磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜のクチコミ・お客さまの声

choco☆love104さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

choco☆love104さん [30代/女性] 2020年03月14日 17:50:30

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
一人で誰に気を使うこともなく温泉三昧…大変癒されました。
ひとつだけ、もう少しこうだったなぁと思うことがありましたので、こちらにコメントさせていただきます。
大浴場は24時間入浴可能とのことでよかったのですが、露天風呂の入浴可能時間が若干短いかな??と感じました。施設管理等大変かと思いますが、朝はもう少し早い時間から入浴できるようになると大変良いかと思います。
しかしながら総じて満足行く滞在でしたので、また是非伺いたいと思います(^^)

2020年03月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年03月20日 17:28:04

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
素敵な休暇をお過ごしいただけたようでよかったです(^-^)

露天風呂のご利用につきましては、当館の露天風呂が大浴場と別場場所にそれぞれございますので、夜間の安全管理の観点と、冬季の湯温調節の管理の点から、冬季時間を設けさせていただいております。例年3月いっぱいは冬季時間ということで朝7時からのご利用でご用意しております。

露天「森と桜の湯」の桜が開花した場合は、4月を待たずに6時からオープンいたします。

今日は雪が降っておりますが、桜の開花が待たれます!

またのお越しを是非お待ち申し上げております。

【一人旅★梅会席★お部屋食プラン】スタンダード月替り梅会席で◎大浴場に近い♪本館・山法師
【【山法師】茶庭を見下ろす明るい2間続き】

投稿者さん 2020年01月31日 17:34:12

一人旅でしたが、ゆっくりと過ごせました。本館2階は便利でした。お料理もおいしかったですが、もう少し季節感と福島らしさが出ていればよかったかもしれません。風呂はもう少し熱くても良いでしょう。一方超音波風呂は熱すぎ。また訪れたいです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年03月05日 15:58:11

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
昨年末より大浴場の温度が不安定で、ご利用のお客様にはご不便をおかけいたしました。
一人旅はこちらのお部屋は基本的にはいつでもお一人様のご予約を承っております。
季節によっては露天風呂付きの離れでも一人旅できます
そんな風に使っていただけましたら幸いです
是非また、お待ちしております

【【山法師】茶庭を見下ろす明るい2間続き】

投稿者さん 2018年12月04日 16:55:57

婚約者の誕生日のお祝いで宿泊先として選ばせて頂きました。食後の誕生日ケーキも事前に旅館へ電話で、サプライズで準備したいと相談し、アドバイス通りネットから予約させて頂きましたが、当日、お部屋の担当の方から私と婚約者に「ケーキ注文されてたけど夕食後に出して良いの?」と聞かれ……サプライズに出来ず本当にショックでした。今後、同じようにサプライズで利用されるお客様に、今回と同じような事がないと良いなと思いコメントさせて頂きます。
それ以外は本当に素敵な旅館でした。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2018年12月16日 10:50:18

この度は、離れの宿よもぎ埜をご利用いただきましてありがとうございました。
折角ご準備されましたサプライズを台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館ではさまざまなお祝い事等のサプライズを承っております。
今回のご指摘についてスタッフ全員へ周知し同じミスが起こらないよう徹底してまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ふくしまプライド。】厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン 夕★朝◎お部屋食でお楽しみください♪
【【松籟亭8畳+6畳】池をのぞむ離れにご夫婦でのんびり滞在 】

まっちゃん0216さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

まっちゃん0216さん [50代/男性] 2016年12月21日 20:36:51

とても良い宿でした。オススメです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年12月22日 11:41:15

この度は、ご利用ありがとうございました。
丁度、雪が降った日にお越しいただき、
東北の冬も寒い!と感じていただけましたでしょうか?

