伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 16:24:01

3/21、3/22の1泊2日でわんちゃんと一緒に利用させていただきました!
スタッフさんの対応もよく、気持ちよく過ごせました!ありがとうございました!

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2024年03月25日 19:28:49

スタッフ接客の内容にご満足のお言葉をいただき、何よりの励みになります。お客様の楽しいご旅行の一助になっておりましたら、何よりうれしく思います!
ご投稿、誠にありがとうございました!

【ワンちゃん同伴OK】一緒に温泉宿へ!<金目鯛もろみ醤油姿焚き+【静岡県産】特選牛ステーキ>
【【東館】和室12.5畳(ペット)】

セツナFセイエイさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

セツナFセイエイさん [60代/女性] 2024年03月16日 13:12:42

3月15日から一泊でお世話、お騒がせしました。今回は妻の誕生日月だったので、若女将、サリタさん、料理長にお祝いして頂き有り難うございました。自分の時よりも豪華だったので少し嫉妬しましたが…?いつ行っても安定なお宿です。クチコミも今回で最後になりますが、今年は後8月と12月に伺います。8月の自分とカノンの誕生日が楽しみです。きっと妻の時よりも素晴らしい事だと期待しています。有り難うございました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2024年03月16日 20:46:06

ご宿泊の内容にご満足のお言葉をいただき、何よりの励みになります!微力ながら奥様のお誕生日のお祝いのお手伝いができていたら、大変うれしく思います。次回ご主人様とカノンちゃんのお誕生祝いの折には、より一層ご満足いただけるようなおもてなしを目指してまいります。
次回のご予約もいただきまして、誠にありがとうございます。また次回のお越しを客室係のサリタをはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました!

【セルフお部屋食】3名様迄のご利用で朝夕共にセルフでお部屋食!<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛>
【【東館 部屋食】和室12.5畳(ペット)】

ストゥルッフォリさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

ストゥルッフォリさん [40代/女性] 2024年03月15日 22:29:13

お部屋もサービスもお食事も、とっても良かったです!
お部屋はとても広々としていて、まるでドッグランのような造りになっています。床も滑りにくく、ややクッション性があるので、ワンコが思いっきり走ることができます。
おかげで我が家のワンコ(柴犬・17kg)も部屋に入るなりテンションが上がり、猛ダッシュ!部屋中を走り回って、満足気でした。
しかも夜になっても興奮が冷めやらず、追いかけっこをしようと誘ってくるほど。とっても楽しかったようです。
夕食もどれも素晴らしく、一品ずつ出来立てを運んできてくれるのが嬉しかったです。お部屋のクオリティ同様食材も良いものばかりを使っていて、味付けも上品でした。
そして何よりお部屋担当のスタッフさんが、とても気立ての良い方でした。実は前回泊まった時と同じ方が担当してくださり、忙しいのにワンコの相手もしてくれて、ありがたかったです。
また今度、別のお部屋に泊まってみたいなと思いました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2024年03月16日 20:36:21

お料理、お部屋、そして接客サービスに大変ご満足のお言葉をいただきまして、うれしく思います。今回ご利用いただいたリニューアル客室は、ご家族の皆様だけでなく、特にワンちゃんが自由にのびのびとお過ごしいただけることを目指したお部屋となっておりますので、ワンちゃんに楽しくお過ごしいただけたようでしたら大変うれしく思います!
お料理に関しても、当館調理スタッフが腕を振るってご用意させていただいた自慢の品々ですので、お客様のご満足のお言葉が何よりの励みになります。
客室担当のスタッフもお客様とまたお会いできて、ワンちゃんと2日間仲良くしていただけて大変喜んでおりました!
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。その時はまた別のタイプのお部屋も楽しんでいただけたらと思います。
ご投稿誠にありがとうございました!

