伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月26日 00:50:01

11月22日に宿泊しました。1泊朝食付プランなので仕事が終わって外で夕食を摂ってからチェックインをしました。最上階に予約制の貸切露天風呂があるのも魅力的で、チェックイン後すぐフロントで予約をし、入浴しました。貸切ということもあり、誰にも邪魔されず温泉を楽しむことができました。
朝食は大広間でしたが、従業員の方がこまめに声をかけてくださるので、ご飯のおかわりがしやすかったです。(みそ汁のおかわりもできました。)
次回も利用したいと思います。

2011年11月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2012年01月20日 16:36:46

ご利用、誠にありがとうございました。
満足して頂きまして本当に感謝致します。

またのお越しをお待ちしております!

【出張ビジネス】仕事利用にぴったり!の格安1泊朝食付き宿泊プラン
【和室8・10畳】

投稿者さん 2011年08月08日 13:56:09

ワンちゃんとの旅行は初めてでしたが、お部屋も広く快適でした。
夕食も部屋でのんびり食べることができ、子供とワンちゃんが居る我が家にとって
とても良かったです。

【夏得】ワンちゃんと同泊!ペットと泊まろうプラン(ワンちゃんは1匹無料です)
【数奇屋造りの落ち着いた和室】

よきぽんさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

よきぽんさん [50代/男性] 2010年08月11日 15:02:23

8月9日、今回の旅行は子供の要望で初めて愛犬と一緒に行くことになり色々と探した結果ここに決めました。出迎えから、受付、部屋案内までごく普通の感じでしたがそれぞれの方が親切に対応してくれ満足できました。4人だったので食事用の個室で愛犬と一緒に夕食ができ、品数も多くおいしく味付けされた料理を楽しめました。お風呂は湯加減もちょうど良く湯船も大きいのでゆったりのんびりできましたが、洗い場が少なく人が集中したら落ち着いて入れないと思いました(翌朝の朝食の大広間にはかなりの宿泊客がいました)。残念だったのは、チェックイン後プールに入ろうと思っていたのですが、その日は朝から曇りで時々パラパラ雨の天気のため中止だったことです。これくらいの天気なら問題ないと思えたのですが、、。あと卓球台があったのを帰りがけに見つけたのですが、それがあることの案内がどこにも見当たらず遊べずじまいだった事。でも愛犬も楽しそうで良かったです。

ワンちゃんと同泊!ペットと泊まろうプラン(ワンちゃんは無料です)◇◇ポイント10倍キャンペーン!

投稿者さん 2009年08月19日 18:01:44

愛犬と楽しく過ごせました。スタッフの対応は大変よかったです!温泉だったのかどうか、ただの沸かしみたいな感じでした。部屋のエアコンが効かず暑かった。全体的には満足しました。

数奇屋造りの落ち着いた和室

投稿者さん 2009年08月15日 12:19:33

8/9から1泊で利用しました。
お盆期間中でしたが、家族風呂も利用でき、部屋食(夕食)だったので、温泉旅館を満喫できました。
翌日は地震がありましたが、大丈夫だったでしょうか。

投稿者さん 2009年04月04日 08:18:24

旧館の宿泊だったため設備の古さはありましたが、お部屋はきれいに清掃されておりさほど気になりませんでした。ただ、トイレはかなり古さを感じさせるかも・・・内風呂のシャワーを出したらシャワーが水圧で抜けてしまい驚きましたが、すぐに対処してもらいました。また、新館から旧館への連絡路が外気に触れるので寒い時期は気になるかもしれません。
夕食・朝食ともに美味しく特に夕食は普段よく食べる夫婦共にお腹いっぱいになりました。お子様ランチもボリュームがあり、(ハンバーグ・海老フライ・コロッケ等)幼児2人で食べて少し残す程でした。朝食の干物もとても美味しかった!
スタッフの対応も良く、子連れでも気兼ねせず過ごせてよかったです。温泉は子供達も大喜びで、露天や大浴場と2回も入っていました。次回は新館に泊まってみたいです。ありがとうございました。

和室8・10畳

2009年03月
【和室8・10畳】

あき188さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

あき188さん [40代/女性] 2021年06月10日 20:42:54

犬連れ旅行です。
犬に優しく接していただき、ありがたかったです。
(ただペット専門宿ではないので、そこら辺は利用者側が気をつけて、色々なもの(トイレシーツ、ご飯皿、水皿など)を持っていく必要があります)
お風呂が24時間入れるのが嬉しいです。
ご飯の前、散歩のあと、ドッグラン行ったあとと、ちょこちょこ入れて気持ちがよかったです。
無料で貸切家族風呂もついてきます。ありがたいサービスでした。
ドッグランも夜遅くまでやっています。
食事が個室だったのですが、犬を部屋で放していいと言われました。
そこらへんはペット専門宿顔負けで驚きです。
わんわん温泉に浸かりそびれてしまったので、次行く時はぜひ利用したいです。
全体的に、大変気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆様にお礼申し上げます。

