伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

HIRO5382さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年04月27日 14:40:30

3月末に初めてお邪魔して、部屋とスタッフの皆様全員の対応が素晴らしかったので改めてお邪魔しました。

今回も、スタッフの皆様全員の対応は素晴らしかったです。

前回、道路側の部屋で、部屋からの景色が気に入って今回も楽しみにしておりましたが、案内されたのは、裏側で目の前にマンションがあり襖を開けておく事も出来ませんでした。
そして、宴会場の上だったみたいで夜遅くまで煩かった。
隣の部屋は小さな子供連れの家族だったみたいで、部屋と廊下を出たり入ったりバタバタ・ドンドン・ギャーギャー最悪でした。

部屋が裏側で宴会場の上なんて、ワケあり部屋じゃないですか?
特別価格でご提供♪とかからでしょうか?
そんなワケあり部屋だと解ってたら、予約はしませんでした。
それならその旨を記載すべきでは無いでしょうか?

貸切り露天風呂は、前回も記載しましたが、斜め前のマンションから丸見え!
塀を今の倍は無いと駄目です。改装予定は無いのでしょうか?

前回、クチコミを記載しても、こちらのホテルだけは何も回答してないし・・・
今回も回答も何もないのでしょか・・・?

前回のクチコミの回答がなかったのと、改善されて無い事、部屋がワケあり部屋みたいだった事、ガッカリした事が多かったので、評価を下げます。

2014年04月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2014年07月28日 16:11:10

こんにちは、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。再度に小松家八の坊をお選びして頂きましたのに、ゆっくりして頂けるどころか、慌ただしい環境にしてしまい 本当に申し訳ありませんでした。

ご注意頂きましたことは、できることから改善していきたいと思います。

ガッカリさせてしまいましたことをスタッフ一同真摯に受け止め努力していきます。

伊豆縦貫道開通記念★特別価格でご提供♪

投稿者さん 2013年08月27日 22:52:18

早く到着してしまったのですが、従業員の方、掃除の方々皆さんいやな顔一つせず、
素晴らしい接客だと思いました。
プールは他の宿と共用のようで
監視員の方が本を読んでいて、私達に気づき、いらっしゃいませも言わず
『どこの宿ですか?帽子がないと入れません。持ってなければ貸しますのでいくつ必要ですか?』といったような流れで・・・帽子がいるなんて知りませんでした。

その後水面に浮いている物を掃除しだし、
『深い方のプールの穴からなにか髪の毛のような物が出てくる』と
他の係りの人が新たに2人現れ3人でうろうろし始めました。
浅い方のプールは入れたのですが、1歳の娘は深い方のプールに入りたいとダダをこねるし、慌ただしいので早々出ました。
私達が行ってから髪の毛のようなものが出てきたのか元々出てたのに本を読んでて気づかなかったのかわかりませんが、
プールを楽しみにしていたので残念でした。

大浴場に入ろうとすると絨毯等もめくれていて汚らしいし、
洗い場もつるつるしてて娘は何度も転んで頭を打っていました。
お年寄りや子供は危ないと思います。

露天風呂に行ってみるとお湯の中は髪の毛だらけ!
14時頃既にそんな状態・・・掃除してるのかな?と疑問に思いました。

お部屋は広くて良かったし、食事も娘の為にチェアーまで用意してくれてありがたかったです。

廊下にエアコンがなく、暑くてたまりませんでした。

色々残念なところばかり目についてしまいました。
従業員の方全員、本当に親切で、素晴らしい接客だと思います。
人柄だけでもってる宿だなぁと思いました。

【夏得】【この夏イチオシ】お得なファミリープラン♪小学生4,800円&幼児3,800円&プール無料
【一番人気!新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

marumiさんさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

marumiさんさん [20代/女性] 2011年02月16日 10:27:54

夕飯は旅館の外に出かける予定だったので、朝食のみのプランを選択しました。
ホテルの外観・ロビーはとても綺麗で、かなり期待できました。
しかし、通された部屋は障子が破れ、壁はシミ・ヒビだらけのボロボロの部屋。エアコンも掃除されておらずホコリまみれ。
おかげでエアコンはほぼ効かず、かなりの寒さでした。

