伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 23:21:28

お食事が、鮑の陶板焼き、とても大きい金目鯛の煮付けなど、美味しく、ボリュームもあり、さらにお部屋でゆっくり食べられたので、お食事は最高でした。
これまで、犬が泊まっているお部屋なので、匂いが気になるかな?と、心配でしたが、それも大丈夫でした。
建物全体が老朽化しているのと、畳がかなり傷んでいるのが気になりましたが、その分従業員の方々がとても優しく、ホスピタリティに溢れているので、そこは我慢かな、と、思いました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年03月22日 17:36:36

また、お料理、そしてご対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
畳の件、大変失礼致しました。今後早急に畳替えができますよう努めて参ります。
「お料理」と「おもてなし」自慢の宿として運営させて頂いている中、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、日々の励みとなります。このお言葉に甘えることなく日々精進して参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【1日2組限定】三密回避!朝夕共に愛犬とセルフでお部屋食!<金目鯛もろみ醤油姿焚き>

投稿者さん 2020年12月14日 15:39:37

犬連れプランでしたがお部屋にペットグッズは何もありませんでした。
隣の旅館 小川家と共同で利用できるというわんわん温泉を利用したらその小川家の人にタオルを使うなと怒られました。昨年小川家に泊まって好印象でしたが、今回小松家八の坊に泊まってみてお料理、接客等 八の坊の方が上だと思いました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年12月14日 16:23:11

貴重なご意見ありがとうございます。
ワンちゃんグッズのご用意が無く、大変失礼致しました。お客様からの貴重なご意見と捉え、今後ご用意できるよう改善して参ります。ありがとうございます。
また、ワンちゃんの足湯につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ワンちゃんの足湯をご利用のお客様には、当館からタオルをお渡ししておりますが、当館がお渡し忘れてしまったのかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
当館がタオルをお渡ししておりましたら、このようなことが無かったと思われます。大変失礼致しました。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃん同伴OK】ドックランNEWOPEN!ペットは家族の一員!一緒に温泉宿へお泊りに行こう!
【和室12.5畳(東館ペット)】

愛ちゃん9763さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

愛ちゃん9763さん [50代/女性] 2020年11月06日 08:24:57

愛犬(トイプードル)1匹同伴させて頂きました。
お部屋の掃除も行き届いており、お料理も大変美味しく満足致しました。
特にアワビ、牛ステーキとデザートのレアチーズケーキがとても美味しかったです。
スタッフの方みなさんとても感じのよい方ばかりで、素晴らしい接客でした!
少し残念だったのが、冷蔵庫です。
冷蔵庫の中にビールなどと記載され細かく区切りが入っている棚が入っており、1リットルの紙のお茶パックなどを開封すると再度収納できませんでした。
中の区切りが入った棚を取り除いて頂けると使いやすくなると思います。
あと、お部屋にもヘアブラシとカミソリがあると尚よかったです。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年11月06日 14:02:19

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
「お料理」と「おもてなし」自慢の宿として営んでおり、このようなお言葉がとても嬉しく、日々の励みとなります。
冷蔵庫の件、ご不便をお掛け致しまして失礼致しました。とても貴重なご意見とし、改善して参ります。冷やしておきたいものが入らない冷蔵庫は無意味になってしまいますよね。買い替えを検討して参ります。ありがとうございます。
お部屋のアメニティにつきましても、貴重なご意見として、再度見直して参ります。
ご意見頂けることが、成長にも繋がります。
また是非改善した八の坊へ、お越し頂けますことを、従業一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【若女将特選】真心を込めた謝恩企画!お1人様最大3400円割引!<金目鯛+特選牛ステーキ+アワビ>
【新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

投稿者さん 2020年08月10日 17:28:56

食事も素晴らしく驚きました。
夕食、朝食ともにとても美味しく頂きました、特に夕食の金目鯛の煮付け美味しかったです。スタッフの方々は快活で心地良く過ごすことが出来ました。今回はわたしは温泉を利用しなかったのですが、充分リフレッシュ出来ました。部屋から見えた山々の美しさ、愛犬がドッグランで楽しむ様子、いい思い出がまたひとつ増えました、ありがとうございます。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年08月10日 19:55:03

お食事もお部屋もドッグランも、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
当館一番人気の「金目鯛もろみ醤油焚き」お喜び頂けて嬉しい限りです!ありがとうございます。
ワンちゃんも楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
また是非お越し下さいませ。
従業一同、心よりお待ち申し上げております。

【お盆限定 8/8~15】密回避セルフプラン!ペットと一緒にお部屋でご夕食!愛犬3匹まで同伴OK!

