十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

nabeamuさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2015年09月21日 10:18:28

奥入瀬渓流を観光した後、午後5時半頃チェックインしました。夕食は、蟹が予想外においしくて嬉しかったです。リンゴジュースもおいしかった。
全体的に、可もなく不可もなく。
立地は本来いいはずなんですが、あんまりよくわかっていなくてその良さを実感できませんでした。車でちょっと走ると十和田神社に行けたりして。休屋ガイドマップがお部屋にあるともっともっと青森楽しめたかも。というわけで、立地はよかったけど、普通評価で。あ、でも、周辺観光案内、部屋に置いてらして見落としてたんだったらすいません。
こけしがいっっっっぱいでおもしろかったです。入り口のところの花一輪の子が可愛かった。ねぶた展示してあったり、館内に滝?があったりとで楽しかった。
人の配置が謎でした。朝食会場に手持ちぶさたになるくらい人を置くよりも、30分以上も補給されていないお風呂付近の冷水に気を配った方がいい気がする。あと、冷水があの場所というのもちょっと親切じゃないかなー。私的に脱衣所に置いてあるのがベスト。階段だから大変かもですが。
脱衣所こまめに掃除された方がいいです。抜け毛がちょっと目立ちました。
あ、あと部屋のポットがだいぶんガタきてたかもです。一度使ってみて確認された方がいいかもです。お部屋と言えば、お部屋にも冷水ほしかったです。
ガツガツいろいろ書きましたが、全体的にはもちろんちゃんと綺麗に掃除されてましたし、賑わってたので寂れた感はなかったし、お風呂も朝夜入れ替えで二種類楽しめたし、食事もちゃんとしたものだったし、よかったと思います。
効率を求めてらっしゃるのに非効率……な印象。スタッフさんは多いのに、接客の心配りが微妙。こうだったらお客さんに便利じゃないかな? こうだったら嬉しいんじゃないかな? こうだったら気持ちよく過ごしてもらえるんじゃないかな? って思ってくださっているのが見えるとホテルの魅力プラスになると思いました。けど、宿泊料金鑑みると、十分だったともいえました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年09月26日 15:33:37

館内の展示品もお褒めいただきありがとうございます。
また、サービススタッフの対応や、お部屋の備品の現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
これからの季節は紅葉の十和田湖や、冬には十和田湖冬物語がございますので機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【ポイント10倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付き☆デラックスプラン
【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

バンビ8062さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

バンビ8062さん [40代/女性] 2015年08月17日 10:56:40

8月14日に宿泊しました。宿泊日の1週間前に急きょ予約し、お値段もお手頃だったので正直期待はしておりませんでしたが、特に可もなく不可もなく、快適に過ごせました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月17日 22:17:48

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

『いくべぇ青森!』10,000円クーポン利用に最適♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付きプラン
【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

DANKAIさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

DANKAIさん [60代/男性] 2015年07月21日 08:07:18

まったく普通の温泉旅館。ただ驚いたのは、十和田湖という鄙びた温泉旅館街の中にあって、お客さんが大勢訪れている旅館。経営方針が功を奏している、今どきの温泉旅館では珍しい現象。コスト面からもお薦めできます。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年07月23日 23:16:47

ホテルの運営上、お客様に喜んでいただくためには、今以上の改善事項、要望事項を取り上げ、それに向かい邁進いたす覚悟でございます。
この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

初夏から初秋の十和田湖☆ベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

kawatsuruさんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

kawatsuruさんさん [60代/男性] 2014年10月02日 13:52:54

料金の割からするとまあいい感じですかね!
要望をあげるとすれば、翌朝小雨が降っていたので、乙女の像近くまで
送迎して頂ければ有り難かったかな?
団体さんは貴ホテルのマイクロバスで送迎いていたのを見ましたので、気になりました。
チェックアウト時にフロントにお願いしたところ、あっさり断られたのでなんか差別を受けた感じでした。

2014年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年10月09日 00:02:35

おそらく、お客様がご覧になった送迎のバスは、十和田湖遊覧船前のJRバスターミナルまでの送迎であったと思います。
 通常、乙女の像までの送迎は、お断り致しておりますので、ご了承くださいませ。

秋も本番となり、紅葉も徐々に色づき始めました。
次回も赤く染まる十和田湖にお越し下さいませ。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

