磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜のクチコミ・お客さまの声

まっちゃん0216さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

まっちゃん0216さん [50代/男性] 2016年12月21日 20:36:51

とても良い宿でした。オススメです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年12月22日 11:41:15

この度は、ご利用ありがとうございました。
丁度、雪が降った日にお越しいただき、
東北の冬も寒い!と感じていただけましたでしょうか?

その後は雪も降らずに、温かい日が続いております。
本館:山法師は岩盤浴室が隣の為、遠赤外線効果でしょうか、温かいお部屋です。
冬はいいですね。

是非、またのご来館お待ち申し上げております。

【お一人様梅プラン】スタンダード月替り梅会席で◎大浴場に近い♪本館・山法師
【【山法師】一人旅・茶庭を見下ろす明るい2間続きを独り占め】

betsey923さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

betsey923さん [30代/女性] 2015年12月01日 18:24:38

彼のお誕生日で宿泊しました。お食事(夜は少し量が多いくらいでした)、お風呂(2階の露天風呂最高でした)大変満足しました。中でも担当してくれた若い仲居さんが凄く丁寧な対応で感動しました。夕食の際に「お誕生日おめでとう」と言った言葉を襖の向こうで聞いていてくれて、後からプレゼントを持ってきてくれたり、近くの観光地について質問すると直ぐに資料を持ってきてくれたりと、他にも多々素晴らしいおもてなしをしてくれました。
一つ残念だったのが、内風呂の栓を一度抜いたら上手くはまらず、入ることが出来ませんでした。あと、部屋の洗面所前の床暖がずっとついてると有難いです。
今度は雪の季節や桜の季節に是非行きたいです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年12月05日 19:15:18

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
お気に召して頂けたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
お帰りの際に、係のことお褒め頂きまして、当人にも伝えてございます。重ねて御礼申し上げます。
まだまだ、勉強中ではございますが、益々お客様方に喜んで頂けますよう励んで参ると存じます。
また成長するであろう姿を是非楽しみにまたご来館頂けましたら、幸いでございます。
また、内風呂の件、床暖房の件では失礼致しました。どちらも、専門業者に確認しているところでございます。
善処できる方向に進みたいと存じます。
雪の季節が到来致しました。
雪見風呂にはもう少し寒さが必要ですが、是非ご来館をお待ちしております。

【夕★朝◎お部屋食がうれしい♪】黒毛和牛ステーキ付き月替り会席堪能プラン
【松籟亭 大人2名様に丁度 池をのぞむ8畳と6畳温泉檜内風呂付】

センヤ!さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

センヤ!さん [20代/男性] 2013年10月16日 06:39:53

料理 部屋 サービスともにとてもよかったです!
お風呂は普通でした
今度は客室風呂つきに宿泊したいです!
かなりリラックスできた時間を過ごせて満足です!

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2013年10月16日 13:36:05

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お料理、お部屋、サービスにご満足頂けたとのこと、こちらもホッと致しました。
山法師は、お部屋にお風呂がないのと、離れのではないので、よもぎ埜的にはちょっと反則(?)なお部屋ではありますが、最近、年配の女性を中心に、大変人気があるお部屋なんです。
理由は…
一番は、大浴場に近いこと。
次に1台だけですがベットがあること。
お食事は、今回して頂いたように、本来の山法師のお料理ではなく、グレードアップして頂くことができるので、お部屋代を抑えて、お食事はちょっと豪華に!といったアレンジもされる方が増えてきました。
もちろん、当館は「離れの宿」ですので、是非離れのお部屋にも泊まりにおいで下さいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

離れの宿 よもぎ埜 磯部

ちょっと豪華に和牛ステーキ付き♪季節の会席料理プラン【本館・山法師(大浴場に一番近い♪)】
【本館山法師(8+6畳)茶庭を見下ろす明るい和室】

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月14日 21:40:57

11日に初めて宿泊しました。
いろいろ見て決めた旅館でした。
雨が降っていたのですが
私たちが入った駐車場近くに入口が無く、とりあえず車を停めようとなりました。
特に出迎えもなく小走りで入口まで行きました。
入るなり、いらっしゃいませと言われましたが別に普通。
入った瞬間かび臭い感じがしました。
どんなに古さがある旅館でもしたことのない臭いでした。
部屋に案内されましたが畳は所々、凹みがあり直さないのかな?と思うレベル。
他の方も書いてましたが4人で宿泊したのに冷蔵庫に飲み物が3つだけ。
そして部屋にコーヒーがなく残念でした。
温泉と食事は最高でした!
どの旅館よりも。
また露天風呂のトイレにスリッパがなかったのがゾッとしました。
衛生面が心配になりました。
次行くかどうかは分かりません。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2024年01月06日 13:17:52