その後は雪も降らずに、温かい日が続いております。
本館:山法師は岩盤浴室が隣の為、遠赤外線効果でしょうか、温かいお部屋です。
冬はいいですね。

是非、またのご来館お待ち申し上げております。

【お一人様梅プラン】スタンダード月替り梅会席で◎大浴場に近い♪本館・山法師
【【山法師】一人旅・茶庭を見下ろす明るい2間続きを独り占め】

black4764さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

black4764さん [50代/女性] 2016年07月18日 06:13:07

7月の連休に宿泊しました。駅からすこし距離がありますが送迎してくれるので問題ありません。部屋は大変広く源泉かけ流しの露天風呂付きで最高でした。今までいろんな部屋付きの露天風呂に入りましたがいままでで一番です。食事はきれいな盛り付けで美味しくいただきましたが量がもう少し欲しかったです。仲居さん達が着物をちゃんと着こなしていたので大変気持ちがよかったです。部屋に付いてくれた仲居さん良い方が良い方で良い思い出になりました。強いて言えば食事までのつまみやもっとお土産が売ってればよかったです。大浴場も露天風呂も最高なのでただ温泉でのんびりするには最高の宿です。今度は桜の季節にいきたいと思います。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年07月18日 09:29:59

昨日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。

当館は、磐梯熱海駅から、車では5分ほどですが、
徒歩では30分程度かかります。
磐梯熱海駅からの送迎はしておりますが、季節が良い時は、
ちょっと余計に時間はかかりますが、『蓬山遊歩道』を通ってお散歩しながらご来館される方もいらっしゃいます。春や、秋は山野草や紅葉がとても綺麗です。
そういう楽しみも、いいですよね。

お料理は、たいてい「多い」か「ちょうどいい」という方が多く、「量をもっと」というご意見が少なかったので、今後、そういった場合の対処なりを検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

当館の客室は離れなので、そこやお料理に注目が集まるのですが、今回のように温泉にも着目して頂けるのは、とても光栄でございます。
意外と!?と思われるかもしれませんが、大浴場や露天風呂、部屋のお風呂と、温泉にも力を入れております。
のんびり浸かって、お疲れを癒やして頂けたのであれば幸いです。

是非、季節をかえてまたのご来館をお待ち申し上げております。

【夕★朝◎お部屋食がうれしい♪】黒毛和牛ステーキ付き月替り会席堪能プラン
【露天風呂付客室★2間続きでお子様も気兼ねなく♪離れ:花ごろも】

投稿者さん 2016年06月29日 13:34:16

6月26日夫婦で泊まりました、最初に玄関からカビ臭く小雨模様でかなと思ったんですが
部屋の案内されたらすごく臭くて幻滅しました。松嶺何とかという部屋です、部屋食で食事はまあまあ良かったです、脱衣場もきれいでよかったです、高額だったのでとても残念でした。

2016年06月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2016年07月01日 11:36:04

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
その際ご不快な思いをおさせいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

梅雨時期は、当館のように木造の平屋離れの客室は湿気がこもりやすく、建材からもカビ臭いような臭いを放つことがございます。
除湿機や、エアコン、空気清浄機などでも対応してなるべく木の香りだけを残しながら、新緑に埋もれるような離れでの休日をお過ごし頂けるよう、心がけたいと存じております。

是非また、季節をかえてお越しいただけましたら、幸いでございます。
お待ち申し上げております。

堪能!和牛ステーキも付いてます♪温泉の泡風呂付き離れで味わう月替り☆お部屋食で季節の会席料理
【6名様でも広々♪2つの広縁から森の緑と坪庭を。松籟亭:若菜】

betsey923さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

betsey923さん [30代/女性] 2015年12月01日 18:24:38

彼のお誕生日で宿泊しました。お食事(夜は少し量が多いくらいでした)、お風呂(2階の露天風呂最高でした)大変満足しました。中でも担当してくれた若い仲居さんが凄く丁寧な対応で感動しました。夕食の際に「お誕生日おめでとう」と言った言葉を襖の向こうで聞いていてくれて、後からプレゼントを持ってきてくれたり、近くの観光地について質問すると直ぐに資料を持ってきてくれたりと、他にも多々素晴らしいおもてなしをしてくれました。
一つ残念だったのが、内風呂の栓を一度抜いたら上手くはまらず、入ることが出来ませんでした。あと、部屋の洗面所前の床暖がずっとついてると有難いです。
今度は雪の季節や桜の季節に是非行きたいです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年12月05日 19:15:18

