アイビーホテル筑紫野のクチコミ・お客さまの声

りょかい君さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

りょかい君さん [40代/女性] 2022年12月25日 16:03:50

受付担当の年配の方が特に感じが良かったです。
ホテル自体は古いですが部屋も広く風呂に温泉もあり朝もゆっくり浸かる事ができました。
ただアメニティがね…髪の毛がバシバシになるシャンプーでした。古いのは仕方ないですが洗面所の端っこの方、エアコンなど、もう少し掃除してあれば嬉しいですね。

アイビーホテル筑紫野 2023年01月06日 16:40:22

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうござます。

接客対応には嬉しいお言葉大変光栄に存じます。温泉はゆっくりご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。

しかしながら、シャンプーや清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。貴重なご意見ご感想を参考に今後のサービスの向上に努めたいと存じます。

また、お越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

マル417さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

マル417さん [50代/女性] 2022年12月12日 20:55:02

大浴場のシャワーのお湯が出ずに冷水でしたT^T
別のお客さんが、水力を出さないと出ないよ…と言われましたが、出たり出なかったり。゜(゜´Д`゜)゜。
それがなければ、大満足でした!!!

でも受付のかたがとっても親切だったので、楽しい旅行になりました。

アイビーホテル筑紫野 2022年12月22日 16:19:07

大浴場の件では、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。すぐに点検いたします。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、接客対応にはありがたきお言葉恐縮にございます。

楽しいご旅行になられたとのことで安堵いたしました。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年12月12日 15:26:59

仕事で宿泊。駐車場は広く、駐車する余裕がありました。
お部屋は1人で利用するには十分広かったです。
ただ、ベッド周りにコンセントが無いこと、洗面台の温度調整が利かなかった(温水が出なかった)ことがマイナス点です。
お風呂は内湯があり、滑らかで少々硫黄の香りがする泉質で仕事の疲れが癒えました。さすが二日市温泉。
フロントの方も常に笑顔で挨拶していただき、トータル的に満足です。

アイビーホテル筑紫野 2022年12月22日 16:13:51

設備面ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。何かございましたらお気軽にフロントにお声かけください。

客室や温泉にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。接客対応にもお褒めのお言葉光栄に存じます。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。今後のサービスの向上の為、参考にさせていただきます。

リッチー3692さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

リッチー3692さん [60代/男性] 2022年12月10日 20:20:09

2回目の利用でしたが、フロントの方の対応はすごくよかったです。また温泉も硫黄の匂いがして気持ち良かったです。ひとつ不満足があるとすると朝食があまりおいしくなかったです。

アイビーホテル筑紫野 2022年12月14日 16:37:30

この度は二度目のご利用誠にありがとうございます。

接客対応や温泉にはご満足いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。しかしながら、ご朝食はお客様のお口に合わず残念に存じます。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。今後サービスの向上の為に参考にさせていただきます。

また、二日市にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年11月29日 11:39:02

フロントの年配のおじさん親切でよかった

アイビーホテル筑紫野 2022年12月14日 16:31:23

接客対応にはお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。

これからもスタッフ一同、親切に真心を込めた接客対応に努めたいと存じます。

兵2387さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

兵2387さん [30代/男性] 2022年11月17日 19:00:06

受付の方の対応が凄く良くて気持ちよく過ごせました。
ただエアコンからの臭いが少しきになりました。

アイビーホテル筑紫野 2022年12月14日 16:28:48

接客対応には嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

エアコンの臭いの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早急に対応させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも、お客様に気持ちよくご宿泊いただけますよう励んで参ります。

投稿者さん 2022年11月07日 20:13:30

温泉付きの部屋だったので湯船に浸かり疲れを取ることが出来て、とても良かったです。筑紫野インターから割りと近いのも魅力でした。

アイビーホテル筑紫野 2022年11月14日 17:40:13

二日市温泉をご満喫いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。二日市温泉は古くから「万病に効く」と言い伝えられ、万葉の時代から旅人の疲れを癒し続けてきました。当ホテルは筑紫野インターからもほど近くお車でも好立地にございます。

これからも、二日市温泉とともにお客様の癒しになり続けますよう励んで参ります。

【温泉付き和洋室(禁煙室)】

いっしょうびんさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

いっしょうびんさん [50代/男性] 2022年11月03日 14:07:33

浴室内に汚れがあったので、部屋の評価は低めです。

アイビーホテル筑紫野 2022年11月14日 16:36:48

浴室内の汚れの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受けとめ、このような事のないよう、今後のサービスの向上に努めたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、ご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年08月30日 23:26:21

