アイビーホテル筑紫野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 14:50:20

お部屋まで温泉というところな誘われ、出張で利用しました。ゆったりできて有り難く思いました。

アイビーホテル筑紫野 2024年04月28日 22:33:59

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

ゆったりとした時間を提供できたことが、私たちにとっても非常にうれしいことです。

出張の際に当施設をご利用いただけ、また、ご満足いただけたことを光栄に思います。お客様のご要望やご意見を常に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

温泉についてのご説明ですが、温泉付き和洋室には内風呂の温泉がございます。シングルとツインには室内に温泉はございません。温泉は大浴場を無料にてご利用いただいております。

しかしながら、大浴場は設備不良の為、先日からご利用できないようになっております。お客様にはご迷惑をおかけしておりまして大変申し訳ございません。

お忙しい中、口コミを投稿いただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

何かお困りごとやご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

スタンダードプラン(朝食付き)★到着時間の連絡不要★
【シングルルーム(禁煙室)】

elisegp516さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

elisegp516さん [50代/男性] 2024年04月05日 19:20:29

常宿にさせてもらってます。ちょっとだけ、要望。
温泉の温度が少し低いと感じています。もう少し、熱くしてほしい。
あと、温泉の利用時間ですが、夜はせめて0時までは利用可能に出来ないでしょうか?
夕方も、16時くらいから利用可にしてほしいです。

ご検討の程、よろしくお願いいたします。

アイビーホテル筑紫野 2024年04月28日 22:25:30

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見や要望をお寄せいただき、ありがとうございます。

お客様からのご要望について真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。

まず、温泉の温度や営業時間に関してですが、お客様からのご指摘を受け、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

先日、大浴場に設備不良がございまして、現在大浴場のご利用ができなくなっております。重ねてお詫び申し上げます。

未だ再開のめどはたっておりませんが、再開の際には、お客様のご要望にお応えできるよう、改善に向けてスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

何かご不明点や追加のご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

【シングルルーム(喫煙可)】

購入者79920505さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

購入者79920505さん [30代/女性] 2024年03月21日 17:48:29

脱衣所とトイレ別ではないため、トイレが落ち着いて出来なかった。せめて仕切りがあればいいのかなと思ったが値段が安かったのでしょうがないかなと思う。

アイビーホテル筑紫野 2024年04月05日 19:11:35

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

脱衣所とトイレが別でないことにより、トイレが落ち着かず不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めてまいります。また、仕切りがあればより快適に利用できるとのご提案、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の設備に関しまして、価格の安さとのバランスを考慮しておりましたが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

お客様のご要望にお応えできなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後ともお客様のご満足度向上に向けて努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン(朝食付き)★到着時間の連絡不要★

投稿者さん 2024年02月05日 13:21:40

翌日午前から太宰府に向かうためレンタカーで遅めの時間にチェックインでしたが駐車場は空いていました。
車の出し入れができるのがいいです。部屋は可もなく不可もなく。
お風呂が夜中入れないのは残念でしたが、朝も入ることができます。
せっかくなので近場の温泉にも顔を出せるといいですね。

アイビーホテル筑紫野 2024年02月10日 18:51:11

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、口コミを投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

駐車場も問題なくご利用いただけたご様子で安心いたしました。

部屋については、ご意見いただきありがとうございます。今後の改善点として参考にさせていただきます。お温泉大浴場の利用に関しても、夜中はご利用いただけなかったこと、申し訳ございません。夜は22時半受付終了23時閉店。翌朝は6時から開けております。

また、近場の温泉に足を運んでいただくアドバイス、ありがとうございます。地元の観光スポットや温泉巡りも旅行の楽しみの一つですね。今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

t-k3824さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

t-k3824さん [50代/女性] 2023年09月14日 09:30:15

急に宿泊が必要になり利用しました。部屋は整っており過不足なく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。また機会があれば利用したいと思います。個人的にチェックアウトが11時と遅めだったのも助かりました。

アイビーホテル筑紫野 2023年09月23日 18:34:43

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、素晴らしいクチコミをお寄せいただき、大変感謝しております。

