磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜のクチコミ・お客さまの声

mamizou915さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

mamizou915さん [40代/女性] 2017年08月21日 10:20:30

「少し狭めのお部屋」と書かれていましたが夫婦二人には十分な広さのお部屋でした。
お料理も食べきれないほどの量(苦しい思いして全部食べたけど^^;)で凄く美味しく頂きました。
お部屋に温泉が引かれてるので大浴場にも行かず部屋でゆっくり過ごしました。
ホテルのスタッフさんも丁寧に説明していただきありがたかったです。

担当していただいた仲居さんはフレンドリーな感じで親しみやすかったwww
色々、我が儘聴いてもらって迷惑掛けてしまったかな^^;

また福島に行くときは利用させていただきます。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2017年08月22日 11:24:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「またご利用されたい」との、最高のお言葉を頂戴し、係、スタッフ一同、とてもうれしく、励みにさせていただけます。

お部屋は小さくても2間ございますので(合計14畳+α)、2名様でご利用いただくのには十分かと思われます。
また、温泉は全ての離れに引いておりますし、お部屋食なので、お部屋から出なくても、のんびりお過ごしいただけるようなつくりになっております。
そういったところをご満喫いただいたのかと、嬉しい限りでございます。

また、今回担当させていただいた係にも、相性もあるかとは存じますが、親しみやすいとおっしゃって頂いてホッと致しました。
フレンドリーも過ぎると不快な思いをさせてしましますので、配慮しながらサービスに努めたいと存じます。

これから、館内は紅葉が進みます。
館内に楓が多いので、黄、橙、赤のグラーデーションの美しい季節になります。
是非、季節を変えてまた、お越し下さいませ。
お待ちしております。

【離れごもり】厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン 夕★朝◎お部屋食でお楽しみください♪
【【松籟亭8畳+6畳】池をのぞむ離れにご夫婦でのんびり滞在 】

あんべサダヲさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2017年07月22日 15:26:39

新潟旅行の帰りに初めて利用しました。
総じて良かったですが、とても良かったのは、
1 夕食の配膳スピードを早くしてもらえた事。最大限努力いたしますのお言葉通り、待ってる間に満腹になることなく、最後まで大変美味しくいただけた。味は我が家好みで、量も適量。
2 大浴場と部屋のお風呂の温度が熱め。東北の温泉って感じがいい。逆に露天風呂はぬるすぎた。泉質はアルカリ単純泉でトロトロの美肌の湯。宮城松島温泉と似てる。
3 夕朝食が選べる。ご飯・うどん・そば、朝食は和食と洋食、卵料理等選べるのはいい。こうゆう宿が増えているので、最近の流行りなのかな?
残念だったのは、
1 朝食の和食の白米のおかわりが面倒。電話して1膳づつ持って来てもらうスタイルは、朝食ガッツリ派の我が家には向いていない。
2 ルームキーが1つだけ。しかしながら、湯上り処にリンゴジュースや発泡酒、マッサージチェアがあるので許容範囲。
3 加湿空気清浄機が言わないと貸してもらえない。今どきビジネスホテルでも全室完備なのに、ハイクラス宿で全室完備でなかったのは初めてです。
4 バスタオルが1枚のみ。1枚ならバスタオルウォーマーが脱衣場に付いてたりするものですが、この部屋にはなかった。
値段の安い部屋だったので、差別化されているとは思いますが、設備・アメニティはいまいちという印象。
接客や料理が良かっただけに残念。
改善に期待したい。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2017年07月23日 18:02:26

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見やご感想をいただけましたこと光栄に存じます。
まず、ご飯については複数の和食のお客様がいらっしゃる場合は保温ジャーに入れてお持ちしておりますが、洋食の方とお一人様ずつの場合などは、1膳ずつお持ちしているようです。
その他の「残念」な点についても、仰る通り、改善の余地がございますので、前向きに取り組んで参りたいと存じます。
バスタオルは、お部屋には置く場所も限られておりますのでお一人様1枚ですが、大浴場も露天風呂も全てに置いておりますので、必要にあわせてお使い頂くことができます。
また、機会がございましたら是非ご来館下さいますよう、お待ち申し上げております。

夕★朝◎お部屋食♪福島牛ステーキ付きフルコース月替り竹会席を『離れ』で堪能!