2021年06月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年06月11日 10:36:32

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ワンちゃん用アメニティにつきまして、ご不便をお掛け致しました。失礼致しました。
現在、ワンちゃん用アメニティを増やす方向で進めており、また次回ご利用頂いた際には、ご不便お掛けすることがないよう進めて参ります。
ご意見ありがとうございます。
ドッグランもお風呂もお楽しみ頂けて何よりでございます。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【お料理ランクUP】豪勢な伊豆の納得料理<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛+鮑酒蒸し+伊勢海老料理>
【新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

Lapin15さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

Lapin15さん [20代/女性] 2021年02月08日 17:07:50

恋人とペット連れで宿泊しました。
なるべく安く抑えたい!点を考えて急遽決めた旅館でしたが、楽しく過ごさせていただきました。

フロント、客室係、お風呂番の方々皆笑顔でかつ丁寧なご対応で良かったです。

ペット関係は、ゲージ無料貸出を利用。フードは出ないので持参です。ペットシート二枚、それ以上は頂けないとのことなのでこちらも持参をしたほうがよいかも。

無料ドッグランを夜に利用しました。人工芝綺麗で、ライトアップもされていて、快適でした。運良く貸切だったです、イェイ。

食事も朝夜ちょうどよい量で、且つとても美味しいお料理でした。朝の煮物、大根染みててお魚も脂のってて美味しかった…!

要望を言うなれば、

お部屋にアメニティが欲しい事。(雪○精一式だけ。櫛は大浴場の脱衣場にあったのを拝借しました…)

写真の掲載がなかったので事前確認が取れなかったのですが、洗面所が古い事。加えて台前に立つ度床がきしむ音がして少しうるさく感じた事。

大浴場利用時、湯船にメッキがはがれたような茶色いカケラ?のようなものがたくさん浮いていた事。

履物はスリッパも置いてほしい事。(下駄も風情があっていいかもですが…)

お値段相応と捉え、また接客面が良かったので不快には感じませんでしたが、旅行が好きで、これまで多くの旅館を見てきているだけに気になってしまった点です。上から目線みたくなってすみません…。

コロナの状況にも関わらずあたたかくお迎えいただいて感謝の気持ちでいっぱいです!

2021年02月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年02月09日 18:22:34

そして、多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
おもてなしにつきまして、お喜び頂けており、嬉しい限りでございます。
また、お食事も、「お料理自慢の宿」として運営しており、お喜び頂けましたこと、日々の励みとなります。ありがとうございます。
ご意見も頂戴でき、感謝申し上げます。
アメニティにつきまして、今後改善して参ります。お客様にご納得頂けるアメニティの選定に再度取り組みたいと思います。
洗面台も大変失礼致しました。各お部屋も確認して改修して参ります。
大浴場につきまして、大変失礼致しました。
配管の不具合があり、先日改修ができました。ご不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご意見を頂けますこと、大変ありがたいことでございます。当館では気付かないことが沢山あり、今後に活かすことができます。
本当にありがとうございます。
今後より一層お喜び頂けますよう、改善して参ります。
また是非ともお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【ワンちゃん同伴OK】ドックランNEWOPEN!ペットは家族の一員!一緒に温泉宿へお泊りに行こう!
【和室12.5畳(東館ペット)】

愛ちゃん9763さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

愛ちゃん9763さん [50代/女性] 2020年11月06日 08:24:57

愛犬(トイプードル)1匹同伴させて頂きました。
お部屋の掃除も行き届いており、お料理も大変美味しく満足致しました。
特にアワビ、牛ステーキとデザートのレアチーズケーキがとても美味しかったです。
スタッフの方みなさんとても感じのよい方ばかりで、素晴らしい接客でした!
少し残念だったのが、冷蔵庫です。
冷蔵庫の中にビールなどと記載され細かく区切りが入っている棚が入っており、1リットルの紙のお茶パックなどを開封すると再度収納できませんでした。
中の区切りが入った棚を取り除いて頂けると使いやすくなると思います。
あと、お部屋にもヘアブラシとカミソリがあると尚よかったです。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年11月06日 14:02:19

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
「お料理」と「おもてなし」自慢の宿として営んでおり、このようなお言葉がとても嬉しく、日々の励みとなります。
冷蔵庫の件、ご不便をお掛け致しまして失礼致しました。とても貴重なご意見とし、改善して参ります。冷やしておきたいものが入らない冷蔵庫は無意味になってしまいますよね。買い替えを検討して参ります。ありがとうございます。
お部屋のアメニティにつきましても、貴重なご意見として、再度見直して参ります。
ご意見頂けることが、成長にも繋がります。
また是非改善した八の坊へ、お越し頂けますことを、従業一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【若女将特選】真心を込めた謝恩企画!お1人様最大3400円割引!<金目鯛+特選牛ステーキ+アワビ>

投稿者さん 2018年01月12日 17:05:03

お食事は、わりとよかったです。
お部屋は加湿器ないと乾燥がひどいです!
わんこと泊まれたのはとてもよかったです

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年01月12日 19:51:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けていましたら幸いでございます。
お部屋の乾燥が酷かったようで、大変失礼致しました。今後加湿器の設置等、考えて参ります。ご意見ありがとうございます。
またワンちゃんとお泊りにいらして下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】早い者勝ち!お正月お年玉企画★会席料理と温泉で贅沢な旅!<1泊2食付>
【一番人気!源氏山を望む和室12.5畳】