急なご宿泊でも、お部屋がご満足いただけたこと、おくつろぎいただけたこと、私たちにとって非常に嬉しいことです。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、私たちは努力を重ねております。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけるとのこと、心より嬉しく思っております。お客様の希望に合わせた柔軟なサービスを提供し、再びお迎えできる日を楽しみにしております。

また、チェックアウトの時間がお役に立ったこと、私たちにとっても非常に嬉しいお言葉です。お客様の利便性を考え、ご満足いただけるサービスを提供できたことを光栄に思っております。

次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。また、お会いできる日を楽しみにしております。

フロント 松尾

スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年12月12日 15:26:59

仕事で宿泊。駐車場は広く、駐車する余裕がありました。
お部屋は1人で利用するには十分広かったです。
ただ、ベッド周りにコンセントが無いこと、洗面台の温度調整が利かなかった(温水が出なかった)ことがマイナス点です。
お風呂は内湯があり、滑らかで少々硫黄の香りがする泉質で仕事の疲れが癒えました。さすが二日市温泉。
フロントの方も常に笑顔で挨拶していただき、トータル的に満足です。

アイビーホテル筑紫野 2022年12月22日 16:13:51

設備面ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。何かございましたらお気軽にフロントにお声かけください。

客室や温泉にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。接客対応にもお褒めのお言葉光栄に存じます。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。今後のサービスの向上の為、参考にさせていただきます。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

スタンダードプラン(食事なし)

リッチー3692さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

リッチー3692さん [60代/男性] 2022年12月10日 20:20:09

2回目の利用でしたが、フロントの方の対応はすごくよかったです。また温泉も硫黄の匂いがして気持ち良かったです。ひとつ不満足があるとすると朝食があまりおいしくなかったです。

アイビーホテル筑紫野 2022年12月14日 16:37:30

この度は二度目のご利用誠にありがとうございます。

接客対応や温泉にはご満足いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。しかしながら、ご朝食はお客様のお口に合わず残念に存じます。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。今後サービスの向上の為に参考にさせていただきます。

また、二日市にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

【シングルルーム(禁煙室)】

けちょりさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

けちょりさん [50代/女性] 2022年08月14日 16:04:01

思い立って当日予約で宿泊しました。わかりやすい場所にあり、近隣はコンビニやスーパー、飲食店も並び不便はありませんでした。

建物は古さはありましたが館内はきれいにされていました。ただ他のコメントにもありましたが、エレベーター内のタバコの臭いは気にはなりました。

お部屋は温泉付きで何度も入れ堪能できました(^-^)
お部屋等の清掃はきちんとされていましたが、部屋のエアコンにホコリが目立ったのは改善された方が良いかと…

と、2台あるエアコンの1台が数時間おきに止まり、夜中暑さで目が覚めました。

朝食はコロナ禍により1人ずつトレイに数品を用意して下さっていました。美味しい和朝食をいただく事ができました。

フロントの方、レストランの方、スタッフ皆さんとても丁寧で感じの良い方ばかりでした!
お世話になりました(^^)

アイビーホテル筑紫野 2022年08月31日 17:56:20

内風呂や接客対応、ご朝食にはうれしいお言葉を頂戴し、私ども大変光栄に存じます。

ただ、至らぬ点もございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

エアコンの件ではご迷惑をおかけいたしました、ご指摘誠にありがとうございます。すぐ交換させていただきました。エアコンの清掃も改善いたします。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めたいと存じます。

ganzy1012さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

ganzy1012さん [60代/男性] 2022年07月29日 11:54:16

なんと言っても、たびたび貸切状態になる、ぬるめのトロトロ温泉は最高です。
お隣の博多の湯は、いつもお客様大勢なので、ゆっくり温泉を楽しめます。

アイビーホテル筑紫野 2022年07月31日 20:26:27

冬場には以前からお客様にお湯がぬるいとご指摘があり、現在は「ぬるめ」と「熱め」両方をご利用いただけるよう改修いたしました。

宿泊者専用の温泉は時間帯によっては貸し切り状態になりますので、ゆっくりと源泉かけ流しの二日市温泉をご堪能いただけます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