この部屋は本館(ロビーがある棟)ではなく、かなり奥にある『西館』でした。
写真に載っている部屋と全く違い、がっかりでした。
露天風呂は小さかったです。

ただ、当ホテルは人がいい!!女将さん、仲居さんなどなど、従業員のみなさんは笑顔が素敵で、とってもいい人ばかりで感動しました。朝食は温かい干物や湯豆腐がとても美味しく、大満足な内容でした。

夜はゆっくりーチェックインは22:00まで、朝はしっかり朝食付プラン
和室8・10畳

2011年02月
【和室8・10畳】

投稿者さん 2023年11月30日 18:49:34

大変残念な一泊となりました。まず、インスタ等で掲載されていた部屋とあまりにも宿泊した部屋の様子が違い過ぎた。リニューアルされた部屋だけが宣伝広告されており実際に泊まった部屋は広告内容とかけ離れ過ぎていて驚愕しました。また結果的に犬と食事ができなかった事にも驚愕。こちらが予約時に見落としのか記載が分かりにくかったのかは今更わからないが、結果として犬との食事ができず、一人で食事をせざるを得なかった事にも不満大。犬との共存をあそこまでアピールする宣伝出すなら、コースによっては犬との食事は不可である旨、分かりやすく大きく記載しておくべき。何にしろ、宣伝を通し抱かされたイメージと実際の宿泊体験の差があまりに大きく、がっかりしたのみの一泊でした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年11月30日 21:06:15

大変ご不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回ご予約いただきましたお部屋、東館12.5畳和室とリニューアルしたお部屋との差があったとのご意見、貴重なご意見とさせていただきます。当館のような零細企業の場合、少しづつ設備投資をせざるを得ない状況でして、言い訳がましく申し訳ございません。ご理解いただけましたら幸いでございます。そして、お食事の間ワンちゃんはお部屋でお留守番いただく旨、プランに表記してございましたが、お客様からみて解り難いとの貴重なご指摘をいただき、今後改善して参ります。貴重なご意見とご指摘、誠にありがとうございます。今後改善していき、このような残念な思いとならないよう改善して参ります。この度は、大変申し訳ございませんでした。

【ワンちゃん同伴OK】一緒に温泉宿へ!<金目鯛もろみ醤油姿焚き+【静岡県産】特選牛ステーキ>
【【東館】和室12.5畳(ペット)】

投稿者さん 2019年06月30日 14:14:55

四回目の宿泊でした。いつもよりも部屋も食事もグレードアップしたのですが あまり変わらない気がしました。 スタッフの方の対応はとても良いので また 利用いたします。

迷ったらこれ!伊豆の海鮮料理と肉料理が愉しめる定番会席<千寿御膳>
【新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2018年09月25日 06:43:52

9月7日に宿泊しました。酔っ払いのグループ5名が夜中の3時過ぎまで7階の大浴場で大声で騒いでいて一晩中眠れませんでした。夜中の大浴場は酔っ払いの無法地帯です。特に女性の方は気を付けたほうが良いと思います。今年4回目の宿泊でしたがもう来ません。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年10月13日 21:20:48

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は、大変申し訳ございませんでした。フロントが1階のため、騒がしいことにも気づかず大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心より謝罪申し上げます。巡回を深夜にもできる体制を再度検討し、今後このようなことがないよう努めて参ります。楽しいはずのご旅行がこのような形で終わってしまい、大変申し訳なく感じております。大変失礼致しました。

お財布にやさしい!安得☆安心☆四季会席<ふじのくに御膳>
【新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

