磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜のクチコミ・お客さまの声

とんとん123sさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

とんとん123sさん [50代/男性] 2015年11月08日 22:39:19

全体的に、満足度の高い宿でした。
宿のコメントの通り大浴場に近かったので何度も入ってしまいました。
湯上り処には、マッサージチェアとドリンク(ビールや麦茶ジュース)が揃っておりくつろげました。
部屋は、浴室はないものの、広くてきれいでベッドも有効に使えました。
食事は、先付前菜から見た目・器・味付け共にとても良く満足できました。特に、カマスの幽庵焼きと海老芋田楽は美味しかったです。
大浴場は、デザインアワードを受賞しただけあり天井も高く景色も良く素敵でした。露天風呂も森と桜の湯は眺めも良く爽やかに利用できました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年12月05日 19:05:32

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
本館の大浴場に近いお部屋をご満喫頂けたようで、本当に良かったと思います。
秋は特にお料理の評判も良く、こんなふうに喜んで頂けますと、調理場も張り合いが出るというものでございます。ありがとうござます。
当館は全15室の小さい旅館ではございますが、初代が大の温泉好きだったこともあり、温泉にはこだわって、お風呂もなるべくゆったりとお入り頂けるようにと、作っております。
また、スタッフもなるべく大浴場、露天風呂の見回りをし、清潔にお入り頂けますように心掛けております。
これからは雪見風呂もお楽しみいただける時期になって参りました。
是非、季節を変えてまたのお越しをお待ちしております。

初体験ならまずコレ!スタンダードな梅コース料理で◎大浴場に近い♪本館・山法師【H26年4月~】
【大浴場に何回も入りたくなる近さ!茶庭を見下ろす明るい本館和室】

投稿者さん 2015年10月11日 16:35:14

家族5人で利用しました。まず館内の造り、また調度品(絵画や彫刻)の素晴らしさに感嘆しました。絵画好きな方、特に日本人画家に興味にある方であれば、一見の価値あるコレクションです。従業員の方のサービスや接客してくださる時の雰囲気も良く、良い意味でアットホームな空気で寛げました。
またお食事も細かなところまで気持ちの入った緻密なお料理で、大変美味しくいただけました。特に松茸の土瓶蒸しは鳥肌が立つ美味しさでした。
各お風呂もサイズは大きくないものの、空間の使い方が大変素晴らしかったです。
他にも細かいところに諸々の気配りが感じられる旅館です。規模の大きくない宿で、ゆったりお風呂と美味しい食事を楽しみたい方にはピッタリだと思います。ちょっとお高めの宿ですが、その価値はじゅうぶんあるなと感じました。是非また利用させていただきます。ありがとうございました!

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年10月14日 09:58:54

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
絵画等は、特にお好きな方からちょっとでも知っていらっしゃる方に、よもぎ埜を少しでも身近に感じて頂けるようにと、初代の女将が少しずつ揃えてまいりました。
喜んで頂ける方がいらっしゃることが、当館の喜びでもあります。
また、今は松茸の土瓶蒸しのシーズンで、これを食べたいから!とこの時期にリピートされるお客様もいらっしゃいます。
10月中なら間に合います!
でも是非、季節をかえてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夕★朝◎お部屋食がうれしい♪】よもぎ埜初体験ならまずコレ!月替り会席料理梅プラン

投稿者さん 2015年09月25日 17:33:06

男性3人での宿泊でした。1か月ほど前の予約でしたが、シルバーウィークだったので、離れは取れませんでした。離れこだわらなければちょうど良い広さの部屋でした。夕食・朝食共にこだわりが感じられ、美味しく頂く事が出来ました。2階の露天風呂がとても気持ちがよく、ついつい長湯になってしまいました。湯上り後のお休みどころも利用させていただきました。高級マッサージチェアが気持ちよかったです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年09月26日 09:51:35

離れの宿 よもぎ埜 企画室長の村木と申します。
この度は、当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、嬉しいお声をお届け下さり、重ねて御礼申し上げます。
ちょうど、シルバーウイーク前から松茸の土瓶蒸しが出ていることもあり、今がお料理としては、一番お喜びの声が多く聞かれる時期かと存じます。

