伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

ひろみ☆彡さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

ひろみ☆彡さん [50代/女性] 2015年01月15日 09:52:31

数年ぶりの家族旅行で利用いたしました。
旅館は古さを感じますが、静でのんびり過ごせました。
お値段がリーズナブルだったのでお料理は期待していませんでしたが
いい意味で期待はずれでした。ボリューム、味とともに大満足でした。
また朝食時にはおかわりの手配、お茶のタイミングなど絶妙で
ベテランの仲居さんたちの手際のよさに感心しました。
よいお宿だと思います。

2015年01月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2015年04月12日 10:40:53

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
日々、ご料理もより良く改善して参りますので、
また是非ともお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2015年お年玉企画】スタンダードプラン1000円オフ+アワビのお刺身付
【一番人気!新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

投稿者さん 2013年04月30日 11:17:21

従業員の言っている事がバラバラ、少し部屋が汚い(まぁ安いプランなので仕方がない)といったこと以外はとても満足でした。スタッフの愛想もよく、朝食のみでしたがおいしかったです。温泉も夜は貸し切り風呂、朝は大浴場に入りましたが、どちらも清潔にしてあり気持ち良かったです。

2013年04月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2013年05月10日 16:57:41

この度は小松家八の坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
従業員からのご案内不備やお部屋施設の整備不行き届きに関してまして、お客さまにご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お食事、お風呂などはお客様のご期待に添えることができ、大変うれしく思います。

今回のご意見を真摯に受け止め、お部屋施設の改善に努めてまります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【GW★2013】ペット同伴OK☆お得な朝食付
【和室(部屋指定なし)】

タク420さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

タク420さん [50代/男性] 2012年08月12日 00:48:51

お盆近くでの宿泊でこの値段、まあ妥当でしょう。
フロント等 接客はよかったと思います。
ただ、料理に関しては説明不足な点がややありました。
炊き込みご飯等、火をつけて、燃料が燃え尽きてから食べたけど
<少し蒸らしてから食べるとおいしいですよ。>と・・・
もっと前に言ってほしかったねえ。ま、可もなく不可もなく
と言うところですね。
あと、宿泊した伊豆長岡温泉、平日だったこともあるけど
温泉街としては、ちょっとさびしいとこでした。シャッターが
しまってる店も多かった。んーなんだかねー・・・。

迷ったらこのプラン!!一番人気☆選べるメイン料理♪ [牛ヒレ] or [伊勢海老] ≪貸切風呂無料≫
【一番人気!新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

投稿者さん 2012年03月21日 10:10:42

3月19日にわんこと夫婦子ども二人と一泊しました。前泊した修善寺に比べると町全体は活気がなく、周りにも湯らっくす公園という足湯ができる小さな公園があるくらいです。
小松家さんは皆さんとても感じがよく、年配のお部屋係の仲居さんもとても良い方でした。お風呂はさほど広くないですが、夜じゅう入れるとのことで時間が分散されるのか、いつ行っても二人~貸し切り状態でした。周りに高いマンションがあるせいで、簾が掛かっていますが、7階にあるため、見晴らしがよいです。露天風呂はヒノキのお風呂で、露天というより、外にある風呂、というだけで、風情は残念ながらありません。綿棒は置いてほしい。ドライヤーもひとつのみ。風呂上がりのマッサージ機は無料で使えるのがうれしかったです。夜ごはんはとても品数が多く、子どもたちの食事もほぼ大人と同じでした。2皿くらい酒肴のようなものがなかったくらい。山菜の釜めしもとても美味しく、その前にもう満腹なのに、おいしくてがんばって食べてしまうくらいです。質、量ともに、とても満足いくものでした。部屋は古いですが、きちんと清掃されていました。犬の備品はトイレシート2枚のみでした。あとは近くの散歩コースの案内の紙がちょっとした心使いで良かったです。我が家はみな煙草の匂いが大嫌いで、部屋のにおいが気になりました。こちらも確認すればよかったのですが、犬連れの部屋でも禁煙部屋があったのでしょうか?それだけが残念です。又機会があれば泊まりたいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2012年06月12日 17:36:32