初めて買ってみる子さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

初めて買ってみる子さん [30代/女性] 2014年09月24日 11:28:01

お風呂はとにかく広くて、露天もあり気持ちよかったです。ただ夜入った時はぬるかったので、もう少し個人的には温度が高めの方が好きです。朝入った際は温度が高めで体が温まりました。
食事は口コミ通り多くて、別の「ポークステーキ」と「バラ焼き」を頼んだのですが、必要なかったかなと思いました。子供はハンバーグがおいしい!と言って沢山食べていました。十和田湖から歩いて20mくらいの場所にあり、遊覧船に乗った後移動するにはとても便利でした。想像以上に宿も大きく、お風呂も大きかったので良かったです。

2014年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年09月26日 11:00:46

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。

これからもお越しいただく全てのお客様にご満足感をご提供できるよう、スタッフ一丸となり邁進致します。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2014年08月24日 02:00:25

十和田湖でのアクティビティとの提携ホテルなので宿泊しました。フロントは親切で浴衣サイズも交換してくれます。従業員さん達もまじめで気持ちのよい対応でした。売店は充実しています。残念なのは、ドライヤーが大浴場だけ、部屋のポットは保温のみ、スリッパは消毒不明、枕は選べず、外用の下駄は歩きにくいといったところです。食事は、刺身等は要らないので、もっと地元の食材をお願いします。地ビールがなかったのもがっかりでした。全体として新しくはないけれど、まずまず快適な滞在でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月27日 11:43:27

参考になるご意見をいただき、改善しなければならない事が多々あるものと痛感致しております。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて努力いたす覚悟でございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆(洋室)

投稿者さん 2014年05月20日 20:09:36

お値段分しかないですね

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年05月21日 11:44:13

運営上で、お客様からのお声を拝聴し、これからもお客様に喜んでいただけるよう、美味しいお料理のご提供を日々試行錯誤、滞在空間のより一層の整備に邁進いたす覚悟でございます。

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、最高のおもてなしでお迎えいたします。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

まつ9194さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

まつ9194さん [40代/男性] 2014年02月12日 19:37:40

久しぶりの利用でしたが、朝食バイキングだと思っていたら定食でした。勘違いしてたのかな?

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年02月20日 13:34:35

そして久しぶりの当ホテルのご利用を、重ねて御礼を申し上げます。

朝食に関しましては、今年は提供方法を変更させていただいておりますので、お客様にご迷惑をおかけいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。

これからも十和田湖へお越しいただくお客様をお迎えするため、サービスの基本を忘れず、常に向上心を持ち、スタッフ一丸となり頑張る所存でございます。

またのお越しのをスタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお待ち致しております。

【冬得】リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン★カップル&ファミリー★グループ皆さまで♪

投稿者さん 2013年11月24日 17:59:48

部屋が古く、温泉の温度が低めだったが、食事は満足できた。

2013年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年11月25日 14:02:13

これからもお客様に喜んでいただけるよう、美味しいお料理のご提供、滞在空間のより一層の整備に邁進いたす覚悟でございます。

スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎え致します。

【楽天スーパーSALE】なんと、毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プランが半額!

投稿者さん 2013年08月25日 06:39:28

良くも悪くも値段なりです。
サービスを期待して宿泊するところではないです。
近くの部屋の子供が大騒ぎし、部屋がかなり揺れたのはビックリでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年09月12日 20:14:40

ご宿泊に際しましては、ご期待にお応えする事が出来ず、心より深くお詫びを申し上げます。

次回ご宿泊の際は、改善できますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努める所存でございます。

是非また当ホテルをご指名いただき、雄大な十和田湖をご覧くださいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さん 2013年08月15日 18:29:44

概ね料金並みといったところ。
2泊したが、初日と二日目で夕食のクオリティが全く違ったのはびっくり。初日は量を3分の2にしてもいいので、クオリティを1.5倍にして欲しい。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月18日 22:14:24

またご宿泊に際しましては、今後改善しなければならない貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
品質と価格のバランスを考慮し、これからもベストサービスの徹底を図る所存でございます。