マッサージチェアは、長らく故障しておりましたが、シルバーウイークにあわせて、新調いたしましたので、気持よくお使い頂けたのであれば、私達も、また、100Kgを超えるマッサージチェアを二人がかりで2階まで上げてくれた電気屋さんも本当にガッツポーズ!でございます。
ますます、露天風呂が気持ち良い時期となって参ります。
また、季節をかえてのご来館お待ち申し上げております。

ちょっと豪華に和牛ステーキ付き♪季節の会席料理【本館・山法師(大浴場に近い♪)】【H26年4月~】

とし坊7962さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

とし坊7962さん [60代/男性] 2015年08月31日 17:45:27

お料理 お風呂 お部屋 スタッフの方の対応すべて満足しました お部屋係の方は二泊共 同じ方で四回の食事のお世話本当にお世話になりました 感じの良さ 優しさ感心いたしました 私共 露天風呂のある部屋が好きで色々と旅行もいたしましたが 源泉掛け流しのものは初めてで大変満足しました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年09月01日 14:40:32

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
花ごろもの露天風呂は「地面に埋まっている露天風呂って贅沢だよね!」というお言葉を頂戴したこともございます。ちょっと深いお風呂なので、ある意味本当に贅沢なんです。

そして、おっしゃる通り、お部屋の担当は基本的にお帰りまで同じ者が務めさせて頂いております。今回担当させていただきました草野は、いわゆる癒し系でございました。
相性が良かったのでしたら、幸いでございます。
まだまだ、勉強不足等行き届かない点もあったかと存じますが、是非またのご来館の際にも担当させていただきたいと思いますので(残念ながら「絶対」とはいえないのですが…)お待ち申し上げております。

離れの宿 よもぎ埜 企画 村木裕子

【夕★朝◎お部屋食がうれしい♪】黒毛和牛ステーキ付きプ月替り会席堪能プラン
【四季亭:花ごろも◆露天風呂付お子様OK★10畳+8畳】

かんちゃん4438さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2015年08月16日 13:04:14

磐梯熱海は何度か宿泊しているが、今回はいつもと違った所にしようと言うことで今回の場所にしました。
部屋も良し、なんと言ってもうたい文句の「風呂が一番近い」ところが良かった。年寄りを連れていたので、歩く負担が少なく何度も入った様です。食事も大変良かった。
機会がありましたらまた伺います。Goodでした。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年09月01日 14:31:25

ご返信大変遅くなりました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
今回は、本館のお部屋にお泊り頂いて、離れのお部屋とは違って、本当にすぐ大浴場が近いのでその部分を満喫していただいたとお見受け致しました。
真意を汲んで下さり、ありがとうございます。

是非、季節を変えてまたお越し下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

離れの宿 よもぎ埜 企画 村木裕子

sheriffさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

sheriffさん [40代/女性] 2015年07月11日 11:53:28

結婚15周年の記念日に宿泊いたしました。
宿泊代金からみまして格式高いお宿と敬遠しておりましたが、仲居さんを始め従業員の方々が気さくに話しかけてくださり、ホッとしました。
お部屋、お風呂、ともに綺麗にお掃除が行き届き、お風呂にバスタオル、普通のタオルが備え付けられていますので手ぶらでお風呂に行けて良かったです。
お食事は、油を使ったお料理が少ないので胃もたれはしません。夕食にご飯、うどん、蕎麦からどれか1つを選べるのは嬉しかったです。選べると言えば、枕。枕もそば殻、羽毛、など数種類から選んで使用させていただきました。食事時の飲み物はビールよりも日本酒に力を入れておりますので、地酒を堪能できます。
大浴場は近代的でデザインのセンスがありました。
全体的に見まして歴史あるお宿というのではなく、離れのお部屋を持った和風の現代版お宿といった感想です。
また機会がありましたら利用させていただきます。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年07月11日 21:01:02

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
企画を担当しております村木と申します。

この度はご結婚15周年おめでとうございました。
素敵な結婚記念日を送って頂けたのであれば、嬉しい限りでございます。

当館の特徴といいますか、アピールしたいところを余すところなくお気づき頂き、本当に有難うございます。

お部屋のお掃除は、客室係が担当しておりますので、隅々まで気を使って(たぶん)毎日取り組んでおります。
日本酒は、福島県が新酒鑑評会において3年連続金賞受賞日本一になっておりますこともあり、当館でも力を入れております。
先日担当させて頂いた係の菅野と私と更に二人の「日本酒ナビゲーター」がおり、出来る限りお客様のお好みに合わせられるよう銘柄も取り揃えるようにしております。
特に飛露喜、寫楽は福島県を代表する銘酒となっておりますので、何らかの銘柄を切らさずご提供出来るよう心がけております。

