アイビーホテル筑紫野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月26日 20:42:48

出張の際は必ず宿泊させていただきます。

アイビーホテル筑紫野 2021年10月31日 17:55:12

いつもご利用誠にありがとうございます。

出張でお越しのお客様も源泉かけ流しの二日市温泉で疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。

これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指し励んで参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月25日 14:22:55

朝食付きにしました。
コロナ禍のせいか和定食だったのですが子供が食べられるものが少なくて勿体なかったです。卵やほぐしやすい魚等があればいいのかなと感じました。かなり昔の旅館のメニューという雰囲気でした。
味は美味しかったです。朝食を頼んでいない子供は持ち込みも快諾していただきありがたかったです。
温泉はとても泉質がよく体もかなり温まりました。このお値段でこのお部屋に土日で宿泊できてとてもお得だと思います。
また機会がありましたら利用したいです。

アイビーホテル筑紫野 2021年10月31日 17:53:08

コロナ禍以前はビュッフェ形式の朝食でしたが、感染症対策の観点からセットメニュー形式に変更いたしました。美味しかったとの事で誠にありがとうございます。お子様のメニューに関しましては、ご要望があればお気軽にスタッフにお申し付けください。出来る範囲で対応いたします。

温泉もご満足いただき大変うれしく思います。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

スージー01さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

スージー01さん [50代/男性] 2021年09月27日 19:20:05

コロナ禍の緊急事態宣言下、出張にて利用しました。食事するところが休業していたため、この点でマイナス。とはいうものの、状況を考えれば致し方ないところです。

建物は新しくはないものの、メンテナンスが行きとどき、快適でした。コロナ終息後に訪れたいところです

アイビーホテル筑紫野 2021年10月31日 17:44:43

当ホテル内レストランは最初の緊急事態宣言で夜の営業を休業し、未だ再開の目途がたちません。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。周辺の飲食店は宣言解除に伴い営業を再開されておられるようです。

快適にご宿泊いただけたとの事で、安堵いたしました。

また、お越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月30日 19:34:42

部屋も綺麗で、風呂も1番に入ることができて気持ち良かったです。
また筑紫野方面出張ある時利用したいです。

アイビーホテル筑紫野 2021年09月11日 14:38:09

客室や温泉にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

また、出張のこちらにお越しの際は、源泉かけ流しの温泉で疲れを癒されてください。

投稿者さん 2021年07月18日 07:07:00

建物も古く、アメニティも種類もなく、ホントに昔ながらのビジネスホテルです。急遽、筑紫野辺りで探して行かせてもらいましたが、今後は利用しないと思います。

アイビーホテル筑紫野 2021年08月20日 18:04:18

お客様のご満足に至らず大変残念に思います。

アメニティやサービス面で改善できるところはないか、検討させていただきます。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しては真摯に受け止め改善に向けて取り組みます。

また、ご利用していただければ幸いでございます。

弥太郎5741さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

弥太郎5741さん [30代/男性] 2021年07月13日 21:23:41

他の方の口コミを参考にして利用させてもらいました。
外観は確かに古いかな?と思いましたが、廊下や部屋は綺麗にされていて過ごしやすかったです。
また、フロントの男性の方が非常に優しい方で、部屋やお風呂の説明を丁寧にしていただき好印象でした。
大浴場が温泉の為、その日の疲れを癒やすことができ大満足です。
また機会があれば利用させてもらいます。

アイビーホテル筑紫野 2021年08月20日 17:59:51

清掃や接客対応には、嬉しいお言葉を賜り光栄に存じます。

温泉にもご満足いただけたご様子で、私ども大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指し励んで参ります。

投稿者さん 2021年06月19日 18:21:48

フロントの方々の対応が親切で、またお部屋も広くて良かったです。また利用させていただきます。

2021年06月
アイビーホテル筑紫野 2021年07月10日 14:46:05

この度は、アイビーホテル筑紫野をご利用頂き誠にありがとう御座います。

接客対応にはお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。客室もご満足頂けて大変嬉しく思います。

これからも、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

是非、また当ホテルをご利用ください。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月03日 14:17:38

