磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月16日 15:46:22

まずは感謝の気持ち、大変素敵なサービス有難うございました。母親の親孝行と今まで行ったことの無い場所がいいと、色々な温泉宿を巡りました。よもぎ埜さんは、自宅から1時間とかからないんです。母親曰く、近いし、館内も歩くことがなくて、う~んと良かったって言われました。高級お宿にして、アットホームなサービス。お部屋もとても寛げました。部屋食は何回か経験がありますが、運ばれてくるタイミングが非常に良く、最後のデザートまで目でも楽しめました。お部屋係りの方の、気配りサービスも満足でした。サロンからDVDやビデオも借りられ、お部屋で楽しめます。お風呂には手ぶらで行けます。お風呂も清潔感があり、湯上り処もいいですね。お風呂までの道のりは程よい距離で、風情を楽しめます。ただ一つ、お子様OK!なのに、脱衣所にベビーベットが無く、寝かせる場所がなく、大変困りました。お母さん一人では、多分大変だとおもいました。お風呂は、すべて男女入替制。露天風呂を今回楽しめなかったので、次回にとっておきます。子供たちは、朝食ビッフェが好きで、今回の宿泊にやや不満を感じておりました。ところが、よもぎ埜さんの朝食に、全員大絶賛。いろいろと自分の好みを選択出来、内容も充実しておりました。また、年代相応に、和食、洋食を選べます。逆に、ゆっくりお部屋で子供たちと食べれて良かったと喜んでおりました。今回は、ふるさとクーポンの利用でお安く宿泊できましたが、お値段以上、コストパフォーマンス最高のお宿です。

2016年02月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年02月19日 21:10:22

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、私達も励みになります。ありがとうございます。

脱衣室のベビーベットの件は、今後検討の材料にさせて頂きます。

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【平日限定】福が満開。福のしま旅行券の最後のご使用に是非!冬季だからこその最安値プラン~梅クラス*
【記念日やおめでたい席にも♪広々12+10畳【都わすれ】】

投稿者さん 2015年12月25日 07:37:57

結婚30周年の記念に利用させていただきました。
他の方々のカキコミ通りで大変満足しました。
色々なところに気遣いされている様子でスタッフの皆さんの誠意が伝わってきました。
お料理も大変美味しかったのですが、年齢的にはもう全ていただくことは出来ず残してしまいすみませんでした。
わがままを言わせていただくと海の幸が多く、もっと山の幸特に野菜などを多めにしていただければ良かったなぁと思います。
機会があればまた利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年12月25日 17:09:45

そして記念日のご利用ありがとうございます。
お食事に付きましては、来年早々にはプランを整理する予定でございまして、お食事が少なめのプランも楽天でもご用意することになると思います。
そんなプランもご参考にして頂けましたら嬉しい限りです。
また、当館は魚介を多く使ったお料理が確かに多いかもせれません。
事前にご希望をお伝え頂けましたら、できる範囲で対応させて頂きます。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【夕★朝◎お部屋食がうれしい♪】黒毛和牛ステーキ付き月替り会席堪能プラン
【松籟亭 大人2名様に丁度 池をのぞむ8畳と6畳温泉檜内風呂付】

メーンクーンさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

メーンクーンさん [50代/男性] 2015年12月21日 15:18:07

かみさんとお邪魔しました。サービス(仲居さん最高でした)、食事(大変おいしい)、温泉(浴場、泉質、湯量)、お部屋、設備とも大変すばらしく、大満足です。お値段もリーズナブルで、セルフを上手に取り入れていると感じました。正しい高級旅館!大変些細なことですが、気のついいた点は①朝のラウンジのコーヒーメーカーの電源が入っていなかった②大浴場の換気がよすぎて洗い場が少し寒い③部屋がかなり乾燥するので、加湿器がほしい。
雪がなかったのが残念!今度は1月か2月に伺います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年12月25日 17:01:53

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。『大満足』と言って頂けて、こちらも大変うれしく思います。
とはいえ、「些細なこと」とおっしゃって頂いておりますが、3点の気になったというところについては、私達の課題となるところでございますので、検証して参りたいと存じます。
①については、ちょっとお客様にわかりづらいところがございまして、電源が入っていないというよりは、しばらく置くとスリープになってしまうんですね。で、こまめに見ていれば電源が入っていないんだなぁと思わせることもなかったのに、失礼致しました。
②については大浴場の換気扇は仰るとおりです。冬場は特にあまり換気扇をまわさないようにしたいと存じます。
③加湿器は貸出をしております。また、いらした時は是非お声を掛けて下さいませ。
但し、離れのお部屋は木造なので比較的湿度が高くなっています。
本当に今年は雪が少なく・・・
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ちょっと豪華に和牛ステーキ付き♪季節の会席料理【本館・山法師(大浴場に近い♪)】【H26年4月~】
【大浴場に何回も入りたくなる近さ!茶庭を見下ろす明るい本館和室】

