:35

女将やお部屋係が、このようなお言葉を頂き、大変喜んでおります。お褒めのお言葉が一番の励みとなります!ありがとうございます。
また、ご夕食時の桶盛りの件、大変大変申し訳ございませんでした。どのような手違いがあったにせよ、当館の不手際でした。申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、桶盛りのことをご予約の際、仰って下さい。どのようなプランでも、サービスさせて頂きますね!
また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

7月限定★夕食時ワンドリンク付き【暑い夏を乗り切ろう】&土曜日は通常よりお1人様2000円オトク!

投稿者さん 2016年07月19日 16:51:52

海の日三連休に利用させていただきました。早い時間に到着してしまったのですが、部屋に通してもらい、お風呂まで入らせていただきました。
到着から帰るまで、女将さん、スタッフの方の接客がとても良く、気持ちよく滞在できました。
料理内容も、とても美味しく満足できました。
温泉が大好きなので、滞在中何度も入りました。温まるお湯でこれもまた満足です。入りませんでしたが、玄関先に足湯が有り、工夫されているなと感心しました。
愛犬を連れて行きましたが、スタッフの方の対応も良く特に仲居さんが可愛がってくれて愛犬も大喜びでした。
温泉旅行が好きなので何軒か廻りましたが、八の坊さんはまた是非とも行きたい宿です。
旅館側のサービスが行き届いているのは、利用させてもらう立場としてはとても気持ちが良いものです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2016年08月18日 20:30:05

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、従業員一同の励みとなります。
当館は、主人と女将が、暖かみのある旅館を目指しており、従業員一同も日々、お客様のおもてなしのことを一番に考えております。
また、「八の坊さんはまた是非とも行きたい宿です。」このようなお言葉は、一番嬉しいことです!また是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと一緒におでかけ U。・ェ・。U 家族の一員☆一緒にお泊りに行こう♪

ho-ma-さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

ho-ma-さん [50代/女性] 2016年07月03日 17:56:26

犬と一緒に行きました。
食事中に布団を敷きに来てくれた様でしたが、犬が吠えなかったか心配でした。温泉街なのでもっとうるさいかと思いましたが、静かな場所でした。

2016年06月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2016年08月18日 20:26:41

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして失礼致しました。
布団担当の者に確認しましたが、ワンちゃんはお利口さんにしていたとのことでした!
当館は、ワンちゃん連れのお客様にもごゆっくりと御寛ぎ頂けるよう、日々努力しておりますので、ご安心してお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年05月07日 20:32:54

GWに温泉でのんびりしたいと思い、宿泊しました。
夕食はどれも美味しく量も食べきれないほどで満足です。
品数は書いてありましたが、写真の掲載がないので、あると量の予想が出来て女性はプラン選びの参考になるのでは...と感じました。
またぜひ利用したいです!

2016年05月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2016年05月13日 12:39:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は暖かみのある旅館を目指しており、このようなお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お料理に関しまして、ご指摘頂きありがとうございます。貴重なご意見とさせて頂き、社内で検討して参ります。
より良い旅館となれますよう、日々精進して参りますので、是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

「あわび」「伊勢海老」「ズワイガニ」海の幸三大味覚を味わう★グレードアッププラン
【一番人気!新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

ちゃんりん510さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

ちゃんりん510さん [70代/男性] 2016年01月06日 21:52:14

小型犬1匹と夫婦でお世話になりました。スタッフの皆さんが気持ちよく接して下さり快適でしたが、上階の部屋に子供が宿泊していてドカンドカン踏み鳴らし、他の泊り客のワンコがワンワン鳴き通しで、旅のマナーを考えさせられました。ペット連れは敬遠されがちですが子供よりよっぽど聞き分けるのに残念です。このごろは清掃費としてペット料金を設定するお宿でもトイレシートやタオルを何枚も用意、充実していて料金を還元しているお宿が多いと思います。ひとつ要望はゲーム機です。折角、電力を使って設置してあるのだからもっと魅力的な景品を入れて楽しませて欲しい。ひざ掛けやタオルハンカチ等々の大人も欲しくなるお品の所は賑やかです。お部屋も広くて清潔で快適でしたので又きっとお世話になります。

