アイビーホテル筑紫野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月26日 11:29:29

6月24日に宿泊させて頂きました。
インターからは近いですが、建物自体が少しわかりにくかったです。
お部屋は温泉付だったのですが、脱衣所とトイレが一緒だったので少し残念でした。
お風呂は広く、ゆっくりと温泉を堪能させて頂きました。
食事もバイキングだったのですが個室を予約して頂き、ゆっくりと頂く事が出来ました。
スローフードと言うことで普段とれない野菜がいっぱい頂く事が出来、満足です。
食事終了後もスタッフの方が駆け寄ってくださり、「明朝も朝お待ちしております」と
お声をかけてくださいました。
フロントの方も大変親切で、何だか心いやされる旅となりました。
ゆっくりするなら絶対お勧めだと思います。
今度は、お風呂付のお部屋に、年老いた母と利用させて頂きたいと思います。

2012年06月
アイビーホテル筑紫野 2012年07月19日 09:54:57

洗面室の設えは、
温泉付き特別室の割には
ご配慮が足らず、
誠に申し訳御座いません。
レールカーテン等
パーティーションを
検討いたしたいと存じます。

至らない点も多々御座いますが
スタッフ一同、一期一会の
精神にて、今後とも精進致したいと
存じますので、
また御機会御座いましたら、
お母様ともぜひ、
御来館頂けましたら幸いで御座います。
お子様プランとは一味ことなる
サービスのシニアプランも
御座います。

フロントマネージャーより

【お子様歓迎】お菓子付き♪ 夕朝食バイキングサービス温泉付き和洋室

投稿者さん 2011年09月21日 10:57:19

9月19日に久しぶりの家族旅行ということで、今回宿泊しましたが、予約の決め手はやはり温泉付きと言うことで!
部屋も広く、フロントの方の対応も非常に良く、温泉も部屋にあるということで他に気兼ねなく入ることが出来ました。
夕食、朝食は子供と一緒に宿泊したため、野菜バイキングということが心配でしたが、子供も大変満足のおいしく種類の多い食事でした。
また、機会があったら、是非また宿泊したいです。
本当にお世話」になりました!!

アイビーホテル筑紫野 2011年10月06日 15:43:37

ご利用頂きまして、誠に

当ホテル温泉付き和洋室でも
特に人気の「お子様プラン」
当館バイキングレストラン「花こうじ」
での外来のお客様も
お子様連れの方が多く
もちろん、有機野菜が主役の
バイキングですが、お子様にも
食べやすく、お野菜好きに
なって頂けます様、
カレー・パスタ等にも
気を配りまして、
今後もメニュー開発に
取り組んで参りますので、
またのご来館を

ytegriさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

ytegriさん [50代/男性] 2011年09月11日 16:28:37

温泉付個室,2食付でこのお値段は素晴らしい.雰囲気のあるレストランでの夕食もおいしかったし言うことなし.立地は田舎ですが博多から近くまずまず.部屋も広くて綺麗でした.

アイビーホテル筑紫野 2011年10月06日 15:43:22

拝啓、ytegri様。
並びに、お喜びのお声を
頂戴致しまして、大変光栄で御座います。

森のログレストラン「アラスカ」は
大通りより少し入るだけで
まさにアラスカのような自然溢れる
風情が御座います。

また機会御座いましたら、
ご利用頂けましたら幸いで御座います。

森のログレストランディナー(送迎あり)和洋室プラン

h&r-ppさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

h&r-ppさん [30代/男性] 2011年07月29日 13:34:29

立地:駅、コンビニ共に少し距離があり、この時期は少し辛いですね。
部屋:とても綺麗で良かったです。
食事:大満足です。種類も味も良かったです。
サービス:良かったです。
設備・アメニティ:良かったです

宿泊当日のお昼頃、フロントにいた女性従業員の方、部屋から荷物を取って来てくれました。
有難うございました。ただ、笑顔があれば最高でしたよ。

宿泊当日の夕方から夜、フロントにいた男性従業員の方、親切丁寧で笑顔も最高でした。

チェックアウトの朝、フロントにいた男性従業員の方、最悪です。これから仕事に行こうって時にあれだけ愛想が無くテンション低めの対応をされると、こっちまでやる気がなくなります。また、宿泊前にTELで問い合わせたをした時も、返事が帰ってこず無言対応が何度かありました。多分同じ方だと思います。やる気がないのかな…

