7月10日に宿泊。過去に2度泊まったことがあり、今回3度目としての宿泊。過去2回とも満足でしたので、期待して行きましたが、今回はかなり酷かったです。 まず、到着時です。外からロビーへは段差が高い階段しかなく、旅館の方もいなかったため、愛犬を抱えたまま荷物を運びました。以前は係の方が外に出てきてくれて運んでくれました。愛犬を飼っている人なら分かると思いますが、愛犬との旅行は荷物がどうしても多く、重くなってしまいます。愛犬と荷物を持ちながら階段を上るのはとても大変でした。 また、チェックイン時に「部屋に着いたら係の者が夕食、朝食の時間をお伺いに行く」とおっしゃっていたため、部屋で待っていたのですが、30分以上待っても来ず。仕方なくロビーに聞きに行こうと部屋を出て鍵をかけたところで、スタッフルームから慌てて係の方が出てこられました。第一声で「申し訳ない」などおっしゃられるかと思ったところ、マニュアル通りの「〇〇様、ご飯のお時間ですが...」と。 さらに帰りも同様、荷物運びは手伝ってくれません。部屋からロビーへ荷物を持って行きました。旅館の方も数名、チェックアウトしたお客様も1組。建物内(ロビー)には階段がある造りのため、チェックアウトするために、その階段を降りなければいけません。誰も気づいてくれないというより、視界の端に入っているのに、気づいていないふりをしているように感じました。降り始めたところで声をかけに来ましたが、その方が私の元に来たときには、あと1段で降り切るところ。 そのままチェックアウトし、外の階段を降りる時には、部屋担当の方が居てくださいましたが、ただ立っていただけ。愛犬を抱えながらどうやって荷物を抱えて降りるか苦戦していたのにもかかわらず、「荷物を運びましょうか」の一言もなし。結局全部自分で運びました。 旅館の方のお仕事とはなんでしょうか?居れば良いというのではないかと思います。こちらもしっかりとお金を払っているのにそれ相当のサービスをしてもらえないのはどうなのでしょうか? 到着後、翌日の朝からもずっと不愉快で、嫌な1日から始まりました。 もう利用することはないかもしれません。
小松家八の坊は、家族3人で出かけた伊豆旅行3泊4日の1泊目の宿です。 以前に利用したとき(約10年前)の印象がよかったので予約しました。 入室後、ベッドの掛け布団を開けて横になろうとしたら、中からゴキブリが逃げ出しました。シーツ等は交換してもらったが、どうして布団の中にゴキブリが入っていたのか、考えてしまいました。 宿泊した部屋は、正面のこぎれいな建物とは別の、奥の古い建物で、窓サッシのクレッセント錠のしまりも悪く、外から虫も入りやすく、浴室までの動線経路も長いものでした。 これで、素泊まりで1人12,000円は高すぎ、もう泊まりたくありません。 他の2泊はこの値段より安くて夕食と朝食もついており、満足できました。
7月18日海の日連休に利用しました。 当日空室検索で空室が有ったので、さすがに多くは期待してませんでしたが、、、 部屋は宴会場横の狭い廊下を抜けて西館と呼ばれる部屋へ。。途中、厨房丸見え(厨房のドアが開けっ放し、、) 部屋に入って先ず驚いたのが、床の間の柱と壁が白アリだろうか、天井から下まで大きなヒビが入っていて、 そのヒビの一番下には、削れてしまった壁の粉?が散らかっている。。部屋の電話機のすぐ横なので、驚いた。 次に窓からの眺め、、正に期待通り(笑)、隣のつぶれた旅館?のボロボロの壁が3m位先にあって、まるで下町 のアパートの一室の様、、 客室内のエアコンは掃除されておらず、ホコリで真っ黒。。壁はシミだらけで、笑えたのは天井の照明器が一つ壊れてて、カバーすら外されていた。。どう観ても普段使ってない客室なのか、部屋のメンテナンスすらまともに出来ないのか、、、夕食から帰って来た時にフロントにさりげなく嫌みを伝えたが、「ああ、そうですか??」の返答。。チェックアウト時に、「我々の泊まった部屋は、普段使ってますか?」と訪ねると、「正直混雑した際にしか、、」との事でした。 