2016年01月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2016年02月25日 19:43:47

当館のおもてなしに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
その反面、ご迷惑をお掛け致しまして点、心よりお詫び申し上げます。
今後、ペットさんをお連れのお客様への配慮、今後の課題とさせて頂きます。ご指摘、ご要望ありがとうございます。
ゲーム機の件に関しましても、お客様にお楽しみ頂けるよう、改善して参りたいと思います。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月03日 10:00:41

家族3人+1匹で利用させて頂きました。伊豆長岡には数多の施設がある中、ワンコ同伴なので選択肢がなかったのですが、女将、ご主人?をはじめ従業員の皆様の温かさが感じられるお宿でした。
見た目の豪華さや施設の充実度など評価基準は人其々だと思いますが、宿泊料金もそれなりだったので、お部屋、お食事、お風呂など至って普通(及第点)だと思われます。
ただ、ご挨拶やお声がけ、直ぐに届いた宿泊への礼状(ハガキ)といったところにも「おもてなしの心(気配り)」が感じられる良いお宿でした。
またこの暮れか年明けにも伊豆長岡に寄る機会がありそうなので、その際はまた利用させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2016年05月28日 10:14:19

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は、暖かみのある旅館を目指しており、このようなお言葉を頂けることが日々の励みとなります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月18日 03:15:32

貸切露天風呂がきれいで満足でした。

2015年04月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2015年06月17日 20:22:02

貸切露天風呂は当館の自慢でもあり、ご満足頂けましたら幸いでございます。
今後も無料でお貸しする予定でございますので、またご利用下さいませ。

一番人気!選べるメイン料理♪≪伊勢海老あぶり焼きorあしたか牛≫

投稿者さん 2015年04月18日 03:14:19

色々と相談にのって頂き、満足のいく記念日旅行になりました。ありがとうございました。

2015年04月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2015年06月17日 20:23:22

記念日で当館をご利用頂けたこと、嬉しく存じます。今後も記念日企画をたくさん考えて参りますので、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年04月18日 03:12:54

部屋から見える向かいの敷地の桜がきれいでした。

2015年04月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2015年06月17日 20:17:12

向かいの旅館さんの庭園は絶景でして、季節ごとの味わいもあり、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年03月23日 16:06:41

家族旅行で利用させていただきました。
いちご狩りプランでしたが、案内されたいちご園のいちごは手入れがされていなくて、カビだらけのイチゴがたくさんあり、その横に食べごろのいちごを手に取るのをためらってしまうような状態でした。
お部屋は広々していて清潔でした。
宿泊当日は、会社の研修旅行が入っていて、会場は別なのですが大きな声で盛り上がる宴会の音が聞こえていました。
日中のフロントの方の対応は素晴らしかったのですが、夜間の方は不親切で残念でした。
お食事は美味しくいただき、担当いただいた女性も気を配っていただけましたので、全体としては良かったです。

2015年03月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2015年04月12日 09:47:11

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
イチゴ狩りでは、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。農園にお話して、改善して頂けるよう進めてみます。
尚、夜間のフロントの対応につきましても、重ね重ね申し訳ございませんでした。当館は、暖かみ溢れる旅館を目指しているにも関わらず、不親切なご対応となってしまい、すぐに改善して参ります。
これに懲りず、是非とも、また当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

春のイチオシ★いちご狩り30分チケット&プチお土産付き♪

投稿者さん 2015年03月21日 17:58:27

ペット連れだったのですが、ペット連れでここまで素敵な旅館に泊まれるとは思っていなかったので大変満足しております。

2015年03月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2015年04月12日 09:48:47

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
このお言葉に甘えることなく、日々精進して参りますので、また是非ともお越し下さいませ。

