アイビーホテル筑紫野のクチコミ・お客さまの声

V魔トンちゃんさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

V魔トンちゃんさん [50代/男性] 2023年05月07日 22:48:42

5月3日にお世話になりました、駐車場は宿隣接のコインパーキングだったのですが最初それがわからず看板通りに進んだら別の駐車場に入り込んでしまい、(実際には看板よりも車2台分手前のフェンスの切れ目からコインPのゲートに入る)ターンして出るのが大変でした、フロントのベテランのスタッフさんは丁寧な対応でした、この日は別棟の温泉がとても混んでるということで、部屋のユニットバスを使用しましたがカビ臭が強く、使用を躊躇う程でした、設備が古いのは仕方がないですが水回りのあの感じはちょっとどうかと思いました、朝食付きプランでしたが、サービスの朝食とはいえ内容がガッカリでした、小鉢牛肉のしぐれ煮?は冷めたまま煮こごり状態、鯖の塩焼きとドレッシングをかけた生野菜を一緒に盛り付けて時間が経っているため鯖にドレッシングが染みて未経験の味、結局味付け海苔でご飯をやっつける事になりました。

アイビーホテル筑紫野 2023年05月13日 14:48:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またクチコミを投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

ご不便をおかけいたしました、駐車場の件については、ご指摘いただいた点をご案内も含め、今後改善してまいりたいと思います。また、お部屋のユニットバスのカビ臭についても、清掃体制の見直しを行い、お客様に快適にご利用いただけるよう改善してまいります。

朝食についても、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと考えております。小鉢牛肉のしぐれ煮や鯖の塩焼きについても、温度管理によって品質が低下してしまったことをお詫び申し上げます。今後はより良い品質の料理を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、今後もサービス向上に取り組んでまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月20日 13:39:37

温泉あり、広くてゆっくり寛げました。

アイビーホテル筑紫野 2023年01月28日 16:09:58

ご宿泊のお客様は源泉かけ流しの温泉を無料でご利用いただけます。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私ども大変うれしく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

従業員一同、心よりお待ちしております。

リッチー3692さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

リッチー3692さん [60代/男性] 2022年12月10日 20:20:09

2回目の利用でしたが、フロントの方の対応はすごくよかったです。また温泉も硫黄の匂いがして気持ち良かったです。ひとつ不満足があるとすると朝食があまりおいしくなかったです。

アイビーホテル筑紫野 2022年12月14日 16:37:30

この度は二度目のご利用誠にありがとうございます。

接客対応や温泉にはご満足いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。しかしながら、ご朝食はお客様のお口に合わず残念に存じます。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。今後サービスの向上の為に参考にさせていただきます。

また、二日市にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月25日 14:22:55

朝食付きにしました。
コロナ禍のせいか和定食だったのですが子供が食べられるものが少なくて勿体なかったです。卵やほぐしやすい魚等があればいいのかなと感じました。かなり昔の旅館のメニューという雰囲気でした。
味は美味しかったです。朝食を頼んでいない子供は持ち込みも快諾していただきありがたかったです。
温泉はとても泉質がよく体もかなり温まりました。このお値段でこのお部屋に土日で宿泊できてとてもお得だと思います。
また機会がありましたら利用したいです。

アイビーホテル筑紫野 2021年10月31日 17:53:08

コロナ禍以前はビュッフェ形式の朝食でしたが、感染症対策の観点からセットメニュー形式に変更いたしました。美味しかったとの事で誠にありがとうございます。お子様のメニューに関しましては、ご要望があればお気軽にスタッフにお申し付けください。出来る範囲で対応いたします。

温泉もご満足いただき大変うれしく思います。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 松尾

ベストプライスプラン(朝食付き)
【温泉付き和洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2015年10月01日 21:02:19

湯質の良い温泉に無料で入れるのはとても寛げます。レストランはハンバーグはとても美味しいのですが閉店が早いのとメニューが少ないのが残念です。

【Wベットシングル( 喫煙室)】

投稿者さん 2013年09月22日 22:21:36

福岡空港から高速バスが便利でした。近くの温泉風呂に入れ疲れを取ることができました。

2013年09月
アイビーホテル筑紫野 2013年12月30日 19:42:47

拝啓、ゲスト様。
ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

九州自動車道 高速バス停「筑紫野」からは
約5分ほどで、近隣の駅よりも近く
当ホテルでは利便性も良いです。

温泉施設もこの度併設の「武蔵の湯」を
リニューアルオープン致しました(利用無料)