【Renewal Open】2024年春NEWOPEN!愛犬と広々と過ごす上質な時間<事前決済限定>
【【令和6年3月OPEN】411(127平米)】

投稿者さん 2024年03月06日 09:20:03

犬とお世話になりました。料理もお風呂も最高でした。犬連れにも皆さん優しく快適に過ごせました。エレベーターが少し遅いですが、階段使えば問題なし。散歩がてら、酒屋さんやお豆腐屋さん、ワサビ漬け屋さんに寄って買い物も楽しめました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2024年03月08日 11:17:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
わんちゃんと一緒にご宿泊いただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、現在もわんちゃんのアメニティー類、設備などをテーマにスタッフ全員で思案させていただいております。
わんちゃんとお散歩をしながら少しレトロな雰囲気がある街並みを散策することもできます。
これから少しずつ春の訪れを感じられ、わんちゃんとのご旅行には最適な季節になってまいります。

投稿者さん 2024年01月26日 12:22:13

愛犬2匹と利用させて頂きました。宿の皆さんに声をかけて頂き優しさいっぱいに満ちあふれているお宿でした。

お風呂が一晩中利用できるところが良かったです。お食事も大変美味しく量も充分で申し分なかったです。

係りの担当の方が愛犬に優しく接して下さり、お食事をはじめ色々ときめ細かい気配り、お話しさせて頂き楽しかったです。

また是非利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2024年01月26日 19:14:14

お料理、お風呂、そしてスタッフの対応などにご満足のお声をいただき、楽しくお過ごしいただけておりましたら、何よりの励みになります!また、ワンちゃんたちも当館でリラックスしていただけましたら、とてもうれしく思います。
またワンちゃんたちとご一緒のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月23日 22:14:19

2度目の宿泊でした。前回と同じく八の坊さんの従業員さん達のホスピタリティの高さに関心すると共に、日常生活の緊張やストレスで凝り固まった心が解れリラックスした1日を過ごせました。

雨でどうにもならず早めに到着したにも関わらず笑顔で快く迎えてくださり、しかも懐のメモをサッと確認。待ってましたとばかりに手際良く荷物を運びチェックイン…愛犬にも笑顔で歓迎の言葉をかけてくれて申し訳ないやら有り難いやら。

今回は愛犬の誕生日&16歳と15歳の長寿記念旅で505号特別室に。
リニューアルされた明るく開放感のある部屋の玄関には源氏香のにおひ箱、洗面台には外したアクセサリー入れの小箱と、さり気ない気配りが。
部屋のお風呂は愛犬と入浴でき一緒に温泉を堪能させて頂きました。おかげでサラサラフワフワです。

お料理はどれも美味しく、素材の良さを活かしつつ創意工夫の凝らされた贅沢なご馳走でした。

担当の仲居さんは愛犬の名前を覚えていて優しく話しかけてくださりワンコへのホスピタリティの高さも他のお宿とは比較になりません!
見送りの際に、互いに元気でまた会いましょう!と言葉を交わし、愛犬にも元気でまた泊まりにくるんだよー!と言ってくださり最後まで笑顔で楽しく過ごせて思い出に残る記念旅行になりました。

犬連れの宿泊に不安がある方はもとより犬連れ旅上級者の方にもオススメのお宿です!

私的には疲れを癒やす宿と云うより、強張った心を解きほぐし元気をチャージできる宿と感じます。

また元気をチャージしに皆さんの笑顔に会いに行きます!
心に残る楽しい一時をありがとうございました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2024年01月26日 18:47:32

お料理、お風呂、そして接客対応など、今回もお客様のご期待に添えることができ、また大切な記念日のお手伝いができておりましたら、何よりの励みになります!今回、雨で大変あいにくのお天気の中でのご旅行となってしまいましたが、その中でも当館内でごゆっくりと安心してお過ごしいただき、旅の疲れや日々の疲れをリフレッシュして、元気のチャージをしていただけておりましたら、大変うれしく思います!
今回ご宿泊いただいたリニューアル客室、505号室はワンちゃんがなによりもご安心してお過ごしいただけるようにご準備したお部屋となっておりますので、お客様のご満足の言葉が何よりの励みになります。今後も、より一層ワンちゃんに快適にお過ごしいただけるよう、ホスピタリティ、対応の向上に努めて、お客様のご期待にこたえられるような宿を目指してまいります。
またワンちゃんたちとご一緒のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました!

