アイビーホテル筑紫野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月21日 10:57:19

9月19日に久しぶりの家族旅行ということで、今回宿泊しましたが、予約の決め手はやはり温泉付きと言うことで!
部屋も広く、フロントの方の対応も非常に良く、温泉も部屋にあるということで他に気兼ねなく入ることが出来ました。
夕食、朝食は子供と一緒に宿泊したため、野菜バイキングということが心配でしたが、子供も大変満足のおいしく種類の多い食事でした。
また、機会があったら、是非また宿泊したいです。
本当にお世話」になりました!!

アイビーホテル筑紫野 2011年10月06日 15:43:37

ご利用頂きまして、誠に

当ホテル温泉付き和洋室でも
特に人気の「お子様プラン」
当館バイキングレストラン「花こうじ」
での外来のお客様も
お子様連れの方が多く
もちろん、有機野菜が主役の
バイキングですが、お子様にも
食べやすく、お野菜好きに
なって頂けます様、
カレー・パスタ等にも
気を配りまして、
今後もメニュー開発に
取り組んで参りますので、
またのご来館を

フロントマネージャーより

【お子様歓迎】お菓子付き♪ 夕朝食バイキングサービス温泉付き和洋室

投稿者さん 2011年08月19日 23:33:04

夏休みの思い出に 小5 2歳の子供と家族旅行で利用しました。とてもお手頃価格だったので 少し不安でしたが 部屋も広く 布団も4つも用意してくださったり アメニティグッズも大量にありとても助かりました。みなさんの口コミ通り 受付の方もとても親切でした。料理はボリュームが少し物足りない感じもしましたが
とてもおいしかったです。受付で個室を予約していただいたのでゆっくり食事ができました。カレー甘口があればうれしかったです。部屋に温泉がついていたのでとてもゆっくりできました。お菓子までいただき子供は喜んでました。ありがとうございました。洗面室のカギがかかりずらかったですが・・・。家族旅行には絶対おすすめです!!
海の中道のサンシャインプールで泳いだ後こちらを利用したのですが 渋滞のため1時間半ほどかかりました。都市高を使ったほうがもっと早く 楽に着けるのかな?と思いました。あくまでも予想ですが・・・。

アイビーホテル筑紫野 2011年10月06日 15:36:48

誠に有難う御座います。
並びに、貴重なご意見の数々
今後のサービス向上への
参考とさせて頂きます。

福岡市近郊からのアクセスは
都市高速太宰府インター方面が
早くは御座いますが、
一部高速道路への乗換えを
要します。太宰府インターより
(都市高速直結)熊本方面にて
1区間 筑紫野インターより5分ほどで
着きます。都市高速のみでは、
一番近い水城インターでも
そこから20分ほどかかりますので、
やはり高速経由が早いのですが、
都市高速と合わせて千円ほどかかって
しまいますので、
まさにタイムいずマネー(?)で
御座います・・・。

福岡市内でも、深夜であれば
一般道でも30分ほどで着くのですが、
日中は、なにぶん渋滞が・・
さらなる道路整備を望むところで
御座います。

お立ちより頂けましたら
幸いで御座います。

ytegriさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

ytegriさん [50代/男性] 2010年10月29日 22:30:12

立地は田舎です.でも,部屋つきの温泉がGood.泉質もよくリラックスできました.食事は野菜中心のバイキングですから豪華感はありませんが味は良かった.

アイビーホテル筑紫野 2010年11月07日 19:37:02

拝啓、ytegri様。

田舎らしい風情もない
似非田舎では御座いますが、
1300年の歴史ある

存じます。

またのご来館を

ペア限定!! 夕朝食バイキング付温泉くつろぎプラン

まことの1961さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

まことの1961さん [40代/男性] 2010年09月07日 00:07:15

9月4日に宿泊しました。係りの方の接客も申し分なく、部屋もきれいで気持ち良く利用することが出来ました。また利用したいです。

アイビーホテル筑紫野 2010年09月09日 22:48:58

拝啓、まことの様

お喜びのお声を頂戴致しまして
大変光栄に存じます。

当日は、夜のチェックインで
お子様もさぞ、お疲れの
はずですのに、お2人様とも
大変すばらしいご挨拶で
私も、見習わなければと
恐縮致しましたことが
大変、印象に残っております。

レストランの御夕食が
間に合わず、申し訳御座いませんでしたが、
お立ちより頂けましたら
幸いで御座います。

有難う御座います

フロントマネージャーより

お子様ラッキー♪ 夕食バイキングサービス温泉付き和洋室(朝食変更可)