天然温泉の香りがして楽しめました。受付、清掃係員の方も気持ち良く挨拶頂きました。

2021年06月
アイビーホテル筑紫野 2021年06月05日 15:09:23

二日市温泉をご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
温泉は源泉かけ流しの湯で、二日市温泉は昔から万病に効くと言い伝えられております。

これからも、お客様にご満足頂けますよう、励んで参ります。

また、二日市にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

【ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2021年05月20日 17:44:18

数回利用してます。仕事がてら、なんですが、自宅から日帰り出来る場所にも関わらず、宿泊でリピしてます。なぜなら。。源泉掛け流しの温泉が最高だからです!内湯のみで、こじんまりではありますが、趣きあり、天井高く、なんといっても!日時によっては貸し切り状態味わえます!もー本当に最高です!何度も入ってしまいます笑
柔らかいお湯で、ほのかな硫黄な香りもまた、日頃の疲れを癒してくれます。

温泉付きのお部屋は利用してませんが、いつか利用しようかと思ってます。

駅近で便利、とはいえませんが、本数少ないながらもバス停目の前、例えば二日市駅からバス、若しくはタクシー利用など、すればイイのかな、と思います。
ちなみに私は自家用車で近隣の無料パーキングを利用してます。
素泊まりでも、徒歩圏内にコンビニ、スーパー、薬局、飲食店、お弁当やさんありで、なんの問題もありません。寧ろ私にとっては好都合です笑

フロントさんの対応もよく、気持ちよく利用出来る施設です。

またすぐ、お世話になる予定です!!

アイビーホテル筑紫野 2021年05月21日 16:56:35

いつも、アイビーホテル筑紫野をご利用頂き誠に有難う御座います。

大変嬉しいお言葉の数々誠に光栄に存じます。私ども大いに励みになります。

仰るとおり、温泉は宿泊者専用で時間帯によって貸切状態になります。それが良かったとの事で、よくお客様からもお喜び頂いております。

温泉付き和洋室もお日にちによりお得なプランも御座いますので、是非、一度ご利用ください。

これからも、お客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に尽力いたします。

【シングルルーム(喫煙可)】

Tarosukeeeさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

Tarosukeeeさん [50代/男性] 2021年05月06日 21:58:01

温泉の泉質が素晴らしい。かすかな硫黄臭も心地よく、疲れがとれたと感じています。温泉が宿泊客限定利用なので、快適に利用できます。また機会があれば利用したいと思います。本当は秘密にしておきたかったのですが、正直なところを書き込みさせていただきました。

アイビーホテル筑紫野 2021年05月21日 16:48:27

この度は、アイビーホテル筑紫野をご利用頂き誠に有難う御座います。

温泉をお気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
二日市温泉はその昔、黒田藩御用達の温泉でした。開湯は1300年前と万葉の時代から、今も枯れることなく滾々と湧出ており、旅の疲れを癒し続けております。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2021年05月05日 21:37:34

宿の隣の、元温泉宿かもしくは日帰り温泉に開錠してもらって入っていくのですが、よくいうとレトロで、とろとろのお湯はきっと美肌効果があるんだろうなという感じでした。

アイビーホテル筑紫野 2021年05月21日 16:42:46

ご宿泊のお客様は併設の大浴場「武蔵の湯」が無料でご利用頂けます。二日市温泉は万病に効くと古くから言い伝えられておりますが、美肌の湯とも言われております。ご満足頂けたご様子で、私ども大変嬉しく存じます。ご宿泊者専用の温泉ですので、ゆっくりご利用頂けると思います。

フロント 松尾

【期間限定】☆ラッキーペアプラン☆(食事なし)

投稿者さん 2021年04月05日 17:13:14

画像を見たときは少し古めの建物かな?と思ったけど、キレイだったし部屋に温泉がついていたので子どもを連れて移動せず入浴できて良かったです!