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
お気に召して頂けたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
お帰りの際に、係のことお褒め頂きまして、当人にも伝えてございます。重ねて御礼申し上げます。
まだまだ、勉強中ではございますが、益々お客様方に喜んで頂けますよう励んで参ると存じます。
また成長するであろう姿を是非楽しみにまたご来館頂けましたら、幸いでございます。
また、内風呂の件、床暖房の件では失礼致しました。どちらも、専門業者に確認しているところでございます。
善処できる方向に進みたいと存じます。
雪の季節が到来致しました。
雪見風呂にはもう少し寒さが必要ですが、是非ご来館をお待ちしております。

【松籟亭 大人2名様に丁度 池をのぞむ8畳と6畳温泉檜内風呂付】

トミー642さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

トミー642さん [50代/男性] 2015年07月05日 22:04:25

今回は、大変お世話になりました。日頃の仕事の疲れを癒したいと思って予約しました。当日は午前中仕事だったので、夕食まで横になりたいと思って、先に布団を敷いてもらいました。お風呂に入ってから横になりましたが、庭の植木の手入れの音が、大きくはなかったのですが気になつて休めませんでした。 お部屋を案内したくださった方・お部屋の担当の方の笑顔・接客はすばらしく感銘しました。料理はおいしかったのですがもっと手の込んだものとか、器とかもう少し工夫が欲しかったと思いました。 お茶うけの黒胡麻ゼリーおいしかったのですが、翌日売店に行ったら売っていたので、お茶うけは貴館オリジナルのものを頂きたかった思いました。
 また、機会があったらお邪魔したいです。

2015年06月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年07月06日 11:38:00

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

今は松の手入れと、庭木の手入れの時期で丁度お泊まり頂いたお部屋が2階で、響いてしまったのかもしれません。
大変失礼いたしました。

当館のお茶受けは、お菓子屋さんにお願いして作って頂いているもので、好評を頂いておりますので、オリジナルパッケージで売店でも販売しております。
特に、夏の時期の『黒豆ゼリー』は人気の商品となっております。

秋から冬は『栗あずき』、春は『よもぎくず餅』をご用意しております。
是非、季節をかえてご来館下さいませ。
お待ちしております。

ちょっと豪華に和牛ステーキ付き♪季節の会席料理【本館・山法師(大浴場に近い♪)】【H26年4月~】
【大浴場に何回も入りたくなる近さ!茶庭を見下ろす明るい本館和室】

投稿者さん 2015年05月03日 09:20:49

ちょうど桜が満開の時に訪れることが出来、大満足です。
スタッフの方々のサービスはいつもながら行き届いており、気持ちよく過ごせました。
また伺いますので、宜しくお願いします。

これは宿へでなく、楽天にお願いですが、前もって宿へ連絡できるリクエスト欄を設けて欲しいです。
私たちは年齢がいっているので、食事は少し量を減らして、その分上質なものをと望んでいます。
他の予約サイトでは予約時に書き込める通信欄などがあります。
ぜひ、お願いします。

2015年04月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年05月03日 10:24:54

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
秋、冬、そして今回の春と、季節をかえてお愉しみ頂けたことと存じます。
また、今回は、本当に桜が最高の日にお泊りいただけたと存じます。
すでにこちらは新緑まっただ中で、眩しい緑に覆われております。
次は、是非、初夏をお愉しみにいらして下さいませ。
お待ちしております。

初体験ならまずコレ!スタンダードな梅コース料理で◎大浴場に近い♪本館・山法師【H26年4月~】

投稿者さん 2015年04月21日 21:17:50

スタッフの皆様、中居さん、すべて笑顔で対応され、心地よく過ごさせて頂きました。
時期も桜満開の下での露天風呂、最高の私腹の時でした。
お料理も美味しく頂きましたが離れのお宿とあって、折角のお料理が冷めてしまうのが残念です。
熱いお料理を希望しました所、一生懸命急いで持ってきて下さって、気の毒に思われます。
有り難うございました。

2015年04月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2015年04月23日 17:29:14

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
今年の桜はとても息が長く、露天風呂の桜は20日以上咲いており、多くのお客様を楽しませてくれております。
お料理の件は大変失礼致しました。
仰る通り、離れでございますのでお料理をお運びする距離は確かにあるかと存じます。とはいえ、厨房から直にお部屋へお届けし、温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちにご提供できますよう心がけております。
今後も皆様に美味しく召し上がって頂けますよう努力して参ります。
是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月18日 15:56:18

