磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜のクチコミ・お客さまの声

reims1さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

reims1さん [60代/男性] 2019年06月14日 23:46:23

温泉が好きで夫婦で毎年50泊以上していますが、かなり満足しました。
担当のスタッフのマナーやサービスレベルは今までの中でもトップレベルに素晴らしかったです。夕食は手作り感もあり質、量共に申し分ありませんでした。
朝食は味噌汁、茶碗蒸し等美味しく普通に良かったのですが、アイテム等あと一歩の努力を期待します。
枕の選択や朝食の希望などのアンケート(リクエスト)はとても良いシステムで、建物インテリア、調度品、寝具、備品などは良質で好感が持てました。
温泉もアルカリのとても良い泉質で気持ち良かったです、2階の露天風呂は最高です、ただ朝9時までなのが少し残念です。あとシャンプー類は旅館のグレードに合わせた更にグレードの高いものがあるともっと好印象になると思います。
総合的には、ホスピタリティにかなり気を遣われていて居心地がよく、絵画なども立派でネガティブなところのない本物志向の高級旅館と思います。自宅からちょっと遠いので頻繁には行けませんが、また再訪したいと思ってます。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年06月15日 14:26:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、身に余る数々のお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

年間50泊以上もお泊まりであれば、個々に個性のある旅館やホテルにお泊まりなのだろうとお察し申し上げます。
今回担当させていただいた係は、常日頃から、精進して仕事に取り組んでおりますので、そう言っていただけますと、本人もとても喜ぶと思います。

そのような中で、朝食の件とシャンプーの件についてのご助言もありがたく頂戴しまして、積極的に検討させていただきます。

露天風呂は、1階の『侘び湯』が茶室の庭を眺めながらお入りいただくのですが、当館では茶室をご利用いただいて、茶懐石も含んだ茶事をされるお客様もいらっしゃることから、朝の露天風呂は9時半に閉めさせていただくことにしております。

施設や設備の新しい旅館は数多にあるかと思われますし、スマートなサービスや、手厚いサービス……いわゆる『おもてなし』というのは、どの旅館も、独自のものであり、統一なものではないということを、おわかりになられての「お声」なのだろうと受け取り、それは、私共だけではなく他の旅館にとっても、本当に励まされるお言葉だと思います。

どうぞ、季節を替えてまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン 夕★朝◎お部屋食
【[禁煙]【二人静】10畳+和モダンベットルーム:椅子席部屋食】

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月31日 22:52:19

日々の仕事の疲れを取ろうと思い1泊で宿泊しました。
スタッフの方がとても気さくで、心地よく過ごすことができ感謝しています。
部屋風呂の付いていないお部屋でしたが大浴場が近く、ほぼ貸し切りで入ることができ大変満足でした。
タオルの数やアメニティも充実していて良かったと思います。
ただ1つ難点をあげるとしたら、浴室の床がとても滑りやすくなっていたので、滑らないような工夫であったり、注意を促すなどの対策をしていただけるとより良いと感じました。

次は季節を変えて、またお邪魔したいと思います。
贅沢なひとときをありがとうございました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年04月08日 18:52:58

返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
お一人旅を満喫されたご様子で、「本館:山法師」のモデルプランをご案内頂いたようでございます。ありがとうございます。

ご指摘いただきました、大浴場につきましては、
不安に思われたのであれば、大変失礼いたしました。
磐梯熱海温泉は、弱アルカリ性で、とろみのある泉質のため、おっしゃるように滑りやすく感じる方もいらっしゃるのかと存じます。

早急に表示し、注意喚起を促して参りたいと存じます。
ご指摘ありがとうございました。

どうぞ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【一人旅★梅会席★お部屋食プラン】スタンダード月替り梅会席で◎大浴場に近い♪本館・山法師
【【山法師】茶庭を見下ろす明るい2間続き】

とし坊7962さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

とし坊7962さん [60代/男性] 2015年08月31日 17:45:27

お料理 お風呂 お部屋 スタッフの方の対応すべて満足しました お部屋係の方は二泊共 同じ方で四回の食事のお世話本当にお世話になりました 感じの良さ 優しさ感心いたしました 私共 露天風呂のある部屋が好きで色々と旅行もいたしましたが 源泉掛け流しのものは初めてで大変満足しました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年09月01日 14:40:32

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
花ごろもの露天風呂は「地面に埋まっている露天風呂って贅沢だよね!」というお言葉を頂戴したこともございます。ちょっと深いお風呂なので、ある意味本当に贅沢なんです。

そして、おっしゃる通り、お部屋の担当は基本的にお帰りまで同じ者が務めさせて頂いております。今回担当させていただきました草野は、いわゆる癒し系でございました。
相性が良かったのでしたら、幸いでございます。
まだまだ、勉強不足等行き届かない点もあったかと存じますが、是非またのご来館の際にも担当させていただきたいと思いますので(残念ながら「絶対」とはいえないのですが…)お待ち申し上げております。