是非、また季節をかえてご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

【四季亭:花ごろも◆露天風呂付お子様OK★10畳+8畳】

トミー642さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

トミー642さん [50代/男性] 2015年07月05日 22:04:25

今回は、大変お世話になりました。日頃の仕事の疲れを癒したいと思って予約しました。当日は午前中仕事だったので、夕食まで横になりたいと思って、先に布団を敷いてもらいました。お風呂に入ってから横になりましたが、庭の植木の手入れの音が、大きくはなかったのですが気になつて休めませんでした。 お部屋を案内したくださった方・お部屋の担当の方の笑顔・接客はすばらしく感銘しました。料理はおいしかったのですがもっと手の込んだものとか、器とかもう少し工夫が欲しかったと思いました。 お茶うけの黒胡麻ゼリーおいしかったのですが、翌日売店に行ったら売っていたので、お茶うけは貴館オリジナルのものを頂きたかった思いました。
 また、機会があったらお邪魔したいです。

2015年06月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年07月06日 11:38:00

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

今は松の手入れと、庭木の手入れの時期で丁度お泊まり頂いたお部屋が2階で、響いてしまったのかもしれません。
大変失礼いたしました。

当館のお茶受けは、お菓子屋さんにお願いして作って頂いているもので、好評を頂いておりますので、オリジナルパッケージで売店でも販売しております。
特に、夏の時期の『黒豆ゼリー』は人気の商品となっております。

秋から冬は『栗あずき』、春は『よもぎくず餅』をご用意しております。
是非、季節をかえてご来館下さいませ。
お待ちしております。

ちょす4735さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

ちょす4735さん [50代/女性] 2015年05月17日 10:42:43

金曜日に利用させていただきました。ウェルカムドリンクと帰りにいただいたお抹茶が嬉しかったです。幼児連れでしたがスタッフの皆さんが優しくてとても快適に過ごせました。食事も大変満足!美味しかったです。夜中に蚊と大きな蜘蛛が出たのを除けば最高でした。(環境的に仕方ないかも)また行きたいです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年05月19日 16:01:23

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また早速のお褒めのメッセージを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ウエルカムドリンクはもう10年以上『柚子みつ』をご提供させて頂いておりますが、お喜びいただけて光栄でございます。
そもそも磐梯熱海温泉地区は、水が美味しい場所でございますので、柚子みつも、お抹茶も、お茶やコーヒーもきっと美味しく召し上がって頂けたのではないかと存じます。
水道水とはいえ、「深沢」という山からの川を堰き止めただけの浄水場から水は、癖のないまろやかな味わいです。
柚子みつも今は冷たく冷やしてご提供させていただいておりますが、冬には温かく差し上げております。

お抹茶は、以前は当館の名物大女将が点てておりましたが、今はフロントスタッフで、経験を積んだものが担当し、心を込めて点てております。
お帰りの一服で、お立ちの前の慌ただしさを少し和らげて頂けたら幸いです。

虫の件は大変失礼いたしました。
仰る通り、ここは山の中に立っている旅館なので、
虫は本当によく侵入致します。
なるべくご不快にならないよう対処しておりますつもりですが、行き届かず失礼致しました。
これからが「虫本番」なので、たゆまず戦って参ります(笑)

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【家族同室】小さいお子様ご一緒でも安心のお部屋食「梅コース料理」で◎四季亭10+8畳+檜風呂
【隠れうさぎを探そう!お子様OK♪森の中の四季亭:二人静】

投稿者さん 2015年05月03日 09:20:49

ちょうど桜が満開の時に訪れることが出来、大満足です。
スタッフの方々のサービスはいつもながら行き届いており、気持ちよく過ごせました。
また伺いますので、宜しくお願いします。

これは宿へでなく、楽天にお願いですが、前もって宿へ連絡できるリクエスト欄を設けて欲しいです。
私たちは年齢がいっているので、食事は少し量を減らして、その分上質なものをと望んでいます。
他の予約サイトでは予約時に書き込める通信欄などがあります。
ぜひ、お願いします。