母とふたりで宿泊しました。
お部屋は落ち着きがあって、他のお客さんとも必要以上に出会うこともなく、
リラックスして過ごせました。
母は、送迎で初めてベンツに乗ったとのことで、大変喜んでおりました。

お料理は、全体として素材はいいものを使っているな、と感じました。
ただ女性の私でちょうどいいくらいのボリュームで、しかも母ですら完食できたところから思うに、男性では量的には物足りないのかな、という気がします。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2009年10月18日 20:28:51

先日はご利用頂きありがとうございました。
うれしいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。是非またお越し下さいませ。

【期間限定】お部屋の冷蔵庫フリードリンク【10畳+8畳】
【離れ松籟亭(10+8畳+広縁+源泉檜内風呂)】

投稿者さん 2020年11月15日 16:16:45

割引がなかったら行けない値段ですが、料理は沢山品数はありますが、これといってメイン的な物はなかったような。
お風呂も露天風呂は気持ち良かったが、大浴場は歩くのに危ない感じのツルツルかんが気になりました。
後、遅い時間に廊下が暗く感じて怖かったです。
中居さんは大変一生懸命の方でした、しかし部屋の食事は初めてだったのでどうかなと思いましたが、一品一品持ってきてもらうのも落ち着いて食べれなかったかな我が家は。
今のご時世は部屋食がいいかもしれませんね。

離れごもり☆今朝の生け簀から新鮮な魚介類をご用意 梅会席プラン 夕★朝◎お部屋食♪お部屋で温泉
【禁煙【都わすれ】記念日やおめでたい席にも♪広々12+10畳】

さくらんももさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

さくらんももさん [40代/女性] 2020年07月20日 15:50:53

部屋がとてもカビ臭く、窓を開けても我慢できる匂いではなく、部屋を変えて貰いました。サッシは砂ぼこりと虫の死骸たらけ、トイレにも虫の死骸が3匹。露天風呂付きの部屋でとても楽しみにして行きましたが、とても小さい露天風呂で周りはやはり虫の死骸、枯れ葉だらけ、汚いイスと桶が置かれてあり、とても入る気分にはなれませんでした。
小学1年生の子供の食事は大人の食事と全く一緒で食べられる物がほとんどなく 朝の食事もトースターとトーストを何の説明もなく置いて行かれ、真っ黒こげになり いつの間にか新聞も置いてありましたが、置いておきますの一言もなく 配慮がないと感じました。
部屋の内風呂は水圧がとても悪く 溜まるまでに1時間以上かかり、シャワーも弱かったです。
口コミがとても良かったので、家族だけでゆっくり露天風呂に入り、部屋でゆっくりしようと楽しみにしておりましたが、期待しすぎて とてもがっかりしました。

2020年06月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年07月26日 12:51:31

この度は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、ご不快な思いをおさせ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご利用いただきました日程が、当館が営業自粛を終了させ再開した直後で、ご予約いただきました離れは、営業再開後初めてのご利用でございました。
営業再開に当たりスタッフも清掃や館内消毒等を時間も手間もかけて臨んで参りましたが、それも適わず、大変申し訳ございませんでした。

その後、ご移動いただいたお部屋での内風呂につきましても、お湯の出が悪かったとのこと失礼いたしました。
当館は、お部屋で温泉にお入りいただけることでお選びいただいているお客様が、最近は特に多くなっております。
混んでいる日には多くの離れで内風呂もご利用いただいているご様子で、一斉に温泉を溜め出しているような時間帯は、特に水圧が下がってしまうようです。

コロナ禍において、客室の温泉を利用される方が増えるだろうとの予想のもとに、温泉が足りないということがないようにという工事は営業再開前にさせていただいておりましたが、一斉利用による水圧についての対策は未実施でございましたので、今後の検討材料とさせていただきます。

今年は梅雨が長く、山に囲まれた木造平屋の離れ造りの当館にとっては湿気や虫との程よい共存を保つための努力がしばらく続くと思われますが、
下のお子様がもう少し大きくなって、もし昆虫好きになられたら、露天風呂付きのお部屋はクワガタにも好かれておりますので、そんな楽しみを見つけに来ていただけましたらうれしい限りでございます。