【Renewal Open】2023年夏NEWOPEN!愛犬と過ごす上質な時間<カード事前決済限定>
【【令和5年7月OPEN】505(40平米)】

kyokojimさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

kyokojimさん [60代/男性] 2024年01月10日 21:26:22

今回我々夫婦は札幌から、娘とワンちゃんは東京なので、東京駅で合流して、踊り子号で伊豆長岡駅へ。到着時間に迎えに来ていただき、スムーズにホテルに行けました。送迎の方も含め、男性も女性も全員感じが良く、対応も良くワンちゃんも可愛がってくれて、感激しました。特に部屋係の若い女性には重たい部屋食をスムーズに用意していただき、内容なども丁寧に説明してくれて、ワンちゃんも褒めてもらい、最高の気分で食事できました。食事の内容も、想像以上に良く美味しかったです。ロープウェイ やシーパラダイスの割引きチケットも貰えて、至れり尽くせりで楽しい旅行になりました。是非、また行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2024年01月12日 18:48:38

接客係をはじめスタッフの対応やお食事の内容にご満足のお声をいただき、なによりの励みになります。また、遠方よりのお越しということもあり、ワンちゃんやご家族様にもゆったりとご滞在や観光をお楽しみいただけておりましたら、スタッフ一同、大変うれしく思います!この季節の碧テラス(かつらぎ山ロープウェイ)の景色は一年でも特に素敵な時期なので、また伊豆にお越しの際は是非ご覧くださいませ。
またワンちゃんとご一緒のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月09日 01:55:52

食事はおいしく、食べきれないほどで言うことはない。仲居さんの対応もスムーズでよかった。ペット同泊では、中型犬のため、ドックランへの抱っこの移動はつらかった。部屋にトイレシートとトレイがあるとよかった。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2024年01月12日 18:45:48

お食事の内容に大変ご満足いただき、また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います!
ペットシートとトレイの提供に関して、当館のご案内が不足しておりまして大変申し訳ございません。無料提供、貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。
ドッグランまでのワンちゃんのご移動につきましても、当館のご案内が不十分なところがあり、ご不便をおかけいたしました。階段の部分に関してはリードでご移動いただけます。
またワンちゃんとご一緒でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました!

【お料理ランクUP】豪勢な伊豆の納得料理<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛+鮑酒蒸し+伊勢海老料理>

投稿者さん 2024年01月03日 16:36:34

大晦日、元旦とお世話になりました。お部屋に1匹にすると吠えて他のお部屋の方にご迷惑をかけるので一緒に食事出来たのが良かったです。係の方も本当良くして頂いて子供達も喜んでました。
また泊まりたいと思いました。
有難うございました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2024年01月04日 20:02:36

ワンちゃんとご家族の皆さまにゆっくりと年末年始をお過ごしいただき、大変うれしく思います!
またワンちゃんとのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました!

【年末年始】お正月特割!お正月もペット一緒に温泉旅館で過ごそう!<1泊2食付>
【【東館】和室12.5畳(ペット)】

greenwall8200さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

greenwall8200さん [60代/男性] 2023年12月31日 09:16:54

12月26日一泊ですが,愛犬と夫婦ふたりでお世話になりました。温泉,料理も素晴らしく、特に金目鯛の煮付けは最高でした。そして、若女将はじめ,皆さんの笑顔にとても癒されました。サービスが行き届いていました。ここは、犬連れでものんびりゆっくり寛げる宿です。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2024年01月01日 12:31:20

温泉、そしてお料理にご満足とのお声をいただき、また、ワンちゃんとご一緒にお寛ぎいただけたこと、大変うれしく思います!「金目鯛のもろみ醤油焚き」は当館自慢の一品ですので、お喜びいただけた言葉がとても励みになります。
またワンちゃんとご一緒のお越しを、若女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【東館】和室12.5畳(ペット)】

