アイビーホテル筑紫野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月10日 18:09:10

入浴時に部屋からタオルを持って行くのを忘れたので、部屋に戻ろうとしたところ、フロントでお声掛け下さって、タオルを用意してくれました。とても親切でした。いつも利用していますが、また利用します!

アイビーホテル筑紫野 2022年06月19日 21:42:40

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

接客対応には嬉しいお言葉を頂戴し、私ども大変光栄に存じます。

温泉をご利用の際は、客室からタオルをお持ちいただいているのですが、フロントにも少しばかり予備を常備しておりますので、お忘れのお客様にはお渡ししております。

これからも、お客様への心配りを忘れず努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月01日 09:02:43

露天風呂は多少の古さは有りますが、温泉の質も良く気持ち良かったです。ただ、部屋のトイレの、ウォシュレットのノズルがカビだらけだったのには驚きました。(使ってはいませんが)やはり、見えない様な所も気配りは必要かと思います。朝食は、色んな食材がバランス良く付いており、ご飯、味噌汁などおかわりできた様で、満足出来るかと思います。

アイビーホテル筑紫野 2022年06月05日 20:41:28

温泉やご朝食にはご満足いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。

しかしながら、ウォシュレットの件はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。仰るとおり見えないところへの気配りに配慮が欠けておりました。ご指摘誠にありがとうございます。

これからも、お客様の貴重なご意見やご感想を真摯にうけとめサービスの向上に努めたいと存じます。

また、二日市にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

ともぼう33さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

ともぼう33さん [40代/男性] 2022年05月19日 15:45:28

車でないと駅からは歩きますが、兎にも角にもお風呂、温泉が素晴らしいです。

アイビーホテル筑紫野 2022年05月22日 15:35:46

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉が素晴らしいとのお言葉、私ども大変うれしく思います。

二日市温泉は万葉の時代から湧き出る温泉で、古くから万病に効くと言い伝えられてきました。博多の奥座敷ともいわれ親しまれています。元号「令和」にゆかりのある大伴旅人が歌った歌に二日市温泉で亡き妻をしのぶ歌がございまして、万葉集におさめられています。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年05月14日 15:45:25

2泊お世話になりました。フロントの方達(従業員の皆さん)もすごく感じが良く親切でした。2泊目も部屋の清掃が綺麗にしてありとても気持ちよく過ごせました。駐車場も無料で停めれて助かりました。5分位歩けばコンビニもあるし便利です。福岡大学筑紫病院へも車で5分ほどです。また利用したいです。

アイビーホテル筑紫野 2022年05月22日 15:30:15

接客対応や清掃にはお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

駐車場は無料でご利用いただけます。温泉地にございますので、温泉も無料でございます。

これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指し努めて参ります。

また、お越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

アーサー0906さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

アーサー0906さん [50代/男性] 2022年05月04日 12:35:50

もう何回も利用させていただいていますが、ここ3年はコロナ禍で利用できませんでした。変わらずいいところだと思いましたが、アメニティグッズの部屋に置かなくするのはどうかと思います。部屋も温泉付き風呂も変わらず最高なのに残念です。

アイビーホテル筑紫野 2022年05月05日 17:20:46

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉付き和洋室をお気に召していただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

アメニティーグッズの件ですが、プラスチック資源循環法が昨年6月11日に公布になり、今年の4月1日に施行されました。それにともない特定プラスチック使用製品は客室に常備できなくなりましたので、フロントでのご提供に変更いたしました。EVと客室内にご案内をしておりますが、プラごみの削減に向けた取り組みですので、フロントでのご案内は控えております。お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。何卒ご了承ください。

法令遵守した上でよりよい提供方法があれば検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、お越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

bobさん555さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

bobさん555さん [60代/男性] 2022年04月20日 21:27:00

温泉がいい。古いのが残念ですが。

アイビーホテル筑紫野 2022年04月21日 21:31:43

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

二日市温泉をお気に召していただき、私ども大変うれしく思います。

併設の大浴場「武蔵の湯」は旧バーデンハウスを最小限の改装にとどめて、宿泊者専用の無料でご利用いただける温泉として再開いたしましたため古さは否めません。それでも、気に入ってご利用していただけるお客様に感謝しかございません。

これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

et_hさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年04月20日 07:03:59

2022年4月15日に宿泊しました。部屋のお風呂が温泉でしたので数回入りました。また部屋も広く天井も高くて良い部屋でした。

アイビーホテル筑紫野 2022年04月21日 21:21:06

温泉付き和洋室の内風呂をお気に召していただき大変うれしく思います。

温泉付き和洋室は二日市温泉の内風呂付の客室でご家族やペアでのご宿泊で人気の客室です。ご宿泊中何度でも温泉をご満喫いただけます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

フロント 松尾

スタンダードプラン(朝食付き)

ちあき0410さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

ちあき0410さん [50代/女性] 2022年04月15日 18:11:37

格安で宿泊できました。
お部屋も清潔で、フロントの方の対応もとても優しかったし、丁寧でした。
このお値段だとかなり満足でした。

アイビーホテル筑紫野 2022年04月21日 21:17:26

客室や接客対応には嬉しいお言葉光栄に存じます。ご満足いただけたご様子で私ども大変うれしく思います。

これからも、お客様に快適にご宿泊いただけますよう努めて参ります。

また、機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年04月02日 06:12:25

娘2人と私の3人で急遽福岡に行くことになり、3人で泊まれる所を探して(春休みなのと、まん防が解除された影響かなかなか見つからず…)運良くこちらのホテルに空きを見つけて前日に予約を入れました。
お部屋に温泉内風呂がついているのが良かったんですが…温泉の匂いなのかお風呂場の匂いが気になって結果使わずに隣りの武蔵の湯に行きました。武蔵の湯も古くて…
まぁ仕方ないかな。
施設自体が古いのは否めませんが、お掃除は行き届いているので気になりません。
和洋室タイプでセミダブルベッド2つに3人就寝でしたが3人それぞれに寝たいなと思い相談してみたところ融通を利かせてくださり和室に一組お布団を敷いてくれました。おかげさまで隣の人の寝返りを気にする事なくゆっくり寝ることが出来ました。ありがとうございました。
所用の為チェックインは21時ころ、チェックアウトは翌朝5時頃と早朝にも関わらずフロントの方がいてくださったのが良かったです。
食事付きプランでは無くお食事はしてませんので評価していません。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

アイビーホテル筑紫野 2022年04月05日 21:16:05

この度は、数ある福岡のホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、内風呂をご利用いただけず残念でございます。併設の温泉はご利用いただけたようで、安堵いたしましたが、においの原因は改めて点検させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

温泉付き和洋室はベッドが2台ございますが、3名様以上でのご利用の場合、和室にお布団を敷かせていただいております。ゆっくりお休みいただけたようで、よろしゅうございました。

フロントは常時待機しておりますので、遅いチェックインやお早いチェックアウトにも対応しております。

また、ご来福の際は、是非、当ホテルをご利用ください。

【温泉付き和洋室(禁煙室)】

elisegp516さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

elisegp516さん [40代/男性] 2022年03月20日 18:01:29

筑紫野に行くときの常宿でいつもお世話になってます。
宿泊時の入浴時間が17時からですが、もっと早く入れるようにお願いします。

アイビーホテル筑紫野 2022年04月05日 21:02:41

いつも、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

温泉をお気に召していただき大変うれいしく存じます。開店時間につきましては、ご宿泊のお客様のご利用状況をふまえて検討したいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。至らぬ点も多々ございますが、これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指し、努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月20日 16:22:26

福岡市郊外にこのような良い湯があるなんて!
大宰府にも近く、長崎または熊本方面の拠点としても抜群の立地と思います。
施設にも随所に工夫およびメンテナンスが施してあると感じました。
朝食は洋風和食といった内容で、たいへん美味しかったです。
お隣の博多湯さんがお休みだったのが残念至極。またLCC使って九州に遊びに行きます。

