磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月08日 23:01:58

9/6に乳児を連れて宿泊させて頂いた者です。ご担当の方を始め皆様に気配り頂いたお陰でとても快適に過ごすことができました。この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2009年04月18日 10:18:22

今更の回答で本当に申し訳ございません。
お子様を連れてのご旅行はなにかと気がかりがございますよね。
私自身もそうでしたので、よくわかります(^-^)
2才と5才の男の子をお連れになったお客様が、
「『静かにしなさい!』を連発しなかった旅行は初めてです!うれしかったぁ」
と、おっしゃった言葉がとても印象的で、今でもお子様連れのお客様に引用させて頂いております。
つまり、離れの客室で、部屋食なので子供たちが部屋で騒いでも、食事中でも他の方に迷惑かけることがない!それだけでも小さいお子様連れで外に出たお母様方にとっては、緊張がほぐれることなんだろうなぁ・・・とそのときも思いましたし、今は実感しております。
自分自身で旅館を探す時の条件は、
①部屋食(朝も)
②客室に温泉(内風呂でも露天風呂付でも。特に乳児がいらっしゃる時は絶対BESTだと思います)
③部屋が2間ある
④できれば離れ
⑤そしてお料理が美味しい
としております。
もちろん予算の問題もありますが、こういう条件をよもぎ埜では満たして、お子様連れのお客様に喜んで頂きたいと思っております。

お子様も今では4才ですか?
是非、幼稚園入園や、七五三のお祝い、またそのお祝い返しなどでご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年01月11日 17:57:45

現地で妻が突然、目の痛みで困惑しましたが帰宅するにも東京まで痛みを我慢できそうに無くて、フロントに相談すると車で20分位で行ける眼科病院の手配をして頂き、無事治療ができました、又温泉も静かで落ち着いて過ごすことが出来ました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2009年04月18日 10:18:40

今更の回答で本当に申し訳ございません。

旅先での急病は本当に焦って、困ってしまいますよね。
磐梯熱海温泉は山間の温泉なのですが、郡山市という中核都市にございますので、車で20分以内に大きな病院や専門病院もたくさんございます。
また、温泉街の中にも、総合病院がございますので、今までも夜中に高熱を出したお客様を車でお連れしたこともございます。
年配の方や、小さなお子様を連れてのご旅行には、急病になったら・・・の心配もあるかと存じます。
そのような時にできるだけ迅速に対応させて頂くよう、私たちも心がけておりますので、お気軽にご相談下さいませ。

無事にお帰りになれたようで、旅の思い出が台無しにならずに本当に良かったと思います。
是非またご来館下さいますようお待ちしております。

投稿者さん 2001年10月06日 23:23:28

私は中学校に勤務していますが,
夏休みの終わりにやっと休みが取れ
突然予約を入れ泊まりました。
食事,お風呂,泊まった雰囲気とも大満足でした。
小さなこどもも一緒だったのですが,
特に食事時は,子供にも細かな気配りをくださり
本当にうれしく思いました。
小生,貧乏でもあり最も少ない予算で泊めていただいたのですが,
とてもよくしていただいたので
今度は私の父,母とともに泊まりに行きたいと思っています。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2001年10月30日 10:43:37

ご宿泊ありがとうございました。
「旅の窓口」からは、お子様も承れるお部屋のご予約が可能です。
「離れ」という性質上、静かに過ごされたいお客様も多いので、一部お子様をお断りしているお部屋もございます。その点をご理解頂きますよう、お願い申し上げます。

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年08月29日 13:10:49

小さな子供達と宿泊したのですが、心配りの利いたサービスに大満足です。妻は器と料理に、子供達は優しい仲居さん、お風呂そしておいしいご飯に、私は凛とした雰囲気に、、それぞれ充分に楽しみました。ぜひ、来年は連泊したいです。女将の美味しいお抹茶がいただきたいので、今度お会いできるまで、お元気いてください。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2001年08月29日 20:07:19

ご満足いただけたようで、ほっといたしました。
うちの大女将も今は日夜E-MAILに取り組んでおります、そのうちお返事が出来るようになるかも知れませんね。
是非、またおいでくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2001年07月17日 10:09:42

以前、2回ほど蝉丸でお世話になったものです。非常に満足のいく宿泊で、また行きたいな、と思っています。近隣でなんだか面はゆい感じなんですが(笑)。桜の季節に行かなかったのは残念でした。いつの季節に行けばこんなのがあるよ、というのがあったら是非教えてください。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2001年08月02日 18:25:27

「蝉丸」も7月に専用露天風呂が出来まして、(料金も上がってしまいましたが)竹林が出来たりして、更にいい雰囲気になりました。
お料理のグレードも「猩々」クラスになり、更にパワーアップです。
蝉丸は早春におすすめです。山側にいちりん草などの山野草が咲きますし、カモシカにも逢える確立が高いようです。

投稿者さん 2001年07月09日 13:10:56

ここは、とても良いです!!新婚旅行のときに宿泊したら「おめでとうございます」と焼き物のビールグラス(ペアー)を頂きました。
2泊しましたが、前日の料理と全部違うのがでたし、美味しかったし!
それにいろんな所に心配りがしてあって、気持ち良く泊まれました。
もう一度行きたい!!と思える宿ですよ!!

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2001年08月02日 18:25:22

お褒めの言葉ありがとうございます。
記念日などの場合は、なにかしらのちょっとしたプレゼントはさせて頂いております。(ビールグラスは終わってしまいましたが…)こちらが、気がつかなくて、差し上げられない場合もあるのですが…(笑)
どうぞ、また結婚記念日にでもお越しくださいませ!