伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

yururiyukoさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

yururiyukoさん [40代/女性] 2022年02月03日 20:41:05

皆さんがおっしゃる通り、スタッフ皆様の人柄がとても良い。ペットと泊まれる宿と後から気が付きましたが、大丈夫だと聞いて行ってみました。臭いが苦手で心配しましたが、部屋の臭いは気にならず、でも気にするからなのか、布団が臭うような、、、テーブルも汚れがついてて、ご飯の時もお盆に犬の毛が付いてたのもちょっと気になった。食事会場の畳の汚れとかトイレとか建物の古さをだいぶ感じた。しかし、スタッフの方の良さと、料理の鮑や金目鯛まで美味しく露天風呂貸切とこのお値段ならいいと。なかなか最近お風呂行きの袋がないところが多いですかここは立派な袋付き。畳敷きの布団でしたが今までで1番寝心地いいお布団でした!食事ですが、一緒に泊まってる人だったら離れさせなくて良いと思いますが?希望者だけではどうでしょうか?せっかくゆっくり泊まりにくるのですから。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2022年02月04日 10:01:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
    お客様にとって気持ちの良いご対応を目指して、日々ご対応させて頂いておりますが、このようなお言葉を頂戴できますこと、日々の励みとなります。ありがとうございます。
    お食事の際、大変失礼致しました。以後このようなことが無いよう、オペレーションの見直しをして参ります。ご意見ありがとうございます。
    お風呂用のトートバック、お喜び頂けて何よりでございます。嬉しいお言葉です。
    お布団も、エアーブレスという寝心地を追求したお布団を使わせて頂いており、とても嬉しく存じます。ありがとうございます。
    お食事の席につきまして、ご意見ありがとうございます。ご要望をお聴きするようなオペレーションを検討して参ります。
    是非またお越し下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 20:38:12

ハード面の老朽化は予想以上でしたが、色々な面で企業努力は感じるお宿です。お部屋には歯ブラシ以外のアメニティは無く、犬と一緒にお泊まりでしたが、お部屋には犬のケア用品はいっさいありません。お料理は味の好みは人それぞれですが、私には煮付けや卵焼きが甘すぎました。
    大浴場は綺麗でしたよ。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2021年11月05日 13:30:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉も頂き感謝申し上げます。嬉しく存じます。
    また、アメニティにつきまして、ご意見ありがとうございます。今後、人様のアメニティもワンちゃんアメニティも改善できますよう、検討して参ります。
    お料理の件、お口に合わず失礼致しました。
    大浴場へのお褒めのお言葉も嬉しく存じます。
    機会がございましたらまたお越し下さいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月30日 20:42:20

10月28日宿泊しました。良く言えば歴史ある建物ですが老朽化が目立ちます。部屋の入口壁を隠すように暖簾が垂れていました。サービス+食事+温泉で老朽化がチャラになるかは宿泊者が答えを出すしかありませんが。特選牛は名前負け。特産品少なく無理やり追加したみたいです。メインは下田キンメまたは戸田タカアシガニ。ワサビ鍋や猪鍋。肉厚シイタケを焼きながら食べるなんて良いのでは。露天風呂の蓋(簾)をこまめに交換して下さい。全体的に周辺環境と似ている感じがしました。どうか映える様頑張って下さい。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年10月30日 22:05:38

この度は、多数のご指摘を頂戴致しましてありがとうございます。
    お泊り頂きました露天風呂付客室でございますが、老朽化が目立つようになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    来月、リノベーションをする予定となりました。このようなお客様からのご意見で当館もリノベーションすることができ感謝申し上げます。
    また、お料理につきましても、お口合わなかったとのことで、失礼致しました。
    当館は、お料理自慢の宿として営んでおりますが、ご指摘頂きましたことを参考にさせて頂き、より良いサービスとお料理がご提供できますよう努めて参ります。
    この度は、ありがとうございました。

【伊豆箱根旅】伊豆の代表金目鯛まんぷくプラン<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛ステーキ>

投稿者さん 2020年05月28日 15:56:54

伊豆長岡の温泉が好きでこちらの地での温泉をよく楽しませていただいてます。今回こちらの宿は初めてでしたが、店員の方の笑顔が素敵でお出迎えとお見送り頂いて気持ちよくできました!!
    お部屋については露天温泉がついているところで温泉好きの私にとっては大満足です。しかし、しょうがないとは思いましたが温泉がついている部屋なのでカビ臭さがでてしまっていたのがざんねん。

お食事について、内容は問題なくお肉もおいしく頂きました!夜のお米が割れていてパサついてたのが気になりました。朝のお米はよかったです。卵焼きも甘めでおいしかったです!
    ただ、今回食事について1にした理由ですが、不満どうこうというよりお食事のなかの食材の何かにあたってしまったのか食事後具体的な内容は書きませんが、二人のうち私の方は寝ることもできないぐらい苦しみました。自身の薬やなんだかんだでのきりまきたし今でも余韻はあります。久々の楽しみがこんな形で体を休めることができなくてざんねん。

昔ながらな感じで笑顔たえない対応はすばらしかったと思います。
    温泉の質もよかったので何回も楽しみました!

また、機会がありましたら宜しくお願いします。

2020年05月
    伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2020年06月24日 17:46:00

この度は小松家八の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。
    温泉につきましては満足いただけたご様子で安心いたしましたが、露天風呂客室の特性上、匂いにつきましては消臭対応など今後も気を付けてまいります。
    体調を崩されたということでこちらもお気遣いできず申し訳ございませんでした。
    また救急病院などもすぐ手配が可能ですのでそのようなことがございましたら遠慮なくお申し出くださいませ。
    ぜひまた当館にお越し頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【令和元年】ここから始まる!八の坊スタンダードプラン【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2019年02月11日 13:52:13

ワンコと一緒に宿泊させていただきました。旅館に着くと女将さんが笑顔でお出迎え嬉しかったです。

初めて、普通の旅館にお泊まり。
    やはり食事に行っている間ずっと吠えていたようです。
    一般客と同じ階だったのでちょっとでも吠えてしまうことにとても気を使いました。
    出来ればペット連れだけの階があると助かります。
    ペット受け入れの部屋には出来ればゲージやおしっこマット、などグッズも揃っていると助かります。

お風呂はとてもお肌がツルツルになるお湯で気持ち良かったです。

【平日限定】活きアワビの酒蒸しをサービス♪グルメと温泉を満喫★ペットOK
    【新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

投稿者さん 2018年08月25日 08:16:40

部屋の作りが古く、清潔感がありませんでした。旧館ということもあり、風呂、食事は新館への移動。正直不便でした。食事は量も質も良かったです。貸切風呂はとにかく熱く水でかなり薄めないと入れませんでした。40分しかないのに湯温調節に5分以上費やしました。部屋風呂の湯温は丁度よかったですが、続きのバルコニーが汚すぎる。部屋の洗面台、ユニットバスは昔の旅館に良くある品。リニューアルすればいいのに…

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年08月25日 10:35:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご指摘頂きありがとうございます。ご不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご移動にもご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。貸切露天風呂の温度の調整も再度検討します。ご意見ありがとうございます。貸切露天風呂付客室もリニューアルを出来る限り行っていくよう再検討して参ります。
    貴重なご意見を無駄にしないよう改善して参ります。お料理のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【さき楽45】45日早めのご予約でお1人様1,000円お得!定番会席<千寿御膳>貸切風呂無料♪

投稿者さん 2017年02月14日 15:23:06

本当の温泉か不安でした。

貸し切り露天が熱くて入れませんでした。

2017年01月
    伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2017年02月24日 21:32:40

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    貸切露天風呂の温度調整、大変申し訳ございませんでした。源泉かけ流しとなっており、温度には十分気を付けて管理をしておりましたが、このような結果となってしまい申し訳ございません。以後このようなことが無いよう、十分注意致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    改善して参りますので、また是非お越し下さいませ。

■□早い者勝ち!露天付客室プラン□■ ♪ご夕食にズワイ蟹付き♪

投稿者さん 2015年11月24日 17:26:55

従業員の方々はとても親切でした!!お風呂も24時間やっているので深夜に入りに行くことができます!!
    ただ、建物が古いのか部屋のトイレを確認し一度開け締めたら中から鍵がかかってしまいました・・・なんとか試行錯誤してあける事が出来ましたが・・・あとGぶりさんも出てきました・・・・。
    その点以外は不満な所はありません!!コンビニも近いですし、上記の点が改良されることを願ってます!!