セツナFセイエイさん [60代/女性] 2023年12月23日 18:44:09

今回は21日から連泊でお世話になりました。当たり前のように何もかも満足出来る旅館で自宅に帰って来た様な安心感があります。色々クチコミを見ると細かい事をグチグチ投稿していますが、人が経営していて100%の宿などありえません。余りにも客だの意識が強過ぎますね。そんな細かい事よりも、それを上回る事の方が八の坊にはあると思います。今回は2日宿泊して若女将、サリタさんと色々 こちらの思い、八の坊の事が話が出来て嬉しかったです。見た目も中身も?悪い名古屋の客ですが、これからも宜しくお願いします。次回は妻の誕生日月にお世話になります。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年12月23日 20:10:04

この度も、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の内容にご満足いただき、またご自宅のようにゆったりとお過ごしいただくことができて、とても嬉しく思います!
また、八の坊への身に余るお褒めと励ましのお声もいただき、ありがとうございます。そのお言葉が、何よりの励みになります!
若女将と担当サリタも、お客様とお会いできて大変喜んでおりました。
また次回の、奥様のお誕生日記念でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月12日 15:55:49

わんちゃんにとっても優しい宿
料理が大変美味しかったです。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年12月15日 17:26:44

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
お食事に非常にご満足いただき、またワンちゃんもごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います!
またワンちゃんもご一緒に次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月09日 20:37:22

とても良かったです。サービスも食事もお風呂も良かったです。犬も落ち着いて過ごせたし、必ずまた利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年12月12日 12:01:00

お食事、お風呂、そして接客サービスに非常にご満足というお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。ワンちゃんもご安心してゆったりとお過ごしいただけていたら、とても嬉しく思います!
また次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【東館】和室12.5畳(ペット)】

wan7962さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

wan7962さん [30代/女性] 2023年12月09日 13:28:29

先日、家族4人とフレンチブルドッグの愛犬2頭とお世話になりました!

お部屋、ご飯、お風呂はもちろんですが、なによりスタッフさん達が皆さんよくしてくださりとても嬉しかったです!

両親もかなり気に入ったようで毎年の恒例にしたい!と言って喜んでました^^

また伺います!
ありがとうございました!

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年12月09日 19:49:40

お部屋、お食事、お風呂など、当館のサービスに非常にご満足いただきまして、とても嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき、大変励みになります。ありがとうございます!
今後のご家族様とワンちゃんたちのイベントのひとつとしてお手伝いできれば、大変光栄に思います!
ご投稿、誠にありがとうございました!

【個室食】4名様以上のご利用で朝夕共に個室食!<金目鯛もろみ醤油姿焚き+特選牛ステーキ>
【【東館 個室食】和室12.5畳(ペット)】

投稿者さん 2023年12月05日 08:50:35

12/2.3で夫婦+犬1頭で宿泊しました。初めての宿泊でしたがとても満足しています。
近くにセブンイレブンがあり便利だと思います。
スタッフさんがとても親切でワンコ好きなのが非常に伝わりました。
(話しかけてくれて、犬を撫でてくださりありがとうございます。)
お料理もとても美味しくて沢山出てくるので私たちは食べきれるか不安でしたが残すのは申し訳ないので
食べきりました。

とてもいい旅行でした。
来年また行きたいです。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年12月05日 12:02:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のスタッフは全員わんちゃん大好き人間でございます。スタッフがわんちゃんと遊びすぎて仕事がおろそかになっていた場合には、フロントへご連絡ください。スタッフに躾をさせていただきます。
お食事についても完食していただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様皆様が素敵な旅の思い出づくりができるよう、心からのおもてなしをさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2023年11月30日 18:49:34

大変残念な一泊となりました。まず、インスタ等で掲載されていた部屋とあまりにも宿泊した部屋の様子が違い過ぎた。リニューアルされた部屋だけが宣伝広告されており実際に泊まった部屋は広告内容とかけ離れ過ぎていて驚愕しました。また結果的に犬と食事ができなかった事にも驚愕。こちらが予約時に見落としのか記載が分かりにくかったのかは今更わからないが、結果として犬との食事ができず、一人で食事をせざるを得なかった事にも不満大。犬との共存をあそこまでアピールする宣伝出すなら、コースによっては犬との食事は不可である旨、分かりやすく大きく記載しておくべき。何にしろ、宣伝を通し抱かされたイメージと実際の宿泊体験の差があまりに大きく、がっかりしたのみの一泊でした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年11月30日 21:06:15