温泉でのんびりゆっくりしたいと思った時は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【夏得】

投稿者さん 2013年07月04日 23:01:23

部屋は洋室が良かったです。又、眺望が悪く、空調設備、トイレ、洗面所
のリニュアルが必要かな?食事ももう少し、目玉と成る物が欲しいです。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年07月11日 17:21:03

ご宿泊に際しましては、お客様にサービス、付加価値でご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。

今後はご満足感をご提供できるよう、運営面の改善に取り組む覚悟でございます。

是非また機会がございましたら、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【春得】

投稿者さん 2013年07月04日 17:02:15

建物が老朽化しており、それが泊まった部屋全体に表れていたようです。トイレがにおいがするのは残念でした。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年07月11日 17:12:51

ご宿泊に際しましては、快適な環境と滞在空間をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。

是非また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉!サクッと素泊プラン☆
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ぶなしめじ9246さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ぶなしめじ9246さん [20代/女性] 2013年02月05日 19:14:03

十和田湖冬物語をみた後に宿泊しました。施設自体は古いですがものすごく規模が大きく広いホテルでした。食事は朝はバイキング形式でしたのでそれなりでしたが、
夜は十和田バラ肉とせんべい汁のプランにしたのですが、自分で焼く形式でかえって食べにくかった。お風呂は大きくそれなりの掃除はしてるようでしたが、古くなって建物自体直さないといけないところが多々ありました。でもフロントの人達がとても対応がよく気持ちがよかったです。

2013年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年02月05日 20:25:33

また、ご宿泊に際しましては、大変率直なご感想をいただき、今後のオペレーション、運営改善時の参考意見とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただくため、スタッフサービスの向上、衛生管理の徹底に努める覚悟でございます。

是非また次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、変わらぬサービスでお迎え致します。

青森県B級グルメ!【十和田バラ焼】と【八戸せんべい汁】
【和室又和洋室又洋室 バス・トイレ付(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2012年10月25日 17:35:05

価格に引かれて選択したので、やむを得ないのかも知れませんが、夕食時のご飯が美味しくありませんでした。炊くのに失敗したようなご飯でしたが、それに気付かないのはどうなのか、、、という感じです。その他は大きな不満はありませんでしたので、ご飯さえ美味しければ、と思います。

2012年10月
今年はこれで決まり!大好評 5980円 お飲み物付
【和室又和洋室又洋室 バス・トイレ付(お部屋おまかせ)】

バーディ8115さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

バーディ8115さん [60代/男性] 2012年10月10日 22:26:49

施設は綺麗で快適に過ごせました。
料理は値段相応でした

2012年10月
【ポイント10倍】奥入瀬ガーリックポークと海鮮三色丼付満足プラン
【和室バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2023年10月22日 16:22:09

部屋に段差があり同伴者が夜間転倒した。夜間照明をつけるべき

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月23日 10:46:51

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

紅葉満喫♪ 錦秋の十和田湖へ(もみじプラン)

投稿者さん 2023年08月01日 00:23:08

3階に宿泊でした。1階は涼しかったのですが、3階は通路から暑く、部屋も暑かった。エアコンをHにしても全然効かず、フロントに連絡して確認していただきましたが、これで我慢してとのこと。なんとか扇風機を探してもらい、エアコンのところにおいてなんとかしのいだ。今年は暑く施設も古いからしょうがないが、熱中症の危険もありそう。
お風呂や部屋、館内もすごくきれいなので他はいうことなし。エアコンだけなんとかならないものだろうか。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年08月09日 11:09:49

数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。
ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

そらいろ3531さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

そらいろ3531さん [60代/女性] 2022年11月17日 07:16:29

11月13日に宿泊しました。高齢な義母の配慮をお願いしたところ希望通りのベッドのあるお部屋とエレベーター近くに配慮してくださり感謝しています。スタッフの方々の元気な声や優しい声をかけていただき、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。ただあまりに建物が古くお部屋の汚れや傷みが目立ち生活感など強く感じてしまいスタッフの良い分残念でした。お風呂も食事のお部屋も階段だらけで高齢の義母はお風呂が好きなのですが一回入ると歩くのが大変だからと残念がっていました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月17日 11:51:24

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年10月23日 18:48:40

料理は美味しかったですが量が多すぎです。食べきれる量が良かったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月31日 10:45:18

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。りがとうございました。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】
【禁煙 スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】