とんとん123sさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

とんとん123sさん [50代/男性] 2015年11月08日 22:39:19

全体的に、満足度の高い宿でした。
宿のコメントの通り大浴場に近かったので何度も入ってしまいました。
湯上り処には、マッサージチェアとドリンク(ビールや麦茶ジュース)が揃っておりくつろげました。
部屋は、浴室はないものの、広くてきれいでベッドも有効に使えました。
食事は、先付前菜から見た目・器・味付け共にとても良く満足できました。特に、カマスの幽庵焼きと海老芋田楽は美味しかったです。
大浴場は、デザインアワードを受賞しただけあり天井も高く景色も良く素敵でした。露天風呂も森と桜の湯は眺めも良く爽やかに利用できました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年12月05日 19:05:32

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
本館の大浴場に近いお部屋をご満喫頂けたようで、本当に良かったと思います。
秋は特にお料理の評判も良く、こんなふうに喜んで頂けますと、調理場も張り合いが出るというものでございます。ありがとうござます。
当館は全15室の小さい旅館ではございますが、初代が大の温泉好きだったこともあり、温泉にはこだわって、お風呂もなるべくゆったりとお入り頂けるようにと、作っております。
また、スタッフもなるべく大浴場、露天風呂の見回りをし、清潔にお入り頂けますように心掛けております。
これからは雪見風呂もお楽しみいただける時期になって参りました。
是非、季節を変えてまたのお越しをお待ちしております。

初体験ならまずコレ!スタンダードな梅コース料理で◎大浴場に近い♪本館・山法師【H26年4月~】

投稿者さん 2015年10月11日 16:35:14

家族5人で利用しました。まず館内の造り、また調度品(絵画や彫刻)の素晴らしさに感嘆しました。絵画好きな方、特に日本人画家に興味にある方であれば、一見の価値あるコレクションです。従業員の方のサービスや接客してくださる時の雰囲気も良く、良い意味でアットホームな空気で寛げました。
またお食事も細かなところまで気持ちの入った緻密なお料理で、大変美味しくいただけました。特に松茸の土瓶蒸しは鳥肌が立つ美味しさでした。
各お風呂もサイズは大きくないものの、空間の使い方が大変素晴らしかったです。
他にも細かいところに諸々の気配りが感じられる旅館です。規模の大きくない宿で、ゆったりお風呂と美味しい食事を楽しみたい方にはピッタリだと思います。ちょっとお高めの宿ですが、その価値はじゅうぶんあるなと感じました。是非また利用させていただきます。ありがとうございました!

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年10月14日 09:58:54

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
絵画等は、特にお好きな方からちょっとでも知っていらっしゃる方に、よもぎ埜を少しでも身近に感じて頂けるようにと、初代の女将が少しずつ揃えてまいりました。
喜んで頂ける方がいらっしゃることが、当館の喜びでもあります。
また、今は松茸の土瓶蒸しのシーズンで、これを食べたいから!とこの時期にリピートされるお客様もいらっしゃいます。
10月中なら間に合います!
でも是非、季節をかえてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夕★朝◎お部屋食がうれしい♪】よもぎ埜初体験ならまずコレ!月替り会席料理梅プラン
【四季亭:花ごろも◆露天風呂付お子様OK★10畳+8畳】

投稿者さん 2015年09月25日 17:33:06

男性3人での宿泊でした。1か月ほど前の予約でしたが、シルバーウィークだったので、離れは取れませんでした。離れこだわらなければちょうど良い広さの部屋でした。夕食・朝食共にこだわりが感じられ、美味しく頂く事が出来ました。2階の露天風呂がとても気持ちがよく、ついつい長湯になってしまいました。湯上り後のお休みどころも利用させていただきました。高級マッサージチェアが気持ちよかったです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年09月26日 09:51:35

