伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月28日 15:56:54

伊豆長岡の温泉が好きでこちらの地での温泉をよく楽しませていただいてます。今回こちらの宿は初めてでしたが、店員の方の笑顔が素敵でお出迎えとお見送り頂いて気持ちよくできました!!
お部屋については露天温泉がついているところで温泉好きの私にとっては大満足です。しかし、しょうがないとは思いましたが温泉がついている部屋なのでカビ臭さがでてしまっていたのがざんねん。

お食事について、内容は問題なくお肉もおいしく頂きました!夜のお米が割れていてパサついてたのが気になりました。朝のお米はよかったです。卵焼きも甘めでおいしかったです!
ただ、今回食事について1にした理由ですが、不満どうこうというよりお食事のなかの食材の何かにあたってしまったのか食事後具体的な内容は書きませんが、二人のうち私の方は寝ることもできないぐらい苦しみました。自身の薬やなんだかんだでのきりまきたし今でも余韻はあります。久々の楽しみがこんな形で体を休めることができなくてざんねん。

昔ながらな感じで笑顔たえない対応はすばらしかったと思います。
温泉の質もよかったので何回も楽しみました!

また、機会がありましたら宜しくお願いします。

2020年05月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年06月24日 17:46:00

この度は小松家八の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉につきましては満足いただけたご様子で安心いたしましたが、露天風呂客室の特性上、匂いにつきましては消臭対応など今後も気を付けてまいります。
体調を崩されたということでこちらもお気遣いできず申し訳ございませんでした。
また救急病院などもすぐ手配が可能ですのでそのようなことがございましたら遠慮なくお申し出くださいませ。
ぜひまた当館にお越し頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【令和元年】ここから始まる!八の坊スタンダードプラン【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2011年09月11日 13:56:35

お風呂は良かったです。
食事もおいしかったです。

【夏得!夏休み】プールで楽しむ夏休み!「プール無料」チェックイン前にプール可
【数奇屋造りの落ち着いた和室】

マルタ島カラバッジョさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

マルタ島カラバッジョさん [70代/男性] 2023年03月28日 09:33:25

評価がバラバラであるが、一番の高評価は夕食の金目鯛の煮つけ。評判通り肉厚でやや薄味は家内好み。
部屋は眺めも良く、旅割期間で満室だったものの隣の音も気にならなかったが、東館は全室喫煙ルームであったので消臭されてはいるものの酸っぱい感じが部屋に充満。また、洗面台が小さく汚れも目立っていた事とトイレの位置が悪かったので水回りを併せてリノベし全館禁煙にすれば一流の上になり得るのにと、少し残念な気がした。
貸切風呂は予約時に予約出来たのが嬉しかったが、大浴場と同じ最上階に位置していて、階段は無く、エレベーターでの行き来で、しかも非常口の位置が分かりにくかったので緊急時には不安に思うだろうなと感じた。
サービス面では、玄関から部屋まで抱っこで行けることになった点はとても有難かったが、チェックアウト時にフロントに一人しかおらず、しかも道案内を長々としていたので、奥に声をかけたが中々出て来ず少しイライラしたこと、朝食後或はチェックアウト時にロビーで無料のコーヒーが飲めたのかどうか教えてもらえなかったので、今でも分からず仕舞い等々、改善の余地あり。
散歩コースはあるものの通りは狭くアスファルトで、しかも車が結構スピードをだしているので避けながらの散歩となって散歩を楽しむという雰囲気では無い。旅館の協同組合か何かでスピード制限等の取り決めでもすれば如何と思う次第。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年03月28日 20:14:43

また、お褒めのお言葉も、貴重なご意見も頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
お料理につきまして、お口に合ったとのこと、当館も嬉しく存じます。
お部屋での喫煙につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。検討し、改善して参ります。
チェックアウトの際、ご不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
オペレーションを見直し、よりお客様に快適にご利用いただけますよう、改善して参ります。
ロビーでのコーヒーにつきまして、ご案内不足にて申し訳ございませんでした。改善して参ります。そして、玄関前の温泉場出逢い道りの交通状況につきまして、貴重なご意見として、市にも伝えて参ります。ありがとうございます!
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました!