2015年11月
    伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2016年05月28日 10:17:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂きながらも、不愉快な思いもさせてしまい、大変失礼致しました。
    必ず、改善致します。ご指摘ありがとうございます。
    またご利用頂けましたら、嬉しく存じます。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

チェックインは22時までOK!のんびり素泊りプラン
    【和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2015年08月15日 13:35:59

従業員の皆さんがいつも笑顔で対応も良かったです。
    料理は値段相応かなー。
    子供は満足してました。
    ワンコと一緒に泊まれるし、海、観光場所が近くにある。
    立地は意外と良かった。
    総合☆3つ→☆4つです。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2015年09月08日 08:55:51

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    お料理に関しまして、今後もより良くご提供できますように改善して参ります。是非また、ご家族とワンちゃんと一緒にお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと一緒におでかけ U。・ェ・。U 家族の一員☆一緒にお泊りに行こう♪

mi25nさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

mi25nさん [50代/男性] 2013年11月19日 17:07:07

先日はお世話様でした。

ペットと泊まれる宿という事で利用させていただきました。
    久々にワンちゃんと一緒に止まる事が出来て良かったです。

その点では、3.5点くらいあげたいのですが、
    ペットがいなくて宿泊した場合はちょっとどうかな?という感じです。

まず、全体的に古~いお宿です。
    部屋のアメニティが「歯ブラシ」だけであとはなく、
    洗面のコップも使うのに微妙な状況。(;^ω^)
    部屋の調度品も釘が抜けて斜めになっていて・・・。
    トイレもウオシュレットがあるにもかかわらず作動せず。

食事も量は十分ありましたが、本来熱くあってほしい食材も冷たかったです。
    「ズワイガニの桶盛り」もこれくらいの料金を出せば
    普通に付いてくる量のものでした。アワビはおいしかったです。

食事処も大広間で他に3組いましたが、喫煙可能なようで
    禁煙者には、きついです。
    食事するところは、禁煙にした方が良いと思います。
    隣が丸見えなので、何でも良いので仕切りはあった方が良いと思います。

部屋からの眺望も良い場所ではありませんので、
    ペット同伴の方は良いかもしれませんが、
    正直、普通に宿泊するのにはお薦めできません。
    (ごめんなさい)

貸し切り露天風呂と大浴場は良かったです。
    その他従業員の方も明るくて、それは良かったです。

部屋から、風呂から、食事処からとすべてにおいて
    眺望が良くないので、やはりサービスや料理で
    他と差を付けるような宿にしないといけないのかな~と思いました。が、
    負の連鎖でそれも難しいかな?

老人会など団体で利用する旅館なんだろうな
    と感じられる宿でした。

2013年11月
    海の幸を満喫!【ズワイカニの桶盛り】&【あわびの網焼き】付!豪華グルメプラン◇貸切露天風呂無料

投稿者さん 2013年06月05日 19:19:28

今回、初めて利用させて頂きました。ペット連れということもありましたが、スタッフさんが皆親切で安心して宿泊できました。逆にうちのペットが吠えてうるくて迷惑をかけてしまったかもしれません。ありがとうございました。

2013年06月
    伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2013年11月04日 16:00:32

この度は小松家八の坊をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ワンちゃんとご一緒に快適にお過ごしいただきまして、大変嬉しく思います。
    ワンちゃんの鳴き声に関しても気にかけてくださりありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

小松家八の坊創業88周年記念プラン★8888円~ペット連れOK
    【和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2012年06月15日 13:27:08