投稿者さん 2018年10月25日 20:31:21

ペットと部屋食のプランでしたが、残念ながら夕食のみで朝はダメでした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年10月25日 20:52:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのお部屋食、ご夕食のみのご提供となり、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在は、ご夕食のみ、お部屋にてワンちゃんとご一緒にお食べ頂ける形となっておりますが、今後、ご朝食もお部屋にてお食べ頂けるよう、検討しております。
少しづつ改善して参りますので、また是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1日2組限定】セルフプラン☆ペットと一緒にお部屋でご夕食☆愛犬3匹まで同伴OK♪<1泊2食付>

投稿者さん 2018年08月19日 16:18:46

ペット(小型犬)と宿泊できました。食事も和懐石でしゃぶしゃぶと鮑の酒蒸しが付いており、量も十分でした。特にしょうがの釜めしがが絶品でした。
一点、大浴場の脱衣所の清掃が行き届いておらず、ほこりが多かったのが気になりました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年08月19日 20:08:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ワンちゃんともごゆっくりと御寛ぎ頂けましたら幸いでございます。お料理もご満足頂けていたようで、嬉しい限りでございます。お褒めの言葉もありがとうございます。お料理自慢の宿として、とても励みになります。
その反面、大浴場の不備、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、改善して参ります。大変失礼を致しました。今後の清掃のオペレーションを再度検討し、必ず改善致します。
これに懲りず、是非またお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お盆期間直前割 8/9~18】ラストチャンス!最大9000円OFF!八の坊サマーセール!
【新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

投稿者さん 2018年08月17日 21:02:36

あわびの酒蒸しは最高でした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年08月18日 11:32:46

あわびの酒蒸し、気に入って頂き、嬉しい限りでございます。あわびは、酒蒸しにしてお食べ頂くことを一番オススメしております。当館は、水槽があり、活きあわびを利用しておりますので、新鮮なあわびを是非またご堪能頂けましたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お財布にやさしい!安得☆安心☆四季会席<ふじのくに御膳>
【和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2017年03月21日 15:33:59

客室露天風呂とても良かったです。また利用したくて帰ってからプラン探しても出てきません、とてもラッキーなプランで食事も美味しくてボリュームも凄かった。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2017年03月21日 17:36:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
露天付客室で御寛ぎ頂けましたようで、当館としても嬉しい限りでございます。
当館は、お料理のボリュームも多い方かと思います。ご満足頂けましたら幸いでございます。
また是非楽天トラベルにてプランをお探し頂き、ご予約頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□早い者勝ち!露天付客室プラン□■ ♪ご夕食にズワイ蟹付き♪
【【限定1部屋のみ!】露天風呂付客室でプライベート湯】

投稿者さん 2016年10月12日 23:10:34

予約の手違いで朝食のみの宿泊となっていることがチェックインで分かり、急遽にも関わらず快く夕食を準備してくれました。夕食・朝食共に出来たてを食べてもらおうとする心のこもった料理でとても美味しくいただきました。皆さんアットホームなおもてなしで心地よい時間を過ごすことができ、とても良い家族旅行となりました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2016年10月24日 20:46:49

また、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご夕食、ご用意できて、こちらも安心致しました。大事なご旅行を少しでも楽しんで頂けるよう最善を尽くすことができ、良かったです。
お食事のお褒めのお言葉、調理場はじめ、提供する内務係もお部屋係にも、励みとなります!
また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月19日 16:51:52

海の日三連休に利用させていただきました。早い時間に到着してしまったのですが、部屋に通してもらい、お風呂まで入らせていただきました。
到着から帰るまで、女将さん、スタッフの方の接客がとても良く、気持ちよく滞在できました。
料理内容も、とても美味しく満足できました。
温泉が大好きなので、滞在中何度も入りました。温まるお湯でこれもまた満足です。入りませんでしたが、玄関先に足湯が有り、工夫されているなと感心しました。
愛犬を連れて行きましたが、スタッフの方の対応も良く特に仲居さんが可愛がってくれて愛犬も大喜びでした。
温泉旅行が好きなので何軒か廻りましたが、八の坊さんはまた是非とも行きたい宿です。
旅館側のサービスが行き届いているのは、利用させてもらう立場としてはとても気持ちが良いものです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2016年08月18日 20:30:05