磁石マンさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年05月07日 12:33:21

4月の終りにお世話になりました。約半年ぶりの宿泊。今回初めての離れでの宿泊でしたが、雰囲気も変わりとても落ち着いていてやっぱり良いものですね。ゆっくりさせて頂きました。今回のお目当てはもちろん桜。少し散り始めていましたがまだまだ十分綺麗で、お風呂から見える景色は本当に鮮やかで絶景でした。ずっと見入ってしまいましたよ。GWに入り高速道路の渋滞も心配しましたが、ほとんど混乱にも遭わずに走る事が出来ました。行き帰りも素晴らしい景色に包まれて、改めて福島の実力に感動したところです。素晴らしい2日間ありがとうございました。よもぎ埜さん、素敵なお宿です。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2017年05月13日 17:07:55

この度は、またのご来館ありがとうございます。例年いなく綺麗なまま遅い桜となりまして、ご堪能頂けたようで、本当に良かったと思います。
福島県は本当に桜の名所が多いのですが、個人の見解ですが、その中でも、よもぎ埜の露天風呂の桜は絶品だと思っております。
今年は、GWに隣町の猪苗代、観音寺川の桜が満開になったので、その渋滞もあったのですが、明るい毎日で良かったと思います。

あた、季節を変えてお待ちしております!

【お一人様竹プラン】ちょっと豪華に和牛ステーキ付き♪本館・山法師(大浴場に近い♪)
【【山法師】一人旅・茶庭を見下ろす明るい2間続きを独り占め】

Cheng6414さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

Cheng6414さん [60代/男性] 2017年04月13日 19:33:01

このよもぎ埜さんには、20年以上に渡り時々、おばあちゃんの時から、公私に渡りお世話になっております。いつも丁寧な受け付けで、また来ようと思う憩いの日本旅館です。最初は柚子蜂蜜湯でホット一息します。そして長い廊下の両側の絵を見ながら歩いて、部屋に入ると広い落ち着いた玄関にお迎えされ、こちらは明日までも宜しくお願いしますという気持ちになります。その後は、もてなしのよもぎ埜で、ありがとうと朝を迎えます。 いつもありがとうございます。また、お世話になります。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2017年04月14日 08:59:36

いつもご贔屓いただきまして、ありがとうございます。
特に震災の時、5ヶ月休館致しましたが、その後の再オープンのときもすぐに駆けつけて下さり、本当に嬉しく、心強く思われました。
接待でも、またお孫様ともご利用頂いて、お仕事からプライベートまでをお付き合い下さるお客様の筆頭でございますね!

今回のプランは、いつもよりお食事が多いコースでございましたが、ボリューム的には如何でしたでしょうか?

接待等は上位ランクのお料理を選ばれる場合が多いかと思われますが、
ステーキ付きで、揚物・酢物が付かない量控え目のコースもございますので
是非、そちらもご検討下さいませ。

3923678:夕★朝◎お部屋食♪福島牛ステーキ付きでもお食事は控えめ♪お財布に優しい月替り竹会席小食プラン

また、楽天からのご予約でも、ご要望は受け付けてておりますので、
一筆お入れ頂けましたら、出来る限りのお応えをさせて頂きます(なんでも!ではありませんが……)

皆様に支えられ、当館も50周年を迎えることができました。

今年はそういった感謝プランもございますので
是非またのご来館をお待ちしております!