投稿者さん 2018年06月17日 21:20:26

限定1部屋の露天風呂付の部屋に宿泊しました。部屋の露天風呂は浴槽が広く大満足!ただ、宿泊した日の夜雨が降り、後からバルコニーに作った露天風呂の屋根はスダレの為雨はしのげず浴槽もゴミだらけとなり夜間は入浴出来ず。
またこの部屋は旧館にある為、部屋の清潔感は望めない。(かなりくたびれている)
前の客のペットボトルが椅子の下に転がっていたり等は、部屋の清潔感以前の問題。
脱衣所のエアコンも壊れており動かない。部屋のエアコン吹き出し口も埃で汚れている。
とどめは妻が就寝時ダニに何箇所か刺された。
食事は可もなく不可もなく普通。お品書きが無いので何だかわからない。朝の卵焼きは私たち夫婦には甘すぎました。
再訪はないかな。

2018年06月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年06月18日 10:44:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂浴槽の大きさご満足頂けまして当館としても嬉しい限りです。
雨の際、ご不便をお掛けしておりまして申し訳ございません。当館でも何度も検討しておりますが、どうしても良い屋根ができず、ご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
また、ごみの残し・エアコンの不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。これは、当館の完全なミスであり、ご不愉快な思いをさせてしまい申し訳おございませんでした。
また、奥様のダニの被害の件ですが、大変大変申し訳ございません。再度お部屋の特殊クリーニングを行い、改善して参ります。
多数のご指摘、真摯に受けとめ、必ず改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。

【6月限定】世界遺産韮山反射炉でホタル観賞★会場無料送迎&土曜日は通常よりお1人様2000円オトク!
【【限定1部屋のみ!】露天風呂付客室でプライベート湯】

投稿者さん 2013年02月20日 12:29:22

夕食は個室で食べたのですが宴会が入っていてうるさかった。個人と団体の夕食場所を考慮すべきである。伊勢海老を再度焼くのに仲居さんが手で持って焼くのは衛生上おかしい、食べる気がしなかった。また、美味しそうに見えた焼き魚、ソースが冷たいし、刺身も美味しくなかった。料理は全体的に美味しく頂いたと思わない。露天風呂も低温で温まるのに時間を費やした。ペットと一緒だったので我慢したが、食事・風呂は宿泊者の一番の楽しみなのだから気をつけてもらいたい。全体的に仲居さんを含めて言葉遣いに思いやりがない。

2013年02月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2013年05月10日 15:47:49

この度は、小松家八の坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理、お風呂などお客様の特に楽しみにされる要素であるにもかかわらず、お客様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回の内容を真摯に受け止め、お料理の提供、従業員の応対など各所改善に努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

五大湖さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

五大湖さん [50代/男性] 2011年05月03日 15:31:16

お部屋に案内していただいたとき、タバコ臭い臭いがしました。家族全員喫煙者がいないのでちぇっと気になりました。ファブリーズいておいてください。

選択したメイン料理が違っていて、交換して戴きましたが、やっときた時にはメインなしの食事がほぼ終わってしまってました。ちょっとがっかりでした。

部屋のトイレのスリッパが壊れていて気持ち悪かったです。

スタンダード★3名様まで部屋食+メイン料理選択+貸切風呂【伊豆長岡温泉特集掲載記念】で8500円~!
【数奇屋造りの落ち着いた和室】

投稿者さん 2014年08月24日 20:51:00

3年前、2年前と続けて宿泊しました。ペットと同室で食事と宿泊できる宿という事と、お部屋もそれなりに綺麗でしたので今年もリピートで予約しました。が、部屋での食事はなくなり大部屋で、料理海に近い旅館とは思えない粗末なもので大変がっかりしました。
一部従業員のかたは普通接客でしたが、他の方は笑顔すら見せず素通りで、なんとも不快な滞在となりました。
大変がっかりしましたが、改善されることを期待し投稿しました。

【夏休み2014】ペットと過ごす夏休み★お子様一律5,000円♪