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミでのご感想をお知らせいただき、誠に恐縮ですが、貴重なご意見をありがたく受け止めさせていただきます。

まず、お部屋や入口の雰囲気についてご不満をお聞きし、大変申し訳ございません。臭いや畳の状態が気になり、お部屋にコーヒーがなかったことについても、お客様にとって不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。お部屋のメンテナンスやアメニティの提供について、今一度確認し、改善に努めてまいります。

一方で、温泉と食事については最高とのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。ごゆっくりお楽しみいただけて何よりです。ただし、露天風呂のトイレでスリッパがなかったことについても、重ねてお詫び申し上げます。衛生面についても改善点として十分に考慮させていただきます。

お客様のご意見は、今後のサービス向上の大きな助けとなります。ご不満が解消されないままのご滞在になり、誠に申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら、改善された状態でお迎えできるよう心掛けてまいります。

【部屋食】厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン お部屋で温泉♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【[禁煙]【花ごろも】露天風呂付客室★お子様も気兼ねなく♪】

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月02日 06:47:23

久しぶりの温泉でした。福島牛がとてもおいしかったです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2022年08月13日 16:10:01

2年ぶり、3年ぶりのお客様にお越しいただくことがようやく増えて参りました。
皆さまも温泉に入って、のんびりと美味しいものを食べて…ということを心置きなく出来ることを喜んでいらっしゃるのだろうと思われます。
是非、秋や春もお勧めでございますので、ご来館をお待ち申し上げております。

【美味少量】福島牛ステーキ付きでもお食事は控えめ♪お財布に優しい月替り竹会席小食プラン
【【若菜】6名様でも広々♪温泉泡風呂付き松籟亭離れ/お子様不可】

あんべサダヲさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2017年07月22日 15:26:39

新潟旅行の帰りに初めて利用しました。
総じて良かったですが、とても良かったのは、
1 夕食の配膳スピードを早くしてもらえた事。最大限努力いたしますのお言葉通り、待ってる間に満腹になることなく、最後まで大変美味しくいただけた。味は我が家好みで、量も適量。
2 大浴場と部屋のお風呂の温度が熱め。東北の温泉って感じがいい。逆に露天風呂はぬるすぎた。泉質はアルカリ単純泉でトロトロの美肌の湯。宮城松島温泉と似てる。
3 夕朝食が選べる。ご飯・うどん・そば、朝食は和食と洋食、卵料理等選べるのはいい。こうゆう宿が増えているので、最近の流行りなのかな?
残念だったのは、
1 朝食の和食の白米のおかわりが面倒。電話して1膳づつ持って来てもらうスタイルは、朝食ガッツリ派の我が家には向いていない。
2 ルームキーが1つだけ。しかしながら、湯上り処にリンゴジュースや発泡酒、マッサージチェアがあるので許容範囲。
3 加湿空気清浄機が言わないと貸してもらえない。今どきビジネスホテルでも全室完備なのに、ハイクラス宿で全室完備でなかったのは初めてです。
4 バスタオルが1枚のみ。1枚ならバスタオルウォーマーが脱衣場に付いてたりするものですが、この部屋にはなかった。
値段の安い部屋だったので、差別化されているとは思いますが、設備・アメニティはいまいちという印象。
接客や料理が良かっただけに残念。
改善に期待したい。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2017年07月23日 18:02:26

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見やご感想をいただけましたこと光栄に存じます。
まず、ご飯については複数の和食のお客様がいらっしゃる場合は保温ジャーに入れてお持ちしておりますが、洋食の方とお一人様ずつの場合などは、1膳ずつお持ちしているようです。
その他の「残念」な点についても、仰る通り、改善の余地がございますので、前向きに取り組んで参りたいと存じます。
バスタオルは、お部屋には置く場所も限られておりますのでお一人様1枚ですが、大浴場も露天風呂も全てに置いておりますので、必要にあわせてお使い頂くことができます。
また、機会がございましたら是非ご来館下さいますよう、お待ち申し上げております。

夕★朝◎お部屋食♪福島牛ステーキ付きフルコース月替り竹会席を『離れ』で堪能!
【【松籟亭8畳+6畳】池をのぞむ離れにご夫婦でのんびり滞在 】