アイビーホテル筑紫野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 07:45:59

筑紫野市に用事がある時によく利用しています。
誤って喫煙ルームを予約してしまいましたが、空きがあったので禁煙ルームに変更していただきました。
部屋も広くて、併設の温泉にも入れて癒やされます。追加で朝食もいただきました。朝食はかつてのバイキング方式ではなくなりましたが、心身が癒やされる美味しい和食で、かつ、ご飯と味噌汁がおかわり自由で、満足のいくボリューム感です。

アイビーホテル筑紫野 2024年04月05日 19:10:27

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

筑紫野市におけるご用事の際に、当ホテルをご利用いただいていること、大変嬉しく存じます。また、誤って喫煙ルームをご予約いただきましたが、禁煙ルームへの変更にご満足いただけたこと、何よりでございます。お客様のご要望に柔軟に対応できたこと、大変うれしく思います。

さらに、お部屋の広さや、併設の温泉にお入りいただけて癒やされたこと、大変喜ばしいご感想でございます。朝食に関しても、以前のバイキング方式ではなくなりましたが、ご満足いただける和食で、特にご飯と味噌汁がおかわり自由で満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。

お客様のお声を受け、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。またの機会にも、心からお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

スタンダードプラン(食事なし)★到着時間の連絡不要★

まちゃ5197さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

まちゃ5197さん [40代/女性] 2023年12月18日 11:14:48

古いホテルでしたが、お部屋は清潔で快適に過ごすことができました。
温泉の泉質がよく、とても気持ちよかったです。別料金を払って朝食をつけていただき、美味しいご飯をいただきました。また利用したいです。

アイビーホテル筑紫野 2023年12月21日 19:30:20

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からのご感想、嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝しております。

お部屋が清潔で快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりです。また、温泉の泉質が気持ちよかったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様のご満足が最優先であることを、スタッフ一同心より理解しております。

朝食に関しましても、美味しいご飯をお召し上がりいただけたこと、光栄でございます。お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後ともより一層のサービス向上に努め、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

フロント 松尾

スタンダードプラン(食事なし)
【シングルルーム(喫煙可)】

ishitaro5432さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

ishitaro5432さん [50代/男性] 2023年12月17日 21:26:14

12月15日に利用しました。
温泉はぬるめで長く入れば
ちゃんと温まりました。
評価は汚いとのコメントも
ありましたが、温泉施設では
よくある光景で、
問題ありませんでした。
朝食はビュッフェスタイルでは
ありませんでしたが、
量より質、牛肉の角煮のような
料理が美味しかったです。
またデザートの杏仁豆腐も
味が良かったです。
温泉は使っていないところがたくさんあるので、サウナや水風呂が
出来たらもっと客が入るのではと思いました。

アイビーホテル筑紫野 2023年12月21日 19:26:58

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見、大変嬉しく拝読いたしました。

温泉に関するお言葉、また朝食に対するご感想、ありがとうございます。温泉の温度についてのご指摘も、おっしゃる通りでございます。今後、ご希望に添えるよう改善を心がけてまいります。
清潔感には常に努めておりますが、ご期待に沿えていないところも多々あるかと存じます。お客様にご不快な思いをさせないよう努めてまいります。

朝食に関しまして、お料理の詳細なご感想、大変うれしく存じます。お好みのお料理があり、ご満足いただけたこと、何よりです。

温泉施設のご利用についての提案もいただき、心より感謝申し上げます。お客様のご期待にお応えできるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。

みーちゃん65さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

みーちゃん65さん [60代/男性] 2022年12月25日 04:38:29

■12月12日、私用湯治(全国秘湯経験・温泉入浴指導資格)で利用しました。

■フロント・御給仕される方の接客応対等も好印象で朝一風呂のあと、朝食も美味しくいただきました。

■筑紫野市の二日市温泉街中心部にあり、源泉かけ流し「武蔵の湯」低張性弱アルカリ性高温泉は高温と中温・寝湯を誇る歴史ある温泉です。半身浴(寝湯)との組合せが最高です。