営業時間も23:00まで拡大
朝風呂も7:00より営業致しますので
さらに二日市温泉をご堪能頂けますように
なりました。

また機会御座いましたら、
お立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。

心よりお待ち申し上げます。
有難うございます。

【クオカード500+温泉券プレゼント】付プラン
【Wベットシングル( 喫煙室)】

チョコ&キキーさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

チョコ&キキーさん [50代/女性] 2012年11月23日 15:07:06

今回は息子家族が帰省のおりに宿泊しました。以前も宿泊しており 室内の広さ ベッドの大きさ 調度品などは気にいっているのですが…。
非常に残念なのが朝食です。野菜中心なのは良いのですが 若い人達や子供達にも合わせて ベーコンやハムなどの肉食や卵料理などの洋食の種類も増やして欲しいです。それだけが不満です。そのために博多駅近くに有る 〇〇ホテルは料金が同じくらいで 朝食の内容が良い為 良くそちら側に泊まります。

2012年11月
アイビーホテル筑紫野 2012年12月10日 19:33:44

拝啓、チョコ&キキー様
ご利用頂きまして、

しかしながら、
ご朝食バイキング
ご期待に添えず、大変申し訳御座いません。

厨房スタッフとも協議致しまして、
ご提供内容の改善を図って参ります。

また機会御座いましたら、
お立ち寄り頂けましたら

ツイン・シングルWユース お得に朝食セットプラン
【ツインルーム(Wベット2台)】

投稿者さん 2011年08月17日 20:01:04

温泉でのんびりしたくて近場だけど一泊で利用させていただきました。
お風呂はお湯をたっぷり使えました。ベッドもフカフカだし、レディースプランだったので紅茶やお菓子がたっぷり用意されていて、浴衣でのんびりすごせました。

残念なのは、他の方も書いてますが食事… バイキングなのに目玉メニューがひとつもないのは寂しいです。お通しメニューばかりでした。オープンになってるので外からのお客さんがいるから仕方ないのかもですが、7:30に降りてきて、すでに空が多く、がっかり… 朝夕、献立一緒なのもなんとか工夫できないものでしょうか?
部屋が良いだけにもったいないと思いました。

レディース・夕食・朝食サービスプラン 展望温泉付き和洋室
展望温泉付き和洋室

アイビーホテル筑紫野 2011年08月18日 18:53:42

ご利用頂きまして、

しかしながら、
バイキングに
関しまして、御満足
頂けますご提供に足らず
誠に申し訳御座いません。

差し替え等、十分
配慮出来ますよう、
改善図ってまいります。

目玉メニューに関しましては、
サービスバイキングは、
スローフードバイキングですので
別途オプションにて、御刺身・ステーキ等
お申し込み頂けましたら

またのご来館を、
心よりお待ち申し上げます

レディース・夕食・朝食サービスプラン 展望温泉付き和洋室
【展望温泉付き和洋室】

投稿者さん 2011年03月04日 04:00:29

夜のチェックインだったので、ちょっとホテルが見つけにくかったです。

部屋は和洋室タイプでとても広くて、キレイでした。
廊下もフローリングでキレイで、照明も落ち着いていて素敵でした。

朝食…ガッカリでした。
9:30ちょと前に朝食を食べに行ったのですが、料理が少ない。
パンは全然なく、ウインナーなども人数分のみ。

食べてる側から片付け始めるなど…感じが悪かった。

それなら最初に『食事時間は10時までとなっていますが、9時過ぎると料理を少しずつ下げ始めますので』と1言あったら、早めに食事に行こうと思ったのに残念です。

でもあの価格で、素敵なお部屋には満足でした。

19時以降チェックインで 温泉付き和洋室 アップグレード(朝食付)【期日限定】
ツインルーム(Wベット2台)

2011年02月
アイビーホテル筑紫野 2011年04月11日 18:33:29

ご利用頂きまして

しかしながら
御朝食ご提供の
度重なる不手際、ご無礼にて
ご不快なお気持ちを与えまして
かえす言葉も御座いませんが、
心よりお詫び申し上げます。

以後、スタッフ一同
度々協議重ねまして、
現在、オペレーションの見直し
差し替えの徹底、
オリジナル朝食メニューの
開発・・・等にて
再スタートいたしました。

今後とも万一、至らぬ点御座いましたら
ご意見頂きたく存じますので
またの機会御座いましたら
お立ちより頂けましたら

【ツインルーム(Wベット2台)】

mako620514さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

mako620514さん [60代/男性] 2024年06月07日 11:37:21

大浴場が壊れていたので、残念でしたが。となりがお風呂屋さんでしたので良かったです。

投稿者さん 2024年05月31日 20:12:15

4月4日に予約して、5月29日に宿泊しました。大浴場を楽しみにしておりましたが、今回は、4月から設備の故障で大浴場の利用が出来ないとの事。4月に予約していたので、設備故障の連絡を頂きたかったです。復旧の見通しも立っていないとの事でしたが、返金や近隣の温泉施設の利用券をもらえるなどの対応も無かったので残念でした。博多湯や御前湯の利用券を配るなど検討されては如何でしょうか?また利用することは間違いないので、設備の復旧を心待ちにしております。