【【都わすれ】記念日やおめでたい席にも♪広々12+10畳】

犬猫大好き0759さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

犬猫大好き0759さん [40代/男性] 2017年03月02日 19:24:29

職場の旅行で利用しました。収容人数が少ないので、1人も館内で出会わず貸切気分でした。(実際には平日ですが、半分のお部屋は埋まっていたそうですが)磐梯熱海温泉は、昔から何度も宿泊で来たことがあるものの、よもぎ埜様は未訪問でした。安いプランでしたが、食事もサービスもよく、気分よく過ごせました。離れの広い間取りなので、掃除や設備のメンテが大変でしょうが、今後も頑張って欲しいところです。宿泊した、四季亭は一番古い棟だと思うので、そろそろ躯体の修繕も必要でしょう。(この旅館には優秀な支配人が必要か)椅子や肘掛やテ-ブルや畳を新調すれば、雰囲気も変わると思います。また、読書室も申し訳程度にミニコンポがあります。多少良いものに交換して頂ければ、滞在がより快適になります。特筆すべきは、館内に展示された絵画の数々です。100点近い日本人を中心とした著名な画家の絵画があり(ここまでの点数を展示しているのは稀)、好きな方もいると思うので、大いにアピ-ルして良いのではないかと思いました。オーナ-の人柄がよくわかる旅館であると思いました。

2017年02月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2017年03月11日 10:51:49

おっしゃって頂いております通り、
四季亭は昭和63年に建てたものですが、
あまり大きな修繕もせずここまで参りました。
そこで、今年の5月中旬から
大きく修繕と改装を予定しております。

まもなく改装後の新プランもご用意致します。

今回お泊りいただいた「都わすれ」も、
ジャグジー付きの部屋風呂を予定していたり、
ベットルームになったりと
多分、一番印象が変わると設計士さんからは言われております。

都わすれ以外の四季亭のお部屋も、椅子席でお食事できるようになり、ベットルームにもなりますので、
今までとは違った四季亭をお楽しみ頂けると思います。

館内の美術品は今は亡き初代の大女将が集めたものです。
茶道、建築、美術、俳句、謡……多種の趣味を持っておりましたが、絵画に関しては常々
「木版やリトグラフでもいいから、なるべく皆さんが知っている作家さんの作品をたくさん出すことで『あ、私この人知っている!』と思って下されば、よもぎ埜に親近感を持って頂けるはずなんだよ」
と、申しておりました。
その通りで、絵画のお好きなお客様にはとても喜んで頂いております。

その一方で、音楽は好きではあるけれど、
音質までは追求しておりませんでしたので、
現在もそのままですね……

四季亭改装後は、お部屋でVODでの映画をお楽しみいただけるようになります。
まず、ここからかな…

音楽は、また次の段階でもう少し手を入れられたら…といったところでございます。

郡山市は音楽都市ですので、いずれ音楽には
重きを置いて参りたいですね♪

多方面に渡るご意見ありがとうございます。
是非参考に、今後のおもてなしにつなげていきたいと存じます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【ショートステイ】で岩盤浴付きでもお手頃価格に!月替り梅会席
【【都わすれ】記念日やおめでたい席にも♪広々12+10畳】

投稿者さん 2017年02月05日 18:02:47

温泉好きで全国各地の部屋付き露天風呂に宿泊しています。今回は仕事帰りの急な宿泊で決めましたが、大変良いお宿に出逢えた事を嬉しく思います。
お食事の美味しさ、お風呂、お部屋の清潔さ、スタッフ皆さんの笑顔、どれもが素晴らしかったです。お若い仲居さんの気配りには感心いたしました。
日頃の疲れが癒される時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2017年02月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2017年02月06日 09:36:27

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。

また、激励のお言葉を頂戴し、担当した係に伝えましたところ、
「ありがとうございます。日々精進でがんばります!是非、次はご子息様とのお越しをお待ちしております」
と、申しておりましたので、お伝え致します。

当館では、彼女たち部屋係が、客室のお掃除、室礼、アメニティ類等のセットもし、自分の担当するお部屋に責任を持ってお客様をお迎えしております。
ですので、清潔さなどにお気づき頂き、褒めて頂けると、やりがいを感じて、また頑張る活力になるようでございます。ありがとうございました。

現在大人気の「カニしゃぶプラン」を気に入っていただけて、良かったです。
カニしゃぶプランは3月まででございますが、
4月の桜の露天風呂!
5月の蓬山の新緑!
と、この後もよもぎ埜ではお客様に喜んで頂けるシーンが続きます。

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【創立50周年記念】厳選カニしゃぶ付き月替り会席をお部屋食『離れ』で堪能!