離れの宿 よもぎ埜 企画室長の村木と申します。
この度は、当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、嬉しいお声をお届け下さり、重ねて御礼申し上げます。
ちょうど、シルバーウイーク前から松茸の土瓶蒸しが出ていることもあり、今がお料理としては、一番お喜びの声が多く聞かれる時期かと存じます。

マッサージチェアは、長らく故障しておりましたが、シルバーウイークにあわせて、新調いたしましたので、気持よくお使い頂けたのであれば、私達も、また、100Kgを超えるマッサージチェアを二人がかりで2階まで上げてくれた電気屋さんも本当にガッツポーズ!でございます。
ますます、露天風呂が気持ち良い時期となって参ります。
また、季節をかえてのご来館お待ち申し上げております。

かんちゃん4438さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2015年08月16日 13:04:14

磐梯熱海は何度か宿泊しているが、今回はいつもと違った所にしようと言うことで今回の場所にしました。
部屋も良し、なんと言ってもうたい文句の「風呂が一番近い」ところが良かった。年寄りを連れていたので、歩く負担が少なく何度も入った様です。食事も大変良かった。
機会がありましたらまた伺います。Goodでした。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年09月01日 14:31:25

ご返信大変遅くなりました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
今回は、本館のお部屋にお泊り頂いて、離れのお部屋とは違って、本当にすぐ大浴場が近いのでその部分を満喫していただいたとお見受け致しました。
真意を汲んで下さり、ありがとうございます。

是非、季節を変えてまたお越し下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

離れの宿 よもぎ埜 企画 村木裕子

sheriffさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

sheriffさん [40代/女性] 2015年07月11日 11:53:28

結婚15周年の記念日に宿泊いたしました。
宿泊代金からみまして格式高いお宿と敬遠しておりましたが、仲居さんを始め従業員の方々が気さくに話しかけてくださり、ホッとしました。
お部屋、お風呂、ともに綺麗にお掃除が行き届き、お風呂にバスタオル、普通のタオルが備え付けられていますので手ぶらでお風呂に行けて良かったです。
お食事は、油を使ったお料理が少ないので胃もたれはしません。夕食にご飯、うどん、蕎麦からどれか1つを選べるのは嬉しかったです。選べると言えば、枕。枕もそば殻、羽毛、など数種類から選んで使用させていただきました。食事時の飲み物はビールよりも日本酒に力を入れておりますので、地酒を堪能できます。
大浴場は近代的でデザインのセンスがありました。
全体的に見まして歴史あるお宿というのではなく、離れのお部屋を持った和風の現代版お宿といった感想です。
また機会がありましたら利用させていただきます。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年07月11日 21:01:02

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
企画を担当しております村木と申します。

この度はご結婚15周年おめでとうございました。
素敵な結婚記念日を送って頂けたのであれば、嬉しい限りでございます。

当館の特徴といいますか、アピールしたいところを余すところなくお気づき頂き、本当に有難うございます。

お部屋のお掃除は、客室係が担当しておりますので、隅々まで気を使って(たぶん)毎日取り組んでおります。
日本酒は、福島県が新酒鑑評会において3年連続金賞受賞日本一になっておりますこともあり、当館でも力を入れております。
先日担当させて頂いた係の菅野と私と更に二人の「日本酒ナビゲーター」がおり、出来る限りお客様のお好みに合わせられるよう銘柄も取り揃えるようにしております。
特に飛露喜、寫楽は福島県を代表する銘酒となっておりますので、何らかの銘柄を切らさずご提供出来るよう心がけております。

是非、また季節をかえてご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

【四季亭:花ごろも◆露天風呂付お子様OK★10畳+8畳】

投稿者さん 2015年05月03日 09:20:49

ちょうど桜が満開の時に訪れることが出来、大満足です。
スタッフの方々のサービスはいつもながら行き届いており、気持ちよく過ごせました。
また伺いますので、宜しくお願いします。

これは宿へでなく、楽天にお願いですが、前もって宿へ連絡できるリクエスト欄を設けて欲しいです。
私たちは年齢がいっているので、食事は少し量を減らして、その分上質なものをと望んでいます。
他の予約サイトでは予約時に書き込める通信欄などがあります。
ぜひ、お願いします。

2015年04月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年05月03日 10:24:54

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
秋、冬、そして今回の春と、季節をかえてお愉しみ頂けたことと存じます。
また、今回は、本当に桜が最高の日にお泊りいただけたと存じます。
すでにこちらは新緑まっただ中で、眩しい緑に覆われております。
次は、是非、初夏をお愉しみにいらして下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年04月21日 21:17:50

