磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月05日 18:02:47

温泉好きで全国各地の部屋付き露天風呂に宿泊しています。今回は仕事帰りの急な宿泊で決めましたが、大変良いお宿に出逢えた事を嬉しく思います。
お食事の美味しさ、お風呂、お部屋の清潔さ、スタッフ皆さんの笑顔、どれもが素晴らしかったです。お若い仲居さんの気配りには感心いたしました。
日頃の疲れが癒される時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2017年02月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2017年02月06日 09:36:27

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。

また、激励のお言葉を頂戴し、担当した係に伝えましたところ、
「ありがとうございます。日々精進でがんばります!是非、次はご子息様とのお越しをお待ちしております」
と、申しておりましたので、お伝え致します。

当館では、彼女たち部屋係が、客室のお掃除、室礼、アメニティ類等のセットもし、自分の担当するお部屋に責任を持ってお客様をお迎えしております。
ですので、清潔さなどにお気づき頂き、褒めて頂けると、やりがいを感じて、また頑張る活力になるようでございます。ありがとうございました。

現在大人気の「カニしゃぶプラン」を気に入っていただけて、良かったです。
カニしゃぶプランは3月まででございますが、
4月の桜の露天風呂!
5月の蓬山の新緑!
と、この後もよもぎ埜ではお客様に喜んで頂けるシーンが続きます。

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【創立50周年記念】厳選カニしゃぶ付き月替り会席をお部屋食『離れ』で堪能!
【【松籟亭8畳+6畳】池をのぞむ離れにご夫婦でのんびり滞在 】

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月16日 15:46:22

まずは感謝の気持ち、大変素敵なサービス有難うございました。母親の親孝行と今まで行ったことの無い場所がいいと、色々な温泉宿を巡りました。よもぎ埜さんは、自宅から1時間とかからないんです。母親曰く、近いし、館内も歩くことがなくて、う~んと良かったって言われました。高級お宿にして、アットホームなサービス。お部屋もとても寛げました。部屋食は何回か経験がありますが、運ばれてくるタイミングが非常に良く、最後のデザートまで目でも楽しめました。お部屋係りの方の、気配りサービスも満足でした。サロンからDVDやビデオも借りられ、お部屋で楽しめます。お風呂には手ぶらで行けます。お風呂も清潔感があり、湯上り処もいいですね。お風呂までの道のりは程よい距離で、風情を楽しめます。ただ一つ、お子様OK!なのに、脱衣所にベビーベットが無く、寝かせる場所がなく、大変困りました。お母さん一人では、多分大変だとおもいました。お風呂は、すべて男女入替制。露天風呂を今回楽しめなかったので、次回にとっておきます。子供たちは、朝食ビッフェが好きで、今回の宿泊にやや不満を感じておりました。ところが、よもぎ埜さんの朝食に、全員大絶賛。いろいろと自分の好みを選択出来、内容も充実しておりました。また、年代相応に、和食、洋食を選べます。逆に、ゆっくりお部屋で子供たちと食べれて良かったと喜んでおりました。今回は、ふるさとクーポンの利用でお安く宿泊できましたが、お値段以上、コストパフォーマンス最高のお宿です。

2016年02月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年02月19日 21:10:22

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、私達も励みになります。ありがとうございます。

脱衣室のベビーベットの件は、今後検討の材料にさせて頂きます。

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【平日限定】福が満開。福のしま旅行券の最後のご使用に是非!冬季だからこその最安値プラン~梅クラス*
【記念日やおめでたい席にも♪広々12+10畳【都わすれ】】

メーンクーンさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

メーンクーンさん [50代/男性] 2015年12月21日 15:18:07

かみさんとお邪魔しました。サービス(仲居さん最高でした)、食事(大変おいしい)、温泉(浴場、泉質、湯量)、お部屋、設備とも大変すばらしく、大満足です。お値段もリーズナブルで、セルフを上手に取り入れていると感じました。正しい高級旅館!大変些細なことですが、気のついいた点は①朝のラウンジのコーヒーメーカーの電源が入っていなかった②大浴場の換気がよすぎて洗い場が少し寒い③部屋がかなり乾燥するので、加湿器がほしい。
雪がなかったのが残念!今度は1月か2月に伺います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年12月25日 17:01:53