「ご気分を害されたようですので、全額返金します」と言われましたが、きっぱり断りました。(宿泊して、ちゃんと朝飯食べてますからね) プランの条件として、和室8〜10畳(バストイレ付)しか記載が無いので、その点は仕方無いのかと思いますが、本館と西館はグレードがあまりにも違うので、プランに掲載されている客室一例は本館のものであり、それなりの期待はしてしまうのが普通かと。。西館はバス乗務員か添乗員でもクレームが出そうなグレードの客室なので、このプランにははっきりと、西館の外観、客室を掲載するべきだと思いますね。 この旅館の拝金主義というか、駄目旅館の見本のような、、ある意味とても勉強になる宿泊体験でしたね。 評価が比較的高かったので、若干の期待はしたのですが、多分、本館に宿泊した方なんでしょう。。 旅館の説明では、「混雑した、しかも当日予約だったので、、」との言い分でしたが、 それなら、最初から条件に「西館に宿泊」とプラン掲載すべきだろうし、少なくとも、部屋のメンテナンスだけ はするべきだろう。 もう二度と宿泊したくない、久しぶりに大ヒットの旅館でした。(爆笑)
大変残念な一泊となりました。まず、インスタ等で掲載されていた部屋とあまりにも宿泊した部屋の様子が違い過ぎた。リニューアルされた部屋だけが宣伝広告されており実際に泊まった部屋は広告内容とかけ離れ過ぎていて驚愕しました。また結果的に犬と食事ができなかった事にも驚愕。こちらが予約時に見落としのか記載が分かりにくかったのかは今更わからないが、結果として犬との食事ができず、一人で食事をせざるを得なかった事にも不満大。犬との共存をあそこまでアピールする宣伝出すなら、コースによっては犬との食事は不可である旨、分かりやすく大きく記載しておくべき。何にしろ、宣伝を通し抱かされたイメージと実際の宿泊体験の差があまりに大きく、がっかりしたのみの一泊でした。
四回目の宿泊でした。いつもよりも部屋も食事もグレードアップしたのですが あまり変わらない気がしました。 スタッフの方の対応はとても良いので また 利用いたします。
9月7日に宿泊しました。酔っ払いのグループ5名が夜中の3時過ぎまで7階の大浴場で大声で騒いでいて一晩中眠れませんでした。夜中の大浴場は酔っ払いの無法地帯です。特に女性の方は気を付けたほうが良いと思います。今年4回目の宿泊でしたがもう来ません。
限定1部屋の露天風呂付の部屋に宿泊しました。部屋の露天風呂は浴槽が広く大満足!ただ、宿泊した日の夜雨が降り、後からバルコニーに作った露天風呂の屋根はスダレの為雨はしのげず浴槽もゴミだらけとなり夜間は入浴出来ず。 またこの部屋は旧館にある為、部屋の清潔感は望めない。(かなりくたびれている) 前の客のペットボトルが椅子の下に転がっていたり等は、部屋の清潔感以前の問題。 脱衣所のエアコンも壊れており動かない。部屋のエアコン吹き出し口も埃で汚れている。 とどめは妻が就寝時ダニに何箇所か刺された。 食事は可もなく不可もなく普通。お品書きが無いので何だかわからない。朝の卵焼きは私たち夫婦には甘すぎました。 再訪はないかな。
3年前、2年前と続けて宿泊しました。ペットと同室で食事と宿泊できる宿という事と、お部屋もそれなりに綺麗でしたので今年もリピートで予約しました。が、部屋での食事はなくなり大部屋で、料理海に近い旅館とは思えない粗末なもので大変がっかりしました。 一部従業員のかたは普通接客でしたが、他の方は笑顔すら見せず素通りで、なんとも不快な滞在となりました。 大変がっかりしましたが、改善されることを期待し投稿しました。