【ワンちゃん同伴OK】一緒に温泉宿へ!<金目鯛もろみ醤油姿焚き+【静岡県産】特選牛ステーキ>

投稿者さん 2022年12月06日 21:31:37

12月5日に宿泊致しました。
プランを良く確認しなかった私も悪いのですが、食事会場食とは犬を部屋でお留守番させて人間だけが広間で食事すると言う事でした。犬と一緒に泊まれると言う事は食事も一緒かと思い込んでました。朝晩共犬の食事時間と被り、愛犬に可哀想な思いをさせてしまいました。
お隣の小川屋さんには何度も泊まってましたが、この日は予約が取れず、小松屋さんに宿泊しましたが、もっと良く調べるべきでした。お料理も美味かったのでしょうが、適当に食べてさっさと部屋に戻ったので、あまり印象はありません。大変申し訳ありませんが、リピートは無いと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年12月07日 09:54:41

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様にもワンちゃんにも悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、プランの内容をもっと解り易くするべきと考え、改善して参ります。
当館には、お部屋食プラン、個室でワンちゃんとご一緒にお食べ頂けるプランと、ご用意してございます。また是非機会がございましたら、お越し頂けましたら幸いです。
この度は、誠にありがとうございました。

【ワンちゃん同伴OK】ペットは家族の一員!一緒に温泉宿へ!<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛ステーキ>
【【東館】和室12.5畳(ペット)】

kumachan1126さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

kumachan1126さん [60代/男性] 2022年11月13日 11:49:30

一番残念だったのが、館内移動の際ペットを抱いての移動もできないことです。
必ずカートに乗せての移動はちょっと面倒でした。借りたカートも車輪の調子が悪く方向が定まらないのでかなりの力が必要でした。
夕食は金目鯛もろみ醤油姿焚きは大きくてとても美味しかったですが、特選牛ステーキは驚くほど小さく硬くて残念でした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年11月13日 18:26:13

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんのご移動の際、大変お手数をお掛け致しました。また、カートの不具合も大変申し訳ございませんでした。すぐ確認致しまして改善致します。
ワンちゃんのご移動につきまして、今後お客様に快適なご滞在をご提供できますよう、改善して参ります。2022年12月14日のリニューアルオープンに合わせて、ご移動方法の変更を検討しております。貴重なご意見を頂戴できありがとうございます。必ず改善させて頂きます。
また、お料理も牛ステーキにつきまして、大変失礼致しました。今後このようなことがないよう、オペレーションの見直しも行います。
大変失礼致しました。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月04日 20:38:12

ハード面の老朽化は予想以上でしたが、色々な面で企業努力は感じるお宿です。お部屋には歯ブラシ以外のアメニティは無く、犬と一緒にお泊まりでしたが、お部屋には犬のケア用品はいっさいありません。お料理は味の好みは人それぞれですが、私には煮付けや卵焼きが甘すぎました。
大浴場は綺麗でしたよ。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年11月05日 13:30:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き感謝申し上げます。嬉しく存じます。
また、アメニティにつきまして、ご意見ありがとうございます。今後、人様のアメニティもワンちゃんアメニティも改善できますよう、検討して参ります。
お料理の件、お口に合わず失礼致しました。
大浴場へのお褒めのお言葉も嬉しく存じます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月30日 20:42:20

10月28日宿泊しました。良く言えば歴史ある建物ですが老朽化が目立ちます。部屋の入口壁を隠すように暖簾が垂れていました。サービス+食事+温泉で老朽化がチャラになるかは宿泊者が答えを出すしかありませんが。特選牛は名前負け。特産品少なく無理やり追加したみたいです。メインは下田キンメまたは戸田タカアシガニ。ワサビ鍋や猪鍋。肉厚シイタケを焼きながら食べるなんて良いのでは。露天風呂の蓋(簾)をこまめに交換して下さい。全体的に周辺環境と似ている感じがしました。どうか映える様頑張って下さい。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年10月30日 22:05:38