アイビーホテル筑紫野 2021年05月21日 16:38:17

お客様に快適にご宿泊頂けますよう清掃も日々努めております。ご満足頂けたご様子で私ども大変嬉しく存じます。

温泉付き和洋室は、内風呂の温泉が御座いますので、ご宿泊中何度でも、ご家族で気兼ねなく温泉を満喫する事が出来ます。お気に召していただき幸いに御座います。

これからも、お客様にご満足頂けますよう励んで参ります。

フロント 松尾

【早割】Advance Booking 30(朝食付き)

みつる2013さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

みつる2013さん [50代/男性] 2021年04月04日 18:32:26

3月27日に家族3人で一泊しました。到着が遅くなりましたが、親切に対応頂きました。
博多からこの距離で温泉に入ることが出来るのがいいですね。
とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
朝食もとても美味しかったです。

アイビーホテル筑紫野 2021年05月17日 20:18:18

二日市温泉は昔から博多の奥座敷と言われ、江戸時代には黒田藩が温泉奉行を置いたという由緒ある温泉地です。街中から少し足を延ばせば天然温泉を利用できるので、コロナ禍の今だからこそ近場の温泉で癒して頂ければ幸いに存じます。ご朝食もご満足頂き大変うれしく思います。

またいつでも博多からふらっと二日市に足をお運びください。お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

papa1564さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

papa1564さん [60代/男性] 2021年03月24日 11:20:22

リピータです。温泉は仕事終わりの癒しには最高ですね。
仕切りを設けて、温度帯を変えたのも◎です。

アイビーホテル筑紫野 2021年05月17日 20:12:27

温泉は特に冬場にぬるいとご指摘をいただいておりましたので、この度、改修致しまして改善致しました。現在は熱めのお湯とぬるめのお湯、お客様のお好みでご利用して頂ければと思います。

これからも、お客様のご要望にお応えできるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 松尾

【早割】Advance Booking 30(朝食付き)

yuckietoさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2021年02月13日 08:48:40

いつものことですが大満足です。
部屋の内風呂展望温泉が最高です。
入りたい時にいつでも入れる。
熱いし綺麗、入る度にお湯を入れ替えると言うなんとも贅沢な貸切温泉です。
匂いもいいです。広くて深い浴槽にどっぷり浸かれます。

部屋のお風呂が良すぎて大浴場には行かず終いでした。

窓からの景色も遠くに山が見え、二日市温泉街を見下ろせ、県外の温泉旅行に来た気分になれます。
博多駅から30分でこんな世界が味わえるなんて有難いです。
JR、西鉄二日市駅から特急と接続の二日市温泉行きのバスが出ていて、ホテルの目の前がバス停で便利です。

部屋は天井が高く、和室付きで広々。
ベッドもありますが、やはり温泉旅行では畳の床で休みたく、お布団をお願いしました。
到着時には既に準備して頂いたようで、どうもありがとうございました。

前にも書きましたが、アイビーホテルなのに外壁のツタが全然無くなってるのがちょっと残念です。

また泊まりに行きたいです。

帰りにJR二日市駅前の
カレーファンには有名な小林カレーでランチを頂きました。
こちらも大満足でした。

2021年01月
アイビーホテル筑紫野 2021年05月17日 20:56:40

最上階の温泉付き和洋室は南側ですと天拝山を望めます。ご満足頂き大変嬉しく存じます。

歴史の上でも博多と二日市温泉はゆかりがあり、江戸時代には黒田藩の温泉奉行や、福岡市天神渡辺通りに名を遺す渡辺與八郎もここ二日市温泉を博多発展の為の商談の場とする為に湯町開発を進めたほどです。

外壁の蔦につきましては、比較的強い品種なのですが、生育が難しく、日当たりや雑草の除去、水やりなど管理が行き届かず、今のような状況になっております。

JR二日市駅前の小林カレーは昔から地元では人気のカレー店でスープカレーを提供されており、おすすめです。

また、いつでも当ホテルにお越しください。

☆★ 早割 展望温泉付き和洋室 ★☆
【温泉付き和洋室(禁煙室)】

ながしゃん16さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

ながしゃん16さん [50代/男性] 2021年01月04日 15:17:16

2021年元旦に素泊まりで宿泊。
当初はシングルルームの予約だったが直前に温泉付き和洋室に空きが出たので急遽
予約を取り直し~お部屋も広くツインベッドで快適に過ごせました。
夕食は車で10分のイオンモール筑紫野グルメストリートを利用。
お目当ての温泉は併設されている大浴場を朝と晩に利用したが、全く混むことも無く密を避けられたのは良かった。
部屋のお風呂も源泉かけ流しで、入り放題なのは有難い。
ただ源泉温度が低めなので熱い湯が好みな方は不向きかも…
フロントの対応も良かったしまた利用したいと思います!