投稿者さん 2010年08月29日 17:48:24

初めて利用しましたが、値段の割に使い勝手が実にいい!!部屋に温泉もあったので子供たちも大満足でした。

ありがとうございました。また利用したいです。(^O^)/

アイビーホテル筑紫野 2010年09月03日 20:54:17

拝啓、ゲスト様。

お喜びのお声を頂戴致しまして、
大変、光栄に存じます。

旅館風の和洋室を
料金は、ご家族なら
割安な
ホテル式部屋料金制の
和洋室ですので、
今後とも、プランの
充実にて、
よりお喜び頂けます様
努力致してまいります。

またのご来館、
心よりお待ち
申し上げます o^▽^o

夏得 週5日 日曜-木曜 特割プラン温泉付き和洋室

投稿者さん 2010年08月19日 14:37:54

先日は有難うございました。2回目ですが、今回初めて食事も利用いたしました。あんなに美味しい料理がこの値段で?!!と思うくらい大満足でした。部屋に温泉もあり、すごしやすいお部屋でした。また利用させてください。本当に有難うございました。

アイビーホテル筑紫野 2010年08月22日 00:27:11

地産地消コンセプトのお野菜ブッフェ
お喜びのお声を頂戴致しまして
大変、光栄に存じます。

オーナー自ら仕入ますことで
中間マージンカットはもちろん、
地元のお客様にも
御愛顧頂きまして
低価格を維持いたしております。

今後もより、ご宿泊のゲスト様にも
より、御賞味頂けます様、
食事サービスのプラン等
充実させて参りたいと
存じますので、
二日市温泉へお越し
頂けましたら、幸いで御座います。

☆★ 夏得 早割 展望温泉付き和洋室 ★☆

投稿者さん 2009年10月20日 19:43:01

九州国立博物館に阿修羅展を見ようと思い、初めて利用させていただきました。九州自動車道からも近いし、道中もわかりやすかったです。部屋もきれいでいうことなしといった感じです。

Wベットシングル(ダブルユース)

アイビーホテル筑紫野 2009年12月28日 21:05:44

拝啓、ゲスト様。

ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

筑紫野ICからは、スムーズにゆけば
5分程度ですが、温泉街へは
右左折が必要ですので、もし
ご不明な場合は、丁寧に
ご案内させて頂きたいと存じます。

博物館も、さらに色々な催しが御座いますので
また機会御座いましたら、二日市温泉へも
足をお運び頂けましたら、幸いで御座います。

【Wベットシングル(ダブルユース)】

投稿者さん 2009年09月24日 12:43:28

ユニットバスだったけど広くてゆっくりできました。内装もシンプルでオシャレでした

Wベットシングル(ダブルユース)

アイビーホテル筑紫野 2009年12月28日 21:05:05

拝啓、ゲスト様。

ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
今後とも、より御満足頂けます様、
清掃管理等、徹底してまいります。
また機会御座いましたら
お立ちより頂けましたら幸いで御座います。

【Wベットシングル(ダブルユース)】

投稿者さん 2009年06月19日 22:36:23

フロントの対応がいいですね!いつも利用しているせいでもなくごく自然でした、
近所の温泉風呂(博多湯)のほのかな硫黄の香りが旅の疲れを癒しますね、
また、このホテルはよく警察官も利用しているらしく安全です。

2009年05月
アイビーホテル筑紫野 2009年07月02日 12:57:11

拝啓、ゲスト様。
毎々、格別のお引き立てを賜りまして
厚く御礼申し上げます。
今後とも、スタッフ一同
より自然体で、おもてなし致しますよう
精進して参ります。
今しばらくは、じめじめとした
梅雨の時期が続きますが、
くれぐれもお体ご自愛頂き
機会御座いましたら、
二日市温泉にて、
さっぱりリフレッシュ
頂けましたら幸いで御座います。
またのご来館を、
心より御待ち申し上げます。

【Wベットシングル】

かつ034さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

かつ034さん [40代/男性] 2024年06月18日 08:04:15

お風呂とトイレのドアに鍵が付いて無かったので、カギはつけて欲しいです。その他は部屋も綺麗で満足です。

2024年06月
スタンダードプラン(食事なし)★到着時間の連絡不要★

まちゃ5197さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

まちゃ5197さん [40代/女性] 2023年12月18日 11:14:48

古いホテルでしたが、お部屋は清潔で快適に過ごすことができました。
温泉の泉質がよく、とても気持ちよかったです。別料金を払って朝食をつけていただき、美味しいご飯をいただきました。また利用したいです。