まっちゃん0216さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

まっちゃん0216さん [50代/男性] 2016年12月21日 20:36:51

とても良い宿でした。オススメです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年12月22日 11:41:15

この度は、ご利用ありがとうございました。
丁度、雪が降った日にお越しいただき、
東北の冬も寒い!と感じていただけましたでしょうか?

その後は雪も降らずに、温かい日が続いております。
本館:山法師は岩盤浴室が隣の為、遠赤外線効果でしょうか、温かいお部屋です。
冬はいいですね。

是非、またのご来館お待ち申し上げております。

【お一人様梅プラン】スタンダード月替り梅会席で◎大浴場に近い♪本館・山法師

磁石マンさん [50代/男性] 2016年11月27日 18:07:02

11月12日にお世話になりました。2度目の宿泊になります。投稿が遅くなってしまい、すみません。前回同様、今回もとても気持ちの良い宿泊となりました。サービスはもちろん、お風呂も食事も最高でしたね。早朝に入った露天風呂はため息ものでしたし、今回夕食時のMさんの日本酒ナビゲーターぶりがあまりに素晴らしく、引き込まれてしまいました。さすが日本酒日本一の福島県だなと、感心した次第です。今回も帰宅後すぐに次の予約を入れさせていただいています。これまでとはまた違う季節なので、とても楽しみにしています。女将さんやスタッフの皆さんと笑顔で再会出来ますように、私も日々頑張ります。優しいおもてなし、ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年12月22日 11:26:44

返信が遅くなって、本当に失礼いたしました!

そして、またのご予約も頂戴し、誠にありがとうございます。

お酒のことは、ほんと、きき酒師の方相手に拙い説明で、申し訳ございませんでしたが、
多分、「ふくしまの酒」に対する思い入れが半端なく感じて頂けたのだと存じます。
「國権」さん、「大和川」さん、「鶴ノ江」さん、「末廣」さん、「宮泉(寫楽)」さん、「大七」さん、「奥の松」さん、「松崎(廣戸川)」さん等、見学させていただいた酒蔵さんにはより一層の愛もありますし!
お酒の味ももちろん大切なのですが、
作っている場所に出向き、作り手の心に触れ、それを、召し上がる方に伝えることが出来たらいいな。と常々考えております。

そして、よもぎ埜のお料理を引き立てて下さるお酒を今後もお客様にご提案できるようにして参りたいと思います。

是非、春のよもぎ埜も楽しみにお越し下さいませ!
お待ちしております。

ちょっと豪華に和牛ステーキ付き♪季節の会席料理【本館・山法師(大浴場に近い♪)】【H26年4月~】

投稿者さん 2016年08月30日 14:37:57

お料理が見た目も美しく、とても美味しいかったです。お部屋でゆっくりいただけ、夕食、朝食とも完食。
お一人様プランの2階の部屋でしたので、お部屋にお風呂はありませんが、すぐ近くに大浴場と露天風呂があり、ほぼ貸切状態で、ゆっくりできました。
今度は離れに泊まってみたいです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年09月02日 20:32:36

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
本館:山法師は、大浴場を何回もご利用されたい方や、のんびりされたい女性の一人旅の方に人気のお部屋でございます。

旅館全体の混み具合で、お風呂の利用率は変わりますので、その日によってですが、今回『貸切状態』であったことは、ラッキーでございました!