ひろみ☆彡さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

ひろみ☆彡さん [50代/女性] 2015年01月15日 09:52:31

数年ぶりの家族旅行で利用いたしました。
旅館は古さを感じますが、静でのんびり過ごせました。
お値段がリーズナブルだったのでお料理は期待していませんでしたが
いい意味で期待はずれでした。ボリューム、味とともに大満足でした。
また朝食時にはおかわりの手配、お茶のタイミングなど絶妙で
ベテランの仲居さんたちの手際のよさに感心しました。
よいお宿だと思います。

2015年01月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2015年04月12日 10:40:53

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
日々、ご料理もより良く改善して参りますので、
また是非ともお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2015年お年玉企画】スタンダードプラン1000円オフ+アワビのお刺身付
【一番人気!新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

マッピー0506さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

マッピー0506さん [50代/男性] 2014年03月23日 09:57:08

長女の大学卒業と就職祝で宿泊しました。部屋は、広くきれいで、3人宿泊には、申し分ありません。料理は、夜朝共に味、量満足です。従業員の方々も、親しみやすく、対応も丁寧で、総合的にいい宿だと思います。ありがとうございました。

【記念日・お祝い】“おめでとう、いつもありがとう”etc大切な日を素敵な思い出に…☆記念日特典付き

投稿者さん 2013年09月21日 11:33:20

お世話になりました。足が悪い事を伝えておいてよかったです。到着時から お心遣い、有難うございました。 エレベーターすぐ隣の部屋だったので、ご配慮に感謝します。台風で、移動できず、どうしよう?と思ってたら、 12時までのチャックアウトですと放送がかかり、助かりました。ゆっくりしてしまい、ご迷惑おかけしました。また、ご丁寧に御葉書ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月19日 19:24:16

9ヵ月の孫を含む4名で利用しました。部屋も角部屋で眺めも良くとてもゆっくり出来ました。料理も美味しく、アワビとカニを付けたコースにしましたところ、全員とても満足な夕食となりました。お刺身は美味しかったのですが、漁港近くの出身の私たち家族には、若干もな足りない気はしましたが、全体的には大満足でした。お風呂もきれいでとてもリラックスできました。スタッフの方々は、孫をとても可愛がってくれました。従業員の方々の教育姿勢も垣間見ることが出来ました。またチャンスがあれば行きたいと思います。

2013年09月
海の幸を満喫!【ズワイカニの桶盛り】&【あわびの網焼き】付!豪華グルメプラン◇貸切露天風呂無料

投稿者さん 2013年08月18日 14:25:49

夏休みに家族四人で宿泊させて頂きました。夕飯はお部屋食にて、ゆっくり過ごさせて頂き、美味しく頂きました。品数が多く、残してしまいましたので申し訳なかったです。小学生の子供食も大人と変わらないくらいの品数でした。
スタッフの方々は、皆さん対応が良くお心遣いを感じました。
残念な点は、お風呂場のシャワー数が少ないのか、待ち時間があった事です。
もう一点は、帰り際、車をホテル前に移動して頂いたのですが、隣の方の車との間隔がせまかったようでした。隣の方が、運転席のドアを我が家の車にぶつけ、お詫びもなく不愉快な思いをしました。高齢な運転手の方には間隔をもって駐車するのが良いかと思われました。
それ以外はとても良かったので、是非また利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2013年08月18日 00:15:09

8月10日に娘三人と私の四人で一泊させて頂きました。
お部屋は清掃が行き届いていて、水回りも快適でした。
大浴場の入り口に係りの方がおられ、迷う方へのご案内の為でしょうか、これは丁寧だなと思いました。
露天風呂はぬるめで気持ち良かったです。
夕食はボリューム満点!最後の釜飯のおこげは最高でした。氷水のサービスもありがたかったです。
伊豆長岡は私と長女にとっては20年ぶり。温泉街の風情も懐かしく、お陰様で数年ぶりの家族旅行は、良き思い出となりました。

【夏得】【この夏イチオシ】お得なファミリープラン♪小学生4,800円&幼児3,800円&プール無料