この度は、多数のご指摘を頂戴致しましてありがとうございます。
お泊り頂きました露天風呂付客室でございますが、老朽化が目立つようになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
来月、リノベーションをする予定となりました。このようなお客様からのご意見で当館もリノベーションすることができ感謝申し上げます。
また、お料理につきましても、お口合わなかったとのことで、失礼致しました。
当館は、お料理自慢の宿として営んでおりますが、ご指摘頂きましたことを参考にさせて頂き、より良いサービスとお料理がご提供できますよう努めて参ります。
この度は、ありがとうございました。

【伊豆箱根旅】伊豆の代表金目鯛まんぷくプラン<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛ステーキ>

投稿者さん 2019年02月11日 13:52:13

ワンコと一緒に宿泊させていただきました。旅館に着くと女将さんが笑顔でお出迎え嬉しかったです。

初めて、普通の旅館にお泊まり。
やはり食事に行っている間ずっと吠えていたようです。
一般客と同じ階だったのでちょっとでも吠えてしまうことにとても気を使いました。
出来ればペット連れだけの階があると助かります。
ペット受け入れの部屋には出来ればゲージやおしっこマット、などグッズも揃っていると助かります。

お風呂はとてもお肌がツルツルになるお湯で気持ち良かったです。

【平日限定】活きアワビの酒蒸しをサービス♪グルメと温泉を満喫★ペットOK
【新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

投稿者さん 2015年08月15日 13:35:59

従業員の皆さんがいつも笑顔で対応も良かったです。
料理は値段相応かなー。
子供は満足してました。
ワンコと一緒に泊まれるし、海、観光場所が近くにある。
立地は意外と良かった。
総合☆3つ→☆4つです。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2015年09月08日 08:55:51

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お料理に関しまして、今後もより良くご提供できますように改善して参ります。是非また、ご家族とワンちゃんと一緒にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと一緒におでかけ U。・ェ・。U 家族の一員☆一緒にお泊りに行こう♪

mi25nさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

mi25nさん [50代/男性] 2013年11月19日 17:07:07

先日はお世話様でした。

ペットと泊まれる宿という事で利用させていただきました。
久々にワンちゃんと一緒に止まる事が出来て良かったです。

その点では、3.5点くらいあげたいのですが、
ペットがいなくて宿泊した場合はちょっとどうかな?という感じです。

まず、全体的に古~いお宿です。
部屋のアメニティが「歯ブラシ」だけであとはなく、
洗面のコップも使うのに微妙な状況。(;^ω^)
部屋の調度品も釘が抜けて斜めになっていて・・・。
トイレもウオシュレットがあるにもかかわらず作動せず。

食事も量は十分ありましたが、本来熱くあってほしい食材も冷たかったです。
「ズワイガニの桶盛り」もこれくらいの料金を出せば
普通に付いてくる量のものでした。アワビはおいしかったです。

食事処も大広間で他に3組いましたが、喫煙可能なようで
禁煙者には、きついです。
食事するところは、禁煙にした方が良いと思います。
隣が丸見えなので、何でも良いので仕切りはあった方が良いと思います。

部屋からの眺望も良い場所ではありませんので、
ペット同伴の方は良いかもしれませんが、
正直、普通に宿泊するのにはお薦めできません。
(ごめんなさい)

貸し切り露天風呂と大浴場は良かったです。
その他従業員の方も明るくて、それは良かったです。

部屋から、風呂から、食事処からとすべてにおいて
眺望が良くないので、やはりサービスや料理で
他と差を付けるような宿にしないといけないのかな~と思いました。が、
負の連鎖でそれも難しいかな?