お料理も9月中旬頃からは秋のテッパン『松茸の土瓶蒸し』が献立に上がって参ります。

是非、その頃にもお越しくださいませ!
また、離れのお部屋もまた違った趣きがございますので、次の機会は、是非!
またのご来館お待ちしております。

初体験ならまずコレ!スタンダードな梅コース料理で◎大浴場に近い♪本館・山法師【H26年4月~】
【一人旅・茶庭を見下ろす明るい2間続きの和室を独り占め】

磁石マンさん [50代/男性] 2016年07月30日 13:08:53

7月23日にお世話になりました。素晴らしいお宿でした。近隣に大きな旅館もある中でこちらのお宿の雰囲気は際立っていて、美術館と間違える人がいらっしゃると言うのが良く分かりました。チェックインするととても優しいご対応でお出迎え頂き、最初から◎のお宿でした。実は私、福島県で宿泊するのがこの日初めてでした。初めての宿泊がこちらで本当に良かったです。福島県大好きになりました。一人宿泊なので本館2階のお部屋でしたが、こちらがまたとても気に入りました。部屋を出て20歩で大浴場にも露天風呂にも行けます。宿泊してみるとこれが実に便利で良いですよ。食事はお部屋食ですし、お料理が美味しく大満足でした。また日本酒大好き男として、こちらのお酒の品揃えも素晴らしいと思いました。さすが日本酒日本一の福島県の実力を実感しました。最初に部屋を案内して下さった美人のスタッフ様、帰りにお見送り頂いた美人女将さん、優しい旅をありがとうございました。帰宅したその日に早速次の予約を入れさせて頂きました。紅葉の頃、また伺います。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年08月05日 17:54:50

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご返信が遅くなって大変失礼致しました。

仰る通り、特に、日本酒には力をいれております。福島県の代表的なプレミアム感のあるお酒をなるべく入手し、お客様に喜んでいただきたいと、飛露喜、泉川、寫楽、廣戸川、会津中将、國権、大七などお楽しみ頂ける銘柄を揃えております。
是非、それも楽しみの一つになさって下さいませ。

また、次回のご予約も頂戴し、誠にありがとうございます。
もみじの時期は桜よりも長いことと、館内のあちらこちらででも見られますので、周辺の観光地どこに合わせても、楽しんでいただきやすいかと存じます。

ご来館お待ち申し上げております。

【一人旅・茶庭を見下ろす明るい2間続きの和室を独り占め】

black4764さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

black4764さん [50代/女性] 2016年07月18日 06:13:07

7月の連休に宿泊しました。駅からすこし距離がありますが送迎してくれるので問題ありません。部屋は大変広く源泉かけ流しの露天風呂付きで最高でした。今までいろんな部屋付きの露天風呂に入りましたがいままでで一番です。食事はきれいな盛り付けで美味しくいただきましたが量がもう少し欲しかったです。仲居さん達が着物をちゃんと着こなしていたので大変気持ちがよかったです。部屋に付いてくれた仲居さん良い方が良い方で良い思い出になりました。強いて言えば食事までのつまみやもっとお土産が売ってればよかったです。大浴場も露天風呂も最高なのでただ温泉でのんびりするには最高の宿です。今度は桜の季節にいきたいと思います。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年07月18日 09:29:59

昨日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。

当館は、磐梯熱海駅から、車では5分ほどですが、
徒歩では30分程度かかります。
磐梯熱海駅からの送迎はしておりますが、季節が良い時は、
ちょっと余計に時間はかかりますが、『蓬山遊歩道』を通ってお散歩しながらご来館される方もいらっしゃいます。春や、秋は山野草や紅葉がとても綺麗です。
そういう楽しみも、いいですよね。

お料理は、たいてい「多い」か「ちょうどいい」という方が多く、「量をもっと」というご意見が少なかったので、今後、そういった場合の対処なりを検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

当館の客室は離れなので、そこやお料理に注目が集まるのですが、今回のように温泉にも着目して頂けるのは、とても光栄でございます。
意外と!?と思われるかもしれませんが、大浴場や露天風呂、部屋のお風呂と、温泉にも力を入れております。
のんびり浸かって、お疲れを癒やして頂けたのであれば幸いです。

是非、季節をかえてまたのご来館をお待ち申し上げております。

【夕★朝◎お部屋食がうれしい♪】黒毛和牛ステーキ付き月替り会席堪能プラン
【露天風呂付客室★2間続きでお子様も気兼ねなく♪離れ:花ごろも】

投稿者さん 2016年06月29日 13:34:16

6月26日夫婦で泊まりました、最初に玄関からカビ臭く小雨模様でかなと思ったんですが
部屋の案内されたらすごく臭くて幻滅しました。松嶺何とかという部屋です、部屋食で食事はまあまあ良かったです、脱衣場もきれいでよかったです、高額だったのでとても残念でした。