■次は懇親会会合で利用します。ありがとうございました。

アイビーホテル筑紫野 2023年01月06日 16:37:29

多岐にわたり、嬉しい評価を賜り私ども大変光栄に存じます。

接客対応には嬉しいお言葉これからの励みになります。

武蔵の湯は朝も6時から朝食の前に、源泉かけ流しの湯をご堪能いただけます。

二日市温泉は万葉の時代から湧き出る温泉で、「万病に効く」と言い伝えられておりまして、泉質には定評がございます。お気に召していただき嬉しく存じます。

また、懇親会でお集りの方々と、是非、当ホテルをご利用ください。

みーちゃん65さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

みーちゃん65さん [60代/男性] 2022年12月25日 04:25:48

■11月22日、筑紫野市の筑紫徐福会会合準備の為、私用(全国秘湯経験・温泉入浴指導資格)で利用しました。

■フロント・御給仕される方の接客応対等も好印象でした。7時・朝一風呂のあと、朝食もカレーも美味しかったです。

■次は懇親会メンバーと湯治で利用します。ありがとうございました。

アイビーホテル筑紫野 2023年01月06日 16:34:56

多岐にわたり、嬉しい評価を賜り私ども大変光栄に存じます。

接客対応には嬉しいお言葉これからの励みになります。

みーちゃん65さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

みーちゃん65さん [60代/男性] 2022年12月25日 01:12:43

■11月3日、法事で親族利用です。温泉付き和洋室・朝食付きでたいへん心地よく利用できました。

■フロント・御給仕される方の接客応対等も好印象でした。朝カレーは手作りらしくとても美味しかったです。

■温泉がツルツルの大好評で次は温泉目的で利用します。ありがとうございました。

アイビーホテル筑紫野 2023年01月06日 16:25:06

多岐にわたり、嬉しい評価を賜り私ども大変光栄に存じます。

ご朝食はカレーに限らず出来るだけ手作りにこだわってご提供しております。ご満足いただき嬉しく存じます。

二日市温泉はアルカリ性単純温泉で疲労回復や美肌効果も期待できます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう励んで参ります。

また、二日市にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

【温泉付き和洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2022年10月02日 17:21:02

部屋も広く、もちろん温泉もあり、朝食はほっとする味で満足できるものでした。何度か泊まらさせて頂いているせいか、覚えていてくださいまして、明るくお迎え頂いたのが気持ちが良かったです。また、泊まらさせて頂きます。

アイビーホテル筑紫野 2022年10月03日 17:38:19

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

二日市温泉やご朝食にも嬉しいお言葉光栄に存じます。

これからも、お客様にお選びいただけますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム(禁煙室)】

R0426さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

R0426さん [50代/女性] 2022年09月21日 00:26:05

室内に温泉があり便利だった。泉質もよく贅沢な時を過ごすことが出来た。
ホテルの職員さんは皆さん親切で親しみやすかった。
食事もおいしい。
機会があればまた利用したい。

アイビーホテル筑紫野 2022年09月25日 20:28:17

今回ご利用の客室は内湯の温泉付きでプライベートな空間で二日市温泉をご満喫いただけます。ご満足いただき大変うれしく存じます。

接客対応やお食事にもお褒めのお言葉大変光栄に存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

また、お越しの機会がございましたら、ぜひ、当ホテルをご利用ください。

【温泉付き和洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2022年09月02日 18:04:45

建物の古さは若干感じましたが、リノベーションされており部屋のトイレなども綺麗でした。
二泊しましたが部屋の清掃等もテキパキとやって頂きとても助かりました。
何よりフロントの方(男性も女性どちらも)接客がとても良く、レストランや清掃の方も笑顔で挨拶して頂き気持ちよく過ごせました。
コロナ禍で宿泊等が遠のいていた数年でしたが改めて旅の良さを感じられました。
是非また宿泊したいと思います。

アイビーホテル筑紫野 2022年09月25日 20:24:51

多岐にわたりお褒めのお言葉を賜り私ども大変光栄に存じます。

コロナ禍の初期のころと比べると行動制限がなければ動きやすくなりましたが、まだまだ旅行や観光は憚られる現在。私どもも感染対策を継続しお客様に気兼ねなくご旅行を満喫していただけるよう日々努めております。気持ちよくご宿泊いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指し励んで参ります。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

【ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2022年06月01日 09:02:43

露天風呂は多少の古さは有りますが、温泉の質も良く気持ち良かったです。ただ、部屋のトイレの、ウォシュレットのノズルがカビだらけだったのには驚きました。(使ってはいませんが)やはり、見えない様な所も気配りは必要かと思います。朝食は、色んな食材がバランス良く付いており、ご飯、味噌汁などおかわりできた様で、満足出来るかと思います。

アイビーホテル筑紫野 2022年06月05日 20:41:28

温泉やご朝食にはご満足いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。

しかしながら、ウォシュレットの件はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。仰るとおり見えないところへの気配りに配慮が欠けておりました。ご指摘誠にありがとうございます。