2021年01月
アイビーホテル筑紫野 2021年05月17日 20:29:19

年の初めに、アイビーホテル筑紫野をご利用頂き誠に有難う御座います。

温泉付き和洋室は、最上階にある温泉内風呂付の特別室で、ご宿泊中何度でも二日市温泉をご利用頂けます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。大浴場の「武蔵の湯」も宿泊者専用ですので、時間帯によっては貸切状態でご利用頂けます。お湯の温度の件は申し訳ございません。この度、改修致しまして、現在は改善致しておりますので、次回ご利用の際はご満足頂けると存じます。接客対応にも嬉しいお言葉誠に有難う御座います。
これからも、お客様にお選び頂けるホテルを目指し励んで参ります。

フロント 松尾

スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2020年12月24日 18:02:44

建物は古いけど部屋も広くて和室で足をのばせるし部屋に広い温泉風呂があるのが有難い。気持ち良くて何度も入りました。大浴場も他にお客も居なかったのでのんびりできました。フロントの方も感じが良く説明も分かりやすく安心しました。場所が駅から離れているので近くに飲食店は少ししかないけどタクシー千円繁華街に行けるので問題なし!逆に静かで良かった。
食事は食べてないけど見た感じ普通だと思いますよ。また伺います。

アイビーホテル筑紫野 2021年05月17日 20:07:16

この度は、アイビーホテル筑紫野をご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉付き和洋室は最上階に6室御座いまして、温泉の内風呂が付いた特別室で御座います。ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。接客対応にもお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。二日市温泉は、街中の喧騒など感じられない静かな環境に御座います為、ゆっくりなさるのには最適かと存じます。

☆★ 早割 展望温泉付き和洋室 ★☆

投稿者さん 2020年12月19日 18:57:30

いまいちでした。も少し期待していました。

アイビーホテル筑紫野 2021年01月13日 21:11:58

この度はアイビーホテル筑紫野をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただきましたのに充分なご満足を提供出来なかったこと、心より申し訳なく思います。様々な点で改善を図っていきたいと考えておりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

みんなで お得に朝食セットプラン
【展望温泉付き和洋室(全室 禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月11日 20:52:46

大変良かったです!
また機会があったら泊まりたいです。

アイビーホテル筑紫野 2021年05月17日 21:14:50

大変良かったとのことで、ご満足頂き私ども大変嬉しく存じます。

温泉内風呂の和洋室は大変人気の客室で当ホテルからも自信を持っておすすめ致します。

また、ご利用の機会が御座いましたら、是非、こちらの客室にてご宿泊ください。

週5日 日曜-木曜 特割プラン温泉付き和洋室
【展望温泉付き和洋室(全室 禁煙室)】

SUPREMERさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

SUPREMERさん [20代/男性] 2020年10月18日 21:37:27

今回、筑紫野で仕事の用事があったため連泊で宿泊させていただきました。ホテルスタッフの方々の対応がとても親切・丁寧で、また部屋も広く、清掃が行き届いており気持ち良く過ごすことができました。以前の口コミでWi-Fiの速度が遅いと言った書き込みがあり、その点不安でしたが、実際は全く不便を感じることなく利用することができました。温泉もお湯の質が良く、とても満足度が高かったです。何か機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。

アイビーホテル筑紫野 2021年05月17日 21:11:46

接客対応、客室清掃にはお褒めのお言葉光栄に存じます。客室や温泉にもご満足頂き、大変うれしく思います。

Wi-Fiは改修致しまして電波状況は改善致しましたが、時間帯により混雑すると速度は減衰いたしますのでご利用のお客様には、その点、利用規約のとおりご了承いただければ幸いです。

3連泊より、連割+朝食100円スペシャルセットプラン
【Wベットシングル(禁煙室指定)】