伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

lapita-hideyoshiさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

lapita-hideyoshiさん [40代/男性] 2010年07月19日 20:20:55

7月18日海の日連休に利用しました。 当日空室検索で空室が有ったので、さすがに多くは期待してませんでしたが、、、
部屋は宴会場横の狭い廊下を抜けて西館と呼ばれる部屋へ。。途中、厨房丸見え(厨房のドアが開けっ放し、、)
部屋に入って先ず驚いたのが、床の間の柱と壁が白アリだろうか、天井から下まで大きなヒビが入っていて、
そのヒビの一番下には、削れてしまった壁の粉?が散らかっている。。部屋の電話機のすぐ横なので、驚いた。
次に窓からの眺め、、正に期待通り(笑)、隣のつぶれた旅館?のボロボロの壁が3m位先にあって、まるで下町
のアパートの一室の様、、 客室内のエアコンは掃除されておらず、ホコリで真っ黒。。壁はシミだらけで、笑えたのは天井の照明器が一つ壊れてて、カバーすら外されていた。。どう観ても普段使ってない客室なのか、部屋のメンテナンスすらまともに出来ないのか、、、夕食から帰って来た時にフロントにさりげなく嫌みを伝えたが、「ああ、そうですか??」の返答。。チェックアウト時に、「我々の泊まった部屋は、普段使ってますか?」と訪ねると、「正直混雑した際にしか、、」との事でした。 「ご気分を害されたようですので、全額返金します」と言われましたが、きっぱり断りました。(宿泊して、ちゃんと朝飯食べてますからね)
プランの条件として、和室8~10畳(バストイレ付)しか記載が無いので、その点は仕方無いのかと思いますが、本館と西館はグレードがあまりにも違うので、プランに掲載されている客室一例は本館のものであり、それなりの期待はしてしまうのが普通かと。。西館はバス乗務員か添乗員でもクレームが出そうなグレードの客室なので、このプランにははっきりと、西館の外観、客室を掲載するべきだと思いますね。
この旅館の拝金主義というか、駄目旅館の見本のような、、ある意味とても勉強になる宿泊体験でしたね。
評価が比較的高かったので、若干の期待はしたのですが、多分、本館に宿泊した方なんでしょう。。
旅館の説明では、「混雑した、しかも当日予約だったので、、」との言い分でしたが、
それなら、最初から条件に「西館に宿泊」とプラン掲載すべきだろうし、少なくとも、部屋のメンテナンスだけ
はするべきだろう。  もう二度と宿泊したくない、久しぶりに大ヒットの旅館でした。(爆笑)

夜はゆっくりーチェックインは22:00まで、朝はしっかり朝食付プラン
【和室8・10畳】

田剛さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

田剛さん [50代/男性] 2015年05月06日 20:40:55

小松家八の坊は、家族3人で出かけた伊豆旅行3泊4日の1泊目の宿です。
 以前に利用したとき(約10年前)の印象がよかったので予約しました。
 入室後、ベッドの掛け布団を開けて横になろうとしたら、中からゴキブリが逃げ出しました。シーツ等は交換してもらったが、どうして布団の中にゴキブリが入っていたのか、考えてしまいました。
 宿泊した部屋は、正面のこぎれいな建物とは別の、奥の古い建物で、窓サッシのクレッセント錠のしまりも悪く、外から虫も入りやすく、浴室までの動線経路も長いものでした。
 これで、素泊まりで1人12,000円は高すぎ、もう泊まりたくありません。
 他の2泊はこの値段より安くて夕食と朝食もついており、満足できました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2015年06月17日 20:20:31

この度は、大変申し訳ございませんでした。大変不愉快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。以後このようなことがないよう、清掃におきましても、徹底させるよう指導致しました。
申し訳ございませんでした。
これに懲りず、日々改善して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チェックインは22時までOK!のんびり素泊りプラン
【和室(部屋指定なし)】