これからも、お客様の貴重なご意見やご感想を真摯にうけとめサービスの向上に努めたいと存じます。

フロント 松尾

ベストプライスプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年02月20日 16:22:26

福岡市郊外にこのような良い湯があるなんて!
大宰府にも近く、長崎または熊本方面の拠点としても抜群の立地と思います。
施設にも随所に工夫およびメンテナンスが施してあると感じました。
朝食は洋風和食といった内容で、たいへん美味しかったです。
お隣の博多湯さんがお休みだったのが残念至極。またLCC使って九州に遊びに行きます。

2022年02月
アイビーホテル筑紫野 2022年03月04日 17:56:55

二日市温泉は「博多の奥座敷」と言われ、温泉は1300年前から湧いており、万葉集にも大伴旅人が詠んだ歌が残されております。温泉は万病に効くと言い伝えられております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は手作りにこだわりご提供しております。美味しかったとお褒めいただき、大変光栄に存じます。

これからも、お客様にお選びいただけるよう励んで参ります。

また、九州にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

ベストプライスプラン(朝食付き)
【シングルルーム(禁煙室)】

Tarosukeeeさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

Tarosukeeeさん [50代/男性] 2021年05月06日 21:58:01

温泉の泉質が素晴らしい。かすかな硫黄臭も心地よく、疲れがとれたと感じています。温泉が宿泊客限定利用なので、快適に利用できます。また機会があれば利用したいと思います。本当は秘密にしておきたかったのですが、正直なところを書き込みさせていただきました。

アイビーホテル筑紫野 2021年05月21日 16:48:27

この度は、アイビーホテル筑紫野をご利用頂き誠に有難う御座います。

温泉をお気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
二日市温泉はその昔、黒田藩御用達の温泉でした。開湯は1300年前と万葉の時代から、今も枯れることなく滾々と湧出ており、旅の疲れを癒し続けております。

papa1564さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

papa1564さん [60代/男性] 2021年03月24日 11:20:22

リピータです。温泉は仕事終わりの癒しには最高ですね。
仕切りを設けて、温度帯を変えたのも◎です。

アイビーホテル筑紫野 2021年05月17日 20:12:27

いつも、アイビーホテル筑紫野をご利用頂き誠に有難う御座います。

温泉は特に冬場にぬるいとご指摘をいただいておりましたので、この度、改修致しまして改善致しました。現在は熱めのお湯とぬるめのお湯、お客様のお好みでご利用して頂ければと思います。

これからも、お客様のご要望にお応えできるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

SUPREMERさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

SUPREMERさん [20代/男性] 2020年10月18日 21:37:27

今回、筑紫野で仕事の用事があったため連泊で宿泊させていただきました。ホテルスタッフの方々の対応がとても親切・丁寧で、また部屋も広く、清掃が行き届いており気持ち良く過ごすことができました。以前の口コミでWi-Fiの速度が遅いと言った書き込みがあり、その点不安でしたが、実際は全く不便を感じることなく利用することができました。温泉もお湯の質が良く、とても満足度が高かったです。何か機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。

アイビーホテル筑紫野 2021年05月17日 21:11:46

この度は、アイビーホテル筑紫野をご利用頂き誠にありがとうございます。

接客対応、客室清掃にはお褒めのお言葉光栄に存じます。客室や温泉にもご満足頂き、大変うれしく思います。

Wi-Fiは改修致しまして電波状況は改善致しましたが、時間帯により混雑すると速度は減衰いたしますのでご利用のお客様には、その点、利用規約のとおりご了承いただければ幸いです。

3連泊より、連割+朝食100円スペシャルセットプラン

投稿者さん 2019年12月16日 02:29:59

チェックインが遅かったですがとても対応が良かったです。温泉も良かったです。

アイビーホテル筑紫野 2020年01月25日 17:50:44

拝啓、ゲスト様
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントは、深夜チェックインにも対応すべく
また、外出でも安心な24時間対応で御座いますので、御到着が深夜の場合やお出掛けの際も
駐車場も含め、御安心頂けます。
温泉大浴場の閉店は23:00ですが、
早朝6:00からの
オープンも大変ご好評頂いております。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(Wベット2台)全室 禁煙室】

むはーるさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

むはーるさん [60代/男性] 2019年11月24日 18:53:59

部屋、広い ベットも大きく、寝やすいです。
大浴場、源泉かけ流し 大満足
レストランも、美味しいし、金額もリーズナブルです。
ハンバーグ定食など、注文してから、挽肉をこねて 手でパタパタして作ってくれます。
味噌汁、スープも、すごく美味しい
美味しかったです。確か 1400円だったと思います。
目玉やきも、100円です。