2015年04月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年05月03日 10:24:54

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
秋、冬、そして今回の春と、季節をかえてお愉しみ頂けたことと存じます。
また、今回は、本当に桜が最高の日にお泊りいただけたと存じます。
すでにこちらは新緑まっただ中で、眩しい緑に覆われております。
次は、是非、初夏をお愉しみにいらして下さいませ。

投稿者さん 2015年04月21日 21:17:50

スタッフの皆様、中居さん、すべて笑顔で対応され、心地よく過ごさせて頂きました。
時期も桜満開の下での露天風呂、最高の私腹の時でした。
お料理も美味しく頂きましたが離れのお宿とあって、折角のお料理が冷めてしまうのが残念です。
熱いお料理を希望しました所、一生懸命急いで持ってきて下さって、気の毒に思われます。
有り難うございました。

2015年04月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年04月23日 17:29:14

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
今年の桜はとても息が長く、露天風呂の桜は20日以上咲いており、多くのお客様を楽しませてくれております。
お料理の件は大変失礼致しました。
仰る通り、離れでございますのでお料理をお運びする距離は確かにあるかと存じます。とはいえ、厨房から直にお部屋へお届けし、温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちにご提供できますよう心がけております。
今後も皆様に美味しく召し上がって頂けますよう努力して参ります。
是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

emiri1980さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

emiri1980さん [40代/女性] 2015年04月12日 06:45:18

とてもすばらしいお宿でした。
山法師のお部屋ですが、お風呂も近く、サロンも近いので何度入ったことか。
お料理も一品一品すばらしかったです。
強いていえば、刺身のマグロの質がいまいちでマグロから水気がでていました。やはり熟成させたまぐろをいただきたかったかな。。というの1点が残念以外は本当においしく堪能させていただきました仲居の方もつかずはなれずでいい距離感をもたせつつお料理のタイミングも抜群でした
今回結婚記念日での宿泊で本当に巣晴らし時間をありがとうございました。

2015年04月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年04月13日 13:29:21

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
『離れ』ではない本館の『山法師』は、仰る通り「お風呂が近く」「ラウンジが近い」ことで、人気のお部屋でございます。ご理解頂いた上でご利用をお喜び頂けて、こちらも嬉しい限りでございます。

マグロの件は本当に申し訳なく残念でございました。
お造里は、なるべく新鮮な美味しい白身魚と、吟味したマグロをご用意しておりますが、今回は大変失礼致しました。今後は十分に気をつけてご提供させて頂きます。

また、係の対応もお褒め頂きありがとうございました。
本人の今後の励みとなることと存じます。

至らない点も多々あったかと存じますが、コメントからご満足頂けた様子が感じられ、スタッフ一同ホッとしております。
是非、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月31日 16:49:01

気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
食事がおいしいのがこの宿の一番の魅力です。
2日目のお食事は特にすばらしかったです。
また伺います。

2014年12月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年01月03日 20:59:17

今年は度重なるご利用頂きまして、本当にありがとうございます。
企画担当の磯部でございます。

お料理を喜んで頂けて、光栄でございます。
2泊以上されるお客様も多くいらっしゃいますが、
お料理は1泊目とは内容をかえてご用意いたしております。
冬の時期は鍋物などもご用意しており、すき焼きやしゃぶしゃぶなどを楽しまれる方もいらっしゃいます。
また、季節をかえてご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

チョイママさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

チョイママさん [50代/女性] 2013年11月13日 11:28:44

母の米寿のお祝いに、家族で宿泊しました。
温泉好きの母に「今まで行った中で、一番良かったのは?」
と聞いた答えが「よもぎ埜」さんでした。

部屋は広さも十分で、離れタイプなので静かでゆっくり出来ました。
洗面所の床暖房も心地良かったです。
食事は夕食の揚げ物の“伊勢海老”が、少し油っぽかったのを除けば
朝食も含めて、とても美味しかったです。
また、部屋を担当して下さった方の感じが良くて
心配りも感じられ、滞在中とても気分良く過ごせました。