温泉付きの部屋でしたので、早朝からゆっくり入ることが出来ました。
大浴場の温泉は貸し切り状態でよかったのですが、逆に誰もいないのでやや治安に不安がありました。
お部屋は和室もあり親子3人での利用によかったのですが、2台あるエアコンのうちリモコンがひとつしかなく、1台のエアコンの調整が出来なかったので、翌朝娘が鼻風邪をひいたようで、少し残念でしたが全体的に見てよかったです。
朝食は出来れば洋食を選べると最高でした(娘の朝ごはんはパン食なので・・)
また機会がありましたら、宿泊させてください。
フロントの男性はすごく丁寧に対応いただき有難うございました。

アイビーホテル筑紫野 2022年08月31日 18:05:40

しかしながら、エアコンの件ではご息女が体調を崩されたとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食もご期待に沿えず申し訳ございません。

接客対応にはお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。

お客様の貴重なご意見とご感想を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めていきたいと存じます。

【温泉付き和洋室(禁煙室)】

けちょりさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

けちょりさん [50代/女性] 2022年08月14日 16:04:01

思い立って当日予約で宿泊しました。わかりやすい場所にあり、近隣はコンビニやスーパー、飲食店も並び不便はありませんでした。

建物は古さはありましたが館内はきれいにされていました。ただ他のコメントにもありましたが、エレベーター内のタバコの臭いは気にはなりました。

お部屋は温泉付きで何度も入れ堪能できました(^-^)
お部屋等の清掃はきちんとされていましたが、部屋のエアコンにホコリが目立ったのは改善された方が良いかと…

と、2台あるエアコンの1台が数時間おきに止まり、夜中暑さで目が覚めました。

朝食はコロナ禍により1人ずつトレイに数品を用意して下さっていました。美味しい和朝食をいただく事ができました。

フロントの方、レストランの方、スタッフ皆さんとても丁寧で感じの良い方ばかりでした!
お世話になりました(^^)

アイビーホテル筑紫野 2022年08月31日 17:56:20

内風呂や接客対応、ご朝食にはうれしいお言葉を頂戴し、私ども大変光栄に存じます。

ただ、至らぬ点もございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

エアコンの件ではご迷惑をおかけいたしました、ご指摘誠にありがとうございます。すぐ交換させていただきました。エアコンの清掃も改善いたします。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めたいと存じます。

投稿者さん 2022年08月03日 11:33:25

良いホテル
貸し アパート

アイビーホテル筑紫野 2022年08月31日 17:49:25

良いホテルとのお言葉を頂戴し私ども大変光栄に存じます。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し励んで参ります。

またお越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

ganzy1012さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

ganzy1012さん [60代/男性] 2022年07月29日 11:54:16

なんと言っても、たびたび貸切状態になる、ぬるめのトロトロ温泉は最高です。
お隣の博多の湯は、いつもお客様大勢なので、ゆっくり温泉を楽しめます。

アイビーホテル筑紫野 2022年07月31日 20:26:27

冬場には以前からお客様にお湯がぬるいとご指摘があり、現在は「ぬるめ」と「熱め」両方をご利用いただけるよう改修いたしました。

宿泊者専用の温泉は時間帯によっては貸し切り状態になりますので、ゆっくりと源泉かけ流しの二日市温泉をご堪能いただけます。

投稿者さん 2022年06月27日 22:52:38

熟睡できました。

アイビーホテル筑紫野 2022年07月03日 17:49:02

ゆっくりお休みいただけたご様子で安心いたしました。

源泉かけ流しの温泉はご利用いただけましたでしょうか?二日市温泉は古くから万病に効くと言い伝えられており、アルカリ性の湯は美肌効果も期待できますのでおすすめです。

また、二日市にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。

KUNIBOUさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

KUNIBOUさん [60代/男性] 2022年06月27日 20:22:27

部屋は広く十分でしたが、設備は年季が入っている
歴史を感じる温泉宿です。外観はアイビー調ですが
中身はうまくリノベーションされた感じです。
お風呂の洗い場が4つしかないのがちょっと原点ポイント

アイビーホテル筑紫野 2022年07月03日 17:40:21

客室にはご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

二日市温泉は1300年前から湧き出る温泉で、日本最古の歌集万葉集に大伴旅人が歌を残しております。

温泉の洗い場の件は申し訳ございません。宿泊者専用の温泉にリニューアルした際に洗い場の数を減らしており、現状4つの洗い場になっております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもサービスの向上に努めたいと存じます。

フロント 松尾

ベストプライスプラン(朝食付き)
【ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2022年06月11日 10:09:25

二日市温泉を初めて利用しました。硫黄の香りがほんのりして、お湯はトロトロでとても満足。部屋も開放感のある明るい部屋で快適。また行きたいです。

アイビーホテル筑紫野 2022年07月03日 17:00:03

初めての二日市温泉でご満足いただけたご様子で、私ども大変嬉しく存じます。

二日市温泉は万葉の時代から湧き出る温泉で、万病に効くと言い伝えられております。アルカリ性の温泉は美肌効果もございます。

シングルルームは二名様でもゆっくりとお寛ぎいただけるよう少し広めの造りになっております。

これからも、快適にご宿泊いただけるホテルを目指し努めて参ります。

また、二日市温泉にお越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

ベストプライスプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月10日 18:09:10

入浴時に部屋からタオルを持って行くのを忘れたので、部屋に戻ろうとしたところ、フロントでお声掛け下さって、タオルを用意してくれました。とても親切でした。いつも利用していますが、また利用します!