アイビーホテル筑紫野 2011年08月17日 18:35:45

拝啓、h&r-pp様。

詳細なご感想、大変
有り難く存じます。

しかしながら、
大切なお見送り時の
心ない御印象を
お与え致します応対にて、
大変申し訳御座いません。

今後、
ご予約から、ご出発まで
快くお過ごし頂けます様、
より指導・監督致して参ります。

出張・受験 応援シングル朝食105円プラン
【Wベットシングル(禁煙室)】

投稿者さん 2011年05月01日 19:27:15

今回初めて宿泊させていただきました。
この値段で2食付きとは驚きです。2食ともバイキングでしたが、夕食は野菜中心で種類も多く、宿泊以外のお客さんも多くこられて賑わっていました。
朝食も同じく種類が豊富で楽しめました。ホテルの名前通りのこだわりを感じました。
また利用したいと思います。

♪♪日曜(祝日)限定夕食・朝食サービスプラン♪♪
Wベットシングル(ダブルユース・喫煙室)

2011年04月
アイビーホテル筑紫野 2011年06月05日 21:27:00

並びに、お喜びの
お声を頂戴致しまして
大変光栄に存じます。

2食付プランは
当館でも大変人気プラン
で御座います。
時節変動型の
価格ですが、
需要の低い時期こそ
御客様還元を
大切に、今後とも
精進致したく存じます。

フロントマネージャーより

♪♪日曜(祝日)限定夕食・朝食サービスプラン♪♪
【Wベットシングル(ダブルユース・喫煙室)】

投稿者さん 2011年03月05日 12:32:35

1月25日に宿泊しました。部屋がとても綺麗でした。
また利用させていただきます。

2011年01月
アイビーホテル筑紫野 2011年04月11日 18:40:55

ご利用頂きまして
誠に有難う御座います。
並びに、エコプランにての
ご協力、心より感謝致します。

また御来福の機会御座いましたら

地球に優しく♪シングルエコ宿泊プラン【朝食付】
【Wベットシングル( 喫煙室)】

投稿者さん 2011年02月19日 00:07:14

もう何度目かのリピーターです。
早割で泊まれるこのプランは、「こんなに良いお部屋に、このお値段で!」と、
毎回嬉しく思っています。
お部屋に温泉が付いているのが、一番嬉しくて、
もう一つはお食事。
バイキング料理が、野菜中心の健康的なメニューなので、
朝晩おなか一杯に食べても、体重計を心配しなくて良いのも、
大きな魅力です。
これからも、ぜひこのプランを続けて下さい。

2011年02月
アイビーホテル筑紫野 2011年02月21日 22:14:57

毎々、お引き立て
賜りまして、
厚く御礼申し上げます。

お喜びのお声を頂戴致しまして
大変、光栄に存じます。

早割プランはもちろん、
今後とも1泊2食プラン等も
継続いたしますとともに、
新規プランも、御客様に
よりお喜び頂けます様、
11年目も、企画等、精進致してまいりますので、
今後とも、変わらぬ
ご愛顧賜りましたら、
光栄に存じます。

☆★ 冬得 早割 展望温泉付き和洋室 ★☆

投稿者さん 2010年08月19日 14:37:54

先日は有難うございました。2回目ですが、今回初めて食事も利用いたしました。あんなに美味しい料理がこの値段で?!!と思うくらい大満足でした。部屋に温泉もあり、すごしやすいお部屋でした。また利用させてください。本当に有難うございました。

アイビーホテル筑紫野 2010年08月22日 00:27:11

地産地消コンセプトのお野菜ブッフェ
お喜びのお声を頂戴致しまして
大変、光栄に存じます。

オーナー自ら仕入ますことで
中間マージンカットはもちろん、
地元のお客様にも
御愛顧頂きまして
低価格を維持いたしております。

今後もより、ご宿泊のゲスト様にも
より、御賞味頂けます様、
食事サービスのプラン等
充実させて参りたいと
存じますので、
また機会御座いましたら、
二日市温泉へお越し
頂けましたら、幸いで御座います。

☆★ 夏得 早割 展望温泉付き和洋室 ★☆

taka5968さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

taka5968さん [40代/男性] 2010年02月22日 14:37:48

駅からは少し離れているが、歩けない距離ではなく周りにもお店があり立地的には問題ないレベルでした。
部屋は通常のビジネスホテルより広くゆったりできてとてもリラックスできました。
次回も機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
アイビーホテル筑紫野 2010年02月23日 18:16:54