3月末に初めてお邪魔して、部屋とスタッフの皆様全員の対応が素晴らしかったので改めてお邪魔しました。 今回も、スタッフの皆様全員の対応は素晴らしかったです。 前回、道路側の部屋で、部屋からの景色が気に入って今回も楽しみにしておりましたが、案内されたのは、裏側で目の前にマンションがあり襖を開けておく事も出来ませんでした。 そして、宴会場の上だったみたいで夜遅くまで煩かった。 隣の部屋は小さな子供連れの家族だったみたいで、部屋と廊下を出たり入ったりバタバタ・ドンドン・ギャーギャー最悪でした。 部屋が裏側で宴会場の上なんて、ワケあり部屋じゃないですか? 特別価格でご提供♪とかからでしょうか? そんなワケあり部屋だと解ってたら、予約はしませんでした。 それならその旨を記載すべきでは無いでしょうか? 貸切り露天風呂は、前回も記載しましたが、斜め前のマンションから丸見え! 塀を今の倍は無いと駄目です。改装予定は無いのでしょうか? 前回、クチコミを記載しても、こちらのホテルだけは何も回答してないし・・・ 今回も回答も何もないのでしょか・・・? 前回のクチコミの回答がなかったのと、改善されて無い事、部屋がワケあり部屋みたいだった事、ガッカリした事が多かったので、評価を下げます。
早く到着してしまったのですが、従業員の方、掃除の方々皆さんいやな顔一つせず、 素晴らしい接客だと思いました。 プールは他の宿と共用のようで 監視員の方が本を読んでいて、私達に気づき、いらっしゃいませも言わず 『どこの宿ですか?帽子がないと入れません。持ってなければ貸しますのでいくつ必要ですか?』といったような流れで・・・帽子がいるなんて知りませんでした。 その後水面に浮いている物を掃除しだし、 『深い方のプールの穴からなにか髪の毛のような物が出てくる』と 他の係りの人が新たに2人現れ3人でうろうろし始めました。 浅い方のプールは入れたのですが、1歳の娘は深い方のプールに入りたいとダダをこねるし、慌ただしいので早々出ました。 私達が行ってから髪の毛のようなものが出てきたのか元々出てたのに本を読んでて気づかなかったのかわかりませんが、 プールを楽しみにしていたので残念でした。 大浴場に入ろうとすると絨毯等もめくれていて汚らしいし、 洗い場もつるつるしてて娘は何度も転んで頭を打っていました。 お年寄りや子供は危ないと思います。 露天風呂に行ってみるとお湯の中は髪の毛だらけ! 14時頃既にそんな状態・・・掃除してるのかな?と疑問に思いました。 お部屋は広くて良かったし、食事も娘の為にチェアーまで用意してくれてありがたかったです。 廊下にエアコンがなく、暑くてたまりませんでした。 色々残念なところばかり目についてしまいました。 従業員の方全員、本当に親切で、素晴らしい接客だと思います。 人柄だけでもってる宿だなぁと思いました。
夕食は個室で食べたのですが宴会が入っていてうるさかった。個人と団体の夕食場所を考慮すべきである。伊勢海老を再度焼くのに仲居さんが手で持って焼くのは衛生上おかしい、食べる気がしなかった。また、美味しそうに見えた焼き魚、ソースが冷たいし、刺身も美味しくなかった。料理は全体的に美味しく頂いたと思わない。露天風呂も低温で温まるのに時間を費やした。ペットと一緒だったので我慢したが、食事・風呂は宿泊者の一番の楽しみなのだから気をつけてもらいたい。全体的に仲居さんを含めて言葉遣いに思いやりがない。
お部屋に案内していただいたとき、タバコ臭い臭いがしました。家族全員喫煙者がいないのでちぇっと気になりました。ファブリーズいておいてください。 選択したメイン料理が違っていて、交換して戴きましたが、やっときた時にはメインなしの食事がほぼ終わってしまってました。ちょっとがっかりでした。 部屋のトイレのスリッパが壊れていて気持ち悪かったです。
数奇屋造りの落ち着いた和室夕飯は旅館の外に出かける予定だったので、朝食のみのプランを選択しました。 ホテルの外観・ロビーはとても綺麗で、かなり期待できました。 しかし、通された部屋は障子が破れ、壁はシミ・ヒビだらけのボロボロの部屋。エアコンも掃除されておらずホコリまみれ。 おかげでエアコンはほぼ効かず、かなりの寒さでした。 この部屋は本館(ロビーがある棟)ではなく、かなり奥にある『西館』でした。 写真に載っている部屋と全く違い、がっかりでした。 露天風呂は小さかったです。 ただ、当ホテルは人がいい!!女将さん、仲居さんなどなど、従業員のみなさんは笑顔が素敵で、とってもいい人ばかりで感動しました。朝食は温かい干物や湯豆腐がとても美味しく、大満足な内容でした。 【ご利用の宿泊プラン】 夜はゆっくりーチェックインは22:00まで、朝はしっかり朝食付プラン 和室8・10畳