アイビーホテル筑紫野 2022年06月19日 21:42:40

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

接客対応には嬉しいお言葉を頂戴し、私ども大変光栄に存じます。

温泉をご利用の際は、客室からタオルをお持ちいただいているのですが、フロントにも少しばかり予備を常備しておりますので、お忘れのお客様にはお渡ししております。

これからも、お客様への心配りを忘れず努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。

アーサー0906さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

アーサー0906さん [50代/男性] 2022年05月04日 12:35:50

もう何回も利用させていただいていますが、ここ3年はコロナ禍で利用できませんでした。変わらずいいところだと思いましたが、アメニティグッズの部屋に置かなくするのはどうかと思います。部屋も温泉付き風呂も変わらず最高なのに残念です。

アイビーホテル筑紫野 2022年05月05日 17:20:46

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉付き和洋室をお気に召していただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

アメニティーグッズの件ですが、プラスチック資源循環法が昨年6月11日に公布になり、今年の4月1日に施行されました。それにともない特定プラスチック使用製品は客室に常備できなくなりましたので、フロントでのご提供に変更いたしました。EVと客室内にご案内をしておりますが、プラごみの削減に向けた取り組みですので、フロントでのご案内は控えております。お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。何卒ご了承ください。

法令遵守した上でよりよい提供方法があれば検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、お越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

【早割】Advance Booking 30(食事なし)

bobさん555さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

bobさん555さん [60代/男性] 2022年04月20日 21:27:00

温泉がいい。古いのが残念ですが。

アイビーホテル筑紫野 2022年04月21日 21:31:43

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

二日市温泉をお気に召していただき、私ども大変うれしく思います。

併設の大浴場「武蔵の湯」は旧バーデンハウスを最小限の改装にとどめて、宿泊者専用の無料でご利用いただける温泉として再開いたしましたため古さは否めません。それでも、気に入ってご利用していただけるお客様に感謝しかございません。

これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 松尾

ベストプライスプラン(食事なし)

et_hさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年04月20日 07:03:59

2022年4月15日に宿泊しました。部屋のお風呂が温泉でしたので数回入りました。また部屋も広く天井も高くて良い部屋でした。

アイビーホテル筑紫野 2022年04月21日 21:21:06

温泉付き和洋室の内風呂をお気に召していただき大変うれしく思います。

温泉付き和洋室は二日市温泉の内風呂付の客室でご家族やペアでのご宿泊で人気の客室です。ご宿泊中何度でも温泉をご満喫いただけます。

投稿者さん 2022年04月02日 06:12:25

娘2人と私の3人で急遽福岡に行くことになり、3人で泊まれる所を探して(春休みなのと、まん防が解除された影響かなかなか見つからず…)運良くこちらのホテルに空きを見つけて前日に予約を入れました。
お部屋に温泉内風呂がついているのが良かったんですが…温泉の匂いなのかお風呂場の匂いが気になって結果使わずに隣りの武蔵の湯に行きました。武蔵の湯も古くて…
まぁ仕方ないかな。
施設自体が古いのは否めませんが、お掃除は行き届いているので気になりません。
和洋室タイプでセミダブルベッド2つに3人就寝でしたが3人それぞれに寝たいなと思い相談してみたところ融通を利かせてくださり和室に一組お布団を敷いてくれました。おかげさまで隣の人の寝返りを気にする事なくゆっくり寝ることが出来ました。ありがとうございました。
所用の為チェックインは21時ころ、チェックアウトは翌朝5時頃と早朝にも関わらずフロントの方がいてくださったのが良かったです。
食事付きプランでは無くお食事はしてませんので評価していません。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

アイビーホテル筑紫野 2022年04月05日 21:16:05

この度は、数ある福岡のホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、内風呂をご利用いただけず残念でございます。併設の温泉はご利用いただけたようで、安堵いたしましたが、においの原因は改めて点検させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

温泉付き和洋室はベッドが2台ございますが、3名様以上でのご利用の場合、和室にお布団を敷かせていただいております。ゆっくりお休みいただけたようで、よろしゅうございました。

フロントは常時待機しておりますので、遅いチェックインやお早いチェックアウトにも対応しております。

また、ご来福の際は、是非、当ホテルをご利用ください。