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、従業員一同の励みとなります。
当館は、主人と女将が、暖かみのある旅館を目指しており、従業員一同も日々、お客様のおもてなしのことを一番に考えております。
また、「八の坊さんはまた是非とも行きたい宿です。」このようなお言葉は、一番嬉しいことです!また是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと一緒におでかけ U。・ェ・。U 家族の一員☆一緒にお泊りに行こう♪

投稿者さん 2016年05月07日 20:32:54

GWに温泉でのんびりしたいと思い、宿泊しました。
夕食はどれも美味しく量も食べきれないほどで満足です。
品数は書いてありましたが、写真の掲載がないので、あると量の予想が出来て女性はプラン選びの参考になるのでは...と感じました。
またぜひ利用したいです!

2016年05月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2016年05月13日 12:39:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は暖かみのある旅館を目指しており、このようなお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お料理に関しまして、ご指摘頂きありがとうございます。貴重なご意見とさせて頂き、社内で検討して参ります。
より良い旅館となれますよう、日々精進して参りますので、是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

「あわび」「伊勢海老」「ズワイガニ」海の幸三大味覚を味わう★グレードアッププラン
【一番人気!新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

マッピー0506さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

マッピー0506さん [50代/男性] 2014年03月23日 09:57:08

長女の大学卒業と就職祝で宿泊しました。部屋は、広くきれいで、3人宿泊には、申し分ありません。料理は、夜朝共に味、量満足です。従業員の方々も、親しみやすく、対応も丁寧で、総合的にいい宿だと思います。ありがとうございました。

【記念日・お祝い】“おめでとう、いつもありがとう”etc大切な日を素敵な思い出に…☆記念日特典付き

投稿者さん 2013年09月19日 19:24:16

9ヵ月の孫を含む4名で利用しました。部屋も角部屋で眺めも良くとてもゆっくり出来ました。料理も美味しく、アワビとカニを付けたコースにしましたところ、全員とても満足な夕食となりました。お刺身は美味しかったのですが、漁港近くの出身の私たち家族には、若干もな足りない気はしましたが、全体的には大満足でした。お風呂もきれいでとてもリラックスできました。スタッフの方々は、孫をとても可愛がってくれました。従業員の方々の教育姿勢も垣間見ることが出来ました。またチャンスがあれば行きたいと思います。

2013年09月
海の幸を満喫!【ズワイカニの桶盛り】&【あわびの網焼き】付!豪華グルメプラン◇貸切露天風呂無料

投稿者さん 2013年08月18日 14:25:49

夏休みに家族四人で宿泊させて頂きました。夕飯はお部屋食にて、ゆっくり過ごさせて頂き、美味しく頂きました。品数が多く、残してしまいましたので申し訳なかったです。小学生の子供食も大人と変わらないくらいの品数でした。
スタッフの方々は、皆さん対応が良くお心遣いを感じました。
残念な点は、お風呂場のシャワー数が少ないのか、待ち時間があった事です。
もう一点は、帰り際、車をホテル前に移動して頂いたのですが、隣の方の車との間隔がせまかったようでした。隣の方が、運転席のドアを我が家の車にぶつけ、お詫びもなく不愉快な思いをしました。高齢な運転手の方には間隔をもって駐車するのが良いかと思われました。
それ以外はとても良かったので、是非また利用させて頂きたいと思っています。

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

くましろーさん [40代/男性] 2012年04月13日 19:08:53

H24.3.17(土)にお世話になりました。伊豆の温泉は数多く行ったことがありますが、伊豆長岡温泉は初めてでした。意外に山の中にあるのですね。車で行きましたが、場所はすぐに分かりました。部屋は古かったですが、広々としていて良かったです。床がフニャフニャしているのにはびっくりしましたが(笑)。
夕食はボリュームがあり、内容も良かったと思います。桜エビの釜めしが美味しかったです。また、朝食も和食膳で、その場で焼くアジの干物は、伊豆の温泉では定番でしょうか。美味しかったです。
お風呂は最上階にあり、内湯は広かったですが、露天風呂は2人も入ればいっぱいという小さなものでした。でもかけ流しのようでした。24時間入れたので、その点では良かったです。

【訳あり】お得に旅行したい方へ♪お一人様8,800円
【和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2012年03月21日 10:10:42