口コミで見た通りスタッフの皆さんとても感じがいいです。 旧館の方を予約したのでどれだけ古いのか少し心配していましたが、ノスタルジーな雰囲気が素敵でした。お部屋はシンプルな和室。清潔感は◎ 冷蔵庫のビールがサービスだったのが嬉しかったです。 大浴場は全面ガラスなのに曇って全く景色が見えなかったのは少し残念でした。 いろんなタイプのお部屋があるので次回はまた別のお部屋にも泊まってみたいと思いました。
初めて伺いましたが、口コミの評価が良かったので期待してましたが、正直残念でした。 まず、料金に見合わない旅館です。 大浴場の露天風呂も狭く、周りがマンションなどの住宅もあり景観は悪いし古いです。 食事も口コミほどではなかったです! 部屋は、広く改装後なので綺麗でしたが、カメ虫の大群が窓やテラスにいて、部屋にも入ってきてしまい気分が悪くなってしまいました。 担当のスタッフの方の接客が良かったので、そこだけは救われましたが、良いお値段の割にはと、コスパも悪いのでもう行かないです。
【NEWOPEN】511(115平米)お料理は最高です。タオルの文字が袋の色に合わせられていて細かい気遣いが感じられました。 男性浴場の外湯のお湯がチェックアウト前に抜かれていて、入れなかったのが残念です。チェックアウトまでのあと30分待って欲しかった。
評価がバラバラであるが、一番の高評価は夕食の金目鯛の煮つけ。評判通り肉厚でやや薄味は家内好み。 部屋は眺めも良く、旅割期間で満室だったものの隣の音も気にならなかったが、東館は全室喫煙ルームであったので消臭されてはいるものの酸っぱい感じが部屋に充満。また、洗面台が小さく汚れも目立っていた事とトイレの位置が悪かったので水回りを併せてリノベし全館禁煙にすれば一流の上になり得るのにと、少し残念な気がした。 貸切風呂は予約時に予約出来たのが嬉しかったが、大浴場と同じ最上階に位置していて、階段は無く、エレベーターでの行き来で、しかも非常口の位置が分かりにくかったので緊急時には不安に思うだろうなと感じた。 サービス面では、玄関から部屋まで抱っこで行けることになった点はとても有難かったが、チェックアウト時にフロントに一人しかおらず、しかも道案内を長々としていたので、奥に声をかけたが中々出て来ず少しイライラしたこと、朝食後或はチェックアウト時にロビーで無料のコーヒーが飲めたのかどうか教えてもらえなかったので、今でも分からず仕舞い等々、改善の余地あり。 散歩コースはあるものの通りは狭くアスファルトで、しかも車が結構スピードをだしているので避けながらの散歩となって散歩を楽しむという雰囲気では無い。旅館の協同組合か何かでスピード制限等の取り決めでもすれば如何と思う次第。
12月5日に宿泊致しました。 プランを良く確認しなかった私も悪いのですが、食事会場食とは犬を部屋でお留守番させて人間だけが広間で食事すると言う事でした。犬と一緒に泊まれると言う事は食事も一緒かと思い込んでました。朝晩共犬の食事時間と被り、愛犬に可哀想な思いをさせてしまいました。 お隣の小川屋さんには何度も泊まってましたが、この日は予約が取れず、小松屋さんに宿泊しましたが、もっと良く調べるべきでした。お料理も美味かったのでしょうが、適当に食べてさっさと部屋に戻ったので、あまり印象はありません。大変申し訳ありませんが、リピートは無いと思います。
一番残念だったのが、館内移動の際ペットを抱いての移動もできないことです。 必ずカートに乗せての移動はちょっと面倒でした。借りたカートも車輪の調子が悪く方向が定まらないのでかなりの力が必要でした。 夕食は金目鯛もろみ醤油姿焚きは大きくてとても美味しかったですが、特選牛ステーキは驚くほど小さく硬くて残念でした。
ペット同行できるので利用。 全体的に古く至って普通の旅館でした。 寝具は、貧弱なものでした。 中居さんはフレンドリーで対応も良かったです。