スタッフの皆様、中居さん、すべて笑顔で対応され、心地よく過ごさせて頂きました。
時期も桜満開の下での露天風呂、最高の私腹の時でした。
お料理も美味しく頂きましたが離れのお宿とあって、折角のお料理が冷めてしまうのが残念です。
熱いお料理を希望しました所、一生懸命急いで持ってきて下さって、気の毒に思われます。
有り難うございました。

2015年04月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年04月23日 17:29:14

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
今年の桜はとても息が長く、露天風呂の桜は20日以上咲いており、多くのお客様を楽しませてくれております。
お料理の件は大変失礼致しました。
仰る通り、離れでございますのでお料理をお運びする距離は確かにあるかと存じます。とはいえ、厨房から直にお部屋へお届けし、温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちにご提供できますよう心がけております。
今後も皆様に美味しく召し上がって頂けますよう努力して参ります。
是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月31日 16:49:01

気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
食事がおいしいのがこの宿の一番の魅力です。
2日目のお食事は特にすばらしかったです。
また伺います。

2014年12月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年01月03日 20:59:17

今年は度重なるご利用頂きまして、本当にありがとうございます。
企画担当の磯部でございます。

お料理を喜んで頂けて、光栄でございます。
2泊以上されるお客様も多くいらっしゃいますが、
お料理は1泊目とは内容をかえてご用意いたしております。
冬の時期は鍋物などもご用意しており、すき焼きやしゃぶしゃぶなどを楽しまれる方もいらっしゃいます。
また、季節をかえてご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月10日 19:51:26

妻の足が悪いため、温泉部屋風呂かつ部屋食の出来るこちらの宿を予約させて頂きました。

幾つかあるベッドの部屋の中で、ロビーやエレベーターに一番近いという部屋を選び快適に過ごすことが出来ました。

室内も玄関に多少の段差はあるものの、畳敷きで概ねフラットになっており足に優しい部屋でした。
要所要所(玄関、トイレ、お風呂)にしっかりとした手摺が付いていて、非常に助かりました。

食事は見た目にも美しく味も絶品でした。月ごとに料理が変わるようで、全月食べてみたいと思う程です。

少食コースで予約していましたが、 提供の間合いも良く 十分に満足のいく内容でした。

スタッフさんのホスピタリティ精神も素晴らしかったです。
チェックアウト時に玄関に行くと、足の悪い妻のために手摺のそばに靴が置かれ、マットや靴ベラがそっとセットされていました。
さり気ないお心遣いに感動しました。

あえて苦言を呈すなら・・・他の方も口コミで書かれているように湿気を帯びたような匂いが気になりました。

大容量の除湿加湿の出来る高機能空気清浄機の設置やお香の貸出しもありましたが、他がパーフェクトなだけにその点は少し残念に思いました。
季節的なこともあるのでしょうが是非改善を期待します。

2024年06月
【美味少量】福島牛ステーキ付きでもお食事は控えめ♪お財布に優しい月替り竹会席小食プラン
【【通小町】ツインベットと椅子席でお部屋食★畳敷き縁側で寛ぐ】

投稿者さん 2023年10月15日 20:49:11

10月13日(金)宿泊しました。その日は、私の誕生日でのんびりと過ごしたいきもちから、家族で宿泊計画を立てました。何も言ってなかったのですが、宿から誕生日おめでとうのプレゼントをいただき、感激しました。
お料理は、昔からとっても良くて、質、量、季節感。すべてが満足です。
夜食のちっちゃいおにぎりが、また、おいしいです。
大浴場は、洗礼されてて、シンプルイズベストで大変落ち着きます。お湯も体の芯から温まります。
ただ、露天風呂が別の場所にあるのが、1点減点です。
朝食がこれまたすばらしく美味しいです。
チェックアウト時にお抹茶か珈琲のサービスもあり最後まで満足です。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2024年01月06日 13:10:44

返信が遅くなりました。過日は、当館でのご宿泊、そして特別な日を一緒にお祝いできて光栄でした。

お料理や大浴場についても、お褒めいただき誠にありがとうございます。季節感や質、量にこだわり、お客様にご満足いただけるよう心がけております。

露天風呂が別の場所にあることが1点の減点とのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

朝食やチェックアウト時のお抹茶や珈琲のサービスもご満足いただけたようで、何よりです。

またの機会にぜひ当館をご利用いただければと願っております。どうぞお体に気をつけて、素敵な一年をお過ごしくださいませ。

【楽天限定販売】大浴場に一番近い★本館:山法師☆厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン
【【山法師】茶庭を見下ろす明るい2間続き:禁煙】