拝啓、taka5968様。
ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
遠路、ご足労頂きまして大変光栄に存じます。
今後とも、よりおくつろぎ頂けます様、
客室ハードのみならず、
スタッフ一同、ソフト面でのサービスを
充実致したいと存じますので
また御来福の際は、二日市温泉へ

【Wベットシングル(禁煙ルーム指定)】

投稿者さん 2009年10月20日 19:43:01

九州国立博物館に阿修羅展を見ようと思い、初めて利用させていただきました。九州自動車道からも近いし、道中もわかりやすかったです。部屋もきれいでいうことなしといった感じです。

Wベットシングル(ダブルユース)

アイビーホテル筑紫野 2009年12月28日 21:05:44

ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

筑紫野ICからは、スムーズにゆけば
5分程度ですが、温泉街へは
右左折が必要ですので、もし
ご不明な場合は、丁寧に
ご案内させて頂きたいと存じます。

博物館も、さらに色々な催しが御座いますので
また機会御座いましたら、二日市温泉へも
足をお運び頂けましたら、幸いで御座います。

【Wベットシングル(ダブルユース)】

投稿者さん 2009年09月24日 12:43:28

ユニットバスだったけど広くてゆっくりできました。内装もシンプルでオシャレでした

Wベットシングル(ダブルユース)

アイビーホテル筑紫野 2009年12月28日 21:05:05

ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
今後とも、より御満足頂けます様、
清掃管理等、徹底してまいります。
また機会御座いましたら
お立ちより頂けましたら幸いで御座います。

【Wベットシングル(ダブルユース)】

投稿者さん 2009年06月19日 22:36:23

フロントの対応がいいですね!いつも利用しているせいでもなくごく自然でした、
近所の温泉風呂(博多湯)のほのかな硫黄の香りが旅の疲れを癒しますね、
また、このホテルはよく警察官も利用しているらしく安全です。

2009年05月
アイビーホテル筑紫野 2009年07月02日 12:57:11

拝啓、ゲスト様。
毎々、格別のお引き立てを賜りまして
厚く御礼申し上げます。
今後とも、スタッフ一同
より自然体で、おもてなし致しますよう
精進して参ります。
今しばらくは、じめじめとした
梅雨の時期が続きますが、
くれぐれもお体ご自愛頂き
機会御座いましたら、
二日市温泉にて、
さっぱりリフレッシュ
頂けましたら幸いで御座います。
またのご来館を、
心より御待ち申し上げます。

【Wベットシングル】

購入者79920505さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

購入者79920505さん [30代/女性] 2024年03月21日 17:48:29

脱衣所とトイレ別ではないため、トイレが落ち着いて出来なかった。せめて仕切りがあればいいのかなと思ったが値段が安かったのでしょうがないかなと思う。

アイビーホテル筑紫野 2024年04月05日 19:11:35

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

脱衣所とトイレが別でないことにより、トイレが落ち着かず不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めてまいります。また、仕切りがあればより快適に利用できるとのご提案、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の設備に関しまして、価格の安さとのバランスを考慮しておりましたが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

お客様のご要望にお応えできなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後ともお客様のご満足度向上に向けて努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン(朝食付き)★到着時間の連絡不要★
【温泉付き和洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2024年01月10日 18:18:09

二日市の駅からは、少し歩きますが、ホテルの前にバス停があり、本数はそれほど多くないですが、西鉄二日市に行くには便利です。
フロントの方たちや、レストランのスタッフもみんな親切な対応で、とても良かったです。
温泉大浴場もそれほど広くはないですが、温泉に入れてのんびりできて良かったと思います。

アイビーホテル筑紫野 2024年01月18日 17:22:29

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、素敵なクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。

二日市の駅からは少し歩きますが、ホテルの前には便利なバス停があるとのお言葉、そして西鉄二日市へのアクセスが便利だと感じていただけたこと、嬉しく存じます。また、フロントのスタッフやレストランのスタッフが親切に対応してくれたことが良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

温泉大浴場についても、広くはないですが、のんびりとくつろいでいただけたとのこと、私たちも喜んでおります。今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

投稿者さん 2023年03月27日 16:56:38

1月27日から一泊朝食付きで今回2回目の利用でした。前回は風呂付きのタイプに泊まりました。今回は1人だった為シングルルームだったのですが、とても広く温泉もゆっくり入れて良かったです。
朝食も美味しかったけど、すこし量が少なかったです。男性は物足りないかも。と思いました。