ただ‥
今まで結婚記念日や誕生日などで旅館やホテルを利用した際
前もって伝えておくと、チェックインの際にお祝いを言って頂いたり
部屋にメッセージがあったりして、嬉しい気持ちになりましたが
母の米寿のお祝いで‥ と、確認の電話を入れた時に伝えたのに
どなたからも何の一言も頂けなかったのが、残念でした。
せめて母に「おめでとう」の一言でも頂きたかったな、と思い
総合評価を1点引かせて頂きました。

2013年11月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2013年11月15日 13:43:35

先日は、当館をご利用頂きありがとうございました。
そして、温かなコメントも頂戴し、スタッフ皆で読ませて頂きました。

また、お電話も頂いて、お母様のお祝いの件を十分承知しておりましたはずですのに、お言葉掛けも出来ずに、本当に失礼致しました。
フロント、客室担当とも、反省しきりでございます……

お母様は米寿にはお見受けできないほど
お元気そうでしたので是非、卒寿のお祝いにも
お逢いできたら嬉しい限りでございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
そして、また来て下さったこと、本当にありがとうございました。

堪能!和牛ステーキも付いてます♪半露天付きの離れで味わう月替り☆季節の会席料理
【半露天風呂付離れ10+8畳+広縁】

センヤ!さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

センヤ!さん [20代/男性] 2013年10月16日 06:39:53

料理 部屋 サービスともにとてもよかったです!
お風呂は普通でした
今度は客室風呂つきに宿泊したいです!
かなりリラックスできた時間を過ごせて満足です!

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2013年10月16日 13:36:05

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お料理、お部屋、サービスにご満足頂けたとのこと、こちらもホッと致しました。
山法師は、お部屋にお風呂がないのと、離れのではないので、よもぎ埜的にはちょっと反則(?)なお部屋ではありますが、最近、年配の女性を中心に、大変人気があるお部屋なんです。
理由は…
一番は、大浴場に近いこと。
次に1台だけですがベットがあること。
お食事は、今回して頂いたように、本来の山法師のお料理ではなく、グレードアップして頂くことができるので、お部屋代を抑えて、お食事はちょっと豪華に!といったアレンジもされる方が増えてきました。
もちろん、当館は「離れの宿」ですので、是非離れのお部屋にも泊まりにおいで下さいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

離れの宿 よもぎ埜 磯部

ちょっと豪華に和牛ステーキ付き♪季節の会席料理プラン【本館・山法師(大浴場に一番近い♪)】
【本館山法師(8+6畳)茶庭を見下ろす明るい和室】

投稿者さん 2009年10月18日 15:56:18

母とふたりで宿泊しました。
お部屋は落ち着きがあって、他のお客さんとも必要以上に出会うこともなく、
リラックスして過ごせました。
母は、送迎で初めてベンツに乗ったとのことで、大変喜んでおりました。

お料理は、全体として素材はいいものを使っているな、と感じました。
ただ女性の私でちょうどいいくらいのボリュームで、しかも母ですら完食できたところから思うに、男性では量的には物足りないのかな、という気がします。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2009年10月18日 20:28:51

先日はご利用頂きありがとうございました。
うれしいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。是非またお越し下さいませ。

【期間限定】お部屋の冷蔵庫フリードリンク【10畳+8畳】
【離れ松籟亭(10+8畳+広縁+源泉檜内風呂)】

投稿者さん 2008年01月18日 15:53:03

食事は福島の物も入り美味しく戴きました。朝、夕と部屋食でゆっくりとて出来ました。風が強く、露天風呂は寒かったですが、大浴場では温まりました。タオルも用意されており何度も入浴出来ました。またチェックインチェックアウト時のお心使いは嬉しかったです。従業員の方々もすてきな笑顔で挨拶して戴きとても感じが良かったです。お世話をして下さった佐藤さんはお若いのにとても感じが良く、気遣いの行き届いた方でした。よろしくお伝え下さい。また伺わせていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

離れ松籟亭

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2008年01月18日 17:58:00

先日はご利用頂きありがとうございました。
うれしいお言葉を賜り、早速担当の佐藤にも伝えました。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月30日 11:41:06

従業員の方の接客態度、サービスの良さに大変満足しています。
時間に遅れたにも関わらず、私一人の為にわざわざ駅まで心良く車を出して頂き、有難うございます。宿泊中の要望にも丁寧に答えて頂きました。