2022年02月
アイビーホテル筑紫野 2022年03月04日 17:56:55

二日市温泉は「博多の奥座敷」と言われ、温泉は1300年前から湧いており、万葉集にも大伴旅人が詠んだ歌が残されております。温泉は万病に効くと言い伝えられております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は手作りにこだわりご提供しております。美味しかったとお褒めいただき、大変光栄に存じます。

これからも、お客様にお選びいただけるよう励んで参ります。

また、九州にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年02月19日 15:54:18

温泉附きの部屋を利用しました。源泉の香りや細かな湯ノ花もあり、大変満足しました。1階の武蔵の湯とは全く違いました。公共交通を使う場合はJR二日市が最寄りですが、西鉄を使う場合、西鉄二日市からパープルプラザ前バス停で下車し、JRの踏切の前を左に曲がってマックスバリュの前を通って行くと徒歩10分くらいでホテルに着きます。コロナで夜閉まっている飲食店もありますが、部屋には畳の間と広い机がありますので、スーパーで買ったものを食べることができます。WIFIもあり、ビジネスの資料整理もできます。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
アイビーホテル筑紫野 2022年03月04日 17:49:03

温泉にはご満足いただけたご様子で、私ども大変嬉しく思います。併設の大浴場と客室内の内風呂では趣が違いますので、是非、両方の温泉を入り比べていただければと思います。

まだまだコロナ禍で、周辺飲食店も通常営業できていないところが多いようです。近くにはコンビニやスーパー、お弁当屋さんもございますので客室でゆっくりご飲食なさるのもよろしいかと存じます。

温泉付き和洋室は、温泉の内風呂がある客室でも比較的割安な価格設定にしております。Wi-Fiも無料でご利用いただけますので、ワーケーションにもお勧めです。

今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう、努めて参ります。

フロント 松尾

【早割】Advance Booking 30(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月21日 17:20:22

もう何年も利用させて頂いてますが温泉の質が最高です。
ただ以前は無かった熱湯とぬるま湯の仕切りが出来ており広い方を熱湯にし狭い方をぬるま湯にして欲しいです。特に冬場は熱湯を求む人が多い為。

アイビーホテル筑紫野 2022年01月26日 17:46:21

毎度、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

以前から温泉がぬるいとご指摘いただいておりましたので、熱めとぬるめと仕切りを設けどちらもご利用いただけるよういたしました。

貴重なご意見誠にありがとうございます。設備上のことですのですぐに対応することは難しいのですが、今後の参考にさせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

コッチ8969さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

コッチ8969さん [70代/男性] 2022年01月15日 15:45:45

今回素泊まりで2度目の宿泊です。
初回は最上階の温泉の風呂付の部屋だったので、満足しました。
今回は其処が予約できなかったが、安価で泊まれました。
部屋は昭和感たっぷりです。

温泉街なので、食事場所には事欠きませんが、コロナ禍で営業時間の確認が必要です。

アイビーホテル筑紫野 2022年01月16日 20:17:52

今回はツインルームでご宿泊いただきましたが、如何でしたでしょうか?室内に温泉はございませんが、タブルベッドを2台設え快適な空間を確保しております。料金は温泉付き和洋室に比べかなりリーズナブルでございます。

温泉街には飲食店は何店かございます。緊急事態宣言が明けてからは通常通り営業されているところが多いようですが営業時間の確認はされた方がいいかもしれません。

これからも、お客様にご満足いただけますよう励んで参ります。

【ツインルーム(禁煙室)】

キムヒト2823さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

キムヒト2823さん [50代/男性] 2022年01月10日 14:14:09

温泉が良かったです。高速からも近いです

アイビーホテル筑紫野 2022年01月16日 20:04:08

二日市温泉は万葉集にも歌われる悠久の歴史をもつ温泉です。万病に効くと古くから言い伝えられております。ご満足いただき幸いでございます。

高速筑紫野インターから車で約7分ほどで、交通アクセスも良好です。

【シングルルーム(禁煙室)】

elisegp516さん [40代/男性] 2021年12月21日 20:42:32

何度も利用させて頂いてますが、コスパが良いと思います。温泉が気に入ってます。

アイビーホテル筑紫野 2022年01月16日 19:57:57

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

二日市温泉を気に入っていただき、私ども大変嬉しく思います。

至らぬ点も多々ございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう励んで参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月20日 09:23:45

検査病院に一番近いので早くに予約。しかし激しく後悔したのは大浴場です。ありえなないことに古い駅から撤去されたと思われるコインロッカーを脱衣かご代わりに設置してあり、鍵はない。この浴場は清潔感もなく、おそらくは近隣のの日帰り浴場のほうがマシだったと思われる。朝食もお粗末。フロント係だけはちゃんとしていた。部屋の電気ポットがまるでおもちゃ。電子レンジは従業員用?