投稿者さん 2023年10月11日 16:09:24

スタッフの皆さんとても良くして下さいました。また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2024年01月06日 13:02:32

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミでご感想をお寄せいただき、心より嬉しく存じます。

スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。お客様の快適な滞在をサポートできたことを、私たちも喜んでおります。

是非ともまたの機会がございましたら、お客様にとって素敵な時間となりますよう、心を込めておもてなしいたします。お待ちしております。

離れごもり☆今朝の生け簀から新鮮な魚介類をご用意 梅会席プラン 夕★朝◎お部屋食♪お部屋で温泉
【【松籟亭8畳+6畳】離れにご夫婦でのんびり滞在/お子様不可】

投稿者さん 2020年11月06日 19:25:33

コロナの時期であり高齢な両親との旅行なので風呂付き部屋食のお宿を探し今回初めて宿泊させていただきました。美味しく工夫された料理が大変美味しかったです。離れの部屋も趣があり、ゆっくり過ごす事ができました。
高齢な母親の為にベッドがある部屋を選びましたが、想像したベッドとは違い起き上がるのが大変だったようですが、、
桜の季節の露天風呂が、きっと素晴らしいでしょうね。その頃また伺えればと思っています。

【部屋食】厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン お部屋で温泉♪
【[禁煙]【二人静】10畳+和モダンベットルーム:椅子席部屋食】

choco☆love104さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

choco☆love104さん [30代/女性] 2020年03月14日 17:50:30

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
一人で誰に気を使うこともなく温泉三昧…大変癒されました。
ひとつだけ、もう少しこうだったなぁと思うことがありましたので、こちらにコメントさせていただきます。
大浴場は24時間入浴可能とのことでよかったのですが、露天風呂の入浴可能時間が若干短いかな??と感じました。施設管理等大変かと思いますが、朝はもう少し早い時間から入浴できるようになると大変良いかと思います。
しかしながら総じて満足行く滞在でしたので、また是非伺いたいと思います(^^)

2020年03月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年03月20日 17:28:04

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
素敵な休暇をお過ごしいただけたようでよかったです(^-^)

露天風呂のご利用につきましては、当館の露天風呂が大浴場と別場場所にそれぞれございますので、夜間の安全管理の観点と、冬季の湯温調節の管理の点から、冬季時間を設けさせていただいております。例年3月いっぱいは冬季時間ということで朝7時からのご利用でご用意しております。

露天「森と桜の湯」の桜が開花した場合は、4月を待たずに6時からオープンいたします。

今日は雪が降っておりますが、桜の開花が待たれます!

またのお越しを是非お待ち申し上げております。

【一人旅★梅会席★お部屋食プラン】スタンダード月替り梅会席で◎大浴場に近い♪本館・山法師
【【山法師】茶庭を見下ろす明るい2間続き】

投稿者さん 2020年03月01日 15:00:49

食事の味、量ともに満足でした。食事が全て部屋食だったので、他の宿泊客に気兼ねすることがなかったのも良かったです。チェックアウトが11時だったのも、時間に余裕が持てて良かったです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年03月05日 16:15:17

当館の離れは、お部屋食ですし、温泉もお部屋でもお入りいただけますので、ほかのお客様を気にすることなくお過ごしいただけることが、とても喜ばれております。
とはいえ、お部屋食では狭く感じられる人数の場合は、お食事会場でのお夕食も承っておりますので、お問い合わせくださいませ
どうぞ、またのご来館をお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年01月31日 17:34:12

一人旅でしたが、ゆっくりと過ごせました。本館2階は便利でした。お料理もおいしかったですが、もう少し季節感と福島らしさが出ていればよかったかもしれません。風呂はもう少し熱くても良いでしょう。一方超音波風呂は熱すぎ。また訪れたいです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年03月05日 15:58:11

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
昨年末より大浴場の温度が不安定で、ご利用のお客様にはご不便をおかけいたしました。
一人旅はこちらのお部屋は基本的にはいつでもお一人様のご予約を承っております。
季節によっては露天風呂付きの離れでも一人旅できます
そんな風に使っていただけましたら幸いです
是非また、お待ちしております