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。『大満足』と言って頂けて、こちらも大変うれしく思います。
とはいえ、「些細なこと」とおっしゃって頂いておりますが、3点の気になったというところについては、私達の課題となるところでございますので、検証して参りたいと存じます。
①については、ちょっとお客様にわかりづらいところがございまして、電源が入っていないというよりは、しばらく置くとスリープになってしまうんですね。で、こまめに見ていれば電源が入っていないんだなぁと思わせることもなかったのに、失礼致しました。
②については大浴場の換気扇は仰るとおりです。冬場は特にあまり換気扇をまわさないようにしたいと存じます。
③加湿器は貸出をしております。また、いらした時は是非お声を掛けて下さいませ。
但し、離れのお部屋は木造なので比較的湿度が高くなっています。
本当に今年は雪が少なく・・・
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ちょっと豪華に和牛ステーキ付き♪季節の会席料理【本館・山法師(大浴場に近い♪)】【H26年4月~】
【大浴場に何回も入りたくなる近さ!茶庭を見下ろす明るい本館和室】

とんとん123sさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

とんとん123sさん [50代/男性] 2015年11月08日 22:39:19

全体的に、満足度の高い宿でした。
宿のコメントの通り大浴場に近かったので何度も入ってしまいました。
湯上り処には、マッサージチェアとドリンク(ビールや麦茶ジュース)が揃っておりくつろげました。
部屋は、浴室はないものの、広くてきれいでベッドも有効に使えました。
食事は、先付前菜から見た目・器・味付け共にとても良く満足できました。特に、カマスの幽庵焼きと海老芋田楽は美味しかったです。
大浴場は、デザインアワードを受賞しただけあり天井も高く景色も良く素敵でした。露天風呂も森と桜の湯は眺めも良く爽やかに利用できました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年12月05日 19:05:32

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
本館の大浴場に近いお部屋をご満喫頂けたようで、本当に良かったと思います。
秋は特にお料理の評判も良く、こんなふうに喜んで頂けますと、調理場も張り合いが出るというものでございます。ありがとうござます。
当館は全15室の小さい旅館ではございますが、初代が大の温泉好きだったこともあり、温泉にはこだわって、お風呂もなるべくゆったりとお入り頂けるようにと、作っております。
また、スタッフもなるべく大浴場、露天風呂の見回りをし、清潔にお入り頂けますように心掛けております。
これからは雪見風呂もお楽しみいただける時期になって参りました。
是非、季節を変えてまたのお越しをお待ちしております。

初体験ならまずコレ!スタンダードな梅コース料理で◎大浴場に近い♪本館・山法師【H26年4月~】

misa-7さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

misa-7さん [30代/女性] 2020年08月10日 16:05:53

部屋で食事、温泉の内風呂でのんびり出来て、旅館が10部屋くらいなので、大浴場や露店に行っても貸し切り状態!
コロナでラウンジでのドリンクサービスがやってなくて残念でしたが、親子みんなで楽しめました!

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年08月12日 13:48:48

この度は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご利用いただきましたのは土曜日でしたので、お客様が比較的多い日ではありました。
ですが、お客様方も、大浴場の入場制限等も快く受け止めて下さって、本当に上手にコロナ禍での温泉旅行を楽しんで下さっているように見受けられます。
また、館内でのマスク着用や、手指消毒などの基本マナーも皆様が気を付けて下さっているおかげで、当館でも、磐梯熱海温泉でも感染等も発生せず、気持ちよくお過ごしいただいております。

また親子皆さんで楽しんでいただけますよう、
スタッフ一同安全対策に努め、お待ち申し上げております。

【部屋食】厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン お部屋で温泉♪
【[禁煙]【二人静】10畳+和モダンベットルーム:椅子席部屋食】

choco☆love104さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

choco☆love104さん [30代/女性] 2020年03月14日 17:50:30

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
一人で誰に気を使うこともなく温泉三昧…大変癒されました。
ひとつだけ、もう少しこうだったなぁと思うことがありましたので、こちらにコメントさせていただきます。
大浴場は24時間入浴可能とのことでよかったのですが、露天風呂の入浴可能時間が若干短いかな??と感じました。施設管理等大変かと思いますが、朝はもう少し早い時間から入浴できるようになると大変良いかと思います。
しかしながら総じて満足行く滞在でしたので、また是非伺いたいと思います(^^)

2020年03月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年03月20日 17:28:04

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
素敵な休暇をお過ごしいただけたようでよかったです(^-^)

露天風呂のご利用につきましては、当館の露天風呂が大浴場と別場場所にそれぞれございますので、夜間の安全管理の観点と、冬季の湯温調節の管理の点から、冬季時間を設けさせていただいております。例年3月いっぱいは冬季時間ということで朝7時からのご利用でご用意しております。

露天「森と桜の湯」の桜が開花した場合は、4月を待たずに6時からオープンいたします。

今日は雪が降っておりますが、桜の開花が待たれます!

またのお越しを是非お待ち申し上げております。

【一人旅★梅会席★お部屋食プラン】スタンダード月替り梅会席で◎大浴場に近い♪本館・山法師
【【山法師】茶庭を見下ろす明るい2間続き】