接客などはとても良く気持ちが良い対応をしていただきました。
    お部屋は広くて良かったんですが少し臭いが気になりました。
    長岡温泉には夕方着いたんですが、少し寂しい感じがしました。
    近くに足湯がありました。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月21日 00:19:38

今回初めて夫・子供(0歳児)・犬での家族旅行でしたのでペットOKだったこともありこちらにお世話になりました。事前にご利用者の口コミを見て伺いましたが、到着するなり係りの方のお出迎え等あり、チェックイン時にも予約内容の確認があり、丁寧な印象を受けました。
    宿自体も大きく立派な印象。お風呂は貸切風呂(内湯)は普通でしたが大型風呂は気持ちよく入りました。ただし料理は普通なのと担当の係り方が忘れていたようで「全て料理は出揃いました」と言っていたにも関わらずひとしきり食べ終わった後にお味噌汁を持ってこられたのが残念でした。
    またその後貸切風呂の時間だったのですが連絡したもののデザートがまだ来なかったため
    取り急ぎ夫だけお風呂に向かい私一人部屋に残っていたところ挨拶無しにいきなり他の係りの方が部屋に入ってこられ驚きました。(デザートを持ってきてくれたようですが・・・)
    更にチェックアウト後に気づいたのですが0歳児は宿泊料無料と予約時・更にチェックイン時にもおっしゃっていたにも関わらず実際会計に入っておりました・・・。
    お会計時に私も気づけばよかったのですが受領書との照らし合わせも無く金額だけ言われお釣りと一緒にたたんだ受領書を受け取った感じだったので気づくのが遅れてしまいました。
    確か他の方の口コミにも同じ事(後々見たら幼児料金が取られていた)が書かれていたのでまた同じ事があるなんて残念でなりません。
    まぁ楽しい思い出にしたいのであまり気にとめておりませんが皆さんへのご参考と今後の改善を祈ってご意見させて頂きました。

2012年03月
    伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2012年06月12日 16:36:52

ご宿泊ありがとうございました。

お料理のご案内に関しまして、ご案内の不備があり、度々のご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご幼児様のご宿泊料金、特に0歳のお子様に関しましては可能な限りの確認をさせていただいておりますが、今後こういった手違いのないよう、つとめさせていただきます。
    ご指摘いただいた内容を改善し、よりよいサービスをご提供できるよう努力いたします。
    またのご利用を、ぜひお待ち申し上げております。

【愛犬同伴OK】春休みも一緒にお泊りに行こう♪

Tim吉さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

Tim吉さん [40代/女性] 2011年12月22日 22:07:18

お部屋係、食事とも満足でした。仲居さんの対応や、食事中に対応した方の対応など良かったです。
    ただ、荷物の多い方、歩行に不安のある方にはお勧めできません、
    当方は犬連れで荷物が多いため、事前に電話にて駐車場~部屋までカートが使えるか確認したところ全く問題ないとの事でしたが、実際には、宿玄関に5段、フロント前からエレベーターまで7段の階段があり、スロープはなし。荷物をもってその階段を移動するにあたり一度もスタッフのヘルプはありませんでした。
    フロントから7段上がったエレベータ前には台車と仲居さんが待っていましたが、そこまでは自力で荷物を移動するんのがきまり?なのか、自分らの前にChiekinしたらしき老夫婦もやはり自力で荷物を移動してました。
    フロントやロビー奥のBarにはスタッフの姿が何人か見受けられましたが、まったくヘルプなし、実際スタッフの面前で大荷物をもって移動しましたが、手を差し伸べられることは1度もありませんでした。
    チャイルドバギーや荷物の多い方は宿の出入りには覚悟したほうがよろしいかと…。
    仲居さんの対応や食事、お風呂、お部屋には満足しましたが、フロントでのゴタゴタが残念でした。それとも私どもがペット同伴プランだったから一切手助けがなかったのでしょうか?
    車を移動されてしまい、『車から荷物を取りたいのですが』といったら、『車はあっちの駐車場です』と、引換証も確認せずにKeyを渡されたのにもちょっと驚きました。

2011年12月
    伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2012年01月06日 17:38:29