アイビーホテル筑紫野 2023年12月21日 19:30:20

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からのご感想、嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝しております。

お部屋が清潔で快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりです。また、温泉の泉質が気持ちよかったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様のご満足が最優先であることを、スタッフ一同心より理解しております。

朝食に関しましても、美味しいご飯をお召し上がりいただけたこと、光栄でございます。お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後ともより一層のサービス向上に努め、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

フロント 松尾

スタンダードプラン(食事なし)
【シングルルーム(喫煙可)】

アーサー0906さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

アーサー0906さん [50代/男性] 2023年05月03日 17:24:40

毎年、この季節に来ていますが、温泉がとても気持ちよくて従業員の方のサービスもサイコーです!

アイビーホテル筑紫野 2023年05月06日 17:38:37

毎度、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、素晴らしいクチコミを投稿してくださり、心より感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、大変嬉しく思います。特に、温泉に関してご満足いただけたとのお言葉を拝見し、私たちも大変うれしく思います。

お客様のお越しを毎年お待ちしております。今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

松尾 聡

投稿者さん 2022年11月04日 15:47:51

親族が高齢で大病を患っておりそのお世話で病院に連れていったり世の中コロナ禍なので気軽に公衆浴場に行けないので温泉付きのお部屋があったので念願だった二日市温泉に行く事に。コロナ禍以前は県外の温泉掛け流しに行ってたのですが、近場に温泉掛け流しがある事を知り今回予約しました。温泉地特有の温泉の成分による部屋の隅々の劣化は見られますが、部屋の広さや温泉掛け流しに入る毎にお湯の入れ替えも出来るので何度も入浴出来ました。近場にお弁当屋さんやマックスバリュー飲食店等もあり車であれば大通りに沢山飲食店があるので食べてから宿泊も出来ますしイオンモールやゆめタウンも車で15分前後で行けますのでお惣菜やお弁当も買えたり飲食店も入っているので食事無しプランでも楽しめる立地だと思います。

アイビーホテル筑紫野 2022年11月14日 17:35:03

温泉付き和洋室をお気に召していただき、大変うれしく存じます。内風呂付の客室ですので、プライベートな空間で温泉を気兼ねなくご満喫いただけます。
ホテル周辺は飲食店やスーパーやコンビニも徒歩約5分圏内にございます。仰るとおりイオンモールまでもお車であればすぐ近くで便利です。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

【お日にち限定】☆ラッキーペアプラン☆温泉付き和洋室(食事なし)

R0426さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

R0426さん [50代/女性] 2022年09月21日 00:26:05

室内に温泉があり便利だった。泉質もよく贅沢な時を過ごすことが出来た。
ホテルの職員さんは皆さん親切で親しみやすかった。
食事もおいしい。
機会があればまた利用したい。

アイビーホテル筑紫野 2022年09月25日 20:28:17

今回ご利用の客室は内湯の温泉付きでプライベートな空間で二日市温泉をご満喫いただけます。ご満足いただき大変うれしく存じます。

接客対応やお食事にもお褒めのお言葉大変光栄に存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

また、お越しの機会がございましたら、ぜひ、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

【早割】Advance Booking 30(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月02日 18:04:45

建物の古さは若干感じましたが、リノベーションされており部屋のトイレなども綺麗でした。
二泊しましたが部屋の清掃等もテキパキとやって頂きとても助かりました。
何よりフロントの方(男性も女性どちらも)接客がとても良く、レストランや清掃の方も笑顔で挨拶して頂き気持ちよく過ごせました。
コロナ禍で宿泊等が遠のいていた数年でしたが改めて旅の良さを感じられました。
是非また宿泊したいと思います。

アイビーホテル筑紫野 2022年09月25日 20:24:51

多岐にわたりお褒めのお言葉を賜り私ども大変光栄に存じます。

コロナ禍の初期のころと比べると行動制限がなければ動きやすくなりましたが、まだまだ旅行や観光は憚られる現在。私どもも感染対策を継続しお客様に気兼ねなくご旅行を満喫していただけるよう日々努めております。気持ちよくご宿泊いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指し励んで参ります。