アイビーホテル筑紫野 2022年01月11日 22:20:18

しかしながら、お客様にご満足いただけなかったのは非常に残念に思います。至らぬ点、多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

宿泊者専用の大浴場になる前は、一般の方もご利用いただけるバーデンハウスという公衆浴場で営業しておりました。施設老朽化のため、一旦は閉店していたのですが、ご宿泊のお客様から再開を望む声を多くいただきまして、規模を縮小して宿泊者専用の温泉を再開いたしました。ロッカーはその当時から使用しているもので、古い駅から撤去したものではございません。無料でご利用いただいており、十分な設備投資に至らずお客様にはご迷惑をおかけしております。お向かいには「御前湯」やお隣には「博多湯」と二日市温泉には良い温泉がございますので、そちらをご利用いただくのもよろしいかと存じます。

また、二日市温泉にお越しの機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

ダーリン3645さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

ダーリン3645さん [50代/男性] 2021年12月08日 18:45:20

12月3日に家内と宿泊させて頂きました。筑紫野バス停から徒歩15分位の商店街の中にあるホテルです。向かえには、タクシー待合所、落ち着ける喫茶店、ちょっと歩けば食事処が沢山ある立地的には良い所です。
部屋は3階の禁煙ツインでしたが、エレベーターを降りた途端タバコの匂いが充満して、家内が気分悪く・・。フロントに聞くと唯一の禁煙ルームとの事で、残念しかない。
部屋の中は殺風景で10畳程にベットと空気清浄機、小さいテーブルソファーだけ、備え付けのスリッパはビニール製の変形した物で痛くて履いてられないので、始終靴でいました。
温泉はロビーに声をかけ、玄関横の小扉から市民浴場のようなだだっ広い風呂に行きます。
温泉の湯の感じは良いですが、落ち着けずビジネスホテルの域からは出ない感じ。
朝食は1階レストランになりますが、食事は美味しかったです。特にカレーはお代わりしたくなるほど美味しかった印象。
部屋の残念感が強く、2回目はない。

アイビーホテル筑紫野 2022年01月02日 21:18:33

ツインルームは2階から4階フロアに各1部屋ずつの合計3部屋ございまして、3階に喫煙室があるため、客室のタバコ臭が廊下に流れたものと思われます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。スリッパの件や、その他、至らぬ点ございました事、心よりお詫び申し上げます。食事にはご満足いただけたのに、客室や温泉など非常に残念でなりません。

お客様の貴重なお言葉を真摯に受けとめ今後の改善に役立てたいと存じます。

また、二日市温泉にお越しの際は、ご利用いただければ幸いに存じます。

フロント 松尾

スタンダードプラン(朝食付き)
【ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月29日 09:45:05

初めて利用しました
部屋に温泉はびっくりでした
又利用したいと思います

アイビーホテル筑紫野 2022年01月02日 20:57:45

温泉付き和洋室は最上階の人気の客室でございます。プライベートな空間に内風呂があり、他のお客様を気にすることなく何度でも源泉かけ流しの温泉を贅沢にご満喫いただけます。ご満足いただけたご様子で私ども、大変うれしく思います。

これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指し励んで参ります。

投稿者さん 2021年10月28日 19:26:26

従業員の方の対応も良く、気持ちよく宿泊できました。温泉もあってよかったです。

アイビーホテル筑紫野 2021年10月31日 17:57:32

毎度、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

接客対応には嬉しいお言葉光栄に存じます。

源泉かけ流しの二日市温泉もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。