露天風呂付き離れで福島牛ステーキ付きフルコース月替り竹会席を堪能する
【【温泉露天風呂付:石橋亭離れ10+8+4畳】マッサージ機】

投稿者さん 2019年04月07日 22:24:38

接客は皆さんとても良いです。
お風呂は源泉の温度が低いのか
せっかく露天風呂が付いても
外が寒いと足湯程度しか入れませんでした。朝食のお豆腐は美味しいです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年04月28日 18:44:20

ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
露天風呂にお入りになれなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今年の春は、3月が暖かく、4月に入る頃から雪の日が続いたりと急に寒くなったりで、お部屋の露天風呂の温度が安定しなかったようです。
大変失礼いたしました。
現在は部屋付き露天風呂の温度も安定しております。

朝食の湯豆腐は、間もなく冷奴に変わりますが、
こだわりの豆腐屋さんから仕入れております。

桜もほとんど散って、蓬山は芽吹きの時期となって参りました。この時期が一番綺麗です。

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【[禁煙]【花ごろも】露天風呂付客室★お子様も気兼ねなく♪】

投稿者さん 2018年06月11日 17:15:11

部屋も温泉も良かったのですが、食事が次々と運ばれ、せっかくの部屋食が1時間程度でばたばたと終了してしまいました。スタッフも笑顔で接してはくれますが同レベルの施設と比較すると、個人的にはもてなすという気概が少ない様に感じました。他はよかっただけにもったいないと思います。

2018年06月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2018年07月09日 11:03:31

ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
同様のお話が他にもあり、当館内の検討をしておりましたところ、こちらへの返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
お子様もいらして、たまにはゆっくりとお食事したいと思ってのご来館でしたでしょうか…
そういったお気持ちを汲んでのサービスに至りませんで、大変失礼いたしました。
当館は、お部屋食でも、まとめてお出しせず、コースでご用意いたしますので、お食事のペースはお客様それぞれでございます。
それを察知して、個々のお客様に併せてまいりますのが本来なのだと存じます。それがおろそかになってしまったようでございます。
はじめから「ゆっくりいただきたいです」とか「早く持ってきて下さい」「まとめて持ってきて下さい」などのご要望がなく、お客様のペースがわからない場合は、お酒を召し上がられる場合、お昼を召し上がらなかった場合、ご年配の方がいらっしゃる場合、お子様がいらっしゃる場合などの状況から判断することが多いのですが、「幼児」の方がいらっしゃる場合と「乳児」の方のみがいらっしゃる場合では、状況が違うのではということに、今回改めて気づいた次第であります。
そして、このような当館の思いが、お客様に伝わらず、「もてなすという気概が少ない」と感じさせてしまったことも、本当に申し訳なく思います。
このことも含みいつも口にはしている「おもてなし」を、改めて再構築して参りたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

そして、また、お越しいただける日が来ることを願い、精進して参ります。

【離れごもり】今朝の生け簀から新鮮な魚介類をご用意 梅会席スタンダードプラン 夕★朝◎お部屋食

投稿者さん 2008年01月18日 15:53:03

食事は福島の物も入り美味しく戴きました。朝、夕と部屋食でゆっくりとて出来ました。風が強く、露天風呂は寒かったですが、大浴場では温まりました。タオルも用意されており何度も入浴出来ました。またチェックインチェックアウト時のお心使いは嬉しかったです。従業員の方々もすてきな笑顔で挨拶して戴きとても感じが良かったです。お世話をして下さった佐藤さんはお若いのにとても感じが良く、気遣いの行き届いた方でした。よろしくお伝え下さい。また伺わせていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

離れ松籟亭

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2008年01月18日 17:58:00

先日はご利用頂きありがとうございました。
うれしいお言葉を賜り、早速担当の佐藤にも伝えました。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月30日 11:41:06

従業員の方の接客態度、サービスの良さに大変満足しています。
時間に遅れたにも関わらず、私一人の為にわざわざ駅まで心良く車を出して頂き、有難うございます。宿泊中の要望にも丁寧に答えて頂きました。