ゴル吉4803さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

ゴル吉4803さん [50代/男性] 2017年05月30日 09:24:14

初めてペットと同じ宿で宿泊しました とても感激です 何時もはペットは車の中で
宿泊させていました 季節も限定されて夜が心配で堪りませんでした スタッフの方も親切で コンビニも近く夜は射的場があり楽しかったです 伊豆に行くときは又宿泊したいと思います

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2017年05月31日 10:13:19

ペットも家族の一員ですね!ごゆっくりと御寛ぎ頂けてましたら、嬉しい限りです。
また伊豆へお越しの際は、是非、ワンちゃんもお連れになって是非また当館へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬同伴】ワンちゃんと温泉旅行♪ペット利用がなんと1頭分無料!貸切風呂無料♪<1泊2食付>

投稿者さん 2012年03月21日 10:10:42

3月19日にわんこと夫婦子ども二人と一泊しました。前泊した修善寺に比べると町全体は活気がなく、周りにも湯らっくす公園という足湯ができる小さな公園があるくらいです。
小松家さんは皆さんとても感じがよく、年配のお部屋係の仲居さんもとても良い方でした。お風呂はさほど広くないですが、夜じゅう入れるとのことで時間が分散されるのか、いつ行っても二人~貸し切り状態でした。周りに高いマンションがあるせいで、簾が掛かっていますが、7階にあるため、見晴らしがよいです。露天風呂はヒノキのお風呂で、露天というより、外にある風呂、というだけで、風情は残念ながらありません。綿棒は置いてほしい。ドライヤーもひとつのみ。風呂上がりのマッサージ機は無料で使えるのがうれしかったです。夜ごはんはとても品数が多く、子どもたちの食事もほぼ大人と同じでした。2皿くらい酒肴のようなものがなかったくらい。山菜の釜めしもとても美味しく、その前にもう満腹なのに、おいしくてがんばって食べてしまうくらいです。質、量ともに、とても満足いくものでした。部屋は古いですが、きちんと清掃されていました。犬の備品はトイレシート2枚のみでした。あとは近くの散歩コースの案内の紙がちょっとした心使いで良かったです。我が家はみな煙草の匂いが大嫌いで、部屋のにおいが気になりました。こちらも確認すればよかったのですが、犬連れの部屋でも禁煙部屋があったのでしょうか?それだけが残念です。又機会があれば泊まりたいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2012年06月12日 17:36:32

ご宿泊ありがとうございました。
お食事、浴場とも御満足いただきまして、大変嬉しく思います。ご指摘いただきました浴場のアメニティに関しましても、より一層の充実を図って参ります。
お部屋のニオイに関しまして、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来る限り気にならないように対応させていただきますので、ご利用の機会がございましたらその際にお申し付けくださいませ。

またのご利用を、ぜひお待ち申し上げております。

お食事も愛犬と一緒☆春のお出かけ【朝・夕お部屋食】
【数奇屋造りの落ち着いた和室】

新ちゃん0613さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

新ちゃん0613さん [50代/男性] 2011年11月23日 07:47:09

食事はとてもよかったです。

2011年11月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2012年01月20日 16:40:33

ありがとうございます!!!

【温泉伊勢海老】温泉で蒸し上げるから伊勢海老の旨み倍増!伊勢海老堪能プラン
【数奇屋造りの落ち着いた和室】

とりひろちぃさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

とりひろちぃさん [40代/女性] 2020年09月25日 21:08:24

ペット連れで同部屋泊ができるのがありがたいです。
ただ、廊下を抱っこで歩けないのがとても不便。注意として書いてはいたけれど、気づいたのが前日でキャンセルもできず。カートを貸してくれたから助かりましたが。
そして、部屋にゲージの用意がないのもペット可なのにびっくりしました。
他の宿でないところは見た事がありません。
アメニティは、私は使いませんが化粧水など全くないので、自分で持っていかないとダメですよ。
料理はあわびの酒蒸しとだし巻き卵が美味しかった。
全体的に料理にも満足でした。
ネパールからきてる女性も可愛らしく、これからも頑張って欲しいです。
ペットグッズの用意が少しあればもっとよかったです。
あとはよかったです!

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年09月26日 09:31:48

ワンちゃんのご移動やお部屋用ケージのご用意等、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ご不便な思いをさせてしまい大変失礼致しました。以前はワンちゃんを抱っこでのご移動が可能でしたが、事故が数回続き、止む終えずバギー又はケージでのご移動をお願いすることとなりました。もっとワンちゃん連れのお客様に便利で快適な空間をご提供できるよう考えて参ります。お部屋へのケージも今後検討して参ります。貴重なご意見として少しでも改善できるよう努めて参ります。
お料理のお褒めのお言葉、当館スタッフへの励ましのお言葉、大変嬉しく存じます。調理場、接客係の励みとなります。
これからも沢山のお褒めのお言葉を頂戴できますよう努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
従業一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室12.5畳(東館ペット)】