大変ご不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回ご予約いただきましたお部屋、東館12.5畳和室とリニューアルしたお部屋との差があったとのご意見、貴重なご意見とさせていただきます。当館のような零細企業の場合、少しづつ設備投資をせざるを得ない状況でして、言い訳がましく申し訳ございません。ご理解いただけましたら幸いでございます。そして、お食事の間ワンちゃんはお部屋でお留守番いただく旨、プランに表記してございましたが、お客様からみて解り難いとの貴重なご指摘をいただき、今後改善して参ります。貴重なご意見とご指摘、誠にありがとうございます。今後改善していき、このような残念な思いとならないよう改善して参ります。この度は、大変申し訳ございませんでした。

【【東館】和室12.5畳(ペット)】

あおぽん0615さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

あおぽん0615さん [60代/女性] 2023年11月14日 21:33:49

四回目のリピです。
相変わらず安定の宿です!
中居さんも愛犬の名前まで
覚えていてくれて嬉しかったです。食事も美味しくコスパも良く、ワンコ連れだとペンション系が多いですが
こんな和旅館が好きです。
また伺いたいと思います。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年11月15日 11:49:33

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
仲居も愛犬様がとても可愛くて印象に残っていたのではないかと思います。今後も昔ながらの旅館の風情を大切にしながらも、わんちゃんファーストを常に意識して、わんちゃんにも感動を与えられるような施設づくりに取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年11月14日 20:17:01

11月12日に宿泊しました!
想像していた以上に部屋の雰囲気や綺麗さ、料理の美味しさ、お風呂の広さ等とても良くて大満足でした!
何よりスタッフの方々が皆さん感じの良い方たちばかりで、とても居心地がよく、また利用したいと思えるお宿でした!

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年11月15日 11:48:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
想像以上にご満足いただけてとても嬉しく存じます。スタッフも幅広い年齢層でお客様をお迎えしておりますが、共通していることは、とにかくわんちゃん好きで、お客様との出会いを大切にしているところでございます。
是非またお越しいただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 21:32:35

愛犬2匹と共に宿泊させてもらいました。
従業員の方皆さんが犬好きのようで、我が家の愛犬にも声を掛けて下さり可愛がってくれました。
看板犬も2匹居て、とてもお利口さんでした。
食事もとても美味しく、お部屋も綺麗に掃除がいき届いていました。
我が家の愛犬はドッグランでは遊べない子達なので行けませんでしたが、屋外のドッグランもあり、ホテル入り口横に犬用足湯もありました。
兎に角従業員の方達がとても感じのいい方ばかりで、また泊まりに来たいと思うホテルでした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年11月08日 16:40:25

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。ありがとうございます!
看板犬のかずえと銀次にもお会いいただき嬉しい限りです!また是非お越しの際は、会ってあげて下さい。お食事もご対応もお喜びいただけて何よりでございます。また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました!

【【東館 個室食】和室12.5畳(ペット)】

投稿者さん 2023年11月06日 13:06:25

わんちゃんと一緒に宿泊しました。ワンコに優しい宿です。仲居さんが優しく声をかけてくれました。フードボールやトイレシート、足拭きペーパーなどほぼ必要なものはすべて部屋に備わっています。部屋はフリーでよいし、移動も抱っこでよいので、クレートが苦手なうちのワンコもストレスなく過ごせました。お料理は圧巻で、伊勢エビ・アワビ・キンメの煮付け・和牛ステーキなど伊豆の良さ満載で食べ応え十分です。温泉も入れる時間が長く、ねっとりして肌に絡みつく感覚があり、これぞ温泉という感じがしました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2023年11月06日 15:34:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館ではわんちゃんと飼い主様に楽しく、快適にお過ごしいただき、わんちゃんとの素敵な旅の思い出ができるようにおもてなしをさせていただいております。
お料理についても伊豆ならではの食材を使用し、板長が心を込めて調理いたしております。
この先もわんちゃんファーストの宿として、わんちゃんにも感動を与えられるような施設づくりに取り組んでまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。