et_hさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年04月20日 07:03:59

2022年4月15日に宿泊しました。部屋のお風呂が温泉でしたので数回入りました。また部屋も広く天井も高くて良い部屋でした。

アイビーホテル筑紫野 2022年04月21日 21:21:06

温泉付き和洋室の内風呂をお気に召していただき大変うれしく思います。

温泉付き和洋室は二日市温泉の内風呂付の客室でご家族やペアでのご宿泊で人気の客室です。ご宿泊中何度でも温泉をご満喫いただけます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

【温泉付き和洋室(禁煙室)】

elisegp516さん [40代/男性] 2022年03月20日 18:01:29

筑紫野に行くときの常宿でいつもお世話になってます。
宿泊時の入浴時間が17時からですが、もっと早く入れるようにお願いします。

アイビーホテル筑紫野 2022年04月05日 21:02:41

いつも、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

温泉をお気に召していただき大変うれいしく存じます。開店時間につきましては、ご宿泊のお客様のご利用状況をふまえて検討したいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。至らぬ点も多々ございますが、これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指し、努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 松尾

☆ラッキーペアプラン☆ダブルベッドシングル(食事なし)

投稿者さん 2022年02月20日 16:22:26

福岡市郊外にこのような良い湯があるなんて!
大宰府にも近く、長崎または熊本方面の拠点としても抜群の立地と思います。
施設にも随所に工夫およびメンテナンスが施してあると感じました。
朝食は洋風和食といった内容で、たいへん美味しかったです。
お隣の博多湯さんがお休みだったのが残念至極。またLCC使って九州に遊びに行きます。

2022年02月
アイビーホテル筑紫野 2022年03月04日 17:56:55

二日市温泉は「博多の奥座敷」と言われ、温泉は1300年前から湧いており、万葉集にも大伴旅人が詠んだ歌が残されております。温泉は万病に効くと言い伝えられております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は手作りにこだわりご提供しております。美味しかったとお褒めいただき、大変光栄に存じます。

これからも、お客様にお選びいただけるよう励んで参ります。

また、九州にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

ベストプライスプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月26日 20:42:48

出張の際は必ず宿泊させていただきます。

アイビーホテル筑紫野 2021年10月31日 17:55:12

いつもご利用誠にありがとうございます。

出張でお越しのお客様も源泉かけ流しの二日市温泉で疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。

これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指し励んで参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 松尾

ベストプライスプラン(食事なし)

投稿者さん 2020年02月16日 17:47:44

食事は付けていなかったので、評価はできませんが、とても美味しそうでした。

お風呂も入らなかったのですが、周りの温泉にたくさんの人が行っていたのでよいのだと思います。

アイビーホテル筑紫野 2020年03月21日 18:18:13

拝啓、ゲスト様。
ご利用頂きまして、誠に有難う
御座います。

当館シェフのおすすめハンバーグや
博多の美味しいもつ鍋、
季節野菜にこだわりました
ご朝食ブッフェなど、
次回はぜひ、レストランもご利用頂けましたら
幸いです。(夕食は水曜はお休みです)

温泉も、心から温まり、地元の愛好家の
方も多数おられます、大変良いお湯ですので
次回ぜひ、ぜひ、ご利用下さいませ♪

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

インターネット&期日限定 直近特割(食事なし)プラン
【Wベットシングル(禁煙室指定)】

投稿者さん 2019年02月01日 00:02:02

カードキーが反応が悪く、なかなか開きずらかった。

アイビーホテル筑紫野 2019年02月02日 20:27:00

拝啓、ゲスト様。
しかしながら
カードキー解錠につきまして
大変ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳御座いません。