2024年05月
【シングルルーム(喫煙可)】

elisegp516さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

elisegp516さん [50代/男性] 2024年04月05日 19:20:29

常宿にさせてもらってます。ちょっとだけ、要望。
温泉の温度が少し低いと感じています。もう少し、熱くしてほしい。
あと、温泉の利用時間ですが、夜はせめて0時までは利用可能に出来ないでしょうか?
夕方も、16時くらいから利用可にしてほしいです。

ご検討の程、よろしくお願いいたします。

アイビーホテル筑紫野 2024年04月28日 22:25:30

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見や要望をお寄せいただき、ありがとうございます。

お客様からのご要望について真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。

まず、温泉の温度や営業時間に関してですが、お客様からのご指摘を受け、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

先日、大浴場に設備不良がございまして、現在大浴場のご利用ができなくなっております。重ねてお詫び申し上げます。

未だ再開のめどはたっておりませんが、再開の際には、お客様のご要望にお応えできるよう、改善に向けてスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

何かご不明点や追加のご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

投稿者さん 2024年02月24日 20:09:04

部屋は綺麗とは言えないけど、ホテル内に温泉付きのビジネスホテルで満足でした。

アイビーホテル筑紫野 2024年03月06日 15:25:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

お部屋の清潔さに関するご意見、誠に恐縮ではございますが、今後の改善に向けて努力してまいります。お客様が満足していただけるよう、清潔感の向上に取り組んでまいります。

温泉が利用できるビジネスホテルとして、その利便性にご満足いただけたことを嬉しく思います。お客様にとって快適な環境を提供し、またのご利用をお待ちしております。

何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月05日 13:21:40

翌日午前から太宰府に向かうためレンタカーで遅めの時間にチェックインでしたが駐車場は空いていました。
車の出し入れができるのがいいです。部屋は可もなく不可もなく。
お風呂が夜中入れないのは残念でしたが、朝も入ることができます。
せっかくなので近場の温泉にも顔を出せるといいですね。

アイビーホテル筑紫野 2024年02月10日 18:51:11

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、口コミを投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

駐車場も問題なくご利用いただけたご様子で安心いたしました。

部屋については、ご意見いただきありがとうございます。今後の改善点として参考にさせていただきます。お温泉大浴場の利用に関しても、夜中はご利用いただけなかったこと、申し訳ございません。夜は22時半受付終了23時閉店。翌朝は6時から開けております。

また、近場の温泉に足を運んでいただくアドバイス、ありがとうございます。地元の観光スポットや温泉巡りも旅行の楽しみの一つですね。今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月27日 08:52:53

リーズナブルで温泉にも入れて良かったです。
小学1年生の娘と2人で泊まりましたが、ダブルベッドでゆったり寝ることができました。
気軽に泊まれるホテルです。
温泉は古く錆びている部分もありましたが、ほぼ貸切で気持ちよく入ることができました。

アイビーホテル筑紫野 2024年01月18日 17:06:17

この度は、ご丁寧なお返事をいただき、誠にありがとうございます。お客様のお言葉を拝読し、大変嬉しく思っております。

お子様と一緒のご宿泊が安心して過ごせたこと、そしてリーズナブルな価格で温泉もご利用いただけたことがご満足いただけたようで、私たちも非常に嬉しく思います。また、温泉に関するお声も真摯に受け止め、今後の改善に生かしてまいります。

今後も気軽に泊まれるホテルとして、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

heepnestさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

heepnestさん [50代/男性] 2023年10月30日 17:49:34

福岡近郊でとの選択の中で今回こちらのホテルに宿泊しました。博多で飲んでホテル到着は0時前と遅い時間のチェックインでしたが、丁寧に対応していただきました。由緒正しい二日市温泉の浴場もあり(翌朝に入浴)、部屋も広めでゆっくり過ごせました。細かい点になりますが、テレビがBSが映らなかったことと、Wi-Fiはつながるけど廊下側(机やテレビは窓側)でないと電波が弱いのが個人的には不自由しました。機会があれば温泉にまた入りに利用したいです。