老人会など団体で利用する旅館なんだろうな
と感じられる宿でした。

2013年11月
海の幸を満喫!【ズワイカニの桶盛り】&【あわびの網焼き】付!豪華グルメプラン◇貸切露天風呂無料

投稿者さん 2012年06月15日 13:27:08

接客などはとても良く気持ちが良い対応をしていただきました。
お部屋は広くて良かったんですが少し臭いが気になりました。
長岡温泉には夕方着いたんですが、少し寂しい感じがしました。
近くに足湯がありました。

2012年06月

投稿者さん 2011年04月17日 23:05:55

貸切露天風呂は1番リラックス出来ました。が残念な点が多かった。
①チェックイン後、仲居さんが30分待っても来なかった。
2.伊勢海老目当てで行ったのに料理選択を確認してもらえず、結果だしてもらえたがこちらが悪いみたく言われた
③家族風呂入れると聞いたが入れなかった。
全てフロントと番頭さん仲居さんとの連携がとれてないからでは?
観光客が少ない今だからこそ、丁寧なサービスをするべきかと思います!!
色んな旅館行ってますが地元を活性化するために長岡に決めたので、レベルアップしないと競争には勝てませんよ!

スタンダード★3名様まで部屋食+メイン料理選択+貸切風呂【伊豆長岡温泉特集掲載記念】で8500円~!
数奇屋造りの落ち着いた和室

2011年04月
【数奇屋造りの落ち着いた和室】

ボンビ-1305さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

ボンビ-1305さん [40代/男性] 2010年08月23日 16:56:47

ゴルフのスタート時間が速い為、前日の宿泊で使いました。価格の割には部屋も広く、温泉も貸し切り状態で使用できました。機会がありましたらまた使わせていただきます。

朝もゆっくり温泉三昧ーチェックインは22:00までOK!素泊りプラン
【和室8・10畳】

投稿者さん 2010年07月20日 20:45:56

プールプランなのにプールがまだ開かれてなかった。水着の準備までしていったのに事前に連絡くれるべきだ。楽天トラベルまで信頼できなくなりました。人が少ないせいか食事の準備はできているのに二回連絡するまでご飯や火付け等支度をしてくれず、布団敷きも時間が遅かった。料理、料金ともに満足なのに残念です。

夏休みお子様半額プラン♪プール&貸切風呂を満喫!プールはチェックイン前、チェックアウト後もOK
数奇屋造りの落ち着いた和室

投稿者さん 2010年04月02日 21:25:40

3月末にチビ2人と利用させて頂きました。
貸切風呂の温度は温泉と水の蛇口があり好きな温度に設定出来てよかったです。
ゲームコーナーではチビ達がスマートボールにハマッテしまいました。
夕食は部屋食で頂きましたが下のチビがお子様ランチだったので不機嫌そうだったので仲居さんに無理を言った処、サプライズなサービスをして頂いて感謝です。良いスタッフの方達がいて私共も良い思いでが出来ました。
帰りも旅館前で写真を撮って貰い、見えなくなるまで手を振って頂いて有難う御座いました。
帰りに富士サファリパークに寄って帰って来ました。

2010年03月

投稿者さん 2023年10月12日 20:48:56

初めて伺いましたが、口コミの評価が良かったので期待してましたが、正直残念でした。
まず、料金に見合わない旅館です。
大浴場の露天風呂も狭く、周りがマンションなどの住宅もあり景観は悪いし古いです。
食事も口コミほどではなかったです!
部屋は、広く改装後なので綺麗でしたが、カメ虫の大群が窓やテラスにいて、部屋にも入ってきてしまい気分が悪くなってしまいました。
担当のスタッフの方の接客が良かったので、そこだけは救われましたが、良いお値段の割にはと、コスパも悪いのでもう行かないです。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年10月13日 11:13:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まずは、今回のご利用に際し、様々な面でご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
創業111年を迎え、部屋をはじめとする各施設、設備においては、少しずつ改装を進めているところでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設づくりに傾注してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【Renewal Open】2021年夏NEWOPEN!愛犬と過ごす”上質”な時間<事前決済限定>
【【NEWOPEN】511(115平米)】

yururiyukoさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

yururiyukoさん [40代/女性] 2022年02月03日 20:41:05

皆さんがおっしゃる通り、スタッフ皆様の人柄がとても良い。ペットと泊まれる宿と後から気が付きましたが、大丈夫だと聞いて行ってみました。臭いが苦手で心配しましたが、部屋の臭いは気にならず、でも気にするからなのか、布団が臭うような、、、テーブルも汚れがついてて、ご飯の時もお盆に犬の毛が付いてたのもちょっと気になった。食事会場の畳の汚れとかトイレとか建物の古さをだいぶ感じた。しかし、スタッフの方の良さと、料理の鮑や金目鯛まで美味しく露天風呂貸切とこのお値段ならいいと。なかなか最近お風呂行きの袋がないところが多いですかここは立派な袋付き。畳敷きの布団でしたが今までで1番寝心地いいお布団でした!食事ですが、一緒に泊まってる人だったら離れさせなくて良いと思いますが?希望者だけではどうでしょうか?せっかくゆっくり泊まりにくるのですから。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年02月04日 10:01:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
お客様にとって気持ちの良いご対応を目指して、日々ご対応させて頂いておりますが、このようなお言葉を頂戴できますこと、日々の励みとなります。ありがとうございます。
お食事の際、大変失礼致しました。以後このようなことが無いよう、オペレーションの見直しをして参ります。ご意見ありがとうございます。
お風呂用のトートバック、お喜び頂けて何よりでございます。嬉しいお言葉です。
お布団も、エアーブレスという寝心地を追求したお布団を使わせて頂いており、とても嬉しく存じます。ありがとうございます。
お食事の席につきまして、ご意見ありがとうございます。ご要望をお聴きするようなオペレーションを検討して参ります。
是非またお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月25日 08:16:40

部屋の作りが古く、清潔感がありませんでした。旧館ということもあり、風呂、食事は新館への移動。正直不便でした。食事は量も質も良かったです。貸切風呂はとにかく熱く水でかなり薄めないと入れませんでした。40分しかないのに湯温調節に5分以上費やしました。部屋風呂の湯温は丁度よかったですが、続きのバルコニーが汚すぎる。部屋の洗面台、ユニットバスは昔の旅館に良くある品。リニューアルすればいいのに…

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年08月25日 10:35:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きありがとうございます。ご不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご移動にもご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。貸切露天風呂の温度の調整も再度検討します。ご意見ありがとうございます。貸切露天風呂付客室もリニューアルを出来る限り行っていくよう再検討して参ります。
貴重なご意見を無駄にしないよう改善して参ります。お料理のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【さき楽45】45日早めのご予約でお1人様1,000円お得!定番会席<千寿御膳>貸切風呂無料♪

投稿者さん 2017年02月14日 15:23:06

本当の温泉か不安でした。

貸し切り露天が熱くて入れませんでした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2017年02月24日 21:32:40

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
貸切露天風呂の温度調整、大変申し訳ございませんでした。源泉かけ流しとなっており、温度には十分気を付けて管理をしておりましたが、このような結果となってしまい申し訳ございません。以後このようなことが無いよう、十分注意致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
改善して参りますので、また是非お越し下さいませ。

■□早い者勝ち!露天付客室プラン□■ ♪ご夕食にズワイ蟹付き♪

投稿者さん 2015年11月24日 17:26:55

従業員の方々はとても親切でした!!お風呂も24時間やっているので深夜に入りに行くことができます!!
ただ、建物が古いのか部屋のトイレを確認し一度開け締めたら中から鍵がかかってしまいました・・・なんとか試行錯誤してあける事が出来ましたが・・・あとGぶりさんも出てきました・・・・。
その点以外は不満な所はありません!!コンビニも近いですし、上記の点が改良されることを願ってます!!

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2016年05月28日 10:17:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きながらも、不愉快な思いもさせてしまい、大変失礼致しました。
必ず、改善致します。ご指摘ありがとうございます。
またご利用頂けましたら、嬉しく存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

チェックインは22時までOK!のんびり素泊りプラン
【和室(部屋指定なし)】