当館の磁気カードは年代ものの為
磁気エラーの場合や
そうでなくも
一定の速度でないと読み込めず(解錠できず)
そのご案内や御確認フォローに至らず、

結果大変ご不便をお掛けし

今後、よりインフォメーションに
注意致したいと存じます。

また機会御座いましたら、
お立ち寄り頂けましたら
幸いで御座います。

【Wベットシングル(禁煙室)】

投稿者さん 2017年12月12日 21:41:59

備え付けの電気ポットが古く量も少なく、1度使ったら20分以上時間を空けないと使えないと書いてあってそれだけが不便でした。
それ以外はお部屋も充分な広さで快適に過ごせました。
駐車場が無料なのも大変助かりました。ありがとうございました。

アイビーホテル筑紫野 2017年12月18日 17:30:24

拝啓、ゲスト様
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
電磁サーバーが古いタイプの為、
御不自由お掛けし申し訳御座いません。
3階のレンジコーナーに共有の温水ポットを
ご用意致しております。

今後とも
より一層ご満足頂けます様、
精進致してまいりたいと
存じますので
またのご来館を

【Wベットシングル(ダブルユース・喫煙室)】

投稿者さん 2016年12月04日 17:16:31

いつも出張時宿泊しています。お風呂が温泉でいいです。

出張・受験 応援シングル朝食100円プラン
【Wベットシングル( 喫煙室)】

ヒロ5196さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

ヒロ5196さん [40代/男性] 2013年02月23日 19:08:38

温泉付き部屋でこの価格は魅力でした。温泉はぬるめでしたが、その分長く入れて効果が増しそう。食事がバイキングなのは良いのですが、種類が少なかったかな。

2013年02月
アイビーホテル筑紫野 2013年03月02日 21:30:40

拝啓、ヒロ様。
ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
バイキングにて、ご満足頂けます内容に
いたらず、誠に申し訳御座いません。

厨房スタッフと検討致しまして、
お喜び頂けますお惣菜のご提供に
精進致して参りたいと存じますので、
また機会でのご来店

シニア健康夕朝食バイキングサービスプラン入泉券付き
【展望温泉付き和洋室】

ku_akiraさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

ku_akiraさん [30代/女性] 2012年03月18日 19:39:20

部屋にいながら温泉に入れるというのが、とてもよかったです。
お風呂も広く、女3人で入ってもゆったりできました。
掛け流しで、お湯があふれる醍醐味がよかったのですが、
浴室と脱衣室とに段差がなく、また、排水も
あまりよくなかった感じで、浴室から出ると、
脱衣室が水浸し。。。ちょっとびっくりでした。
なので、設備を4点で。。アメニティは充実してました。

夕食をログレストランにしましたが、メインのお肉の大きさに
びっくり。ちょうどジャズピアノの日にもあたり、
よい雰囲気を味わうことができました。
朝食バイキングは、料理名がわかるといいかなと。。

フロントの方の雰囲気もよく、
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

アイビーホテル筑紫野 2012年04月01日 20:05:07

拝啓、ku_akira様

ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
しかしながら、浴室排水の件
誠に申し訳御座いません。

他のゲスト様からもご指摘頂きましたが
浴室排水口は、シャワー・掛かり湯
程度の排水しか想定されておらず
浴槽の湯の飽和等、著しい湯量が
溢れますと、洗面室に溢れる可能性が
御座います。
誠に申し訳御座いません。

温泉の醍醐味をご堪能頂けます様、
改善致したいとは存じますが、
改修工事等、大掛かりになる可能性も
御座います為、早急とは参りませんが、
検討致します様、働きかけて参ります。

また機会御座いましたら、
森のログレストラン「アラスカ」共々
ご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

森のログレストランディナー(送迎あり)和洋室プラン
【展望温泉付き和洋室】

投稿者さん 2024年05月31日 20:12:15

4月4日に予約して、5月29日に宿泊しました。大浴場を楽しみにしておりましたが、今回は、4月から設備の故障で大浴場の利用が出来ないとの事。4月に予約していたので、設備故障の連絡を頂きたかったです。復旧の見通しも立っていないとの事でしたが、返金や近隣の温泉施設の利用券をもらえるなどの対応も無かったので残念でした。博多湯や御前湯の利用券を配るなど検討されては如何でしょうか?また利用することは間違いないので、設備の復旧を心待ちにしております。

2024年05月