アイビーホテル筑紫野 2023年11月08日 16:46:18

福岡近郊でのご滞在、そして当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

博多での楽しいひとときの後、遅い時間のチェックインでも丁寧な対応をだったとのこと大変嬉しく思います。お客様の快適さと満足度を最優先に考え、サービス提供に努力しています。

由緒正しい二日市温泉の浴場を楽しんでいただけたこと、そして広々としたお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたこと、非常に嬉しく存じます。

BSとWi-Fiについてのご指摘大変貴重です。Wi-Fiの電波が一部場所で弱いことについて、今後改善策を検討し、快適な滞在を提供できるよう努力いたします。

再度のご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。次回も温泉を楽しんでいただけるよう努めさせていただきます。

t-k3824さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

t-k3824さん [50代/女性] 2023年09月14日 09:30:15

急に宿泊が必要になり利用しました。部屋は整っており過不足なく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。また機会があれば利用したいと思います。個人的にチェックアウトが11時と遅めだったのも助かりました。

アイビーホテル筑紫野 2023年09月23日 18:34:43

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、素晴らしいクチコミをお寄せいただき、大変感謝しております。

急なご宿泊でも、お部屋がご満足いただけたこと、おくつろぎいただけたこと、私たちにとって非常に嬉しいことです。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、私たちは努力を重ねております。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけるとのこと、心より嬉しく思っております。お客様の希望に合わせた柔軟なサービスを提供し、再びお迎えできる日を楽しみにしております。

また、チェックアウトの時間がお役に立ったこと、私たちにとっても非常に嬉しいお言葉です。お客様の利便性を考え、ご満足いただけるサービスを提供できたことを光栄に思っております。

次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。また、お会いできる日を楽しみにしております。

新生0376さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

新生0376さん [30代/女性] 2023年06月26日 18:19:20

土日に車で来泊。
写真で説明してあったので、迷わず停めれました。
お部屋やお風呂はコンパクトですが、女性身長150-160cmの女性二人なら、そこまで窮屈ではなく、ダブルベッドも余裕で使えました。
サービス面では、フロントの方どなたも丁寧に対応していただき、大変良かったです。

アイビーホテル筑紫野 2023年07月15日 17:25:46

この度はご宿泊いただき、またご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見に感謝いたします。

写真による説明を参考にしていただき、お車の駐車に迷わず停めることができたとのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様がスムーズに駐車できるように配慮しておりますので、安心してお越しいただけることをうれしく思います。

また、お部屋やお風呂がコンパクトであるものの、十分な広さであり、ダブルベッドも快適にお使いいただけたとのお言葉、ありがとうございます。お部屋のレイアウトや家具の配置についても、お客様のご利用の便を考慮していますので、ご満足いただけたことをうれしく思います。

さらに、フロントのスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変感謝申し上げます。丁寧な対応を心掛けており、お客様が快適な滞在を過ごせるよう努めておりますので、お喜びいただけたことを光栄に思います。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム(禁煙室)】

elisegp516さん [50代/男性] 2023年05月22日 19:31:45

常宿にさせてもらっています。お風呂の時間をもう少し長く入れるように、15時~24時くらいにしてもらえると嬉しいです。

アイビーホテル筑紫野 2023年05月29日 20:44:37

いつも当ホテルをご利用いただき貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様には常宿としてご利用いただいていること、大変嬉しく存じます。

お風呂の営業時間については、15時~24時のようにもう少し長く設定していただければとのご要望をいただきました。お客様のご意見を真摯に受け止め、検討させていただきます。

ただし、営業時間の変更には施設の運営方針や、近年の光熱費の高騰などさまざまな要素がございますため、調整が難しい場合もございますこと、予めご了承ください。

お客様のご要望を可能な範囲で検討し、より快適なご滞在を実現できるよう努めてまいります。今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。

お忙しい中、ご意見をいただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 21:14:20

5月3日に宿泊しました。GW混雑のためチェックインが予定時刻より大幅に遅れると電話しましたが、「何時になってもも大丈夫ですよ。気を付けてお越しください。」とフロントの方が気持ちよく対応して下さいました。到着した時も「お疲れさまでした」と声をかけて下さり、このホテルに宿泊して良かったと思いました。温泉の泉質も大変満足です。近くに訪れる時には、またリピートしたいです。

アイビーホテル筑紫野 2023年05月13日 14:46:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミ投稿をいただき、大変うれしく思っております。

GW期間中ということで、多くのお客様が混雑の中でのご移動でお疲れになられたと存じます。お電話でのご連絡に対してスムーズに対応できたとのことで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、温泉の泉質についてもご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また、近くにお越しの際には是非当ホテルにお越しくださいませ。お待ちしております。

【温泉付き和洋室(禁煙室)】