ご宿泊ありがとうございました。
お食事、浴場とも御満足いただきまして、大変嬉しく思います。ご指摘いただきました浴場のアメニティに関しましても、より一層の充実を図って参ります。
お部屋のニオイに関しまして、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来る限り気にならないように対応させていただきますので、ご利用の機会がございましたらその際にお申し付けくださいませ。

またのご利用を、ぜひお待ち申し上げております。

お食事も愛犬と一緒☆春のお出かけ【朝・夕お部屋食】

投稿者さん 2011年11月26日 00:50:01

11月22日に宿泊しました。1泊朝食付プランなので仕事が終わって外で夕食を摂ってからチェックインをしました。最上階に予約制の貸切露天風呂があるのも魅力的で、チェックイン後すぐフロントで予約をし、入浴しました。貸切ということもあり、誰にも邪魔されず温泉を楽しむことができました。
朝食は大広間でしたが、従業員の方がこまめに声をかけてくださるので、ご飯のおかわりがしやすかったです。(みそ汁のおかわりもできました。)
次回も利用したいと思います。

2011年11月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2012年01月20日 16:36:46

ご利用、誠にありがとうございました。
満足して頂きまして本当に感謝致します。

またのお越しをお待ちしております!

【出張ビジネス】仕事利用にぴったり!の格安1泊朝食付き宿泊プラン

SH002さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

SH002さん [30代/男性] 2011年10月13日 07:51:26

近くにコンビニがあり、立地はいいです

朝食は写真のとおりボリュームもあり、とてもおいしいです
ごはんとお味噌汁はおかわりできます

連泊したのですが、2日ともメニューが違い
大変満足でした

お風呂は広くないので、団体客とかぶらないようにはいったり
無料の貸切風呂があるので、そちらを利用する工夫をすれば問題ないです

2011年10月

投稿者さん 2010年08月13日 13:23:47

夏休みに利用させていただきました。
 1階の夏休み企画の無料ゲーム機はだいぶ昔のゲーム機数台でしたが、子供達は充分楽しめました。卓球台も無料で利用でき親子で楽しめました。

海の幸を満喫!アワビとズワイガニ付グルメプラン◇貸切露天風呂付(予約順)◇

投稿者さん 2010年02月27日 14:08:03

お値段のわりにとてもよかったです。
貸し切りの露天風呂は最高でした。広くてゆったりできました。

平日限定♪八の坊初夢プラン 1日5部屋だけ!
和室8・10畳

2010年02月
平日限定♪八の坊初夢プラン 1日5部屋だけ!

投稿者さん 2009年08月19日 18:01:44

愛犬と楽しく過ごせました。スタッフの対応は大変よかったです!温泉だったのかどうか、ただの沸かしみたいな感じでした。部屋のエアコンが効かず暑かった。全体的には満足しました。

ワンちゃんと同泊!ペットと泊まろうプラン(ワンちゃんは無料です)◇◇ポイント10倍キャンペーン!
数奇屋造りの落ち着いた和室

投稿者さん 2009年05月08日 19:12:32

お風呂が気に入りました!また泊まりに行きたいです。

GWまだ間に合う!まったり温泉+伊勢海老の炙り焼き♪ポイント10倍キャンペーン!
数奇屋造りの落ち着いた和室

2009年05月

投稿者さん 2021年09月28日 22:40:55

お料理最高でした。お風呂も内風呂が広くゆっくりできましたが一緒になった方のお風呂マナーが悪く残念な時間ともなりました。お部屋は清潔感があり広く、店員さんたち皆さんの対応も丁寧、且つ、おもてなし精神が感じられました。ただし、ワンコokで連れていきましたが、旅館経験が浅いうちの子の場合、粗相しないよう部屋にいる間は気を張りました。事前にお部屋にゲージなどが無いことを調べておくべきでした。

総合評価としては、また伺いたくなる宿でした。
次いくときはワンコのお泊りセットをしっかりと万全としたうえで伺います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年09月29日 17:35:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、お部屋、お風呂、サービスと、沢山のお褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます。
ワンちゃんの件、こちらも案内不足で失礼致しました。ケージにつきまして、事前ご予約で、無償貸し出しも可能でございますので、是非次回お越しの際は、ご用命頂けましたら幸いです。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