【【山法師】茶庭を見下ろす明るい2間続き】

oban2752さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

oban2752さん [60代/女性] 2020年01月21日 10:56:44

1月19日に宿泊しました。食事・お風呂最高でした。炬燵が準備されていて主人は感激でした。
体調をくずした私をお部屋係のHさんがとても気遣ってくださいました。朝のコーヒー美味しかったです。また訪れたくなるお宿でした。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年03月05日 15:21:21

せっかくクチコミ頂戴しましたのに、ご返信がおそくなり、大変失礼いたしました。
「冬の名物 こたつ」を喜んでいただけましたとのこと、良かったです。
今年の冬は暖冬ですが、男性には「こたつでテレビ」が喜ばれ、女性にはほっこりしていただけております♪
是非、またのご来館をお待ちしております

令和元年10月~【ふくしまプライド。】厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン 夕★朝◎お部屋食♪
【【松籟亭8畳+6畳】池をのぞむ離れにご夫婦でのんびり滞在 】

投稿者さん 2019年06月17日 15:17:49

6月15日から1泊で利用しました。
全室離れですが室内廊下で繋がっており、お風呂への移動も便利でした。
離れと言っても廊下で繋がっていることから多少の音は覚悟しておりましたが、驚くほどの静寂で、本当にのんびり過ごすことができました。
雨の日の露天風呂(半露天になっており濡れません)も非常に趣があり、庭樹や山を眺めながら存分に堪能させていただきました。
大浴場も大変きれいに保たれており、窓の途中に枠がないため雄大な景色を楽しむことができました。
細かなことですが、洗い場の水道が通常の一定量で止まってしまうタイプではなかったことや、シャワーヘッドが切替えできることも嬉しかったです。
お料理は期待以上のクオリティと量で、特に内陸であるにも関わらず魚料理が美味しかったことに驚きました。
仲居さんの素朴な優しさにも癒されました…
夜は本当におなか一杯になり朝ごはんが食べられないのではと心配になったのですが、起きたら起きたでお腹が空き、ごはんもおかゆも全部いただきました。
天気予報が変わって帰りも雨が降っており、チェックアウト時にお願いしたところ間髪入れずに「すぐにお車を用意します」と言っていただき、送迎していただきました。
最後の最後まで本当に心地よく過ごすことができました。
ありがとうございます、また伺いたいと思います。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年06月18日 16:28:46

この度は離れの宿 よもぎ埜をご利用いただきましてありがとうございました。
早速のクチコミをありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴して、スタッフ一同本当に励みになります。

ご記入いただきましたように、当館は「離れ」と言っても、全て廊下でつながっておりますので、外を歩かずに、また段差もなくお部屋まで行くことができます。

今回お泊まりいいただいたお部屋には、池がなかったので、お気づきにならなかったとは存じますが、今の時期は池のあるお部屋では「河鹿」の声が合唱しております♪♪
これを騒音ととらえるか、BGMととらえるかは、それぞれのお客様に寄りますが、実は同日にお泊りの他のお客様は、「素敵な合唱を聞いていました」と好意的に受け取って下さいました。

大浴場の洗い場の水道でございますが、2ヶ所だけ一定量で止まる蛇口がございますので、ご了承下さいませ。

お料理にもご満足いただけて良かったです。
当館では特にお造里には板前も力を入れておりまして、
本マグロももちろんのこと、白身は、その日仕入れた旬の魚を使いますので、お部屋ごとに違う魚をお出しすることもしばしば……「ソイ」「アイナメ」「シマダイ」「イシガキダイ」「鱸」「平目」「鯛」……などの中から2種程度。板場で聞いて、お客様にお伝えする間に係が忘れないのかと心配するほどです。

今回は年配の係が担当させていただきました。癒やされたとおっしゃっていただけて、本人もとても喜んでおりました。

送迎につきましては、予約なしには承れない場合もございます。今回は雨が降っておりましたので、予想していたから…ということもございました。
磐梯熱海の駅までは2キロ位の距離ですので、爽やかな初夏や秋には気持ち良い道のりでございますが、夏や冬は徒歩ではちょっとキツイかと思います。ましてや雨が降っているときでは。
晴れているときには、途中「蓬山遊歩道」を利用されて駅に向かうこともおすすめしております。

次回お越しいただく際の候補にあげていただいてもいいのではないでしょうか。

献立が秋の味覚になりましたら、是非またお越しくださいませ。ご来館お待ちしております。

企画室 村木

【ふくしまプライド。】厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン 夕★朝◎お部屋食でお楽しみください♪