図書室はコーヒーの香ばしい香り漂う豊かな時間を過ごせ、朝は女将のお抹茶のふるまい等、他の宿では無い設備やサービス。

今回は一人旅での利用でしたのに、料理もお部屋でゆっくりと...。
豪華で心尽くしの料理も美味しく頂けました。
少し残念だったのは、露天風呂の掃除がやや行き届いていない様に感じました。頑張って下さい。

最近では少し増えたとはいえ、一人で泊れる温泉宿はまだまだ少なく、私の様に休みを友人と併せるのが難しい者としては、もっと一人でゆっくり宿泊出来る宿が増えると嬉しいですね。

今度は連泊させて頂きたいと思っています。有難うございます。

フラッと一人旅プラン
本館山法師

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2007年12月18日 10:26:33

お返事が遅くなって、大変失礼致しました。
ごゆっくりして頂けたようでこちらもうれしく思いました。ありがとうございます。
当館でも、一人旅の女性方を対象に「山法師」をリニューアルして、多くの方にご利用頂けるようになりました。
セミダブルのベットを1台とライティングデスク、洗面所をゆったりとさせて、女性の方に喜んで頂けるかなぁ・・・とつくったお部屋です。
唯一の2階の部屋なので、見晴らしが良く、清々とした感じがするのも、お喜び頂いているようです。
女性の方用につくると、男性の方にも喜んでいただけるようで、最近はビジネスの方もプライベートの方も増えてきております。
お1人様でも部屋食なのが喜ばれる所以なのかもしれません。

また、露天風呂ではご不快な思いをさせてしまったようで、大変失礼致しました。
今後は掃除も十分注意して参ります。
どうぞ、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月27日 15:00:26

大変親切に丁寧に迎えてくれました、角館で買い求めた冷凍品を快くお預かりしましょうか?と云って保管してくれました、嬉しかったです。
到着した時スッキリ爽やかな飲み物で向かえてくれました、(たいていは昆布茶かなんかですが)あれはとてもよかったです、すーっと疲れが取れるような気がしました。部屋は明るく綺麗だし、中居さんは可愛く優しく親切で一生懸命世話をしてくれました。大変綺麗で気分良く入った温泉はとても良いお湯で肌がスルスルになりました(帰りに湯の花を買いました)
食事もとても美味しく戴きました、温かい物は温かく冷たい物は冷たくと時を図りながらのもてなしでした。(安い客にも変わりないもてなし、本物の良い宿です)その内是非もう一度行こうと思って居ます。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2007年06月30日 16:36:58

ご宿泊頂きありがとうございました。
たくさん褒めて頂いてありがとうございます。
どうぞ、またお待ちしております。
次は是非、離れのお部屋にもお泊り下さいませ。

投稿者さん 2007年03月24日 09:42:32

友達とセレブ旅行と称してこの宿を選びました。
お宿のスタッフやお部屋の担当の方の対応に感動。
夕・朝食とも部屋食っていうのも良かった。
とってもとっても美味な夕食!見た目や器も素敵なんですよ。
それに朝食とは思えないほどのボリューム満天の朝食!
もちろんお風呂も良かったですね、とくに露天はさくらの時期だったら・・・きっと感激してると思う。
よもぎ埜のなかでは、時間がのんびりと流れてて、時間心身ともにリフレッシュできました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2007年06月30日 16:56:21

折角ご感想を頂いておりましたのに、遅くなってすみませんでした。
喜んで頂けたようで、こちらもほっと致します。
是非またお待ちしておりますので、リフレッシュにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月14日 10:26:48

今回初めて利用させていただきましたがとても満足しました。係りの方をはじめスタッフの皆様がとても親切で終始親しみの持てる接客だったと思います。お風呂や岩盤浴なども清潔感があり好感が持てます。
しかし何と言っても特筆すべきは料理ではないでしょうか。質、量、共に大満足でした。広告等では夕食が注目されがちですが、夕食は勿論。朝食もすごく美味しかったです。
今度は桜の花の咲く頃に利用できたらと思います。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2007年06月30日 17:00:23

折角ご感想頂いておりましたのに、お返事が大変遅くなって、本当に失礼致しました。
お料理に大きな賛辞を賜りまして、ありがとうございます。板前も喜んでおりました。
桜、今は新緑も今年は特に美しいと思いますので、季節を変えて是非、またお越し下さいませ。