Lapin15さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

Lapin15さん [20代/女性] 2021年02月08日 17:07:50

恋人とペット連れで宿泊しました。
なるべく安く抑えたい!点を考えて急遽決めた旅館でしたが、楽しく過ごさせていただきました。

フロント、客室係、お風呂番の方々皆笑顔でかつ丁寧なご対応で良かったです。

ペット関係は、ゲージ無料貸出を利用。フードは出ないので持参です。ペットシート二枚、それ以上は頂けないとのことなのでこちらも持参をしたほうがよいかも。

無料ドッグランを夜に利用しました。人工芝綺麗で、ライトアップもされていて、快適でした。運良く貸切だったです、イェイ。

食事も朝夜ちょうどよい量で、且つとても美味しいお料理でした。朝の煮物、大根染みててお魚も脂のってて美味しかった…!

要望を言うなれば、

お部屋にアメニティが欲しい事。(雪○精一式だけ。櫛は大浴場の脱衣場にあったのを拝借しました…)

写真の掲載がなかったので事前確認が取れなかったのですが、洗面所が古い事。加えて台前に立つ度床がきしむ音がして少しうるさく感じた事。

大浴場利用時、湯船にメッキがはがれたような茶色いカケラ?のようなものがたくさん浮いていた事。

履物はスリッパも置いてほしい事。(下駄も風情があっていいかもですが…)

お値段相応と捉え、また接客面が良かったので不快には感じませんでしたが、旅行が好きで、これまで多くの旅館を見てきているだけに気になってしまった点です。上から目線みたくなってすみません…。

コロナの状況にも関わらずあたたかくお迎えいただいて感謝の気持ちでいっぱいです!

2021年02月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年02月09日 18:22:34

そして、多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
おもてなしにつきまして、お喜び頂けており、嬉しい限りでございます。
また、お食事も、「お料理自慢の宿」として運営しており、お喜び頂けましたこと、日々の励みとなります。ありがとうございます。
ご意見も頂戴でき、感謝申し上げます。
アメニティにつきまして、今後改善して参ります。お客様にご納得頂けるアメニティの選定に再度取り組みたいと思います。
洗面台も大変失礼致しました。各お部屋も確認して改修して参ります。
大浴場につきまして、大変失礼致しました。
配管の不具合があり、先日改修ができました。ご不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご意見を頂けますこと、大変ありがたいことでございます。当館では気付かないことが沢山あり、今後に活かすことができます。
本当にありがとうございます。
今後より一層お喜び頂けますよう、改善して参ります。
また是非ともお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【ワンちゃん同伴OK】ドックランNEWOPEN!ペットは家族の一員!一緒に温泉宿へお泊りに行こう!
【和室12.5畳(東館ペット)】

投稿者さん 2020年10月04日 14:35:03

料理、サービスともに満足しました。
一点だけ気になったのは部屋の匂いです。タバコの臭いに敏感なためクーラーで換気しました。窓は網戸が無いので開けっぱなしもできません。消臭効果の高い空気清浄機を設置されると良いように思いました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年10月07日 12:16:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、そしてサービス、ご満足頂けて当館も嬉しく存じます。ありがとうございます。
タバコの臭い大変失礼致しました。出来る限りの消臭殺菌を行っておりましたが、今後より改善できますよう検証して参ります。また、網戸の件も大変失礼致しました。空気清浄機等の設置も検討して参ります。空気清浄機につきましては、随時設置できますよう進めて参ります。
折角お褒めのお言葉を頂戴できたのにも関わらず、ご不愉快な思いをさせてしまう点もあり、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として重く受け止め、改善して参ります。
また是非お越し下さいませ。
従業一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【1日1組限定】三密回避!朝夕共にお部屋食!愛犬と一緒に癒しの温泉旅!<1泊2食付>
【和室12.5畳(東館ペット)】

投稿者さん 2010年05月03日 20:39:41

すごく従業員の方の感じが良いので気持ちよく過ごせます。
今回犬も連れて行ったのですが、おびえて吼えてしまっても
慣れていらっしゃるのか、にこやかに犬を宥めてくださって安心しました。
温泉の質もなかなか良かった。
ただ残念だったのがお布団が固かったです。

2010年04月