ご宿泊ありがとうございました。
    ご到着早々にご気分を悪くさせてしまいまして
    本当に申し訳ありませんでした。おもてなしを一番に思い、お迎えしなければならないはずが後悔の思いでいっぱいでございます。これからは、お客様の声を思い、とにかくお客様がお車で玄関前に、ご到着した瞬間から、おもてなしの心で
    当館のご利用をお待ちする態勢でお迎えしていきたいと思っております。
    お客様の声を大切にしまして、またのお越しをおまちしております。ご意見ありがとうございました。

お食事も愛犬と一緒☆お出かけ♪【朝・夕お部屋食】

投稿者さん 2011年09月11日 13:56:35

お風呂は良かったです。
    食事もおいしかったです。

2011年08月
    【夏得!夏休み】プールで楽しむ夏休み!「プール無料」チェックイン前にプール可

投稿者さん 2011年04月17日 23:05:55

貸切露天風呂は1番リラックス出来ました。が残念な点が多かった。
    ①チェックイン後、仲居さんが30分待っても来なかった。
    2.伊勢海老目当てで行ったのに料理選択を確認してもらえず、結果だしてもらえたがこちらが悪いみたく言われた
    ③家族風呂入れると聞いたが入れなかった。
    全てフロントと番頭さん仲居さんとの連携がとれてないからでは?
    観光客が少ない今だからこそ、丁寧なサービスをするべきかと思います!!
    色んな旅館行ってますが地元を活性化するために長岡に決めたので、レベルアップしないと競争には勝てませんよ!

スタンダード★3名様まで部屋食+メイン料理選択+貸切風呂【伊豆長岡温泉特集掲載記念】で8500円~!
    数奇屋造りの落ち着いた和室

2011年04月

投稿者さん 2011年01月23日 14:35:17

貸し切り露天風呂も有り、リーズナブルで良いと思います。

夜はゆっくりーチェックインは22:00まで、朝はしっかり朝食付プラン
    和室8・10畳

2010年12月
    【和室8・10畳】

はるあゆ30さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

はるあゆ30さん [30代/女性] 2011年01月02日 11:29:11

年末12/30に家族4人で宿泊。お部屋はとても広くて、4人では勿体ないほど。ただ乾燥はやたらひどい!1晩寝ただけで喉が痛くで、全員風邪気味でした。濡れたタオルを何枚も室内に干して寝て、夜中に一度濡らし直して干したのにダメでした。
    お料理も品数は多かったのですが、お味は。。。あまり美味しくはありませんでした。値段が安いから仕方ないかと思いますが、そこまで極端に安いわけではないので、あれなら他で食べて来た方良かったかも。部屋食なので、うちのように小さい子がいる方にはいいと思いますが。近くにコンビニ(セブンイレブン)があるので、上の子(高1)には散歩するには良かったみたい。銀行もすぐ近くにあるし、バスのターミナルもコンビニの目の前。場所的にはいいです。乾燥対策だけは万全に!ただそれだけ。

2010年12月
    【数奇屋造りの落ち着いた和室】

ボンビ-1305さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

ボンビ-1305さん [40代/男性] 2010年08月23日 16:56:47

ゴルフのスタート時間が速い為、前日の宿泊で使いました。価格の割には部屋も広く、温泉も貸し切り状態で使用できました。機会がありましたらまた使わせていただきます。

2010年08月
    朝もゆっくり温泉三昧ーチェックインは22:00までOK!素泊りプラン
    【和室8・10畳】

投稿者さん 2010年07月20日 20:45:56

プールプランなのにプールがまだ開かれてなかった。水着の準備までしていったのに事前に連絡くれるべきだ。楽天トラベルまで信頼できなくなりました。人が少ないせいか食事の準備はできているのに二回連絡するまでご飯や火付け等支度をしてくれず、布団敷きも時間が遅かった。料理、料金ともに満足なのに残念です。

夏休みお子様半額プラン♪プール&貸切風呂を満喫!プールはチェックイン前、チェックアウト後もOK
    数奇屋造りの落ち着いた和室

2010年07月