3月19日にわんこと夫婦子ども二人と一泊しました。前泊した修善寺に比べると町全体は活気がなく、周りにも湯らっくす公園という足湯ができる小さな公園があるくらいです。
小松家さんは皆さんとても感じがよく、年配のお部屋係の仲居さんもとても良い方でした。お風呂はさほど広くないですが、夜じゅう入れるとのことで時間が分散されるのか、いつ行っても二人~貸し切り状態でした。周りに高いマンションがあるせいで、簾が掛かっていますが、7階にあるため、見晴らしがよいです。露天風呂はヒノキのお風呂で、露天というより、外にある風呂、というだけで、風情は残念ながらありません。綿棒は置いてほしい。ドライヤーもひとつのみ。風呂上がりのマッサージ機は無料で使えるのがうれしかったです。夜ごはんはとても品数が多く、子どもたちの食事もほぼ大人と同じでした。2皿くらい酒肴のようなものがなかったくらい。山菜の釜めしもとても美味しく、その前にもう満腹なのに、おいしくてがんばって食べてしまうくらいです。質、量ともに、とても満足いくものでした。部屋は古いですが、きちんと清掃されていました。犬の備品はトイレシート2枚のみでした。あとは近くの散歩コースの案内の紙がちょっとした心使いで良かったです。我が家はみな煙草の匂いが大嫌いで、部屋のにおいが気になりました。こちらも確認すればよかったのですが、犬連れの部屋でも禁煙部屋があったのでしょうか?それだけが残念です。又機会があれば泊まりたいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2012年06月12日 17:36:32

ご宿泊ありがとうございました。
お食事、浴場とも御満足いただきまして、大変嬉しく思います。ご指摘いただきました浴場のアメニティに関しましても、より一層の充実を図って参ります。
お部屋のニオイに関しまして、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来る限り気にならないように対応させていただきますので、ご利用の機会がございましたらその際にお申し付けくださいませ。

またのご利用を、ぜひお待ち申し上げております。

お食事も愛犬と一緒☆春のお出かけ【朝・夕お部屋食】
【数奇屋造りの落ち着いた和室】

新ちゃん0613さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

新ちゃん0613さん [50代/男性] 2011年11月23日 07:47:09

食事はとてもよかったです。

2011年11月
伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2012年01月20日 16:40:33

ありがとうございます!!!

【温泉伊勢海老】温泉で蒸し上げるから伊勢海老の旨み倍増!伊勢海老堪能プラン

SH002さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

SH002さん [30代/男性] 2011年10月13日 07:51:26

近くにコンビニがあり、立地はいいです

朝食は写真のとおりボリュームもあり、とてもおいしいです
ごはんとお味噌汁はおかわりできます

連泊したのですが、2日ともメニューが違い
大変満足でした

お風呂は広くないので、団体客とかぶらないようにはいったり
無料の貸切風呂があるので、そちらを利用する工夫をすれば問題ないです

2011年10月
【出張ビジネス】仕事利用にぴったり!の格安1泊朝食付き宿泊プラン
【和室8・10畳】

投稿者さん 2010年08月13日 13:23:47

夏休みに利用させていただきました。
 1階の夏休み企画の無料ゲーム機はだいぶ昔のゲーム機数台でしたが、子供達は充分楽しめました。卓球台も無料で利用でき親子で楽しめました。

海の幸を満喫!アワビとズワイガニ付グルメプラン◇貸切露天風呂付(予約順)◇
【数奇屋造りの落ち着いた和室】

よきぽんさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

よきぽんさん [50代/男性] 2010年08月11日 15:02:23

8月9日、今回の旅行は子供の要望で初めて愛犬と一緒に行くことになり色々と探した結果ここに決めました。出迎えから、受付、部屋案内までごく普通の感じでしたがそれぞれの方が親切に対応してくれ満足できました。4人だったので食事用の個室で愛犬と一緒に夕食ができ、品数も多くおいしく味付けされた料理を楽しめました。お風呂は湯加減もちょうど良く湯船も大きいのでゆったりのんびりできましたが、洗い場が少なく人が集中したら落ち着いて入れないと思いました(翌朝の朝食の大広間にはかなりの宿泊客がいました)。残念だったのは、チェックイン後プールに入ろうと思っていたのですが、その日は朝から曇りで時々パラパラ雨の天気のため中止だったことです。これくらいの天気なら問題ないと思えたのですが、、。あと卓球台があったのを帰りがけに見つけたのですが、それがあることの案内がどこにも見当たらず遊べずじまいだった事。でも愛犬も楽しそうで良かったです。

ワンちゃんと同泊!ペットと泊まろうプラン(ワンちゃんは無料です)◇◇ポイント10倍キャンペーン!