2016年06月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年07月01日 11:36:04

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
その際ご不快な思いをおさせいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

梅雨時期は、当館のように木造の平屋離れの客室は湿気がこもりやすく、建材からもカビ臭いような臭いを放つことがございます。
除湿機や、エアコン、空気清浄機などでも対応してなるべく木の香りだけを残しながら、新緑に埋もれるような離れでの休日をお過ごし頂けるよう、心がけたいと存じております。

是非また、季節をかえてお越しいただけましたら、幸いでございます。
お待ち申し上げております。

堪能!和牛ステーキも付いてます♪温泉の泡風呂付き離れで味わう月替り☆お部屋食で季節の会席料理
【6名様でも広々♪2つの広縁から森の緑と坪庭を。松籟亭:若菜】

投稿者さん 2016年04月12日 11:45:50

久しぶりの磐梯熱海温泉、口コミ評価の高いよもぎ埜さんを選択させて頂きました
各部屋への懐石料理の準備はかなり重労働なのだと認識いたしました
通路途中の配膳室での雑談が耳に入り客側も
高級旅館に泊まるには配慮が必要と痛感いたします

料理やお部屋は素晴らしく貴重な休日を過ごすことができ感謝いたしております
2階の露天風呂の桜が丁度見頃で、こちらの温泉に入ったかいがありました
お世話になりありがとうございました

2016年04月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年04月12日 15:02:50

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
こちらは本日の温かさで、駐車場の桜も8部咲きほどになりました。
露天風呂の桜も5部咲き位で、まだまだ楽しめそうでございます。

仰る通り、会席料理のお部屋出しは決して簡単なことでは無いのですが、それをお客様にさとられないことが、私たちの仕事であるはずなのに、裏方をお聞かせしてしまったことは、本当に申し訳なく、お詫び申し上げます。

折角、寛ぎにいらっしゃったり、贅沢感を味わいたいと思ってご来館下さるお客様にお見せすべきことではございません。担当者はもとより、スタッフ一同、反省し、今後繰り返さないよう努めてまいりたいと存じます。

是非、季節をかえてまた、ご来館下さいますようお待ち申し上げております。

WAM2439さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

WAM2439さん [70代/男性] 2016年02月27日 17:49:11

この宿は、特別素晴らしかった。設備に普通の点をつけたのは、Wi-Fiが「ここで受かる」という表示が館内に何か所もあるのに、また、フロントに行っても満足には繋がらないことで、唯一裏切られた気持ちになり、とても不愉快になりました。あとは、非のつけようのない完全な宿でした。

2016年02月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年02月27日 21:12:52

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、Wi-Fiの件では大変失礼いたしました。

当館は全館Wi-Fiになっておらず、フロント近辺のみどの機種でも繋がるのですが、オースラリアからのお客様との会話がうまく成立せず、ご説明が不十分だったために、ご招待されたお客様にも不愉快な思いをおさせして、大変失礼いたしました。

また、大変お褒め頂きましてありがとうございます。

【平日限定】福が満開。福のしま旅行券の最後のご使用に是非!冬季だからこその最安値プラン~梅クラス*
【記念日やおめでたい席にも♪広々12+10畳【都わすれ】】

投稿者さん 2016年02月16日 15:46:22

まずは感謝の気持ち、大変素敵なサービス有難うございました。母親の親孝行と今まで行ったことの無い場所がいいと、色々な温泉宿を巡りました。よもぎ埜さんは、自宅から1時間とかからないんです。母親曰く、近いし、館内も歩くことがなくて、う~んと良かったって言われました。高級お宿にして、アットホームなサービス。お部屋もとても寛げました。部屋食は何回か経験がありますが、運ばれてくるタイミングが非常に良く、最後のデザートまで目でも楽しめました。お部屋係りの方の、気配りサービスも満足でした。サロンからDVDやビデオも借りられ、お部屋で楽しめます。お風呂には手ぶらで行けます。お風呂も清潔感があり、湯上り処もいいですね。お風呂までの道のりは程よい距離で、風情を楽しめます。ただ一つ、お子様OK!なのに、脱衣所にベビーベットが無く、寝かせる場所がなく、大変困りました。お母さん一人では、多分大変だとおもいました。お風呂は、すべて男女入替制。露天風呂を今回楽しめなかったので、次回にとっておきます。子供たちは、朝食ビッフェが好きで、今回の宿泊にやや不満を感じておりました。ところが、よもぎ埜さんの朝食に、全員大絶賛。いろいろと自分の好みを選択出来、内容も充実しておりました。また、年代相応に、和食、洋食を選べます。逆に、ゆっくりお部屋で子供たちと食べれて良かったと喜んでおりました。今回は、ふるさとクーポンの利用でお安く宿泊できましたが、お値段以上、コストパフォーマンス最高のお宿です。