アイビーホテル筑紫野 2023年04月05日 15:39:12

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

前回に引き続きのご利用とのこと、大変嬉しく思います。今回のお部屋や温泉にもご満足いただけたようで、こちらも大変うれしく思います。

ただ、朝食につきましては、お客様からのご意見を拝見し、量が少なく物足りなさを感じられたとのこと、申し訳ございません。今後は、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

またのお越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

【シングルルーム(禁煙室)】

いっしょうびんさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

いっしょうびんさん [50代/男性] 2022年11月03日 14:07:33

浴室内に汚れがあったので、部屋の評価は低めです。

アイビーホテル筑紫野 2022年11月14日 16:36:48

浴室内の汚れの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受けとめ、このような事のないよう、今後のサービスの向上に努めたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、ご利用頂ければ幸いに存じます。

【シングルルーム(禁煙室)】

けちょりさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

けちょりさん [50代/女性] 2022年08月14日 16:04:01

思い立って当日予約で宿泊しました。わかりやすい場所にあり、近隣はコンビニやスーパー、飲食店も並び不便はありませんでした。

建物は古さはありましたが館内はきれいにされていました。ただ他のコメントにもありましたが、エレベーター内のタバコの臭いは気にはなりました。

お部屋は温泉付きで何度も入れ堪能できました(^-^)
お部屋等の清掃はきちんとされていましたが、部屋のエアコンにホコリが目立ったのは改善された方が良いかと…

と、2台あるエアコンの1台が数時間おきに止まり、夜中暑さで目が覚めました。

朝食はコロナ禍により1人ずつトレイに数品を用意して下さっていました。美味しい和朝食をいただく事ができました。

フロントの方、レストランの方、スタッフ皆さんとても丁寧で感じの良い方ばかりでした!
お世話になりました(^^)

アイビーホテル筑紫野 2022年08月31日 17:56:20

内風呂や接客対応、ご朝食にはうれしいお言葉を頂戴し、私ども大変光栄に存じます。

ただ、至らぬ点もございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

エアコンの件ではご迷惑をおかけいたしました、ご指摘誠にありがとうございます。すぐ交換させていただきました。エアコンの清掃も改善いたします。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めたいと存じます。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

【温泉付き和洋室(禁煙室)】

KUNIBOUさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

KUNIBOUさん [60代/男性] 2022年06月27日 20:22:27

部屋は広く十分でしたが、設備は年季が入っている
歴史を感じる温泉宿です。外観はアイビー調ですが
中身はうまくリノベーションされた感じです。
お風呂の洗い場が4つしかないのがちょっと原点ポイント

アイビーホテル筑紫野 2022年07月03日 17:40:21

客室にはご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

二日市温泉は1300年前から湧き出る温泉で、日本最古の歌集万葉集に大伴旅人が歌を残しております。

温泉の洗い場の件は申し訳ございません。宿泊者専用の温泉にリニューアルした際に洗い場の数を減らしており、現状4つの洗い場になっております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもサービスの向上に努めたいと存じます。

また、お越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

ベストプライスプラン(朝食付き)
【ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2022年06月11日 10:09:25

二日市温泉を初めて利用しました。硫黄の香りがほんのりして、お湯はトロトロでとても満足。部屋も開放感のある明るい部屋で快適。また行きたいです。

アイビーホテル筑紫野 2022年07月03日 17:00:03

初めての二日市温泉でご満足いただけたご様子で、私ども大変嬉しく存じます。

二日市温泉は万葉の時代から湧き出る温泉で、万病に効くと言い伝えられております。アルカリ性の温泉は美肌効果もございます。

シングルルームは二名様でもゆっくりとお寛ぎいただけるよう少し広めの造りになっております。

これからも、快適にご宿泊いただけるホテルを目指し努めて参ります。

また、二日市温泉にお越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

ベストプライスプラン(朝食付き)
【シングルルーム(喫煙可)】

bobさん555さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

bobさん555さん [60代/男性] 2022年04月20日 21:27:00

温泉がいい。古いのが残念ですが。

アイビーホテル筑紫野 2022年04月21日 21:31:43

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

二日市温泉をお気に召していただき、私ども大変うれしく思います。

併設の大浴場「武蔵の湯」は旧バーデンハウスを最小限の改装にとどめて、宿泊者専用の無料でご利用いただける温泉として再開いたしましたため古さは否めません。それでも、気に入ってご利用していただけるお客様に感謝しかございません。

これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 松尾

ベストプライスプラン(食事なし)