離れの宿 よもぎ埜 企画 村木裕子

【夕★朝◎お部屋食がうれしい♪】黒毛和牛ステーキ付きプ月替り会席堪能プラン
【四季亭:花ごろも◆露天風呂付お子様OK★10畳+8畳】

ちょす4735さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

ちょす4735さん [50代/女性] 2015年05月17日 10:42:43

金曜日に利用させていただきました。ウェルカムドリンクと帰りにいただいたお抹茶が嬉しかったです。幼児連れでしたがスタッフの皆さんが優しくてとても快適に過ごせました。食事も大変満足!美味しかったです。夜中に蚊と大きな蜘蛛が出たのを除けば最高でした。(環境的に仕方ないかも)また行きたいです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年05月19日 16:01:23

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また早速のお褒めのメッセージを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ウエルカムドリンクはもう10年以上『柚子みつ』をご提供させて頂いておりますが、お喜びいただけて光栄でございます。
そもそも磐梯熱海温泉地区は、水が美味しい場所でございますので、柚子みつも、お抹茶も、お茶やコーヒーもきっと美味しく召し上がって頂けたのではないかと存じます。
水道水とはいえ、「深沢」という山からの川を堰き止めただけの浄水場から水は、癖のないまろやかな味わいです。
柚子みつも今は冷たく冷やしてご提供させていただいておりますが、冬には温かく差し上げております。

お抹茶は、以前は当館の名物大女将が点てておりましたが、今はフロントスタッフで、経験を積んだものが担当し、心を込めて点てております。
お帰りの一服で、お立ちの前の慌ただしさを少し和らげて頂けたら幸いです。

虫の件は大変失礼いたしました。
仰る通り、ここは山の中に立っている旅館なので、
虫は本当によく侵入致します。
なるべくご不快にならないよう対処しておりますつもりですが、行き届かず失礼致しました。
これからが「虫本番」なので、たゆまず戦って参ります(笑)

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【家族同室】小さいお子様ご一緒でも安心のお部屋食「梅コース料理」で◎四季亭10+8畳+檜風呂
【隠れうさぎを探そう!お子様OK♪森の中の四季亭:二人静】

emiri1980さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

emiri1980さん [40代/女性] 2015年04月12日 06:45:18

とてもすばらしいお宿でした。
山法師のお部屋ですが、お風呂も近く、サロンも近いので何度入ったことか。
お料理も一品一品すばらしかったです。
強いていえば、刺身のマグロの質がいまいちでマグロから水気がでていました。やはり熟成させたまぐろをいただきたかったかな。。というの1点が残念以外は本当においしく堪能させていただきました仲居の方もつかずはなれずでいい距離感をもたせつつお料理のタイミングも抜群でした
今回結婚記念日での宿泊で本当に巣晴らし時間をありがとうございました。

2015年04月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年04月13日 13:29:21

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
『離れ』ではない本館の『山法師』は、仰る通り「お風呂が近く」「ラウンジが近い」ことで、人気のお部屋でございます。ご理解頂いた上でご利用をお喜び頂けて、こちらも嬉しい限りでございます。

マグロの件は本当に申し訳なく残念でございました。
お造里は、なるべく新鮮な美味しい白身魚と、吟味したマグロをご用意しておりますが、今回は大変失礼致しました。今後は十分に気をつけてご提供させて頂きます。

また、係の対応もお褒め頂きありがとうございました。
本人の今後の励みとなることと存じます。

至らない点も多々あったかと存じますが、コメントからご満足頂けた様子が感じられ、スタッフ一同ホッとしております。
是非、またのご来館をお待ちしております。

初体験ならまずコレ!スタンダードな梅コース料理で◎大浴場に近い♪本館・山法師【H26年4月~】
【大浴場に何回も入りたくなる近さ!茶庭を見下ろす明るい本館和室】

あつし0652さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

あつし0652さん [60代/男性] 2018年10月27日 16:23:06

入浴可能時間が短いのが残念でしたが、部屋の雰囲気も良く、何と言っても食事は最高に素晴らしく、大変満足できた宿泊でした。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2018年11月09日 18:05:07

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館の大浴場は夜も締めませんので、入浴時間が短かったということは、こちらのご説明不足だったのだと思われます。大変失礼いたしました。

お部屋・お食事についてはご満足いただけたということで、そちらについてはホッと致しました。

やはり、秋は、「松茸の土瓶蒸し」など、美味しいお料理をご用意しておりますが、これからのシーズンは、高騰が叫ばれている「カニ」!の季節でもあります。
当館の「カニしゃぶプラン」は例年の大人気企画でございます。
是非、冬のご来館もお待ち申し上げております。

【ふくしまプライド。】厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン 夕★朝◎お部屋食でお楽しみください♪
【【温泉露天風呂付:石橋亭離れ10+8+4畳】マッサージ機】