建物、町並み 昭和のレトロ関漂う、いい温泉です

アイビーホテル筑紫野 2019年12月14日 21:26:10

拝啓、むはーる様。
毎々、格別のお引立て賜り
厚く御礼申し上げます。

シェフのお肉へのこだわりで
オーダー頂きましたら
丁寧に精魂こめて美味しく
仕立てております。

今後とも
スタッフ一同、派手さは御座いませんが
丁寧に真心込めましてのサービスに
精進致して参りますので、
またのご来館を

1泊2食 えらべる夕食・朝食チケット付きプラン

ねぼすけ~さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

ねぼすけ~さん [50代/男性] 2019年08月14日 13:00:28

部屋も広く、ゆっきり過ごせました。朝夕食もついて、このお値段で助かりました。また利用したいと思います。

アイビーホテル筑紫野 2019年08月16日 16:38:21

拝啓、ねぼすけ~様。

御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
並びに、御喜びのお声を頂戴致しまして、大変光栄に存じます。

えらべるプランは
ご夕食を自由にお選び頂けまして、
お部屋代も割引と
大変リーズナブルで
ビジネス等でご利用の
お一人様のゲスト様にも
御蔭様で好評頂いております。
平日は特にお得となっております。

温泉も日中は近隣のお客様でにぎわいのある
「御前湯」・「博多湯」
そして早朝や21:00時以降は唯一営業致しております等「武蔵の湯(ご宿泊無料)」と
お時間帯によってもいろいろお試し頂けるかと存じます。

また機会御座いましたら、お立ちより頂けましたら幸いで御座います。

心よりお待ち申し上げます。有難う御座います。

1泊2食 えらべる夕食・朝食チケット付きプラン

投稿者さん 2019年05月08日 14:16:13

今回は、ツインルームを利用しました。部屋もベッドもすごく広くてゆっくり出来ました。欲を言えば、部屋のドレッサー用の照明がないので、メイクするには暗く使えないのが残念でした。ご飯は、前回と炊き方、味が違ってたので、?と感じましたが、美味しかったです。
夕食は、レストランが予約無しでも利用出来る事を知り、次回は、利用してみようかと思います。

アイビーホテル筑紫野 2019年05月11日 17:05:39

毎々ご愛顧賜りまして、
厚く御礼申し上げます。
ドレッサー照明の件は、
上部天井にドレッサー用ダウンライトがございますが、スイッチの位置が判りずらく
誠に申し訳御座いません。
スイッチのご案内書きを
ご用意いたしたいと存じます。

ご夕食は基本定休日(水曜日)を除き
ご予約なしでもご利用頂けます。

次回はぜひ好評の数量限定の
もつ鍋等も御座いますので
ご夕食もご賞味頂けましたら幸いで御座います。
朝・夕、2食セットのお得宿泊プランも
御座いますので、
またのご来館を

【ツインルーム(Wベット2台)全室 禁煙室】

投稿者さん 2019年04月12日 14:24:42

安いのに部屋が広くてよかった。
お風呂の鏡にくもり止めがないので使いづらかった。
エアコンが上手く作動しなくて寒かった。
朝食は品数は今まで利用した宿泊施設の中では少ない方だったが味は一番美味しかった。特にご飯が最高でした。また利用します。

アイビーホテル筑紫野 2019年04月13日 17:04:42

拝啓、ゲスト様。
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食バイキング
御満足のお声を頂戴致しまして
大変、光栄に存じます。

しかしながら、
空調の件は、誠に申し訳ございません。
暖房は、特に客室の位置関係によりまして
きき具合にかなりむらがございます。
ゲスト様のご到着事前に
暖気運転致しますよう心がけておりますが、
ききが悪いとお感じの際は速やかに、
フロントへお問い合わせ頂けましたら
幸いで御座います。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【Wベットシングル(ダブルユース・喫煙室指定)】

投稿者さん 2019年04月11日 01:00:36

朝食が美味しかった!
一つ一つ丁寧に作られていました。部屋のお風呂も温泉でのんびり入ることができました。隣の温泉施設もとてもいいお湯でしたが、設備面が古いのが残念…

アイビーホテル筑紫野 2019年04月13日 17:04:32

ご利用頂きまして、
誠に有難う御座います。

当館の朝食バイキングは、
派手さ、豪華さは御座いませんが
出来ます限り、シェフ手作りのこだわりの
御惣菜にて、より美味しく
満足頂けます様、
試行錯誤いたしております。

また、設備の古さは否めませんが
清掃等にてカバー出来ます様
今後とも、より御満足頂けます様、
精進致したいと存じます。

また機会御座いましたら
お立ちより頂けましたら
幸いで御座います。

【展望温泉付き和洋室(全室 禁煙室)】