図書室はコーヒーの香ばしい香り漂う豊かな時間を過ごせ、朝は女将のお抹茶のふるまい等、他の宿では無い設備やサービス。

今回は一人旅での利用でしたのに、料理もお部屋でゆっくりと...。
豪華で心尽くしの料理も美味しく頂けました。
少し残念だったのは、露天風呂の掃除がやや行き届いていない様に感じました。頑張って下さい。

最近では少し増えたとはいえ、一人で泊れる温泉宿はまだまだ少なく、私の様に休みを友人と併せるのが難しい者としては、もっと一人でゆっくり宿泊出来る宿が増えると嬉しいですね。

今度は連泊させて頂きたいと思っています。有難うございます。

フラッと一人旅プラン
本館山法師

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2007年12月18日 10:26:33

お返事が遅くなって、大変失礼致しました。
ごゆっくりして頂けたようでこちらもうれしく思いました。ありがとうございます。
当館でも、一人旅の女性方を対象に「山法師」をリニューアルして、多くの方にご利用頂けるようになりました。
セミダブルのベットを1台とライティングデスク、洗面所をゆったりとさせて、女性の方に喜んで頂けるかなぁ・・・とつくったお部屋です。
唯一の2階の部屋なので、見晴らしが良く、清々とした感じがするのも、お喜び頂いているようです。
女性の方用につくると、男性の方にも喜んでいただけるようで、最近はビジネスの方もプライベートの方も増えてきております。
お1人様でも部屋食なのが喜ばれる所以なのかもしれません。

また、露天風呂ではご不快な思いをさせてしまったようで、大変失礼致しました。
今後は掃除も十分注意して参ります。
どうぞ、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月27日 15:00:26

大変親切に丁寧に迎えてくれました、角館で買い求めた冷凍品を快くお預かりしましょうか?と云って保管してくれました、嬉しかったです。
到着した時スッキリ爽やかな飲み物で向かえてくれました、(たいていは昆布茶かなんかですが)あれはとてもよかったです、すーっと疲れが取れるような気がしました。部屋は明るく綺麗だし、中居さんは可愛く優しく親切で一生懸命世話をしてくれました。大変綺麗で気分良く入った温泉はとても良いお湯で肌がスルスルになりました(帰りに湯の花を買いました)
食事もとても美味しく戴きました、温かい物は温かく冷たい物は冷たくと時を図りながらのもてなしでした。(安い客にも変わりないもてなし、本物の良い宿です)その内是非もう一度行こうと思って居ます。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2007年06月30日 16:36:58

ご宿泊頂きありがとうございました。
たくさん褒めて頂いてありがとうございます。
どうぞ、またお待ちしております。
次は是非、離れのお部屋にもお泊り下さいませ。

投稿者さん 2007年03月24日 09:42:32

友達とセレブ旅行と称してこの宿を選びました。
お宿のスタッフやお部屋の担当の方の対応に感動。
夕・朝食とも部屋食っていうのも良かった。
とってもとっても美味な夕食!見た目や器も素敵なんですよ。
それに朝食とは思えないほどのボリューム満天の朝食!
もちろんお風呂も良かったですね、とくに露天はさくらの時期だったら・・・きっと感激してると思う。
よもぎ埜のなかでは、時間がのんびりと流れてて、時間心身ともにリフレッシュできました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2007年06月30日 16:56:21

折角ご感想を頂いておりましたのに、遅くなってすみませんでした。
喜んで頂けたようで、こちらもほっと致します。
是非またお待ちしておりますので、リフレッシュにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月14日 10:26:48

今回初めて利用させていただきましたがとても満足しました。係りの方をはじめスタッフの皆様がとても親切で終始親しみの持てる接客だったと思います。お風呂や岩盤浴なども清潔感があり好感が持てます。
しかし何と言っても特筆すべきは料理ではないでしょうか。質、量、共に大満足でした。広告等では夕食が注目されがちですが、夕食は勿論。朝食もすごく美味しかったです。
今度は桜の花の咲く頃に利用できたらと思います。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2007年06月30日 17:00:23

折角ご感想頂いておりましたのに、お返事が大変遅くなって、本当に失礼致しました。
お料理に大きな賛辞を賜りまして、ありがとうございます。板前も喜んでおりました。
桜、今は新緑も今年は特に美しいと思いますので、季節を変えて是非、またお越し下さいませ。