2016年02月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年02月19日 21:10:22

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、私達も励みになります。ありがとうございます。

脱衣室のベビーベットの件は、今後検討の材料にさせて頂きます。

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【記念日やおめでたい席にも♪広々12+10畳【都わすれ】】

投稿者さん 2015年12月25日 07:37:57

結婚30周年の記念に利用させていただきました。
他の方々のカキコミ通りで大変満足しました。
色々なところに気遣いされている様子でスタッフの皆さんの誠意が伝わってきました。
お料理も大変美味しかったのですが、年齢的にはもう全ていただくことは出来ず残してしまいすみませんでした。
わがままを言わせていただくと海の幸が多く、もっと山の幸特に野菜などを多めにしていただければ良かったなぁと思います。
機会があればまた利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年12月25日 17:09:45

そして記念日のご利用ありがとうございます。
お食事に付きましては、来年早々にはプランを整理する予定でございまして、お食事が少なめのプランも楽天でもご用意することになると思います。
そんなプランもご参考にして頂けましたら嬉しい限りです。
また、当館は魚介を多く使ったお料理が確かに多いかもせれません。
事前にご希望をお伝え頂けましたら、できる範囲で対応させて頂きます。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【松籟亭 大人2名様に丁度 池をのぞむ8畳と6畳温泉檜内風呂付】

メーンクーンさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

メーンクーンさん [50代/男性] 2015年12月21日 15:18:07

かみさんとお邪魔しました。サービス(仲居さん最高でした)、食事(大変おいしい)、温泉(浴場、泉質、湯量)、お部屋、設備とも大変すばらしく、大満足です。お値段もリーズナブルで、セルフを上手に取り入れていると感じました。正しい高級旅館!大変些細なことですが、気のついいた点は①朝のラウンジのコーヒーメーカーの電源が入っていなかった②大浴場の換気がよすぎて洗い場が少し寒い③部屋がかなり乾燥するので、加湿器がほしい。
雪がなかったのが残念!今度は1月か2月に伺います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年12月25日 17:01:53

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。『大満足』と言って頂けて、こちらも大変うれしく思います。
とはいえ、「些細なこと」とおっしゃって頂いておりますが、3点の気になったというところについては、私達の課題となるところでございますので、検証して参りたいと存じます。
①については、ちょっとお客様にわかりづらいところがございまして、電源が入っていないというよりは、しばらく置くとスリープになってしまうんですね。で、こまめに見ていれば電源が入っていないんだなぁと思わせることもなかったのに、失礼致しました。
②については大浴場の換気扇は仰るとおりです。冬場は特にあまり換気扇をまわさないようにしたいと存じます。
③加湿器は貸出をしております。また、いらした時は是非お声を掛けて下さいませ。
但し、離れのお部屋は木造なので比較的湿度が高くなっています。
本当に今年は雪が少なく・・・
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【大浴場に何回も入りたくなる近さ!茶庭を見下ろす明るい本館和室】

betsey923さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

betsey923さん [30代/女性] 2015年12月01日 18:24:38

彼のお誕生日で宿泊しました。お食事(夜は少し量が多いくらいでした)、お風呂(2階の露天風呂最高でした)大変満足しました。中でも担当してくれた若い仲居さんが凄く丁寧な対応で感動しました。夕食の際に「お誕生日おめでとう」と言った言葉を襖の向こうで聞いていてくれて、後からプレゼントを持ってきてくれたり、近くの観光地について質問すると直ぐに資料を持ってきてくれたりと、他にも多々素晴らしいおもてなしをしてくれました。
一つ残念だったのが、内風呂の栓を一度抜いたら上手くはまらず、入ることが出来ませんでした。あと、部屋の洗面所前の床暖がずっとついてると有難いです。
今度は雪の季節や桜の季節に是非行きたいです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年12月05日 19:15:18