【ツインルーム(禁煙室)】

国産柴犬さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

国産柴犬さん [30代/男性] 2022年07月16日 07:26:24

福岡近郊では大変珍しい源泉かけ流し温泉のついたビジネスホテルです。県内在住で、二日市温泉の泉質が大好きでよく入りにくるのですが、今回福岡へ泊まる用事が出来、利用してみました(もともとこのホテルのお風呂も日帰り利用ができたのですが、今は宿泊者専用となっています)。
というわけで、まずはなんと言っても大浴場。広いお風呂にかけ流しのお湯が満たされていて大満足です。滞在中3回入ってしまいました。
お部屋も同価格帯のホテルと比べるとかなり広めでゆっくりできます。スタッフの方もとても親切でした。
近隣徒歩圏にスーパー(マックスバリュ)やレストランなどもあり便利です。
車利用なら問題ありませんが、JRの駅からは若干歩きます。二日市駅の裏口が完成すれば少しは近くなるでしょうか。
私のような温泉大好き人間には自信をもっておすすめできます。

アイビーホテル筑紫野 2022年07月31日 20:20:16

この度は、福岡の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

仰るとおり日帰り利用もできた旧バーデンハウスを宿泊者専用の温泉に改装した際に、循環から源泉かけ流しに変更いたしました。ご満足いただき大変うれしく存じます。

客室はシングルでも空間を広めにしつらえ2名様1室でもご利用いただけます。

JR二日市駅は西口ができる予定ですので、完成すると徒歩約7~8分で二日市温泉までアクセスできるようになります。

これからも、サービス向上に努めお客様にご満足いただけますよう励んで参ります。

また、二日市温泉にお越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年06月11日 09:01:00

お部屋も広くてきれいで、持ち物が多くてもゆっくりできました。
大浴場もよかったです。
朝からもゆっくり入るとこができて、非常にリラックスできました。

アイビーホテル筑紫野 2022年06月19日 21:48:36

客室や温泉にはご満足いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。

シングルルームでもゆったりとした空間を確保しておりますので、少し荷物が多くても、十分おくつろぎいただけます。

大浴場は宿泊者専用となっており、ご宿泊中営業時間内であれば何度でも源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけます。

これからも、お客様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう励んで参ります。

ともぼう33さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

ともぼう33さん [40代/男性] 2022年05月19日 15:45:28

車でないと駅からは歩きますが、兎にも角にもお風呂、温泉が素晴らしいです。

アイビーホテル筑紫野 2022年05月22日 15:35:46

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉が素晴らしいとのお言葉、私ども大変うれしく思います。

二日市温泉は万葉の時代から湧き出る温泉で、古くから万病に効くと言い伝えられてきました。博多の奥座敷ともいわれ親しまれています。元号「令和」にゆかりのある大伴旅人が歌った歌に二日市温泉で亡き妻をしのぶ歌がございまして、万葉集におさめられています。

投稿者さん 2022年05月14日 15:45:25

2泊お世話になりました。フロントの方達(従業員の皆さん)もすごく感じが良く親切でした。2泊目も部屋の清掃が綺麗にしてありとても気持ちよく過ごせました。駐車場も無料で停めれて助かりました。5分位歩けばコンビニもあるし便利です。福岡大学筑紫病院へも車で5分ほどです。また利用したいです。

アイビーホテル筑紫野 2022年05月22日 15:30:15

接客対応や清掃にはお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

駐車場は無料でご利用いただけます。温泉地にございますので、温泉も無料でございます。

これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指し努めて参ります。

また、お越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年02月19日 15:54:18

温泉附きの部屋を利用しました。源泉の香りや細かな湯ノ花もあり、大変満足しました。1階の武蔵の湯とは全く違いました。公共交通を使う場合はJR二日市が最寄りですが、西鉄を使う場合、西鉄二日市からパープルプラザ前バス停で下車し、JRの踏切の前を左に曲がってマックスバリュの前を通って行くと徒歩10分くらいでホテルに着きます。コロナで夜閉まっている飲食店もありますが、部屋には畳の間と広い机がありますので、スーパーで買ったものを食べることができます。WIFIもあり、ビジネスの資料整理もできます。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
アイビーホテル筑紫野 2022年03月04日 17:49:03

温泉にはご満足いただけたご様子で、私ども大変嬉しく思います。併設の大浴場と客室内の内風呂では趣が違いますので、是非、両方の温泉を入り比べていただければと思います。

まだまだコロナ禍で、周辺飲食店も通常営業できていないところが多いようです。近くにはコンビニやスーパー、お弁当屋さんもございますので客室でゆっくりご飲食なさるのもよろしいかと存じます。

温泉付き和洋室は、温泉の内風呂がある客室でも比較的割安な価格設定にしております。Wi-Fiも無料でご利用いただけますので、ワーケーションにもお勧めです。

今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう、努めて参ります。

フロント 松尾

【早割】Advance Booking 30(朝食付き)