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
お気に召して頂けたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
お帰りの際に、係のことお褒め頂きまして、当人にも伝えてございます。重ねて御礼申し上げます。
まだまだ、勉強中ではございますが、益々お客様方に喜んで頂けますよう励んで参ると存じます。
また成長するであろう姿を是非楽しみにまたご来館頂けましたら、幸いでございます。
また、内風呂の件、床暖房の件では失礼致しました。どちらも、専門業者に確認しているところでございます。
善処できる方向に進みたいと存じます。
雪の季節が到来致しました。
雪見風呂にはもう少し寒さが必要ですが、是非ご来館をお待ちしております。

とんとん123sさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

とんとん123sさん [50代/男性] 2015年11月08日 22:39:19

全体的に、満足度の高い宿でした。
宿のコメントの通り大浴場に近かったので何度も入ってしまいました。
湯上り処には、マッサージチェアとドリンク(ビールや麦茶ジュース)が揃っておりくつろげました。
部屋は、浴室はないものの、広くてきれいでベッドも有効に使えました。
食事は、先付前菜から見た目・器・味付け共にとても良く満足できました。特に、カマスの幽庵焼きと海老芋田楽は美味しかったです。
大浴場は、デザインアワードを受賞しただけあり天井も高く景色も良く素敵でした。露天風呂も森と桜の湯は眺めも良く爽やかに利用できました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年12月05日 19:05:32

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
本館の大浴場に近いお部屋をご満喫頂けたようで、本当に良かったと思います。
秋は特にお料理の評判も良く、こんなふうに喜んで頂けますと、調理場も張り合いが出るというものでございます。ありがとうござます。
当館は全15室の小さい旅館ではございますが、初代が大の温泉好きだったこともあり、温泉にはこだわって、お風呂もなるべくゆったりとお入り頂けるようにと、作っております。
また、スタッフもなるべく大浴場、露天風呂の見回りをし、清潔にお入り頂けますように心掛けております。
これからは雪見風呂もお楽しみいただける時期になって参りました。
是非、季節を変えてまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月11日 16:35:14

家族5人で利用しました。まず館内の造り、また調度品(絵画や彫刻)の素晴らしさに感嘆しました。絵画好きな方、特に日本人画家に興味にある方であれば、一見の価値あるコレクションです。従業員の方のサービスや接客してくださる時の雰囲気も良く、良い意味でアットホームな空気で寛げました。
またお食事も細かなところまで気持ちの入った緻密なお料理で、大変美味しくいただけました。特に松茸の土瓶蒸しは鳥肌が立つ美味しさでした。
各お風呂もサイズは大きくないものの、空間の使い方が大変素晴らしかったです。
他にも細かいところに諸々の気配りが感じられる旅館です。規模の大きくない宿で、ゆったりお風呂と美味しい食事を楽しみたい方にはピッタリだと思います。ちょっとお高めの宿ですが、その価値はじゅうぶんあるなと感じました。是非また利用させていただきます。ありがとうございました!

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年10月14日 09:58:54

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
絵画等は、特にお好きな方からちょっとでも知っていらっしゃる方に、よもぎ埜を少しでも身近に感じて頂けるようにと、初代の女将が少しずつ揃えてまいりました。
喜んで頂ける方がいらっしゃることが、当館の喜びでもあります。
また、今は松茸の土瓶蒸しのシーズンで、これを食べたいから!とこの時期にリピートされるお客様もいらっしゃいます。
10月中なら間に合います!
でも是非、季節をかえてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夕★朝◎お部屋食がうれしい♪】よもぎ埜初体験ならまずコレ!月替り会席料理梅プラン
【四季亭:花ごろも◆露天風呂付お子様OK★10畳+8畳】